Год Лошади
Миниатюра

Предстоящий 2014 год ознаменован годом лошади и уже по традиции мы публикуем небольшую статью о том, как и где встречается данное животное в играх о ГП.


Ни одной нормальной лошади в волшебном мире Гарри Поттера нет. Все ненормальные. С рогами, крыльями, невидимые, жующие мясо… или такие, которых лишь косвенно можно отнести к лошадям. В мире ГП они не являются символом какого-то факультета и не так популярны как змеи и драконы, поэтому встречаются лишь изредка, зато каждая встреча запоминается надолго!

По большей части всех конеобразных существ мы увидим в ЛЕГО-играх. Первый незабываемый эпизод — с раненным единорогом на первом году (в оригинальной игре «ГП и Фил. Камень» кстати данная сцена описана и озвучена в заставке истории, однако в конечной версии удалена). Невозможно не улыбнуться при виде бедного единорожка, смирно лежащего под одеялом в постели Хагрида с градусником во рту)) Увидев Гарри, он правда испугался и убежал в лес, но мы его еще встретим.

Немного позже, в лесу, ослабленный еще тогда Волдеморт покусится на жизнь невинной лошадки и тут его спасет второе лошадиноподобное существо — кентавр. Ну а что? Чем не лошадь. Копыта, хвост есть, разве что вместо шеи торчит человеческий мужской торс, еще и разговаривать умеет. Значит интеллектом обладает)) А в ЛЕГО у них очень прикольный причесон.

На пятом году мы вновь встретимся с кентаврами, даже с целым полком кентавров. Они все такие же милые и забавные. А вот в игре «ГП и Орден Феникса» их нарисовали так, словно они только что из Преисподней вышли. Черные страшилища с луками на наших глазах утащат Амбридж в глубины леса…

В третьей части игры «Узник Азкабана» есть Гиппогриф. Полуптица-полуконь. От лошади там только зад. Но я предупреждал в начале статьи, что нормальных лошадей мы не дождемся :) В игре даже можно его оседлать и покататься, точнее полетать. Целый уровень посвящен этому (подробнее о полетах на гиппогрифе можно посмотреть в статье о полетах). В ЛЕГО-версии он тоже же есть, правда какой-то квадратный.

Всё в той же ЛЕГО можем увидеть карету, запряженную белоснежными крылатыми лошадьми в начале и конце 4 года. В ней прибыли студентки Шармбатона на Турнир трех волшебников. Заботиться о них было поручено Хагриду)

Фестралы. У них только скелет лошадиный, но тем не менее. Питаются мясом, возят кареты студентов Хогвартса. Познакомимся с ними в игре «Орден Феникса», а полетать и поуправлять сможем в ЛЕГО. Интересные существа, совсем не страшные, несмотря на то, что про них ходит дурная слава.

Ну и конечно не забудем про великолепные карточки во второй и третьей играх с изображением всё того же единорога и еще одного существа под названием Келпи. В описании говорится, что это некая морская лошадь, которая утаскивает под воду всех кто захочет на ней покататься. Жуть. Не купайтесь в водоемах, не предназначенных для купания!

Друзья! Поздравляем вас
с Новым Годом и Рождеством!!!

Пусть наступающий год принесет вам как можно больше позитивных моментов и положительных эмоций! =) Новых интересных встреч и открытий! Пусть осуществятся ваши мечты и воплощаются в жизнь ваши творческие задумки. Будьте смелее! Не бойтесь ошибаться. Стремитесь к тому, чтобы заниматься тем, что действительно нравится. Счастья и успехов во всех делах!
Этот год принесет вам удачу! Ведь мы с вами увидели единорога, а это считается хорошей приметой в волшебном мире ;)
Пусть вам повезет и в каждом дне вы почувствуете чуточку магии!

Команда HP-Games.net

На ту же тему: Год Дракона, Год Змеи


Автор: Setebos
Скриншоты: Setebos, OOKS


 

Share in social networks:

 


Add a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1. If you want to display a comment only to employees of the site - add the word "секретище" ;-)
2. Our emoticons (opens in a new tab)
3. To add a picture in a comment, use the services of photo hosting, for example https://postimage.org/, suitable HTML-code to insert (radikal.ru and hung with such advertisements with a rating higher than 12+ options should be avoided).
To place file, you can use a file hosting, for example, Yandex. Drive.
If you have chosen not the best option, after viewing your comment links are deleted, but the data will still be accepted for consideration.

Сов к статье “Год Лошади”: 7
  1. Спасибо вам за такие замечательные статьи. Читаю вас примерно два месяца, но ни разу не писала вам. С Наступившим Вас Годом! Это кстати мой год :) У меня день рождения был 31 января :)
    Обожаю ваш сайт! Продолжайте в том же духе! Успехов вам!

    От модератора: спасибо) Пишем потихоньку ;-)

  2. 2015 — коза. У меня в огороде есть
    2016 — обезьяна. в играх не было
    2017 — петух. не было
    2018 — собака. Это Сириус. В УА.
    2019 — свтнья. то же у меня в огороде
    2020 — крыса. Это Короста.
    2021 — бык. нету
    2022 — тигр нету
    2023 — кот Живоглот
    от OOKS : Ага, симпатичная такая козочка))
    а котов-то побольше было

  3. С Новым Годом!
    На сайте PS появилась информация про Wonderbook: Книга Зелий. Будет ли статья о ней? Я понимаю, что она будет в черном списке, но ведь про Книгу заклинаний же написали

    От модератора: в ближайшие пару месяцев максимум, что у нас планируется насчёт игр в чёрном списке — указание ссылок на официальные источники. Появление других материалов маловероятно. Все вопросы по данной теме — монопотистам-разработчикам. Игры на ПК будут жить, пока есть ПК и эмуляция старых машин. Производители консольных игр для одной платформы, к сожалению, забывают об играх через несколько лет после их выпуска и последние уходят в лету…

  4. С новым годом, Русский Клуб Гарри Поттера! Спасибо, что делаете такие хорошие статьи, и оказываете помощь всем Поттерманам! Желаю счастья, любви и добра!!!

    От модератора: Спасибо, и вас с наступающим)))

  5. Фестралы. У них только скелет лошадиный, но тем не менее. Питаются мясом, возят кареты первокурсников Хогвартса.
    На оборот первокурсники плывут в лодках ;)
    А старшие катаются в каретах ;)

    Setebos: И правда) Поправим.

  6. Мдаа… Сразу вспомнились многие игры… Классная статья! Удачи всем в Новом Году!!!