Гарри Поттер для Game Cube на эмуляторе Dolphin


Dolphin
Как запустить игры о Гарри Поттере для приставки Game Cube на компьютере. С помощью эмулятора Dolphin.







Производительность Образы дисков Сохранения
Установка Настройка Скриншоты

Game Cube
Приставка Nintendo Game Cube не получила в свое время должного распространения в России и станах СНГ. Если о Playstation 2 люди еще имели представление, то о Game Cube большинство даже не слышали. Теперь Game Cube известен только узкому кругу любителей ретро-консолей.
Подробнее
В первой половине 2000-х годов для Game Cube вышло 5 игр о Гарри Поттере, из них первые три — культовые игры, почти полные аналоги играм для Playstation 2. Отличия только в небольших деталях — текстурах, местах расположения бонусов и т.п.
Переводов этих игр на русский язык, скорее всего, не было.

Эмулятор Dolphin
Существует возможность запустить игры для Game Cube на компьютере, с помощью эмулятора Dolphin. На Dolphin запускаются все 5 игр для Game Cube о Гарри Поттере.

Dolphin
Как видите, обольщаться не следует. Полной иллюзии того, что мы играем на приставке, не происходит. Эмулятор использует много ресурсов, компьютер должен быть достаточно мощным, с хорошей видеокартой. В играх затягивается изображение и звук, возможны частые «вылеты» и зависания.
Хуже всего эмулируется «Узник Азкабана».
Статистика запускаемости игр о Гарри Поттере на Dolphin
Ссылки на производительность компьютера при игре на эмуляторе :
Философский камень
Тайная комната
Узник Азкабана
Кубок огня
Чемпионат мира по квиддичу
Однако получить представление об этих играх можно. Работает весь функционал — срабатывают все заклинания, открываются все локации. Игры проходимы до конца.
Вернуться к началу страницы

Установка эмулятора
Ссылка на скачивание эмулятора с официального сайта : https://ru.dolphin-emu.org/download/.
1. Уточнить тип операционной системы на своем компьютере. Если у вас 64-разрядная ОС, то скачиваем x64 для Windows.
2. Запустить установочный файл (4-7 МБ).
3. Выбрать папку для размещения эмулятора. Внимание! Не размещать эмулятор (и игры тоже) на диске C. Иначе эмулятор будет грузить саму систему. Надо размещать на других дисках, или на внешний жесткий диск.
Установочный файл эмулятора
4. Открыть папку с эмулятором (20-25 МБ).
5. Запустить файл Dolphin.exe.
Папка с эмулятором Папка с эмулятором
Вернуться к началу страницы

Образы дисков
Образы дисков с играми имеют расширение .iso .
1. Скачать архив с игрой (около 800 МБ).
2. Извлечь в текущую папку. Иногда архив поделен на несколько частей. Нужно поставить курсор на первый из архивов и начать извлечение. Сформируется файл с расширением .iso — это и будет наш образ диска.
3. Удалить все архивные файлы (если они уже не нужны).
4. Файл с образом диска разместить в папке с остальными играми для Game Cube. Каждая игра о Гарри Поттере занимает 1,4 ГБ. Целесообразнее не размещать сразу все игры, чтобы не перегружать компьютер.
Вернуться к началу страницы

Настройка эмулятора
Интерфейс. При запуске эмулятора список игр пуст. Предлагается дважды щелкнуть по нему и выбрать ту папку, где мы разместили образы дисков. Если путь указан верно — в окне появятся иконки с нашими играми. Нажать кнопку «Обновить».
В дальнейшем папку с образами дисков можно менять через кнопку «Настройки» — вкладка «Папки».
Запускаются игры двойным щелчком по иконке, либо через кнопку «Пуск».
Видео. Чтобы полностью использовать функционал эмулятора, можно выводить изображение не отдельно, а прямо в окно браузера. Кнопка «Видео» — вкладка «Общие». Поставить галочку в пункте «Выводить изображение в главное окно».
Управление. Настраивается через кнопку «Джойстик». Изначально настроено на клавиатуру. Наборы кнопок можно менять, сохранять и загружать при необходимости.
Можно настроить управление для игры с гемпадом. При игре с аналоговым геймпадом возникает почти полная иллюзия игры на оригинальном джойстике для Game Cube.
Вернуться к началу страницы

Файлы сохранений
Сохранения игр располагаются ВНЕ папки с эмулятором.
При первом запуске эмулятора на нашем компьютере формируется папка Dolphin Emulator, которую следует искать в стандартной папке Мои документы (или Документы).
Игра при первом запуске образует виртуальную карту памяти MemoryCard по пути: Мои документы — Dolphin Emulator — GC. В зависимости от региона игры файлы карт памяти могут быть разными — MemoryCardA.EUR.raw, MemoryCardA.USA.raw, их может быть сразу две. На одну и ту же карту сохраняются несколько игр. Это основной сейв игры, который создается при записи игры (в Книгах сохранений и т.п.).
Также, по мере прохождения игры пользователь может сам создавать слоты сохранений в любой точке. В эмуляторе Dolphin их 10. Внимание! Слоты активны только в пределах версии эмулятора, при которой они были созданы. При переходе на другую версию эмулятора прежние слоты не запускаются.
Использовать пункт меню «Эмуляция» — «Быстрое сохранение» и «Быстрая загрузка».
Карта памяти
Промежуточные сохранения становятся необходимым условием при игре на маломощных компьютерах, и, по сути дела, единственной возможностью пройти игру на эмуляторе. Надо сохраняться чуть ли не на каждом шагу, иначе никакого терпения не хватит проходить заново одно и то же место после «вылета» программы. Игры зависают на заставках, на роликах. Иногда необходимо сохраниться буквально за полсекунды до зависающего ролика, чтобы потом перезагрузиться заново с этого слота — и тогда ролик запустится.
Слоты записываются в папке по пути: Мои документы — Dolphin Emulator — StateSaves.

Файлы сохранений имеют расширение с номерами от .s01 до .s10 . Их названия соответствуют идентификаторам игр для Game Cube. (Идентификаторы зависят от региона игры.)

Игра Идентификатор
Философский камень GHLE69
Тайная комната GHSE69, GHSP69, GHSY69
Узник Азкабана GAZE69
Кубок огня GH4E69
Чемпионат мира
по квиддичу
GQWE69, GQWX69
Вернуться к началу страницы

Скриншоты
Под этими же названиями формируются папки со скриншотами, по пути: Мои документы — Dolphin Emulator — ScreenShots. Фото делается через кнопку «Скриншот». Если снимков в папках накопится достаточно много, то они будут тормозить работу эмулятора. Полезно периодически вынимать их оттуда и переносить в другое место.
Поскольку игры для Game Cube очень красивые, наверняка вам захочется сделать снимки на память.
Коллектив сайта hp-games.net желает вам удачной игры.
Хэллоуин в Большом зале
Вернуться к началу страницы

Размещение и web-дизайн : OOKS.
Под редакцией Профессора Alexms69
.


 

Share in social networks:

 


Add a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1. If you want to display a comment only to employees of the site - add the word "секретище" ;-)
2. Our emoticons (opens in a new tab)
3. To add a picture in a comment, use the services of photo hosting, for example https://postimage.org/, suitable HTML-code to insert (radikal.ru and hung with such advertisements with a rating higher than 12+ options should be avoided).
To place file, you can use a file hosting, for example, Yandex. Drive.
If you have chosen not the best option, after viewing your comment links are deleted, but the data will still be accepted for consideration.

Сов к статье “Гарри Поттер для Game Cube на эмуляторе Dolphin”: 15
  1. К сожалению, эта игра на Dolphin просто не запускается.
    Очень жаль, было бы интересно.
    При этом Paper Mario: The Thousand Year Door работает вообще без лагов
    (Узник Азкабана на GameCube)

    От модератора: у меня на версии 4.0 этого самого дельфинчика игра успешно дошла до сценки в вагоне-ресторане. Только звук местами заикался.

  2. помогите пожалуйста я скачивал игры на dolphin emulator android но там нет иконки игры и когда запускаю игру вылетает помогите!!!!!пожалуйста
    омогите пожалуйста я скачивал игры на dolphin emulator android но там нет иконки игры и когда запускаю игру вылетает помогите!!!!!пожалуйста МОДЕРАТОР ПОМОГИТЕ!

    от OOKS : Мы разобрались только в эмуляторе для компьютера.

    От модератора: вполне возможно, что ваше устройство просто не соответствует техническим требованиям эмулятора — проверьте соответствие устройства техническим требованиям эмулятора. Это можете сделать только вы или кто-то из вашего окружения — кто имеет полный доступ к устройству.

    Добавлено в 19:57 (dima)…
    спасибочки :-)

  3. Очень интересно как редакция сайта оценит видео по этой ссылке ( https://www.youtube.com/watch?v=8IOCPGfRsE0 ) Лично проверял все работает

    От модератора: ну, что здесь можно сказать: Wine — он и в MacOS, и в Linux является Wine ;-) Фактически всю работу по эмуляции Windows в чужой системе делает он) Нужно только прочитать инструкцию и пройти необходимые шаги с его Мастером)

  4. У меня игра при этом работает с отличной скорость, но по экрану идут серые полосы и это очень мешает. Как это убрать? :с
    И да, это началось спустя время с начала игры. Сначала шло медленно

    От модератора: что здесь сказать — экспериментируйте с настройками и лишний раз проверьте: соответствует ли ваш компьютер требованиям программы. Для этого эмулятора, чтобы именно играть, а не только его запустить, он должен иметь 4 ГБ и более оперативной памяти, хорошую видеокарту (NVidia X40-X80, где X-цифра от 6 до 9, аналог от AMD/ATI). Иначе — можете особо и не надеяться на более-менее нормальный игровой процесс. Эмуляция PS2/GameCube требует достаточно много ресурсов, по «мнению» среднестатистического компьютера.

  5. Буду рад, если кто то заскринит наиболее нормальные настройки :3

    От модератора: для каждого компьютера они свои, так что не умничайте, а экспериментируйте ;-)

  6. Эмулятор Dolphin работает на MacOS ??????????????????????
    от OOKS : Можешь загрузить по ссылке и проверить, если есть возможность.

    От модератора: на сайте проекта есть и версия для MacOS (последняя стабильная — 4.0). Процедура установки, понятное дело, отличается от показанной в статье (привет установщику пакетов ;-) ). Если не запустится — проверьте свою версию системы: у мак’ов есть неприятная особенность в виде внезапного пропадания совместимости с более новым и/или старым программным обеспечением.

    добавлено :
    У меня стоит последняя версия MacOS X. Как думаете программа будет работать? и можете пожалуйста скинуть ссылку а то найти не могу.
    от OOKS : Ссылка на загрузку есть в статье.

    От модератора: и на этой самой странице прокрутите вниз. До надписи «Стабильные версии». Там и найдёте возле «Dolphin 4.0» ссылку на мак-версию.

  7. Попробовал запустить ГП и УА с помощью Dolphin, но звук, и изображение очень сильно тормозят. Не знаю что делать? Мой ноутбук достаточно мощный.

    От модератора: у меня, на достаточно мощном, ноутбуке слегка и кое-где притормаживает только звук. Поэтому разбирайтесь в мощностях своего оборудования. В электронике понятие «мощный компьютер» не даёт реальной оценки оборудования, которая нужна тому или иному программному обеспечению. Поэтому и нужно указывать реальную конфигурацию: на мощной и сбалансированной, по данным на текущий момент времени, машине всё пойдёт, хоть и, местами, с танцами шаманов ;-)

  8. На самом деле мне все равно на этот гайд, потому что с этими «зельями» я привык иметь дело, но большое спасибо вам за то, что вы стараетесь для тех, кто не может эмулировать, или разбираться в программах сам, а также за популяризацию этих версий.
    P.S. Слушаю саунд ко второй части, трек «Flying», играет, когда летаешь на метле. Просто шедевр! Жаль, отсутствует в PC-версии.
    от OOKS : Спасибо за отзыв)
    Наш сайт 12+, и мы в первую очередь ориентируемся на детскую аудиторию. Поэтому материалы, большей частью, для начинающих.

    • Это тот самый трек, о котором я когда-то в каком-то комментарии говорил, что середина этой музыки напоминает какого-то Прокофьева)))
      *Я разрешаю удалить мой комментарий модераторам,т. к. он бесполезный*

  9. Образы есть в выручай комнате?

    От модератора: не замечены

  10. [Перенесено]
    Как я понял, версия игры ГП и ТК и ГП и УА на PS2, схожи с версии на GameCube. Т. е. это одинаковые версии, только чуть-чуть измененные? Я нашёл версию ГП и УА на GameCube, и запустил её с помощью Dolphin 4. Не смог только найти 2 игру, но это пока.
    от OOKS : да, там небольшая разница в одежде, расположении сундуков и тп.

    От модератора: так что вполне можно считать их взаимозаменяемыми. Только при записи видеопрохождений постарайтесь следить за уровнем громкости, ибо порой фоновый звук звучит громче, чем голос диктора ;-) (Порой бывает сложно разобрать отдельные слова)

  11. [Перенесено]
    Писал здесь когда-то про то, что в ГП и УА (на Dolphin’е) музыка проигрывалась не так, как надо. Оказалось, что нужно чуть-чуть занизить FPS(где-то на две единицы), особенно, если регион игры- PAL.

  12. [Перенесено]
    В общем ГП и УА (Dolphin) на [данные удалены модератором] работает нормально. Но музыка проигрывается не так как должно на консоли, это как музыка в фильмах на DVD и Bly-Ray различается, на Blu-Ray играет точно так же как в саундтреке, а на DVD, с мелкими отличиями. Т.е. в игре должна играть музыка, точно так же, как и в саундтреке, но в место этого она отличается. Что нужно настроить в аудио, что бы такого не было? Или это так и должно быть пока не исправят?

    От модератора: какую музыку вставили в игру, такая и есть. Вопросы задавать уже некому — студию лет 10 назад закрыли.

    Добавлено 11.10.2014 в 16:10:50 (miner57)…

    Я не про то,что вставили не ту, а про то, что на GameCube музыка проигрывается правильно, а на Dolphin не правильно.

    От модератора: кто их знает — эмуляторы фактически воссоздают оборудование консоли на ощупь, без официальной документации, поэтому может не хватать каких-то эффектов в отдельных играх и подобные проблемы. За более точной информацией обращайтесь к разработчикам эмулятора.

    Добавлено 11.10.2014 в 16:22:10 (miner57)…
    Дело в том, что на старых ревизиях звук был правильный, но игра тормозила, теперь наоборот, с теми же настройками.

    От модератора: проблем хватает — последняя сборка эмулятора перестала признавать мою игровую видеокарту. Так что проблема вполне может быть в коде эмулятора, звук всё также дрожит местами)). Поэтому, если тема вам интересна, обратитесь с замеченной проблемой к разработчикам эмулятора.
    Например, в нашей сравнительно несложной программке «Гарри Поттер и ваш компьютер» были переделаны многие функции, даже те, которые нормально работали в предыдущих версиях. Это привело к возникновению новых ошибок, которые таки были отловлены, но таки имели место быть.
    Аналогично может быть и в плане эмулятора — кода там много, а чем его больше, тем и больше ошибок.

    добавлено :
    Я знаю, что в версиях любят всё переделывать, но это не всегда к лучшему. В принципе оказалось, что на ревизиях 1000-2000 всё нормально с музыкой, просто две недели назад видео выложили в интернет, игра точно такая же, как и на консоли, за исключением некоторых торможении и Widescreen-хака (не считается).

  13. [Перенесено]
    ГП и УА для GameCube на Dolphin не тормозит теперь?

    От модератора: зависит от компьютера и версии эмулятора.
    А игра перестала идти без тормозов, только на 64-битной версии эмулятора (которая только сейчас выпускается)? Просто у вас написан только год проверки, поэтому может на последней версии эмулятора (32-бит) заработать. Я сам не могу поискать, времени нет и я прошу лишь сказать, не проверять

    От модератора: на 64-битной редакции дельфинчика 4 версии и видеокарте NVIDIA GeForce GT 640M LE идёт очень даже неплохо ;-) Спады частоты обновления бывают, но достаточно редко. Проверка завершилась на локации в вагоне-ресторане. Дальше стало неинтересно. 64-битная версия выбрана согласно используемой операционной системе. Для 32-битной системе подойдёт лишь 32-битная редакция эмулятора.

    Добавлено 20.09.2014, в 0:26:11…

    Про то что к чему подойдет я знаю, т.к. без этих знаний я ничего бы не написал. Придеться все выжимать из 32-битного Windows, эмулятора к нему и NVIDIA GeForce 550 Ti, что бы хоть как-то получить FPS повыше, а то на последних версиях звук заикается.

    добавлено позднее:
    И да забыл написать, что 32-битная версия с конца весны не выпускается.

    От модератора: таки верно. Среди современных процессоров 32-битных уже и нет, а оптимальные для эмуляции компьютеры содержат не менее 4 ГБ оперативной памяти, что не совместимо с 32-разрядными операционными системами. Так что всё логично ;-)

    Добавлено 20.09.2014 в 23:38:54…

    Не совсем, т.к. не все могут себе позволить переключится с 32-битной на 64-битную Windows, я например. В принципе все хватает, но оперативной памяти побольше и к ней 64-бит, т.к. с 32-бит смысла в оперативке больше 4ГБ нет.

    Добавлено 20.09.2014 в 23:41:23…

    И да, к сожалению то что вы пишете я знаю, но про процессоры слышу впервые, я думал, что они не зависят от этого.

    От модератора: вот что значит не застали 4,8,16-тибитных процессоров и переходы уже в 90-е той же Windows с 16 на 32 бита ;-)

    Добавлено 21.09.2014 в 0:09:03…

    Вообще-то я знаю, что есть 16-бит и именно поэтому я не хочу переходить на 64-бит, из-за того, что у некоторых игр инсталлятор только 16-бит и на 64-бит установка вручную.

    От модератора: придётся тему эту чистить, но всё же намекну: первой 32-битной системой, из Windows, была Windows 98 ;-) 95-я была помесью 16 и 32. 3.1 и ранее — 16-тибитные. Соответственно, что-то путаете в плане битов ;-) В данном случае указанные вами программы крайне древние)) Ну а чем шире ширина шины данных, а именно этот параметр имеется в виду, тем лучше — шире коридор для данных. Поэтому данные, рассчитанные на 16 бит пройдут по такому коридору, но не наоборот ;-)

    Добавлено 21.09.2014 в 2:32:17…

    Последний ответ. Ну вообщем эту тему я понимаю только поверхностно, просто разработчики сделали инсталлятор только 16-бит, а игра выходила на Windows 95, поэтому на нынешних приходится туго с установкой, особенно когда самому догадываться приходится, а на Windows 8 приходится в реестре сидеть, что бы запустить, надеюсь вы такого с серий игр по Гарри Поттеру не допустите. Я вообще большую часть жизни у меня была Windows XP (разрядность не помню) и старое железо, а Windows 1-3 это оболочка для DOS’а. В принципе все, я лучше пойду поизучаю углубленно все это. Ну вот и все, больше я писать не буду, т.к. вам это чистить и т.д.

    От модератора: для таких случаев есть бесплатная программа VirtualBox. Она позволяет создавать виртуальные компьютеры, на которые из образов дисков и дискет устанавливать нужные системы. Правда, последние версии не любят системы Windows 98 и ранее — приходится подбирать драйверы самостоятельно. А вот с эмуляцией компьютера для ХР проблем не возникает.
    Сама же ХР изначально была 32-битной, но было и 64-битное ответвление, выпущенное в 2005 году.
    Ну а в плане установщика — обычно в таком случае отслеживают его действия и автоматизируют их другим способом. Собрать данные об изменяемых ключах реестра могут программы вроде Revo Uninstaller, Comodo Program Manager. Затрагиваемые папки помогут определить эти же программы. В общем, вам есть, что поизучать и все основные направления заданы ;-)
    Подчищать приходится все темы — либо переносить всю переписку в один комментарий, либо удалять вовсе. Так что это дело обычное.

    Добавлено 21.09.2014 в 11:33:13…

    VirtualBox, я знаю, пытался установить Windows 8, вечно выдавала ошибку. Я знаю о ней еще с тех времен, когда у меня Windows XP SP2 был, но к этой игре нужен Windows XP SP3, потому что под Windows NT она оптимизирована плохо. Я практически знаю все в этой теме поверхностно, так что дальше можете не писать, все остальное я найду сам.