“Дары Смерти. Часть 1” для Kinect XBOX360



Технология Kinect является отличительной особенностью для игры “Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1” на XBOX360.

“Дары Смерти. Часть 1” для XBOX360

Возможность поиграть в Гарри Поттера на Kinect появилась еще задолго до того, как вышла специальная игра “Гарри Поттер для Kinect”.
Выпуск игры “Дары Смерти. Часть 1” в 2010-м году анонсировался именно как игра, где можно волшебным образом исполнять заклинания взмахом руки. Рекламировался новейший сенсор Kinect, разработанный специально для XBOX360.
См. также
Промо-фото :

Возможности сенсора Kinect в игре “Дары Смерти. Часть 1” демонстрировали братья Оливер и Джеймс Фелпсы.


Трейлер игры

Вернуться к началу страницы

Заклинания

Активно двигаться и прыгать (как например, в поздней игре “Гарри Поттер для Kinect”) здесь не придется – игра сама перемещает игрока по нужной траектории, как по рельсам.
Следует только определенными взмахами рук исполнять заклинания.
В игре можно исполнить 4 боевых заклинания: Остолбеней, Экспульсо, Экспелиармус и Вспыхни.

Остолбеней Экспульсо
Экспелиармус Вспыхни

Защищаться и восстанавливать здоровье можно с помощью Протего.

Протего Зелья

Также игроку выдается по 3 взрывчатых зелья, которые можно “кинуть” в сторону противника взмахом руки.

Вернуться к началу страницы

Испытания

К великой радости, махать руками нужно не всю игру “Дары Смерти”, а только на специальных испытаниях для Kinect.
Всего 12 испытаний в одиночной игре, а также, аналогичные им 10 испытаний для мультиплеера на 2 игрока.
Сперва открыто только первое из испытаний. Остальные открываются последовательно, по мере их исполнения на любое количество звезд.

Список испытаний Kinect :

Испытание Локация Сингл Мультиплеер Заклинания
Развалить лагерь Уровень «Возвращение к Гермионе», территория развалин Гарри Гарри и Рон
Защитить лагерь Руины.
Территория лагеря, без дороги к нему
Гарри
Очистить Охладительные башни Территория между башнями Гарри Гарри и Рон
Незваные гости Свадьба.
Добежать от сарая до Норы
Гарри Гарри и Гермиона
Засада на стоянке автофургонов Нападение на стоянке автофургонов (Легкое испытание 4) Гарри Гарри и Гермиона
Заброшенная электростанция Территория испытания «Заброшенная станция метро», до выхода со станции Гарри Гарри и Гермиона
Сбежать из Министерства Побег к лифтам через камины Гарри Гарри и Гермиона
Улицы Годриковой впадины Спуститься в конец улицы Гарри Гарри и Гермиона
Засада в лесу Лес Дин. Путь от мельницы наверх по лестнице Гарри Гарри и Рон
Вода под мостом Пройти через лагерь егерей под мостом Гарри Гарри и Рон
Темные развалины Территория Туманной лощины Гарри Гарри и Рон
Битва в карьере Территория карьера Гарри

Мультиплеер

Кинект-испытания можно проходить вдвоём. Каждому игроку выдается по 3 бутылки взрывчатого зелья. Каждый игрок может исполнять заклинания, попадает под огонь противника и терпит урон. При полном поражении одного из игроков уровень считается непройденным, поэтому это кооперативная игра.
В то же время каждый игрок зарабатывает свои очки при попадании в противника. И в конце уровня очки можно сравнить.

Мультиплеер

Наличие второго игрока обязательно, иначе мультиплеер не откроется.
Но, если у вас нет партнера, желающего постоять с вами перед датчиком, а поиграть за Гермиону с Роном хочется, то – всегда в помощь русская смекалка.

Способ запустить мультиплеер при одном игроке :

Простой способ обмануть кинект : поставить для него манекен. В домашних условиях, понятно, ни у кого настоящего манекена нет. Берем из шкафа плечики с верхней одеждой: пальто или куртка (обязательное условие – длинные рукава). И подвешиваем их на уровне человеческого роста, например, на протянутую бельевую веревку. Сами встаем рядом. Кинект реагирует на крест “голова-туловище-руки”, в данном случае он сработает на муляж “вешалка-одежда-рукава”. Вешалку надо немного пошевеливать и дождаться, когда второй силуэт на экране “позеленеет”. Так можно в одиночку войти в мультиплеер.
Следует учитывать, что “первый игрок” стоит слева и это – всегда Гарри Поттер. Чтобы поколдовать за Гермиону или Рона, надо вставать вторым игроком, т.е. справа.
Также один из игроков останется неактивным – не сможет исполнять заклинания и зарабатывать очки, однако сам терпит потери. Поэтому придется стараться за двоих, защищая своего виртуального напарника.

Эксклюзив

Некоторые моменты в основной игре являются эксклюзивными для XBOX 360. Например, нельзя накинуть мантию невидимку в некоторых локациях, например, в Туманной лощине. Там кнопка функции невидимости недоступна (в то время, как на ПК она является рабочей). Это добавляет сложность в исполнении миссий.
В кинект-испытаниях очень зрелищно, когда неожиданно над тобой начинают пролетать пожиратели в развевающихся мантиях на метлах. Например, они летают в Туманной лощине, в Руинах. В компьютерной версии пожирателей на метлах нет.
Также в кинект-испытаниях добавлены гнезда докси, которые, правда, легко уничтожаются, одним ударом сразу.

Защитить лагерь Темные развалины

Достижения

Игра поддерживает систему ачивмента.
Для XBOX 360 добавлены 4 достижения для Kinect.
Игра “Дары Смерти. Часть 1” поддерживает сетевые достижения (единственная из игр о Гарри Поттере, совместно с Playstation3).
Присутствуют сетевые списки лидеров. Можно посмотреть свое имя в списках испытаний. В отличие от Playstation3 в списки попадают все результаты, независимо от времени. Поэтому ряд сетевых достижений на XBOX 360 получить в этой игре проще, чем на Playstation3.
Любителям ачивок следует поторопиться : Microsoft объявила о прекращении в 2016 г. поддержки XBOX 360. Соответственно будут отключены серверы со списками лидеров, и сетевые достижения станет невозможно получить.
Скорее всего, игра “Дары Смерти. Часть 1” для XBOX 360 в любом случае не будет поддерживаться XBOX One, именно потому, что игра связана с технологией Kinect, которая не является совместимой с системой XBOX One.
См. подробнее


Видеоматериалы

Видеоматериалы
Видео

Засада на стоянке автофургонов

Мультиплеер
Выбрать


На странице использован графический и видеоматериал из игры “Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1” для XBOX 360.
Все права на игру принадлежат компании Electronic Arts Inc.

Подготовка: OOKS.
Видео: IraOOKS.


 

Разделы: HP and the Deathly Hallows. Part 1RU-На русском

 

Share in social networks:

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

1. Если вы хотите показать комментарий только сотрудникам сайта - добавьте в него слово "секретище" ;-)
2. Для добавления картинки в комментарий воспользуйтесь услугами фотохостинга (подойдёт HTML-код для вставки).
Для размещения файла можно использовать файловый хостинг, например: Яндекс. Диск.

Одна сова к статье ““Дары Смерти. Часть 1” для Kinect XBOX360
  1. А, как вы думаете, удобнее будет играть на Кинекте, или более традиционным способом – на геймпаде?
    от OOKS : на любителя. Чтоб поиграть и подвигаться – кинект подходит. Удобнее – это, конечно сидя играть))