Браузер-переводчик на основе Comodo Dragon и LangPrism!

Мы уже не рекомендуем использовать указанный браузер, так как в последних версиях всё чаще проявляется проблема, когда после автоматического обновления браузер делает недоступным расширение Langprism и сбрасывает большинство настроек. Поэтому рекомендуем использовать для Pottermore свой основной браузер. Необходимые пояснения можно найти в соответствующей статье

Архив: Исходная версия статьи (не актуальная)

Уже всем давно известно, что проект Pottermore до сих пор не обзавёлся русским переводом. Также уже достаточно широко известен сервис перевода веб-сайтов Langprism.

Наш посетитель Koops1997 решил упростить задачу другим любителям проекта Pottermore в плане перевода: он взял за основу портативный вариант браузера Comodo Dragon и встроил в него модуль сервиса Langprism. Ещё несколько настроек и получился легко устанавливающийся браузер, который сразу после запуска готов переводить сайт Pottermore на русский язык!

Указанная выше сборка давно устарела, поэтому мы периодически делаем новые и выкладываем ссылку для загрузки здесь. В принципе, справиться с подобной задачей могут и другие: достаточно зайти в магазин расширений и установить в браузер расширение «Langprism».

Ссылка на загрузку удалена

Как использовать:

  1. Загрузить
  2. Распаковать
  3. Запустить Dragon.exe
  4. Пользоваться!

Примечание: главная страница сайта так и остаётся на английском. Но после входа на сайт сервис уже работает.

Немного статистики: предыдущая сборка с 20.07.2013 по 25.11.2014 была загружена 2038 раз!


 

Поделиться в социальных сетях:

 


Добавить комментарий (отправить сову)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

1. Если вы хотите показать комментарий только сотрудникам сайта - добавьте в него слово "секретище" ;-)
2. Наши смайлики (откроется в новой вкладке)
3. Для добавления картинки в комментарий воспользуйтесь услугами фотохостинга, например https://postimage.org/ , подойдёт HTML-код для вставки (radikal.ru и подобные обвешанные рекламой с рейтингом выше 12+ варианты лучше не использовать).
Для размещения файла можно использовать файловый хостинг, например: Яндекс. Диск.
Если вы выбрали не лучший вариант, то после просмотра вашего комментария ссылки будут удалены, но данные всё равно будут приняты на рассмотрение.

Сов к статье “Браузер-переводчик на основе Comodo Dragon и LangPrism!”: 4
  1. Я все установил. Ранняя версия работала нормально, но в этой не переводит, очень много времени на маленьком окне с langprism написано «Sending data…» но ничего не происходит.

    От модератора: сервер Langprism частенько «подвисает», поэтому панель перевода может либо не появляться вовсе, либо запаздывать. Теперь рекомендуется использовать основной браузер+расширение или закладку Langprism — в зависимости от используемого браузера, так как Comodo Dragon порой ведёт себя непредсказуемо.

  2. Я установила, но не перевелось. Даже никак.

    От модератора: первая страница не переводится из-за очередного маразма pottermore. Остальные работают нормально — ошибка с вашей стороны.

  3. Хороший перевод. Только у меня одна проблема, когда нахожу какой нибудь предмет он выделяется розовым, но на него не реагируют щелчки. Почему?

    От модератора: иногда бывает конфликт с плагином Flash. Известная проблема при работе большинства таких проектов. Просто у Pottermore HTML-код достаточно низкого качества — при переводе приходится придумывать всякие уловки, которые в некоторых местах вызывают такие ошибки.

    • Это можно как нибудь исправить?

      От модератора: разве что заставить разработчиков Pottermore соблюдать стандарты разработки сайтов — это бы избавило ото всех подобных ошибок. Обычно такие спорные моменты просто проходятся без перевода (там модуль чуть ли ни одним щелчком включается/выключается — поэтому, например, для меня это не проблема ;-) ).