Обновления проекта Pottermore (3.09.2015)

Pottermore

Проект Pottermore периодически меняется. Одни изменения незаметны на первый взгляд, другие же порой полностью меняют внешний вид сайта. В этой статье мы приводим наш вольный перевод новостей проекта. Перевод не дословный. Поэтому объём текста-оригинала может значительно отличаться от приведённого здесь при сохранении смысла.

Проект «порадовал» очередным своеобразным сообщением о том, что текущий сайт будет закрыт/сломан/скрыт/удалён за неуплату (явно не указывают, как всегда). При этом сообщается, что ожидается некий новый проект, который они называют второй частью истории Pottermore, где что-то там будет за пределами границ романа. Любители варить зелья и участвовать в дуэлях потеряют эту возможность (опять-таки, намёк) после 16 сентября (их местное время): до этого времени можно сгенерировать и распечатать сертификат с указанием количества заработанных баллов. То есть, если мы верно поняли, то 17 сентября либо появится новый сайт, либо просто исчезнет нынешний.

На 21 сентября сайт работает по-старому. Разработчики Pottermore в очередной раз что-то перепутали.

С 22 сентября 2015 года проект полностью изменил свой вид и принцип действия, ведение данной статьи потеряло смысл.

Выберите нужный день ;-)

3.09.2015

Вскоре Pottermore изменится, станет другим сайтом, который позволит вам открыть для себя еще больше сведений о Волшебном Мире Дж. К. Роулинг.

Первая часть истории Pottermore, в которой вы наслаждались повествованием истории Гарри через ‘моменты’ и исследовали Хогвартс, заканчивается. Сейчас мы начинаем готовить вторую часть истории Pottermore. Волшебный Мир Дж. К. Роулинг расширяется, Pottermore тоже, он становится местом отображения большего и обмена чем-то там, в мире и за пределами серии из семи книг.

Чтобы у вас осталась память о ваших приключениях в Pottermore, вы можете до 1:00 вечера (Британское летнее время) 16 сентября создать сертификат, который вы сможете распечатать. Спасибо за вашу преданность и обмен опытом Pottermore. Мы надеемся, что вам понравится и то, что будет позднее…

Путь из ссылки для получения сертификата (ссылка недоступна с 22.09.2015): pottermore.com/en/profile/certificate

Оригинал:

Soon, Pottermore as you know it will transform into a new and reimagined website, giving you the opportunity to discover even more about J.K. Rowling’s Wizarding World.

Part one of Pottermore’s story, in which you have enjoyed the depiction of Harry’s story through illustrated ‘Moment’ artwork and experienced life within Hogwarts, is ending. We are now preparing for part two of Pottermore’s story to begin. As J.K. Rowling’s Wizarding World expands, so too will Pottermore, becoming a place to imagine more and share in a world beyond the seven book series.

As a memento of your Pottermore journey so far we’ve created a personalised, printable certificate, which is available for you to print until 1:00pm (British Summer Time) on 16 September. Thank you for your dedication and for sharing the Pottermore experience with us so far. We hope you like what’s next…

23.06.2015

Гарри Поттер и Дары Смерти

Теперь вы можете пережить моменты из «Гарри Поттер и Дары Смерти» на pottermore.com. От заваленной книгами и бумагами гостиной Ксенофилиуса Лавгуда до гостиной в поместье Малфоев, а также побывать на свадьбе Билла и Флёр.

28.04.2015

Обновление наших условий и политик защиты данных

Исходя из изменений сайте, имевших место 14 апреля 2015 года, мы также обновили свои Условия и соглашения, Политики конфиденциальности и Cookies, Политики безопасности детей. Теперь они отражают все изменения на сайте и подтверждают, что наш сайт остаётся надёжным и безопасным для всех пользователей. Обновлённые политики вступят в силу для всех пользователей 13 мая 2015 года в 12 часов (по Гринвичу). Мы также отправим всем нашим пользователям по электронной почте письма с уведомлением насчёт этих обновлений.

Обильные зелья

Для любителей готовить зелья, которым порой не хватает ингредиентов и галлеонов, мы разбросали по некоторым моментам несколько самовосстанавливающихся ингредиентов (снова появляются в тех же локациях, как только вы их используете — примечание переводчика), а также несколько галлеонов. Приятного зельеварения!

14.04.2015

14 апреля 2015 — Последние изменения в pottermore.com

Pottermore вступает в новую фазу развития. Чтобы мы могли выделять больше ресурсов на создание новых возможностей и повысить уровень безопасности посетителей, мы убрали возможность комментирования, изменения статуса и работы с рисунками. Ниже мы приводим ответы на основные вопросы, которые у вас могут возникнуть:

Что происходит с Pottermore?

Мы решили внести ряд изменений. Всего мы рассказать не можем, но уже сейчас мы сделали несколько изменений в рамках подготовки к будущим нововведениям. Следите за новостями.

Почему я больше не могу комментировать, обновлять свой статус или загружать рисунки?

Это пришлось сделать по ряду причин. Мы пришли к выводу, что некоторые функции уже не соответствуют интересам наших пользователей. Кроме того, команда Pottermore обнаружила, что нам становится всё сложнее контролировать и управлять комментариями, статусами и рисунками. В конечном счете, конфиденциальность и безопасность наших пользователей имеют для нас первостепенное значение.

Куда исчезли рисунки и комментарии, которые я оставлял(а) на сайте? Могу ли я забрать их?

К сожалению, из-за объёма комментариев и изображений, загруженных на pottermore.com, мы не можем извлечь и поделиться ими с нашими пользователями. Кроме того, все данные и материалы пользователей являются анонимными согласно разделу 5.4 наших Правил и условий.

Почему вы не уведомили меня об этих изменениях?

Мы решили сделать эти изменения без предварительного уведомления, чтобы избежать большого количества комментариев, никому не нужной перегрузки сайта и затягивания этого процесса на длительный срок. Мы понимаем, что не все будут рады этому решению. Тем не менее, мы стремимся выбрать лучшую стратегию развития проекта, оптимальную для наших пользователей.

Почему не Pottermore Insider больше не доступен?

Этот веб-дневник был создан командой Pottermore для информирования вас о новостях и обновлениях. Теперь мы будем делать это другими способами.

Если Pottermore Insider закрыт, то как мы сможем получать новости о pottermore.com?

На боковой панели главной страницы сайта Pottermore, а также от вашей совы. Если в настройках профиля вы разрешили рассылку новостей, то уведомления будут приходить и на ваш электронный почтовый ящик.

Что будет с вашими руководствами? Где я могу найти помощь по Зельеварению и дуэлям?

Наши Руководство по Зельеварению (до 22.09.2015 статья располагалась по адресу: pottermore.com/en/guide-to-potions) и Руководство по Дуэльному клубу (до 22.09.2015 статья располагалась по адресу: pottermore.com/en/guide-to-duelling-club) теперь легко доступны из боковой панели на главной странице.

Теперь, когда комментарии стали недоступны, как я могу отправить подарок или попросить ингредиенты для зелий в классе зельеварения?

Вы по-прежнему можете отправить в качестве подарка ингредиенты зелий в Классе зельеварения, выбрав кнопку «Отправить как подарок» (Send as gift). Кроме того, недостающие ингредиенты зелий и галлеоны вскоре будут добавлены в уже существующие моменты имеющихся книг. Ингредиенты зелий, как только вы их используете, будут снова появляться в тех же моментах, где вы их когда-то собрали.

Теперь, когда комментарии стали недоступны, как я могу вызвать кого-либо на дуэль?

Зайдите в Дуэльный клуб и выберите посетителя из ленты активности.

Что я могу найти в гостиной своего факультета?

Там всё ещё будут отображаться новые ученики, лента активности, список лучших зельеваров и дуэлянтов.

Когда вы подробнее расскажете нам о новых создаваемых вами возможностях?

Следите за новостями в ближайшие месяцы — поглядывайте на сову в своём профиле и просматривайте страницу обновлений.

Когда появятся моменты из 7 книги? И не закроется ли после этого проект?

Новые моменты ожидаются достаточно скоро. Закрывать проект не планируем — следите за нашими новостями.

Что думает о недавних изменения Дж. К. Роулинг?

Она поддерживает решение сохранить pottermore.com как безопасную и надежную среду для всех.

Источник: страница новостей (до 22.09.2015 находилась по адресу press.pottermore.com/site-updates_en)

Над статьёй поработал Профессор Alexms69


 

Share in social networks:

 


Add a comment (send an owl)

Your e-mail will not be published. Required fields are marked *

 

1. If you want to display a comment only to employees of the site - add the word "секретище" ;-)
2. Our emoticons (opens in a new tab)
3. To add a picture in a comment, use the services of photo hosting, for example https://postimage.org/, suitable HTML-code to insert (radikal.ru and hung with such advertisements with a rating higher than 12+ options should be avoided).
To place file, you can use a file hosting, for example, Yandex. Drive.
If you have chosen not the best option, after viewing your comment links are deleted, but the data will still be accepted for consideration.

Одна сова к статье “Обновления проекта Pottermore (3.09.2015)
  1. Да, зря убрали комментарии. Даже со своим факультетом теперь не поболтаешь и не попросишь помощи…