На русском En français In english Українською Português

Огнекраб


Незадачливые и неуклюжие огненные крабы — отличное пособие для отработки точности заклинаний в первые годы обучения волшебству. Осталось непонятным, почему в качестве мишеней для школьников использовались драгоценные поверхности.


Названия: Огнекраб, Огненный краб, Fire crab
Классификация ММ: ХХХ — Умелый волшебник может справиться
Краткое описание:

Несмотря на своё имя, огненный краб больше похож на крупную черепаху с панцирем, инкрустированным драгоценными камнями. На родине огненных крабов — острове Фиджи — вся береговая линия была превращена в заповедник. Крабов надо было защищать не только от магглов, которых могли привлечь их драгоценные панцири, но и от несознательных волшебников, которые используют эти панцири в качестве котелков. Стоит, пожалуй, отметить, что огненный краб имеет своё собственное средство защиты. Когда на него нападают, он выстреливает струю пламени из задней части брюшка. Огненные крабы вывозятся и в другие страны, где их содержат в качестве домашних зверей, однако для экспорта необходимо иметь специальную лицензию.
Как выглядит в играх:
Философский камень (PC)

Встречается на опушке леса и в пещерах огненных семян.
Движущиеся по одной траектории существа, напоминающие черепах. Панцирь украшен самоцветами. В отличие от огнекрабов из последующих игр — имеют всего 4 лапы, а не 6.
Иногда издаёт характерные для своего вида звуки. Как только замечает Гарри — начинает неспешно нападать, периодически выстреливая огненной струёй в его сторону. Справиться с ним можно с помощью заклинания Флипендо, которое переворачивает огнекраба. Через некоторое время он переворачивается ногами вниз и снова готов к атаке.
Тайная комната (PC)

Впервые встречается на практикуме «Риктусемпра».
Движущиеся по одной траектории или стоящие на месте существа, напоминающие черепаху. В панцире запаяны поблескивающие красные рубины. Как только зверёк замечает Гарри, издаёт клокочущий звук, поворачивается к нему задней частью и выпускает огненную струю. У одного из видов из лужиц огня формируются новые струи, поменьше и с некоторой задержкой. После оглушения заклинанием Риктусемпра, которое сопровождается переворотом крабов вверх ногами, их можно передвигать заклинанием Флипендо. Встречаются гигантские огнекрабы. Эти отдельные особи не могут переворачиваться обратно ногами вниз, остальные же через несколько секунд после применения Риктусемпры переворачиваются на ноги и снова готовы к атаке на Гарри.
Узник Азкабана (PC)

Впервые встречается на практикуме «Карпе-ретрактум».
Движущиеся по одной траектории или стоящие на месте существа, напоминающие одновременно черепаху и жука. Могут иметь различный размер. Панцирь инкрустирован драгоценными камнями, но перед пламяизвержением становится похожим на надкрылья у насекомых. Как только зверёк замечает игрока (Гарри, Рона, Гермиону), — он издаёт звук, поворачивается к нему задней частью и выпускает огненную струю. После оглушения заклинанием Риктусемпра, которое сопровождается переворотом краба вверх ногами, их можно передвигать этим же заклинанием. Каждый удар сопровождается характерным звуком. Через несколько секунд после применения Риктусемпры переворачиваются на ноги и снова готовы к атаке на Гарри, Рона или Гермиону.
Победить огнекраба здесь легче, чем в предыдущей игре. Перевернутый на спину, он лучше скользит, и его проще протолкнуть в пропасть.
Кубок огня (Nintendo DS)


Режим кинотеатра
Встречается на уровнях «Запретный лес» и «Уход за волшебными существами».
Огненный краб в своем классическом виде дважды встречается в Запретном лесу на приставке Nintendo DS.
Надо применить несколько раз заклинание Конфундус на его заднюю часть, когда он атакует огнём, а затем совместными усилиями затушить с помощью Аква-эрукто (это единственное реальное заклинание против огненного создания).
В отличие от обычного огнекраба. здесь он еще и взлетает, чтобы опуститься на головы наших персонажей и нанести им урон.
Панцирь первого огнекраба нужно использовать в качестве переправы через ручей (перетащить его к воде с помощью Вингардиум Левиоса).
За победу над вторым крабом дается карточка с его изображением.
Детеныш огнекраба встречается в хозяйстве Хагрида, на Уроке по уходу за магическими существами и в мини-игре. Это милое попискивающее создание нужно накормить, насыпая корм на конвейер. Нужно следить за тем, что у него в рационе и подавать правильные продукты в правильной очередности.
Откормить огнекраба себе на шею — только Хагриду такое могло прийти в голову!
Вернуться к началу страницы

Встречается в играх :
Гарри Поттер и Философский камень (PC)
Тайная комната (PC)
Тайная комната (PS2, Game Cube)
Узник Азкабана (PC)
Кубок огня (GBA/Nintendo DS)
ЛЕГО Гарри Поттер: 1-4 годы (PSP/Nintendo DS)

Авторы : профессоры Alexms69, OOKS.


 

Разделы: На русскомФантастические Твари


Добавить комментарий (отправить сову)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

1. Если вы хотите показать комментарий только сотрудникам сайта - добавьте в него слово "секретище" ;-)
2. Наши смайлики (откроется в новой вкладке)
3. Для добавления картинки в комментарий воспользуйтесь услугами фотохостинга, например https://postimage.org/ , подойдёт HTML-код для вставки (radikal.ru и подобные обвешанные рекламой с рейтингом выше 12+ варианты лучше не использовать).
Для размещения файла можно использовать файловый хостинг, например: Яндекс. Диск.
Если вы выбрали не лучший вариант, то после просмотра вашего комментария ссылки будут удалены, но данные всё равно будут приняты на рассмотрение.


(с) 2010-2020 Коллектив проекта hp-games.net. 16+ Cookies Политика конфиденциальности Финансовая помощь проекту

Авторы и источники указаны для каждого материала отдельно или на странице О проекте. Если Вы используете материалы этого сайта, то обязательно разместите ссылки на них.