Модификация «Испытание Спонгифай» (ТК)

Спонгифай

Профессор Локонс пригласил Гарри в гости на чашечку чая, в свой скромный загородный домик. Но когда Гарри пришёл, хозяина не оказалось на месте. Неужели профессор так невежлив, что даже не встречает гостя? Или, может, всё так и было задумано? Обследуем дом и выясним в чём дело. А заодно поупражняемся в заклинании Спонгифай и попытаемся найти все редкие коллекционные фигурки великого волшебника.

 

  • Основная игра: Тайная комната
  • Сложность: Высокая
  • Загрузить файлы этой модификации: Yandex.Disk Google.Drive (7z; 24 МБ)
  • Автор: Дмитрий Лимон (Dmitry «Lemon»)
  • Дата добавления: 12.08.2016
  • Замеченные проблемы: невозможно выбраться из ловушек для улиток и огнекрабов (требуется режим отладки)

 

Установка

  • Извлечь папки модификации из архива и скопировать их в папку с игрой.

 

Пример установки модификации (МОДа)

 

Запуск

  • запустить игру с включённым режимом отладки;
  • выбрать любое сохранение, которое не жалко (лучше начать новую игру и добраться до момента, когда вы уже управляете Гарри);
  • перейти в меню нажатием клавиши Esc;
  • нажать клавишу F4;
  • в списке найти файл DRLevel7SpongifyCh.unr и применить к нему двойной щелчок основной кнопкой мыши (по умолчанию — левой).

 

Видеопрохождение (могут использоваться чит-коды) :

 

Примечание: после загрузки МОДа с ЛЮБОГО сайта, обязательно проверьте его с помощью антивирусной программы

 

Вернуться к списку модификаций


 

Share in social networks:

 


Add a comment (send an owl)

Your e-mail will not be published. Required fields are marked *

 

1. If you want to display a comment only to employees of the site - add the word "секретище" ;-)
2. Our emoticons (opens in a new tab)
3. To add a picture in a comment, use the services of photo hosting, for example https://postimage.org/, suitable HTML-code to insert (radikal.ru and hung with such advertisements with a rating higher than 12+ options should be avoided).
To place file, you can use a file hosting, for example, Yandex. Drive.
If you have chosen not the best option, after viewing your comment links are deleted, but the data will still be accepted for consideration.

Сов к статье “Модификация «Испытание Спонгифай» (ТК)”: 7
  1. Превосходно!
    Интересные тайники и испытания. Великолепное оформление некоторых локаций.
    Приятно и интересно было сыграть. +185 баллов гриффиндору!

  2. Здравствуйте!
    Очень понравился этот МОД. Считаю, что автору удалось на все 100% передать атмосферу весёлого, но отнюдь не простого испытания Спонджифай. Также не могу не отметить дизайн уровня. Чувствуется, что всё было продумано до мелочей. И всё настолько… по хогвартски что ли? Я минут 10 любовался круглым замыкающимся коридором со статуями Локонса) Поэтому хочу сказать автору большое спасибо и пожелать успехов в создании новых модификаций!

    P. S. Вот на скриншоте к моду видны четыре изогнутых колонны. Подскажите, пожалуйста, как автору удалось наложить текстуры так, чтобы рисунок повторял изгиб колонны? Очевидно, что это не просто результат применения команд align to floor/ceiling и т.п. Понимаю, наверное немного криво объяснил, но всё всё же надеюсь, меня поймут :)

    • Благодарю за высокую оценку!
      По поводу колонн. Надо использовать кисть «Цилиндр» с дыркой. Чтобы была дырка, в свойствах кисти надо найти пункт Hollow, и поставить там тру. Получится кольцо, состоящее из сегментов. Чтобы получилась только половинка кольца или четвертушка надо подвести кисть к краю или углу комнаты, так чтобы её часть выходила за её пределы, потом применить инструмент Intersect или Deintersect. Первый оставляет ту часть кисти, которая находится за пределами вырезанной комнаты, второй — ту, что внутри. У каждого сегмента получившегося кольца или арки своя текстура, ориентированная по направлению к центру. Текстуры на внешней и внутренней стороне кольца скорее всего придётся развернуть на 90 градусов. Количество сторон для цилиндра если объект большой лучше взять 32. Если маленький, можно обойтись и 16-ю.

  3. Красиво. Только Локонс, разве не должен был ждать Гарри в конце уровня?

    • Спасибо! На счёт Локонса подумаю. Может в версии 2.0 добавлю.