«Дары Смерти. Часть 1» для Kinect XBOX360



Технология Kinect является отличительной особенностью для игры «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1» на XBOX360.

«Дары Смерти. Часть 1» для XBOX360

Возможность поиграть в Гарри Поттера на Kinect появилась еще задолго до того, как вышла специальная игра «Гарри Поттер для Kinect».
Выпуск игры «Дары Смерти. Часть 1» в 2010-м году анонсировался именно как игра, где можно волшебным образом исполнять заклинания взмахом руки. Рекламировался новейший сенсор Kinect, разработанный специально для XBOX360.
См. также
Промо-фото :

Возможности сенсора Kinect в игре «Дары Смерти. Часть 1» демонстрировали братья Оливер и Джеймс Фелпсы.


Трейлер игры

Вернуться к началу страницы

Заклинания

Активно двигаться и прыгать (как например, в поздней игре «Гарри Поттер для Kinect») здесь не придется — игра сама перемещает игрока по нужной траектории, как по рельсам.
Следует только определенными взмахами рук исполнять заклинания.
В игре можно исполнить 4 боевых заклинания: Остолбеней, Экспульсо, Экспелиармус и Вспыхни.

Остолбеней Экспульсо
Экспелиармус Вспыхни

Защищаться и восстанавливать здоровье можно с помощью Протего.

Протего Зелья

Также игроку выдается по 3 взрывчатых зелья, которые можно «кинуть» в сторону противника взмахом руки.

Вернуться к началу страницы

Испытания

К великой радости, махать руками нужно не всю игру «Дары Смерти», а только на специальных испытаниях для Kinect.
Всего 12 испытаний в одиночной игре, а также, аналогичные им 10 испытаний для мультиплеера на 2 игрока.
Сперва открыто только первое из испытаний. Остальные открываются последовательно, по мере их исполнения на любое количество звезд.

Список испытаний Kinect :

Hidden text

Испытание Локация Сингл Мультиплеер Заклинания
Развалить лагерь Уровень «Возвращение к Гермионе», территория развалин Гарри Гарри и Рон
Защитить лагерь Руины.
Территория лагеря, без дороги к нему
Гарри
Очистить Охладительные башни Территория между башнями Гарри Гарри и Рон
Незваные гости Свадьба.
Добежать от сарая до Норы
Гарри Гарри и Гермиона
Засада на стоянке автофургонов Нападение на стоянке автофургонов (Легкое испытание 4) Гарри Гарри и Гермиона
Заброшенная электростанция Территория испытания «Заброшенная станция метро», до выхода со станции Гарри Гарри и Гермиона
Сбежать из Министерства Побег к лифтам через камины Гарри Гарри и Гермиона
Улицы Годриковой впадины Спуститься в конец улицы Гарри Гарри и Гермиона
Засада в лесу Лес Дин. Путь от мельницы наверх по лестнице Гарри Гарри и Рон
Вода под мостом Пройти через лагерь егерей под мостом Гарри Гарри и Рон
Темные развалины Территория Туманной лощины Гарри Гарри и Рон
Битва в карьере Территория карьера Гарри

Вернуться к началу страницы

Мультиплеер

Кинект-испытания можно проходить вдвоём. Каждому игроку выдается по 3 бутылки взрывчатого зелья. Каждый игрок может исполнять заклинания, попадает под огонь противника и терпит урон. При полном поражении одного из игроков уровень считается непройденным, поэтому это кооперативная игра.
В то же время каждый игрок зарабатывает свои очки при попадании в противника. И в конце уровня очки можно сравнить.

Мультиплеер

Наличие второго игрока обязательно, иначе мультиплеер не откроется.
Но, если у вас нет партнера, желающего постоять с вами перед датчиком, а поиграть за Гермиону с Роном хочется, то — всегда в помощь русская смекалка.

Способ запустить мультиплеер при одном игроке :

Hidden text

Простой способ обмануть кинект : поставить для него манекен. В домашних условиях, понятно, ни у кого настоящего манекена нет. Берем из шкафа плечики с верхней одеждой: пальто или куртка (обязательное условие — длинные рукава). И подвешиваем их на уровне человеческого роста, например, на протянутую бельевую веревку. Сами встаем рядом. Кинект реагирует на крест «голова-туловище-руки», в данном случае он сработает на муляж «вешалка-одежда-рукава». Вешалку надо немного пошевеливать и дождаться, когда второй силуэт на экране «позеленеет». Так можно в одиночку войти в мультиплеер.
Следует учитывать, что «первый игрок» стоит слева и это — всегда Гарри Поттер. Чтобы поколдовать за Гермиону или Рона, надо вставать вторым игроком, т.е. справа.
Также один из игроков останется неактивным — не сможет исполнять заклинания и зарабатывать очки, однако сам терпит потери. Поэтому придется стараться за двоих, защищая своего виртуального напарника.

Вернуться к началу страницы

Эксклюзив

Некоторые моменты в основной игре являются эксклюзивными для XBOX 360. Например, нельзя накинуть мантию невидимку в некоторых локациях, например, в Туманной лощине. Там кнопка функции невидимости недоступна (в то время, как на ПК она является рабочей). Это добавляет сложность в исполнении миссий.
В кинект-испытаниях очень зрелищно, когда неожиданно над тобой начинают пролетать пожиратели в развевающихся мантиях на метлах. Например, они летают в Туманной лощине, в Руинах. В компьютерной версии пожирателей на метлах нет.
Также в кинект-испытаниях добавлены гнезда докси, которые, правда, легко уничтожаются, одним ударом сразу.

Защитить лагерь Темные развалины

Вернуться к началу страницы

Достижения

Игра поддерживает систему ачивмента.
Для XBOX 360 добавлены 4 достижения для Kinect.
Игра «Дары Смерти. Часть 1» поддерживает сетевые достижения (единственная из игр о Гарри Поттере, совместно с Playstation3).
Присутствуют сетевые списки лидеров. Можно посмотреть свое имя в списках испытаний. В отличие от Playstation3 в списки попадают все результаты, независимо от времени. Поэтому ряд сетевых достижений на XBOX 360 получить в этой игре проще, чем на Playstation3.
Любителям ачивок следует поторопиться : Microsoft объявила о прекращении в 2016 г. поддержки XBOX 360. Соответственно будут отключены серверы со списками лидеров, и сетевые достижения станет невозможно получить.
Скорее всего, игра «Дары Смерти. Часть 1» для XBOX 360 в любом случае не будет поддерживаться XBOX One, именно потому, что игра связана с технологией Kinect, которая не является совместимой с системой XBOX One.
См. подробнее

Вернуться к началу страницы


Видеоматериалы

  Видеоматериалы  
 
Видео

Засада на стоянке автофургонов

Мультиплеер
Выбрать


Вернуться к началу страницы


На странице использован графический и видеоматериал из игры «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1» для XBOX 360.
Все права на игру принадлежат компании Electronic Arts Inc.

Подготовка: OOKS.
Видео: IraOOKS.


 

Share in social networks:

 


Add a comment (send an owl)

Your e-mail will not be published. Required fields are marked *

 

1. If you want to display a comment only to employees of the site - add the word "секретище" ;-)
2. Our emoticons (opens in a new tab)
3. To add a picture in a comment, use the services of photo hosting, for example https://postimage.org/, suitable HTML-code to insert (radikal.ru and hung with such advertisements with a rating higher than 12+ options should be avoided).
To place file, you can use a file hosting, for example, Yandex. Drive.
If you have chosen not the best option, after viewing your comment links are deleted, but the data will still be accepted for consideration.

Одна сова к статье “«Дары Смерти. Часть 1» для Kinect XBOX360
  1. А, как вы думаете, удобнее будет играть на Кинекте, или более традиционным способом — на геймпаде?
    от OOKS : на любителя. Чтоб поиграть и подвигаться — кинект подходит. Удобнее — это, конечно сидя играть))