The list of modifications to games

Used abbreviations

  • ФК/SS - modification for the game Harry Potter and the Philosopher's Stone (Sorcerer's Stone).
  • ТК/CS - modification for the game Harry Potter and the Chamber of Secrets.

 

Available MODs, sorting by author.

Модостроение. Известные нам МОДы

Уважаемые авторы МОДов, просьба при подготовке своих работ выполнять следующие правила:

  1. использовать чистые сборки игр (без МОДов других авторов или других ваших работ) — чтобы не вызывать проблем с зависимостями (когда МОД работает у вас, но не работает у других из-за отсутствия в архиве с МОДом нужных пакетов текстур или же отдельных текстур в модифицированных пакетах);
  2. если вы модифицируете стандартные пакеты игры, то обязательно уведомляйте об этом — иначе ошибок с несоответствием или отсутствием текстур в пакетах не избежать;
  3. если вы создаёте свои пакеты, то просьба именовать их так, чтобы было заметно, что это не стандартные пакеты. Например: hpgamesnet_testmod1.utx (псевдоним автора, название МОДа маленькими латинскими буквами без пробелов).

Ибо после установки нескольких МОДов, они начинают конфликтовать друг с другом или просто не запускаются, с чем мы столкнулись в работах наших новичков.

 

Используемые сокращения

  • ФК/SS — модификация для игры Гарри Поттер и Философский камень.
  • ТК/CS — модификация для игры Гарри Поттер и Тайная комната.
  • УА/PA — модификация для игры Гарри Поттер и Узник Азкабана.

 

Имеющиеся МОДы, сортировка по авторам:


 

Share in social networks:

 


Add a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1. If you want to display a comment only to employees of the site - add the word "секретище" ;-)
2. Our emoticons (opens in a new tab)
3. To add a picture in a comment, use the services of photo hosting, for example https://postimage.org/, suitable HTML-code to insert (radikal.ru and hung with such advertisements with a rating higher than 12+ options should be avoided).
To place file, you can use a file hosting, for example, Yandex. Drive.
If you have chosen not the best option, after viewing your comment links are deleted, but the data will still be accepted for consideration.

Сов к статье “Модостроение. Известные нам МОДы”: 163
  1. После похода к оккулисту мне пришлось остановить работы. В лучшем случае возобновлю через два месяца. Приходится писать сюда через портативную приставку. А так хорошо у меня стало складываться с Архитектурой и такая жертва-зрение. Но плюс может и будет, что могу куда полутше заплонировать какие залы будут и остальное. У меня даже с церковью однокашники спутали обычный коридор. Я даже не могу скинуть ссылку на готовую шуточную карту. В ней ролик о «большой удачи Гарри». Только ссылка была ошибочная и вместо неё появилась моя карта урок по люмосным аркам. Очень обидно, что столько работ пропадает :sad: . Мне надолго придётся отключиться отсюда.

    От модератора: в любом случае здоровье важнее, поэтому поступать стоит так, чтобы его сохранить :-)

  2. Сейчас я думаю у меня в планах мой самый крупный проект по Тайной Комнате (думаю, что в плане архитектуры). Большинство переключателей теперь работают только на один подвижный объект. Только думаю,что хоть что-нибудь закончу только к новому году. Изображение моих трудов здесь:
    https://postimg.org/gallery/llb10lbq/

    От модератора: выглядит интригующе) Не забудьте только встроить какой-нибудь указатель на себя — сами понимаете, что любителей использовать CTRL + C — CTRL + V сейчас хватает ;-)

    • Проще говоря нарушителей авторских прав? Сложновато с куполами(по половине формы), я сначала проектирую одну 2D модель, вырезаю, затем разворачиваю на 180 градусов, чтобы получить вторую сторону. Главное, что ошибок пока, что нет и то, насколько хватит терпения и креативности.

      От модератора: да, те самые права. Хотя и стоит учитывать тот момент, что все мы где-то нарушаем чьи-то права. Главное — не увлекаться этим)) Так вы постепенно проходите практику по твердотельной геометрии ;-)

  3. Не знаю: хороший или плохой МОД я соберу? У меня на УА одна карта уже больше 4 Мб, хотя нету и половины готовности.
    Вариант 1- Достаточно крупно детализированно.
    Вариант-2- карта большая.
    Хотя думаю больше 1.

    От модератора: делайте как получится — время покажет ;-)

  4. Мы с братом готовим совместную работу мод состоит из двух частей первую часть готовлю я, вторую коля (доктор коля)- его ник. соответственно будут пометки как PT-I и PT-II PT-I выложить у меня, а PT-II думаю поняли у кого.

    От модератора: посмотрим по факту ;-)

  5. Как исправить мой мод посоветуйте что-нибудь пожалуйста я просто уже месяц думаю чо можно добавить.

    От модератора: здесь многое от вас зависит. Как вариант, возьмите вторую или третью книги и прочитайте выборочно пару глав. После этого подумайте — что вы можете реализовать из этих глав в своём МОДе ;-) (декорации, приключение, фрагмент истории)

    Добавлено в 15:14…
    Да нет моверы в моём моде (в вот этом https://yadi.sk/d/75aVJ5_RuE3cj) который я присылал перед отъездом в Казахстан в нём нужно исправить.

    От модератора: забыли указать какую-то зависимость — уровень не запускается.

    • Какую именно?

      От модератора: Кто знает — вы ведь делаете эту карту ;-)

    • Создавал на английской версии. Использовал речи локхарта которых в русской версии нету. Попробуйте запустить через английскую.

  6. Когда буду выкладывать новый мод на УА прохождение тоже будет своё. Выходит, что просмотров моих работ больше выходит на вашем канале. Попытаю счастье таким методом. К тому же мод точно будет красивым, если учитывать на камом движке игра. Больше сотни моделей для декора и движущихся объектов, которые остались от разработчиков. Такая красота была бы в Хогвартсе. Лучше чем в ОФ, если бы разработчики ещё бы долелали бы.

    От модератора: никто не мешает вам показывать свои прохождения на страницах своих же МОДов. Заодно и нам работы меньше ;-) Главное — не запрещать встраивание видео в настройках и добавлять свой водяной знак в видео. Куда можно присылать ссылки для публикации — вы явно знаете.

  7. Ох. Не понимаю как мне защитить авторские права на мои МОДы? Мне сорока на хвосте принесла, что какой то хакер пользователь под именованием «Терминатор» ворует авторство и скрывает это вырезанием. Люди разве не видят, что у меня на канале видео работ появляются раньше и то, что в заброшенных теплицах стоит блок с моим логотипом на этот случай? А ещё говорят, что я этот thief.

    От модератора: никакой защиты не имеют даже авторы оригинальных уровней из игры. Хотя и Профессор Черепаха как-то делает свои работы нераскрываемыми, до поры — до времени. Халявщиков при этом действительно хватает, при этом многие из них, воспитанные социальными сетями, даже не знают, что не указывать ссылки на работу-источник невежливо ;-) Что поделать — уровень знаний не позволяет ценить вклад исходной работы. Если бы Уорнеры были повежливее — можно было бы ввести лицензирование наподобие GPL. Но у них даже адреса для обратной связи нет — только по своим каналам.

  8. Друзья-модостроители!
    Возможно ли такое решение в первых играх — повернуть персонаж лицом к камере или в профиль. Чтобы он бегал не только затылком к нам, но и в профиль, как на приставках бегает туда-сюда ? Управление стиком на геймпаде можно обеспечить : http://hp-games.net/11742#gamepad_fk_tk_ua
    но как развернуть сам персонаж ?

  9. Мой принцип для МОДов будет: чтобы больше памяти занимало. Чем больше, тем интересней.

  10. Всем Салам я снова в России. приехал 30 августа.
    Скину исправленное 2 издание карты. Карты в архиве удалить а новую вставить туда.

    От модератора: как будет — заменим ;-)

  11. Мне кажется за это лето, значительно прибавилось модов на сайте. Парочка на ФК, по паре от меня и Дмитрия «Лимона».
    Кстати, а никто не думал, что blizmed может использовать редактор не koop’s, а QBQBBoss? Magic wall ведь умеет копировать обрывки из оригинальных уровней, и страны разве не одинаковые?

    От модератора: видимо, вы не заметили ;-) Посмотрите описание к видео: https://www.youtube.com/watch?v=82T9f8MawXI
    Насчёт количества МОДов — это да: в 2013-2014-м годах были добавлены работы Мистера Крама и Профессора Тушканчика (напомним, что к коллективу сайта он не относится). Относительно недавно стали поступать работы от Дмитрия «Лимона», ну и к лету уже действительно добавилось достаточно много новых МОДов ;-)

    • Да… Темная личина этот blizmed и Философский камень. Жалко, что на эту игру практически ничего нет.

      От модератора: вспомните поведение камеры в этой игре и некоторые другие сюрпризы, исправленные уже в ТК ;-)

  12. Сейчас готовлю модификации к УА по Вердимиллиусу. Уровень ещё в разработке ( ломаюсь как именно на маверы приломить свет и сделать так чтобы карточки при запуске уровня не добавлялись в альбом сами).
    Вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=NLX9O-rlM6A

  13. Хочу сообщить, что в ближайшие несколько дней будет готово обновление для испытания Флипендо.

    От модератора: отлично) Просьба тогда уточнить — это замена для имеющегося МОДа (старая версия будет удалена) или же альтернатива (будет добавлена ещё одна ссылка).

  14. Буду делать второе издание-исправленное и дополненное.

  15. Ща пришлю мод проблема с моверами :( поможете?
    Кто-нибудь Правильно настроить
    Конкретно над пропастями у меня они бесконечно не двигаются.
    Должны двигаться вперёд- назад.
    Maks_level1_Hog_co-fou8nders.unr копировать не надо это тот-же самый уровеньMaks_level1_Hog_co-founders.unr
    В плане тайников я знаю.
    Ошибок в параметрах моверов над пропастями и перед комнатой с огненными крабами не выявили?

    Ссылка: ловите

    От модератора: ссылка добавлена в этот комментарий.

  16. А какая музыка в игре самая страшная во второй игре?
    В заброску нужна. Поставить хочу. (У меня в моде).

  17. Сейчас работаю с игрой УА. Использую неиспользованные заклинания, а также добавлю также неиспользованные объекты. Может с этой игрой у меня будет технологичнее моды. На канале UnWorld есть уроки даже на создание Катсцен-интересно будет.

    От модератора: так постепенно и последние версии движка освоите ;-)

  18. Готовлю затерянный штаб сооснователей Хогварца. Вы помните думаю что я Максим Некрасов. ЭМ-Тот самый это мой ник.

    От модератора: готовьте-готовьте ;-) Но лучше сообщать уже по факту готовности — по электронной почте) Относительно имени — эти данные нам известны по вашим старым комментариям)

    • Сделать бассейн, взять кисть «лист», задать такие размеры, чтобы она полностью перекрывала этот бассейн, выбрать какую нибудь текстуру воды (ищите в пакетах GenFluid и HP_FX), нажать «Add», в свойствах получившейся поверхности поставить галочку на «Portal» и на «Translucent» (Translucent делает текстуру прозрачной, можно и без этого). Внутрь бассейна поместить ZoneInfo (путь: Info* — ZoneInfo), найти в свойствах ZoneInfo — bWaterZone, поставить для этого параметра True. В пределах бассейна Гарри будет плавать. При этом он не может колдовать и прыгать.

      Кстати, заметил интересный эффект с плаванием. Если Гарри падает в воду с большой высоты, при падении с которой на обычную поверхность он разбивается, то он остаётся невредим. Но вот выпрыгнув из воды на пол после такого падения он сразу разбивается.

  19. А я щас займусь постройкой нового мода до следущей перезагрузки

  20. А новый русификатор под игру будет считаться МОДом? И это будет соответствовать правилам сайта?

    От модератора: любая подмена файлов или их добавление является модификацией игры. Поэтому русификатор тоже является МОДом ;-) Но сразу оговорюсь, что русификатор от «зоны игр» добавлять не будем: он немного не соответствует ограничениям нашего сайта по ряду реплик, хотя и в целом весьма хорош.

    Добавлено в 13:40 (Арахна Спайдер)…
    А что означает от «зоны игр»?

    От модератора: zoneofgames.ru — хороший сайт, но у нас с ними значительно отличаются возрастные рейтинги. Их сайт не рекомендуется посещать людям возрастом до 18 лет.

    Добавлено в 13:53 (Арахна Спайдер)…
    А тогда нормально. У меня не было данных о таком сайте, только чистые файлы.

  21. А игроки когда нибудь смогут получить этот мод от профессора черепахи? А, то ссылка не работает. https://www.youtube.com/watch?v=pUZwNyq7Eog&list=PLlPLNI7xpRBWkAS6ATo3ZtVZKusSxyRvN&index=3

    От модератора: надо будет глянуть в личных запасах — после того, как у Профессора Черепахи пару раз были серьезные проблемы с оборудованием, немало файлов просто пропали. Некоторые из них могли сохраниться у меня — так как присылались для тестирования. Так что, при возможности, надо будет поискать у себя.

    Обновлено: найден только файл с расширением unr, без его зависимостей, поэтому добавление этого МОДа пока не планируется.

    • Но можно узнать ведь зависимости с помощью редактора. Если к ФК не работает, можно использовать для ТК. А то так хочется сыграть в модернизации для этой игры.

      От модератора: там нужны файлы сцен-на-движке.

  22. А за счёт чего определяется уровень сложности? :?

    От модератора: таких параметров, как: продолжительность прохождения, количество тайников, доступность тайников, количества ситуаций, в которых требуется особый подход или даже тренировка. Ну и менее значимые элементы.

  23. Мой брат Коля ему 7 лет тоже хочет выкладывать свои моды.

    От модератора: ну, если это не работы в стиле «2 комнаты со странно расставленными моделями мебели и персонажей без возможности вернуться в игру», а представляют некоторый интерес, то можно попробовать ;-)

    • под своим именем или под его?

      От модератора: не имеет значения.

  24. А вот эта музычка Basil_cutscene_Pt1 меня и по сей день трогает.

  25. я тут нашёл фигуры для арок которые сделал дать?
    Инструкция в архиве

    • Он ещё спрашивает. Разумеется надо для карт. Пожалуйста выложи. А то у меня на компьютере никогда он не существовал.

      • куда ложить?
        :)

        От модератора: отправьте на почтовый ящик сайта, а мы уже переправим его Мисс Спайдер ;-)

        Добавлено в 09:45 (ЭМ-Тот самый)…
        2дс это не 1 файл — для каждой арки свой файл.

        От модератора: ваш архив переправлен Мисс Спайдер

        • Ух спасибо. Сегодня весь день не удавалось зайти за компьютер.

        • И мне, будьте добры.

          От модератора: отправим при согласии приславшего ;-)

          • Отправляйте всем желающим.;)

            От модератора: отправлено ;-)

  26. Так обидно. :cry: Сначала появилась моя библиотека, а теперь ещё две.

    От модератора: а почему обидно?) Вы показали библиотеку и внезапно остальным тоже захотелось почитать ;-)

    • Да Вы не расстраивайтесь) просто так совпало, что у последних модов тематика одинаковая. Вряд ли авторы других «читальных залов» хотели украсть Вашу идею ;)

      • Спасибо, за поддержку. На всякий случай пришлось на новою карту, что будет, добавить рекламку в собственном пакете текстур. А для интереса и творчества там присутствуют записки из ФК. Например у меня не трансфигурация, а Метаморфозология.

  27. Сейчас работаю над «Прогулками по теплицам». Наконец удалось поставить фоновую музыку, а всё остальное приходиться продумывать. С этими расчётами, чтобы потом поставить блок флипендо, перед завершением измучаешься.

    От модератора: интересные решения часто приходят именно в процессе, из-за чего порой приходится корректировать изначальный бумажный проект. Это нормально) Тем более учитывая отсутствие официальной документации ;-) Вполне возможно, что опыт работы с данным редактором даст вам возможность в будущем освоить и более серьезные технологии)

    • Да, у меня были именно такие мысли, главное продумать заранее и запомнить. Также хотелось сделать Night mode, изменив цвета освещения в оригинальных картах (идея была от видео 4-х летней давности Koops1997), но оригинальные карты не поддаются.

    • Вот видеоролик карты-прототипа. Может кому-то приглЯнётся.
      https://www.youtube.com/watch?v=9fJTTmdZe7I&feature=em-upload_owner

      От модератора: и сразу сделали аннотацию на английском ;-) Ну, посмотрим, что из этого получится) Зеркальные стены снова делают своё дело)

  28. Я сконструировал туториал по созданию тайников вываливать?

    От модератора: попробуйте ;-) Адрес для отправки указан вот здесь: http://hp-games.net/about

    • ну как, М прислал его?

      От модератора: видимо, отправлено письмом без указания почтового индекса и адреса получателя.

    • ЩА ВЫШЛЮ. Я пытаюсь сообразить как.

      Выслал?

      От модератора: да, от вас пришел файлик, спасибо. Посмотрим на этой неделе. Если найдутся серьезные ошибки или наоборот полный порядок и есть смысл опубликовать работу, то мы вам обязательно сообщим ответным письмом ;-)

  29. На счет мода Andrew Baldwin:Harry Potter Custom Level (ФК), мне не понятно: что именно подразумевается под папкой сохранений?

    От модератора: в текст статьи внесена поправка. И просьба задавать вопросы по конкретному МОДу на его странице :-)

    • У этого МОДа наверняка должен быть нужный файл диалогов если есть выложите пожалуйста.

      От модератора: последняя сборка от автора добавлена в 19:50 MSK.

Parchment 2 of 2 1 2