Преображение Pottermore (обновлено 23.09.2016)

Pottermore

Последнее обновление: добавлены видео и мини-инструкцию по патронус-тесту.

22 сентября 2015 года, с опозданием в 6 дней, сайт Pottermore.com изменился. Теперь это уже не игра, а смесь новостного ресурса и справочника по книгам, частично фильмам и прочим проектам, связанным с миром Гарри Поттера.

 

Основные изменения:

Что изменилось:

  • теперь это не игра, а обычный тематический сайт;
  • до 28 января 2016 года отсутствовала регистрация, но старые логин-пароль не действуют — требуется перерегистрация;
  • большинство материалов доступно для изучения без какого либо учёта;
  • все достижения удалены;
  • больше никаких дуэлей, зельеварения, комментариев, соревнований факультетов;
  • изучать материалы можно в любом порядке, в том числе и с помощью поиска («Введите пару букв из нужного вам слова…»);
  • материалы пока представлены только на английском языке (исключение — рассказ об истории магии в Северной Америке);
  • теперь в описании персонажей присутствует информация из фильмов (например — стиль персонажа в фильмах);
  • просматривать сайт теперь можно (теоретически) на переносных устройствах без проблем с отображением. Проблемы, конечно, будут, если ваше устройство достаточно старое или у вас слабый интернет-канал;
  • магазин электронных книг по-прежнему доступен, включая поддерживаемые предыдущей версией языки, если это кому-то интересно ;-)

Фактически имеем новый проект, в котором на предыдущую версию ссылаются лишь отдельные картинки и старые тексты. Полноценной поддержки русского языка как не было, так и нет ;-)

Langprism. Сервис находится в состоянии адаптации к новым настройкам сайта Pottermore.com. Предположительная дата окончания работ — неизвестность.

Официальное пояснение можно найти на странице новостей (на английском)

 

 


Перерегистрация с сохранением факультета и волшебной палочки


 

1. Входим на сайт и нажимаем кнопку BEGIN YOUR JOURNEY

2. Если вы ещё не регистрировались или недавно почистили Cookies браузера (что-то вроде папки браузера, куда сайты записывают какие-либо сведения о вас или вашем компьютере — чтобы узнавать вас), то в правом верхнем углу можно заметить ссылку-кнопку JOIN («Присоединиться»). Иначе — перейдите к пункту № 8. Нажимаем эту кнопку.

3. На следующей странице нужно ввести данные для проверки и нажать кнопку CONFIRM. Если вы уже регистрировались на сайте (именно на новом, а не на старом Pottermore), то нажмите кнопку LOGIN HERE и перейдите к пункту № 9.

4. Вводим данные и нажимаем кнопку.

5. Указываем своё имя или псевдоним, электронный адрес и пароль. Это могут быть не те данные, которые вы указывали при регистрации на старом Pottermore. На всякий случай, устанавливаем флажки (щелчком по квадратикам под полем для ввода пароля). Первый флажок указывает, что вы хотите получать рассылку новостей от сайта и его партнёров. теоретически можно его игнорировать. От рассылки можно будет отказаться в настройках профиля. Второй флажок является обязательным — вы принимаете требования, которые предъявляет к вам проект Pottermore. Нажимаем кнопку JOIN NOW («Присоединиться сейчас»)

6. Дальше Pottermore отправляет на указанный в предыдущем пункте электронный адрес письмо с подтверждением. В нём нужно нажать на кнопку ACTIVATE YOUR ACCOUNT («Активировать вашу учётную запись»).

7. После этого открывается страница в браузере с уведомлением, что активация прошла успешно. Теперь нужно войти в нашу учётную запись.

8. Для чистоты эксперимента мы вернулись на главную страницу. Кнопка JOIN теперь стала кнопкой LOGIN. Щёлкаем на ней.

9. Вводим электронный адрес и пароль, нажимаем ставшую активной кнопку LOGIN NOW («Войти»). Кнопка JOIN NOW нужна, если вы ещё не перерегистрировались.

10. Вот и наш новый личный кабинет. Чтобы восстановить свой факультет и данные о палочке, найдите кнопку BEEN SORTED BEFORE? RECLAIM YOUR HOUSE («Вы уже проходили сортировку по факультетам? Восстановите свои данные о факультете») и нажмите её. Нажатие кнопки Be Sorted and discover your house («Пройти распределение и начать исследовать свой факультет») приведёт к новому распределению.

11. Теперь вводим свой псевдоним со старого сайта (который был до 22.09.2015) и нажимаем кнопку SUBMIT.

12. В нашем случае всё прошло успешно: факультет и палочка определились верно. Нажимаем кнопку CONFIRM («Подтверждаю») — этим вы подтверждаете, что хотите оставить свои предыдущие факультет и палочку.

13. Добро пожаловать в новую гостиную своего факультета (в нашем случае это Ravenclaw — Равенклоу/Когтевран/Вранзор).

14. Теперь можно изучить настройки своей учётной записи. Там мало что осталось от старого сайта, но всё же может и найдётся что-то интересное ;-)

 

 

Информация в профиле по вкладкам

 

1. MY PROFILE («МОЙ ПРОФИЛЬ»): ваш факультет и основные параметры палочки (наш мини-переводчик для параметров палочек).

2. MY HOUSE («МОЙ ФАКУЛЬТЕТ»): приветствие, известные персонажи факультета, ссылки на статьи об этих персонажах, краткое описание факультета и ссылка на статью о его истории, ссылки на загрузку «обоев рабочего стола» для различных мобильных устройств и компьютера, приветствие старосты факультета (с переводом приветствия можно ознакомиться в нашей статье).

3. MY WAND («МОЯ ПАЛОЧКА»): краткая информация о вашей палочке, а также дополнительная информация о древесине, активном веществе, длине и гибкости.

4. MY DETAILS («ОБО МНЕ»): ваш электронный адрес и флажок, указывающий на то, согласны ли вы получать рассылку новостей от Pottermore и их партнёров.

5. LOGOUT («ВЫЙТИ»): вкладкой не является, представляет собой ссылку для выхода из своей учётной записи.

 

 

Распределение на факультет в американской школе (доступно с июля 2016)

 

1. Под указателем своего факультета в Хогвартсе находим приглашение пройти распределение в школе Ilvermorny. Нажимаем кнопку BE SORTED AND DISCOVER YOUR HOUSE («ПРОЙТИ ОТБОР И ИССЛЕДОВАТЬ СВОЙ ФАКУЛЬТЕТ»).

2. Предложение всё же прочитать историю школы весьма навязчиво. Нажимаем кнопку BEGIN THE EXPERIENCE («НАЧАТЬ ПОЛУЧАТЬ ОПЫТ»).

3. Отвечаем на несколько порой странных вопросов, выбирая варианты ответа при помощи «стрелочек». Подтверждаем выбор нажатием кнопки SELECT («ВЫБРАТЬ»).

4. После ответа на последний вопрос получаем эмблему и название факультета. А также предложение поделиться результатами в социальных сетях. Расположенные ниже кнопки ведут на страницу вашего профиля или к статье с информацией о вашем факультете.

5. На странице профиля приглашение заменяется указателем на факультет для ещё одной школы.

6. При этом в меню появляются новые пункты: «HOGWARTS HOUSE» («Факультет в Хогвартсе»), «ILVERMORNY HOUSE» («Факультет в Илверморни») — как легко догадаться, ведут они на страницы ваших факультетов.

Ознакомиться со слегка сокращённой историей школы на русском языке можно на этой странице

 

 

Патронус (доступно с 22.09.2016)

 

Для того, чтобы начать тест, нужно войти в свою учётную запись. Если вы не сделали этого сразу, то вам предложат ввести свои логин и пароль после показа заставки с появлением оленя-патронуса. В приведённом ниже видео мы сразу вошли в свою учётную запись и воспользовались предложенной кнопкой DISCOVER YOUR PATRONUS («Исследуйте своего патронуса»). Кнопка PATRONUS CHARM BY J. K. ROWLING («Заклинание Патронус от Дж. К. Роулинг») приведёт вас на статью об этом заклинании.

Надпись BETTER WITH HEADPHONES («Лучше использовать наушники») намекает на то, что нас ждут какие-то звуковые эффекты.

Смотрим заставку с цитатой Профессора Ремуса Люпина.

Нас предупреждают о том, что этот тест можно пройти только 1 раз и что слова нужно выбирать инстинктивно, то есть не задумываясь.

Нажимаем кнопку BEGIN («Начать»)

Появляется предложение расслабиться и камера начинает свой полёт по лесу. Ваша задача — щёлкать по одному из появляющихся слов: какое из них вам ближе, по какому хочется щёлкнуть. Задумываться не стоит — время ограничено.

Как только вопросы закончатся, вам предложат вызвать своего патронуса. На это указывает надпись «CLICK, DRAG AND RELEASE FOR YOUR PATRONUS» («Щёлкните, перетащите мышкой и отпустите кнопку, чтобы увидеть своего патронуса») — достаточно зажать левую кнопку мыши и быстро поводить её влево-вправо.

Посмотрите на своего патронуса. В нашем случае это дельфин ;-)

Сайт также предложит поделиться этой информацией в социальных сетях.

 


Наблюдал за обновлённым сайтом: Профессор Alexms69

Источник материала: обновлённый pottermore.com

Факт обновления сайта подсмотрен в новостном разделе Русского Клуба Гарри Поттера


 

Share in social networks:

 


Add a comment (send an owl)

Your e-mail will not be published. Required fields are marked *

 

1. If you want to display a comment only to employees of the site - add the word "секретище" ;-)
2. Our emoticons (opens in a new tab)
3. To add a picture in a comment, use the services of photo hosting, for example https://postimage.org/, suitable HTML-code to insert (radikal.ru and hung with such advertisements with a rating higher than 12+ options should be avoided).
To place file, you can use a file hosting, for example, Yandex. Drive.
If you have chosen not the best option, after viewing your comment links are deleted, but the data will still be accepted for consideration.

Сов к статье “Преображение Pottermore (обновлено 23.09.2016)”: 12
  1. Эх…Я даже не успел зайти на старый pottermore :sad:
    так хотелось бы почувствовать себя магом…

    От модератора: ознакомиться с видео можно здесь: http://hp-games.net/19332

  2. Мне нравится обновление именно по патронусу. Кстати, у меня горностай, а у 2 моих знакомых крыса и крот. Бывает же!

  3. Прикольно вышло с патронусом. Да и для онлайна очень приличная графика. У меня выдало, что у меня хаски ( знать бы какой).

    От модератора: фото скрыто настройками безопасности ;-) Если хотите поделиться, то откройте доступ по ссылке или разместите в другом файловом хостинге. Например: https://postimage.org/

    • А Яндекс.Фотки разрешаете использовать?

      От модератора: главное — чтобы не было «весёлых картинок», как на некоторых фотохостингах ;-) Ну и если картинка исчезнет с сервера фотохостинга — мы удаляем на неё ссылку (чтобы не было ошибок 404).

  4. Я часто даю волшебникам ссылку на вашу страницу, когда меня спрашивают, как пройти распределение, поэтому советую добавить на 10 шаге указание, что кнопка Be Sorted and discover your house… для того, чтобы пройти новое распределение

    От модератора: спасибо, пункт 10 подправлен :-)

  5. Там теперь ещё и тест на патронус можно пройти.

    От модератора: спасибо, это нам известно) Добавим по мере возможности, ибо оперативно не получается.

  6. Здравствуйте! Я хочу пройти распределение на своём профиле на сайте Pottermore. Раньше я там не была зарегистрирована,а запрашивают предыдущий ник. Так как у меня его нет,то не могу разобраться что делать. Может,нажать правую кнопочку?
    Главный волнующий меня вопрос : возможно ли как-то обойтись без этого прошлого ника? Что делать?
    С уважением к модераторам.

    От модератора: лучше обращаться сразу ко всем посетителям — администрация не всегда может ответить на тот или иной вопрос ;-)
    В вашем случае всё просто — если в предыдущей версии не регистрировались, то просто выберите новое распределение (ту самую правую кнопочку BE SORTED AND DISCOVER YOUR HOUSE («Пройти сортировку и приступить к изучению своего факультета»)).

    • Простите,я не внимательно читала.Разобралась уже.

      От модератора: у всех такое бывает ;-)

  7. Help please!!
    I passed, I’m in Gryffindor, I have a wand. What to do in order to go to school?
    Помогите пожалуйста!
    Я распределён, я на Гриффиндор, я имею палочку. Что дальше делать чтобы уже поехать в школу?

    From the Moderator: nothing. In the new version of Pottermore, you can define the House and wand. After that, you can only read the materials, but they will not be taken into account anywhere. That is, there is no school.
    От модератора: ничего. В новой версии Pottermore вы можете определить факультет и палочку. После этого вы можете только читать материалы, но они не будут где-либо учитываться. То есть, никакой школы нет.

    • Модераторы, исправьте, пожалуйста, faculty на House (как в оригинале), чтоб выглядело действительно англоязычно)

      От модератора: да не вопрос, спасибо) Человек явно понимает русский. Поэтому особо голову не морочили с переводом (Google Translate only)))

  8. Ну зачееем? Зачем изменять? Просто все испортили:(

    От модератора: была игра и псевдо-социальная сеть, а стало средство массовой информации, похоже, с новым спонсором.

  9. Жалко, конечно. Всё-таки интересно было порой сварить зелье и проверить навыки в дуэльном клубе. Однако, давно уже заметил, что конец сильно «скомкан» и это было отталкивающей деталью…

    От модератора: что поделать — спонсоры разбежались, трёхмерное отделение для Playstation 3 закрылось. Может ещё и поэтому. Ну а за хостинг надо платить кому-то. Новый сайт явно потребляет гораздо меньше ресурсов и ему достаточно более дешевого хостинга (hosting — услуга размещения файлов и баз данных сайта на оборудовании той или иной фирмы, оказывающей такие услуги).