Г. Поттер для Game Cube на эмуляторе Dolphin


Dolphin
Как запустить игры о Г. Поттере для приставки Game Cube на компьютере. С помощью эмулятора Dolphin.







Производительность Образы дисков Сохранения
Установка Настройка Скриншоты

Game Cube
Приставка Nintendo Game Cube не получила в свое время должного распространения в России и станах СНГ. Если о Playstation 2 люди еще имели представление, то о Game Cube большинство даже не слышали. Теперь Game Cube известен только узкому кругу любителей ретро-консолей.
Подробнее
В первой половине 2000-х годов для Game Cube вышло 5 игр о Г. Поттере, из них первые три — культовые игры, почти полные аналоги играм для Playstation 2. Отличия только в небольших деталях — текстурах, местах расположения бонусов и т.п.
Переводов этих игр на русский язык, скорее всего, не было.

Эмулятор Dolphin
Существует возможность запустить игры для Game Cube на компьютере, с помощью эмулятора Dolphin. На Dolphin запускаются все 5 игр для Game Cube о Г. Поттере.

Dolphin
Как видите, обольщаться не следует. Полной иллюзии того, что мы играем на приставке, не происходит. Эмулятор использует много ресурсов, компьютер должен быть достаточно мощным, с хорошей видеокартой. В играх затягивается изображение и звук, возможны частые «вылеты» и зависания.
Хуже всего эмулируется «Узник Азкабана».
Статистика запускаемости игр о Г. Поттере на Dolphin
Ссылки на производительность компьютера при игре на эмуляторе :
Философский камень
Тайная комната
Узник Азкабана
Кубок огня
Чемпионат мира по квиддичу
Однако получить представление об этих играх можно. Работает весь функционал — срабатывают все заклинания, открываются все локации. Игры проходимы до конца.
Вернуться к началу страницы

Установка эмулятора
Ссылка на скачивание эмулятора с официального сайта : https://ru.dolphin-emu.org/download/.
1. Уточнить тип операционной системы на своем компьютере. Если у вас 64-разрядная ОС, то скачиваем x64 для Windows.
2. Запустить установочный файл (4-7 МБ).
3. Выбрать папку для размещения эмулятора. Внимание! Не размещать эмулятор (и игры тоже) на диске C. Иначе эмулятор будет грузить саму систему. Надо размещать на других дисках, или на внешний жесткий диск.
Установочный файл эмулятора
4. Открыть папку с эмулятором (20-25 МБ).
5. Запустить файл Dolphin.exe.
Папка с эмулятором Папка с эмулятором
Вернуться к началу страницы

Образы дисков
Образы дисков с играми имеют расширение .iso .
1. Скачать архив с игрой (около 800 МБ).
2. Извлечь в текущую папку. Иногда архив поделен на несколько частей. Нужно поставить курсор на первый из архивов и начать извлечение. Сформируется файл с расширением .iso — это и будет наш образ диска.
3. Удалить все архивные файлы (если они уже не нужны).
4. Файл с образом диска разместить в папке с остальными играми для Game Cube. Каждая игра о Г. Поттере занимает 1,4 ГБ. Целесообразнее не размещать сразу все игры, чтобы не перегружать компьютер.
Вернуться к началу страницы

Настройка эмулятора
Интерфейс. При запуске эмулятора список игр пуст. Предлагается дважды щелкнуть по нему и выбрать ту папку, где мы разместили образы дисков. Если путь указан верно — в окне появятся иконки с нашими играми. Нажать кнопку «Обновить».
В дальнейшем папку с образами дисков можно менять через кнопку «Настройки» — вкладка «Папки».
Запускаются игры двойным щелчком по иконке, либо через кнопку «Пуск».
Видео. Чтобы полностью использовать функционал эмулятора, можно выводить изображение не отдельно, а прямо в окно браузера. Кнопка «Видео» — вкладка «Общие». Поставить галочку в пункте «Выводить изображение в главное окно».
Управление. Настраивается через кнопку «Джойстик». Изначально настроено на клавиатуру. Наборы кнопок можно менять, сохранять и загружать при необходимости.
Можно настроить управление для игры с гемпадом. При игре с аналоговым геймпадом возникает почти полная иллюзия игры на оригинальном джойстике для Game Cube.
Вернуться к началу страницы

Файлы сохранений
Сохранения игр располагаются ВНЕ папки с эмулятором.
При первом запуске эмулятора на нашем компьютере формируется папка Dolphin Emulator, которую следует искать в стандартной папке Мои документы (или Документы).
Игра при первом запуске образует виртуальную карту памяти MemoryCard по пути: Мои документы — Dolphin Emulator — GC. В зависимости от региона игры файлы карт памяти могут быть разными — MemoryCardA.EUR.raw, MemoryCardA.USA.raw, их может быть сразу две. На одну и ту же карту сохраняются несколько игр. Это основной сейв игры, который создается при записи игры (в Книгах сохранений и т.п.).
Также, по мере прохождения игры пользователь может сам создавать слоты сохранений в любой точке. В эмуляторе Dolphin их 10. Внимание! Слоты активны только в пределах версии эмулятора, при которой они были созданы. При переходе на другую версию эмулятора прежние слоты не запускаются.
Использовать пункт меню «Эмуляция» — «Быстрое сохранение» и «Быстрая загрузка».
Карта памяти
Промежуточные сохранения становятся необходимым условием при игре на маломощных компьютерах, и, по сути дела, единственной возможностью пройти игру на эмуляторе. Надо сохраняться чуть ли не на каждом шагу, иначе никакого терпения не хватит проходить заново одно и то же место после «вылета» программы. Игры зависают на заставках, на роликах. Иногда необходимо сохраниться буквально за полсекунды до зависающего ролика, чтобы потом перезагрузиться заново с этого слота — и тогда ролик запустится.
Слоты записываются в папке по пути: Мои документы — Dolphin Emulator — StateSaves.

Файлы сохранений имеют расширение с номерами от .s01 до .s10 . Их названия соответствуют идентификаторам игр для Game Cube. (Идентификаторы зависят от региона игры.)

Игра Идентификатор
Философский камень GHLE69
Тайная комната GHSE69, GHSP69, GHSY69
Узник Азкабана GAZE69
Кубок огня GH4E69
Чемпионат мира
по квиддичу
GQWE69, GQWX69
Вернуться к началу страницы

Скриншоты
Под этими же названиями формируются папки со скриншотами, по пути: Мои документы — Dolphin Emulator — ScreenShots. Фото делается через кнопку «Скриншот». Если снимков в папках накопится достаточно много, то они будут тормозить работу эмулятора. Полезно периодически вынимать их оттуда и переносить в другое место.
Поскольку игры для Game Cube очень красивые, наверняка вам захочется сделать снимки на память.
Коллектив сайта hp-games.net желает вам удачной игры.
Хэллоуин в Большом зале
Вернуться к началу страницы

Размещение и web-дизайн : OOKS.
Под редакцией Профессора Alexms69
.


 

Sections: На русскомЭмуляция

 

Share in social networks:

 


Add a comment (send an owl)

Your e-mail will not be published. Required fields are marked *

 

1. If you want to display a comment only to employees of the site - add the word "top_secret" ;-)
2. Our emoticons (opens in a new tab)
3. To add a picture in a comment, use the services of photo hosting, for example https://postimage.org/, suitable HTML-code to insert (radikal.ru and hung with such advertisements with a rating higher than 12+ options should be avoided).
To place file, you can use a file hosting, for example, Yandex. Drive.
If you have chosen not the best option, after viewing your comment links are deleted, but the data will still be accepted for consideration.

Сов к статье “Г. Поттер для Game Cube на эмуляторе Dolphin”: 30
  1. Здравствуйте, скажите пожалуйста, а правильно ли я понимаю, что если в ГП и Узнике Азкабана я сохраняюсь через меню в игре, то на других версиях эмулятора я могу загрузить игру с момента сохранения, чтобы заново не играть в игру, но если я сохранился в игре через опцию «быстрое сохранение», то мой слот может загрузиться, только в той версии, в которой процесс сохранения был совершён? Или нет?

    От модератора: если верить базе знаний эмулятора, то вы поняли верно.

  2. Привет. Скажите, а для андроид скачивать тот же iso файл, что и на ПК. В какую папку положить iso файл, чтобы эмулятор его увидел?

Parchment 2 of 2 1 2