Модостроение. Известные нам МОДы

Уважаемые авторы МОДов, просьба при подготовке своих работ выполнять следующие правила:

  1. использовать чистые сборки игр (без МОДов других авторов или других ваших работ) — чтобы не вызывать проблем с зависимостями (когда МОД работает у вас, но не работает у других из-за отсутствия в архиве с МОДом нужных пакетов текстур или же отдельных текстур в модифицированных пакетах);
  2. если вы модифицируете стандартные пакеты игры, то обязательно уведомляйте об этом — иначе ошибок с несоответствием или отсутствием текстур в пакетах не избежать;
  3. если вы создаёте свои пакеты, то просьба именовать их так, чтобы было заметно, что это не стандартные пакеты. Например: hpgamesnet_testmod1.utx (псевдоним автора, название МОДа маленькими латинскими буквами без пробелов).

Ибо после установки нескольких МОДов, они начинают конфликтовать друг с другом или просто не запускаются, с чем мы столкнулись в работах наших новичков.

 

Используемые сокращения

  • ФК/SS — модификация для игры Гарри Поттер и Философский камень.
  • ТК/CS — модификация для игры Гарри Поттер и Тайная комната.
  • УА/PA — модификация для игры Гарри Поттер и Узник Азкабана.

 

Имеющиеся МОДы, сортировка по авторам:

Игорь Поттерман (Igor_Potterman):

 

Share in social networks:

 


Add a comment (send an owl)

Your e-mail will not be published. Required fields are marked *

 

1. If you want to display a comment only to employees of the site - add the word "секретище" ;-)
2. Our emoticons (opens in a new tab)
3. To add a picture in a comment, use the services of photo hosting, for example https://postimage.org/, suitable HTML-code to insert (radikal.ru and hung with such advertisements with a rating higher than 12+ options should be avoided).
To place file, you can use a file hosting, for example, Yandex. Drive.
If you have chosen not the best option, after viewing your comment links are deleted, but the data will still be accepted for consideration.

Сов к статье “Модостроение. Известные нам МОДы”: 204
  1. Здрасть.
    У меня вопрос по теме допускаемых и желательных МОДов.
    Идея номер один: игра в стиле Clock Tower, но ужасов из-за отсутствия нужного класса будет не так много.
    Идея номер два: увидев диснеевский фильм «Красавица и чудовище», где Гермиона стала Беллью захотелось использовать игрушку для той же спетой песни. Даже платье успелось сегодня сделать.

    От модератора: и вам приветствие, Арахна) Ужастики крайне нежелательны (могут быть проблемы с публикацией и/или МОД будет иметь соответствующую пометку). Насчёт лирики-романтики и подобных полезных тем — без проблем ;-)

  2. Здравствуйте, как озвучить свою версию игры а потом скинуть вам на Yandex диск. ?
    Какая программа для этого понадобиться, в интернете не найду, может быть вы как не будь подскажете ?

    От модератора: в плане озвучивания — пока никак. На данный момент вы можете использовать только диалоги из игры. Некоторые уже пытались добавлять свою озвучку, но для этого им приходилось модифицировать основные игровые пакеты, что весьма опасно для самой игры.
    Относительно отправки: либо как приложение к письму (если размер до 10 МБ) или положите на любой файловый обменник. Вы уже указывали такую подсказку в базе знаний ;-)

  3. Я живу в Украине и заблокировали Яндекс почту ! Мне присылать работы нужно в сайте или где то еще ?

    От модератора: мы добавили ещё один адрес на страницу «О сайте».

  4. Помогите !!! Я хочу сделать кат сцену, где будет показываться где активируется мувер ! Кто то мне поможет с этим ?

    От модератора: сотрудники сайта здесь вам вряд ли помогут, ибо тема специфическая, поэтому либо ждите ответа от других посетителей, либо анализируйте оригинальные уровни.

    • Зайди в раздел «База знаний» там всё показано и рассказано для трёх частей игры.
      ;-)

  5. Есть способ оптимизировать первые две части Гарри Поттера под разрешение с соотношением сторон 16:9? У меня монитор с разрешением 1920×1080 и когда прописываю в HP.ini и Game.ini ширину и высоту моего разрешения, у меня урезается меню игры, даже ничего не могу нормально делать с этим глюком, поскольку игра адаптирована под разрешения с соотношением сторон 4:3. Есть способ решения?

    От модератора: для решения этой проблемы решения нет — там надо переписывать код формирования меню.

    • Так в этом и дело. Я догадываюсь, что можно с помощью какого-нибудь редактора что-то сделать с файлом HPMenu.u, чтобы подогнать меню под 16:9…

      От модератора: если есть время, попробуйте взять редактор UnWorld’a, добавьте к нему дополнительный пакет из репозитория, где приведены распакованные u-пакеты, внесите изменения и соберите. Пример работы с этими пакетами — внесением изменений и сборки приведён на канале UnWorld’a. И даже содержит комментарии на русском языке. Там добавляем модель носка в уровень.

  6. Я уже скоро сделаю свой мод.Как отправить мод ????

    От модератора: отправить на адрес, указанный на вот этой странице: https://hp-games.net/about

    • Эти адреса Яндекс Почты ?

      От модератора: они самые

      • Если все правильно сделал я отправил вам мод !

        От модератора: уровень несложный, но весьма приятный. Неплохо перенесён фрагмент локации основной игры. Опубликуем при первой возможности (в первых числах месяца). В ответном письме мы указали, какие сведения вам нужно добавить.

  7. Я уже 2 месяца думаю с чего начать и так и не придумал. :|

    От модератора: значит не стоит и пробовать — мы вам уже писали о прочтении книг и о пробах пера наших посетителей. Второе есть в меню «МОДы»

  8. А какой редактор лучше Купсовский,АнВорлдовский или же Редактор от Куба HP MagicWalls?

    От модератора: у каждого свои особенности, но меньше всего проблем с редактором UnWorld. Во всяком случае, мне так показалось, при ознакомлении с ними. «Волшебная стена» — это не редактор, а чит-панель на основе модифицированной игры.

    • А у меня наоборот лучше совместимость с Koops. Эмулятор хоть и выглядит сырым по сравнению с UnWorld, но он куда надёжнее устанавлиется, и все элементы рабочие (например у меня UnWorld выдает ошибку при загрузке из модуля редактора, а вручную идеально). Что касается MagicWall-его даже не загрузить. Ссылка выходит на сайт: «Сделайте это.., дайте нам свой телефончик, подождите еще…еще, повторите попытку».

      От модератора: вам виднее — вы с редактором чаще работаете ;-)

Parchment 6 of 6 1 3 4 5 6