Конкурс «Угадай, где это?». Тур 15. 21.09.2014, 15:00 MSK. Подведены итоги :-)
Конкурс

Всем привет! Итак, пришло время очередного тура нашего конкурса «Угадай, где это?». Суть конкурса проста: опознать на кадрах из фильмов и игр название фильма/игры, место действия и персонажей.

Конкурс переносится на 21 сентября по техническим причинам.

Как мы проводим конкурс? Да очень просто:

1. Участники регистрируются в этой теме, оставляя сообщение с кодовой фразой: «Феникс Фоукс» (проверка на внимательность), которая откроет дверь в класс.

2. За 10-24 часа до начала участники получают специальное письмо со ссылкой на специальную компьютерную программу и адресом — где будет проводиться конкурс.

3. Участники загружают и запускают программу. Она запросит пароль — вводим что-нибудь и она выключается — вы готовы к конкурсу. Если возникли ошибки — устанавливаем то, что указано в письме-приглашении ;-)

4. Приходим по указанному адресу за 15 минут до начала и отписываемся в комментариях, что пришли

5. В 15:00 по московскому времени получаем пароль, вводим его в программу и начинается игровой процесс — раз в 1-2 минуты появляются всё новые картинки-задания, которые тут же начинаем опознавать.

6. Отвечаем прямо в программе с заданиями.

7. Когда всё готово — отправляем файл с ответами на адрес, с которого получили приглашение и в течение 2 дней заглядываем — на сайте появятся результаты конкурса и определится победитель!


Требования к участникам:

1. Возраст: любой (дети могут посоревноваться с родителями, например).

2. Компьютер с операционной системой Windows 7. Годятся и Windows XP, Windows 8, Windows 8.1, но для них может потребоваться доустановить .NetFramework 3.5 (бесплатная программная среда от Майкрософт, нужная версия уже встроена в Windows 7).

3. Стремление играть честно — любители пожульничать есть всегда, но не забываем, что этим они показывают свой низкий уровень знаний и самооценки ;-)


Сувениры

Уже по традиции, все участники (кто именно участвовал) получают программный сувенир — альбом со всеми заданиями и правильными ответами.

Для любителей поностальгировать альбом всегда содержит ваши сообщения со страницы проведения конкурса.

Занявшие первые 3 места получают ещё один программный сувенир, сильно напоминающий именную медаль (в меру художественных навыков ведущего ;-)))

Уже зарегистрировались:

1. Sasha 05.09.2014, в 16:43:22

2. Ilya 06.09.2014 в 11:10:11

3. Andrew 06.09.2014 в 13:42:38

4. АлексАндр (мракоборец) 06.09.2014 в 14:30:15

5. Fil 2000 06.09.2014 в 16:26:12

6. Нияз 06.09.2014 в 20:26:59

7. Антон 10.09.2014 в 12:18:32

8. Alexandra 10.09.2014 в 16:03:58

9. Северус Снегг 10.09.2014 в 19:46:13

10. TIIINGER) 14.09.2014 в 8:24:14

Зелёным цветом помечаются участники, подтвердившие получение приглашения.

Красным цветом помечаются участники, не подтвердившие участие и не явившиеся на конкурс. Они игнорируются при подведении итогов конкурса.


Итоги конкурса:


Вот и завершился 15 тур нашего конкурса. Участников было не так много, как обычно, но всё же конкурс состоялся и показал хорошие результаты :-)


Итак, что же было особенного.

Задания данного тура содержали некоторые подвохи, целью которых было усложнить опознавание изображённой сцены. Сегодня это были кадры из вырезанных сцен фильмов «Гарри Поттер и Тайная комната» и «Гарри Поттер и Кубок огня», кадры, полученные с помощью режима отладки (задание № 7), специально созданная локация (задание № 9) и один из кадров, полученных во время прохождения проблемного уровня «Тёмная башня» в игре «ЛЕГО Гарри Поттер: 1-4 годы» (задание № 13). Для обхода ошибки с огнедышащими статуями мы использовали виртуальный компьютер со слабенькой видеокартой. Отсюда и отсутствие большинства текстур и анимаций в кадре.

Традиционной проблемой для игроков стали кадры, полученные на эмуляторе игровых приставок.


Ну а теперь перейдём к оценкам наших участников ;-)

Место Баллы Участник Особенности
1 19,30 Северус Снегг Участник с большим опытом :-) Почти все ответы снабжены дополнительными сведениями и пояснениями. Наиболее проблемным оказалось задание № 17 — ответ оценён в 0 баллов. Также подвели задания № 2, № 14 и № 16. В остальном — полный порядок :-) Наиболее удачными оказались ответы с номерами: 1, 4, 6, 8, 10, 11, 15 и 18.
2 18,06 Илья Преобладают «проходные» ответы, которых достаточно для получения 1 балла. Дополнительных баллов было очень немного, но в целом качество ответов порадовало. Наиболее проблемными оказались задания под номерами: 3, 13, 17, 20. В последнем угадана лишь четверть положенного. Наилучшим оказался ответ к первому заданию. В большинстве были «проходные» ответы в 1 балл.
3 17,05 Sasha Данный участник занял почётное 3 место и не зря: преобладают хорошие ответы, правда — большинство из них либо на 1 балл, либо частично неверные. Наиболее сложными оказались задания с номерами: 1, 6, 13, 16, 17, 19, 20. Наиболее удачными (1 балл) оказались: 3-5, 7-10, 14, 15 и 18 номера.
4 16,60 Andrew Разница с «бронзовым» результатом составила лишь 0,45 балла! Было много «проходных» ответов, но сильно подвели задания с номерами: 4, 5, 11, 13, 15, 18 и 20. Решающим мог оказаться вопрос № 20. Видимо, спешка таки сыграла свою роль и ответ оказался верен лишь на 25%. При полном ответе на этот вопрос места распределились бы несколько иначе ;-) Как и у Sasha’ы, сложно выделить лучшие ответы, так как преобладают «проходные» ответы в 1 балл.

Ну и что же можно указать в конце? Даже с учётом достаточно высокого уровня автоматизации проведения наших конкурсов, при проверке мы замечаем желание победить: где-то идут ответы «лишь бы ответить», но часто попадаются просто замечательные варианты, за которые не жалко добавить 0,1 или даже 0,2 балла (максимум надбавки за 1 ответ). Конечно же не всегда удаётся верно определить сцену и тогда заботливо написанное описание никак не оценивается. Но заданий у нас 20 и итоговый балл зависит от них всех. Поэтому исход каждого конкурса непредсказуем и это здорово!


Следующий конкурс ожидается нынешней осенью. Возможно, было бы здорово проводить их каждый месяц или каждую неделю, но мы живём среди маглов и это накладывает определённые проблемы, в том числе и технического характера ;-) Но всё равно — ждём всех, периодически заглядывайте на сайт))


Ну и насчёт сувениров — они уже отправлены всем участникам, принимавшим участие в конкурсе. И не забываем о папке «Спам» вашего электронного почтового ящика ;-)


Правильные ответы (на 20.00 баллов, без надбавок за старания)

Для любопытных

Название Фильм / платформа Место действия Персонажи
1 Гарри Поттер и Принц-полукровка Фильм Временное жильё Горация Слизнорта в начале фильма Гораций Слизнорт, Альбус Дамблдор
2 Гарри Поттер и Орден Феникса Компьютер Главный двор Хогвартса. Гарри Поттер, Северус Снегг
3 Гарри Поттер и Кубок Огня Фильм Территория Хогвартса. Вырезанная сцена из фильма Игорь Каркаров, Северус Снегг
4 Гарри Поттер и Узник Азкабана Компьютер Главный двор, тайник за символом Хогвартса Гарри Поттер
5 ЛЕГО Гарри Поттер: 5-7 годы Компьютер Лондон, разрушение моста в начальном видеоролике 6 года Нет
6 Гарри Поттер и Узник Азкабана Компьютер Хогвартс. Испытание по заклинанию Карпе Ретрактум. Зал с доспехами Рон Уизли
7 Гарри Поттер и Тайная комната Компьютер Большой зал, Хогвартс. Конец года. Шутка с использованием режима отладки Альбус Дамблдор, Гарри Поттер, Минерва МакГонагалл, ученики всех факультетов
8 Гарри Поттер и Философский камень Фильм Зоопарк, отделение со змеями Гарри Поттер, Дадли Дурсль
9 Гарри Поттер и Узник Азкабана Компьютер Коридор. Такой локации нет в игре Гарри Поттер
10 ЛЕГО Гарри Поттер: 1-4 годы Компьютер Магазин Флориш и Блотс. Гермиона Грейнджер, Молли Уизли, второстепенные безымянные персонажи
11 Гарри Поттер и Тайная комната Фильм У каморки Филча. Вырезанная сцена Гарри Поттер, Рон Уизли, Винсент Кребб, Грегори Гойл
12 Гарри Поттер и Принц-полукровка Фильм Скала в Северном море Гарри Поттер, Альбус Дамблдор
13 ЛЕГО Гарри Поттер: 1-4 годы Компьютер 3 год. «Тёмная башня». Игра с очень упрощённой графикой Гарри Поттер
14 ЛЕГО Гарри Поттер: 5-7 годы Компьютер Запретный лес Долорес Амбридж
15 Гарри Поттер и Принц-полукровка Компьютер Косой переулок Нарцисса Малфой и Драко Малфой
16 Гарри Поттер и Кубок Огня Компьютер Испытания Аластора Грюма Огненная саламандра
17 Гарри Поттер и Философский камень Sony PlayStation 2 Лавка Олливандера Гарри Поттер, Мистер Олливандер
18 Гарри Поттер и Тайная комната Фильм Кабинет защиты от тёмных искусств. Вырезанная сцена Гарри Поттер, Рон Уизли
19 Pottermore Компьютер Гостиная факультета Слизерин Никого
20 ЛЕГО Гарри Поттер: 1-4 годы Компьютер Год 4. Дом Редлов Барти Крауч Младший, Питер Петтигрю


 

Поделиться в социальных сетях:

 


Добавить комментарий (отправить сову)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

1. Если вы хотите показать комментарий только сотрудникам сайта - добавьте в него слово "секретище" ;-)
2. Наши смайлики (откроется в новой вкладке)
3. Для добавления картинки в комментарий воспользуйтесь услугами фотохостинга, например https://postimage.org/ , подойдёт HTML-код для вставки (radikal.ru и подобные обвешанные рекламой с рейтингом выше 12+ варианты лучше не использовать).
Для размещения файла можно использовать файловый хостинг, например: Яндекс. Диск.
Если вы выбрали не лучший вариант, то после просмотра вашего комментария ссылки будут удалены, но данные всё равно будут приняты на рассмотрение.

Сов к статье “Конкурс «Угадай, где это?». Тур 15. 21.09.2014, 15:00 MSK. Подведены итоги :-)”: 24
  1. Можете прислать пароль?Хочется посмотреть,что за задания)

    От модератора: вот когда научитесь читать письма — всё станет ясно ;-) Все зарегистрировавшиеся такое получили.

  2. Так уж случилось, что я в конкурсе не участвовал и даже не заявлялся. Но, прочитав ответы, взыграло любопытство. В общем, можете тут же, в таблице, выложить исходные кадры? Тем более, что я не в курсе, что там за шутка в конце ТК. 2 локации Большого зала, чтоль?

    От модератора: лень как-то выкладывать картинки… В общем, проверьте свой почтовый ящик.

  3. Искуственно созданная в редакторе локация? Ну вы вообще разошлись с подвохами… Неудивительно, что я ее не узнал… Да ещё и вырезанные сцены из фильмов… Сложно было :P
    Но все же, несмотря на последнее место (опять :P ) и технические трудности, получил удовольствие :)

    От Alexms69:
    1. Насчёт созданной в редакторе локации — задание для знатоков)) Кто игру не прошел — вполне могут подумать, что одна из обычных локаций. А так — нужно опознать того самого Гарри и догадаться ;-)
    2. Вырезанные сцены из фильмов — это уж больше к прочитавшим книги.
    3. Насчёт удовольствия — это правильно)) Ведущий так нарадовался проверяя, что Sasha’е не ту ссылку отправил))) Так что веселье задалось у всех))

    • В коридоре я третьего Гаррика узнал (правда, только при помощи сравнения с другими картинками). Но как вы сделали локацию в УА? Ведь редактор для нее ещё вроде бы не приспособлен

      От Alexms69: в нём хоть и достаточно ошибок, но доступен он уже месяцев 10 ;-) Поэтому в конкурсе модов мы и указали целевыми играми ТК и УА.

  4. Простите, но мне прислали медаль участника Северуса Снегга, а не мою бронзовою.

    От модератора: ведущему пора в отпуск)) Действительно — запутались в хэш-кодах) Отправили нужную ссылку.

  5. Уважаемые посетители!

    По техническим причинам Конкурс «Угадай, где это?» переносится на 21.09.2014.

    Приносим извинения.

    • Урааа! Я сегодня не смог бы :-) :-)

      От модератора: ну, попробуйте на 21-е ;-) Мы здесь кое-что придумали, что поможет значительно снизить вероятность срыва конкурсов в дальнейшем.

  6. А на планшете можно будет получить письмо и перейти на сайт?

    От модератора: игровой процесс проходит в среде Windows и полной версии .NetFramework. На сайт перейти сможете, но запустить вопросник, даже если у вас Windows Phone, вряд ли.

    Добавлено 12.09.2014 в 10:11:00…
    У меня этого нет

    От модератора: на нет и суда нет. Персональный компьютер — очень давно является основной платформой для жителей стран СНГ. Портировать вопросник на Android, iOS не планируется — слишком много мороки.

  7. Феникс Фоукс! (Сработало, не?)

    От модератора: судя по обновившемуся списку зарегистрированных, — да ;-)

    • Жаль, что 15 число выпадает не в воскресенье. Было бы здорово — 15 раунд, 15 числа, в 15:00.
      Однако, ближайшее «Воскресенье 15» тогда же, когда «Пятница 13» — в феврале 2015

      От модератора: для любителей чисел и здесь есть интересность — 14.09.14. А у тех, кто живёт по времени MSK-1 час — ещё и в 14:00 начало ;-)

  8. Феликс Фоукс

    *Портреты недалеко от входа в кабинет переглянулись, но всё же Ilya был пропущен на конкурс* ;-)