Мини-конкурс «Угадай, где это?»: 4 сентября 2016 года в 15:00 MSK!

Конкурс

В начале лета мы провели опрос и большинство проголосовавших были за проведение эксперимента по проведению конкурсов примерно 1 раз в месяц. Летом проводить подобные конкурсы не особо интересно, поэтому мы решили назначить датой начала этого эксперимента 4 сентября и начать с мини-конкурса «Угадай. где это?» ;-)

Как мы проводим этот конкурс? Да очень просто:

1. Участники регистрируются в этой теме, оставляя сообщение с кодовой фразой: «Невилл Лонгботтом — преподаватель Травологии» (проверка на внимательность), которое откроет дверь в класс.

2. За 10-24 часа до начала конкурса участники получают специальное письмо со ссылкой на специальную компьютерную программу и адресом места, где будет проводиться конкурс.

3. Участники загружают и запускают программу, которая запросит пароль — вводим что-нибудь и она выключается — вы готовы к конкурсу. Если возникли ошибки — устанавливаем то, что указано в письме-приглашении ;-) Обязательно сделайте это перед началом мероприятия — чтобы во время мероприятия не надо было решать проблемы с бесплатными антивирусами или установкой .NetFramework 4 (Windows XP/Vista/7). Об этом ниже по тексту.

4. Приходим по указанному адресу за 15 минут до начала и отписываемся в комментариях или чате о том, что пришли

5. В 15:00 по московскому времени получаем пароль, вводим его в программу и начинается игровой процесс — раз в 1-2 минуты появляются всё новые картинки-задания, которые тут же начинаем опознавать.

6. Отвечаем прямо в программе с заданиями.

7. Когда всё готово — отправляем файл с ответами на адрес, с которого получили приглашение. В течение 2 дней заглядываем на эту страничку — здесь появятся результаты конкурса и определится победитель!


Требования к участникам:

1. Возраст: любой (дети могут посоревноваться с родителями, например). Участники возрастом до 12 лет участвуют с разрешения родителей.

2. Компьютер с операционной системой Windows 8.1, 10. Если немного поколдовать, то сгодятся и Windows XP, Vista, 7. Об этом указано в важном примечании, расположенном ниже по тексту.

3. Стремление играть честно — любители жульничать есть всегда, но не забываем о том, что этим они показывают свой низкий уровень знаний и самооценки ;-)


Сувениры

Уже по традиции, все участники (именно те, кто участвовал) получают программный сувенир — альбом со всеми заданиями и правильными ответами.

Важное примечание. Программа-вопросник и сувенир предназначены для работы под управлением последних версий Windows (8.1/10). Для более ранних систем требуется установка компонента .NetFramework версии 4. Найти её можно на официальном сайте. Этот компонент может быть уже установлен в вашей системе: для проверки просто запустите программу-вопросник: если появится окно для ввода пароля, то всё в порядке и ничего устанавливать не нужно :-)

 

Уже зарегистрировались (7):

  • Mater2603 (23.08.2016 в 09:35)
  • Арахна Спайдер (23.08.2016 в 09:45)
  • serhiy (23.08.2016 в 14:26)
  • Wikenta (24.08.2016 в 14:30)
  • Andrew (26.08.2016 в 11:08:52)
  • Северус Снегг (28.08.2016 в 16:23)
  • PhoenixCat (01.09.2016 в 0:56:39)

 

Результаты конкурса

  • Арахна Спайдер: 9,85 балла (1 место)
  • Северус Снегг: 9,75 балла (2 место)
  • Mater2603: 9,70 балла (3 место)
  • serhiy: 8,90 балла (4 место). Опоздал, но штрафные баллы не начислялись.
  • PhoenixCat: 6,65 балла (5 место)
  • Wikenta: неявка
  • Andrew: 8,65 балла (участие вне конкурса)

Вот и завершился этот мини-конкурс. Участников было немного, но всё же мероприятие состоялось ;-) Приняли участие как завсегдатаи, так и новички. При этом Арахне Спайдер удалось выбиться в лидеры, хотя уровень конкуренции достаточно высок: десятые и сотые доли балла. Ну а теперь подробнее об ответах участников. Всё же есть надежда, что ответы получены честным путём ;-)

Арахна Спайдер. Показала очень хорошие знания и наличие чувства юмора. Особо отличилась в ответах на задания: 3,6,7,9,10 (надбавка 0,05-0,1 балла). Самым сложным оказалось задание № 8, где было набрано минимум баллов. Поэтому предел в 10 баллов и не был достигнут. Относительно использование кадров из МОДов: в каждом туре обычно присутствует 1-2 задания с подвохом. В качестве подвоха может быть кадр из МОДификации (как-то был кадр из специально сделанного на базе Узника Азкабана коридора) или же кадр, полученный с помощью чит-кодов. Такие задания рассчитаны на смекалку и оцениваются по особой системе (более мягко).

Северус Снегг. Один из участников ещё первых конкурсов, проводимых в апреле 2010 года. Похоже, не растерял своих знаний и показал замечательный результат. Чувство юмора тоже на месте ;-) Наиболее удачными и удостоенными надбавки оказались задания с номерами: 1, 3, 4, 5, 6, 7, 9 (0,05-0,2 балла). Наименее удачными оказались задания с номерами: 2, 3, 7. Но всё же этого хватило для 2 места.

Mater2603: из тура в тур показывает достаточно ровную игру: ответы максимально точные, короткие, соответствующие минимальному объёму для получения 1 балла. Вот и сегодня — надбавок не было, набрать 10 баллов не дали первые 2 задания. В итоге — третье место.

serhiy. Снова опоздал, но всё же ответы были получены ;-) Из наиболее удачных можно выделить задание под номером 9, за которое даже была начислена надбавка в размере 0,1 балла. В ответах максимум сокращений, которые считаются допустимыми, но всё же без ошибок не обошлось. Проблемными оказались задания с номерами: 1, 6, 7, 8. Провальным оказалось задание № 7. Поэтому есть куда расти ;-)

PhoenixCat. Как и положено большинству новичков, в этот раз много баллов собрать не смогла, хотя стремление всё же было замечено, как и чувство юмора ;-) Наиболее удачным оказалось задание с номером 1. При этом надбавок удостоились задания с номерами: 1, 3, 4, 5. Провальными оказались задания с номерами 2 и 8. В целом потенциал для подобных конкурсов присутствует ;-)

 

Напоминаем, что участники, занявшие первые три места, получают помимо основного программного сувенира ещё один, чем-то напоминающий рисуемую на экране монитора медаль. Ну и, традиционно, сувениры отправляются только участникам, принимавшим непосредственное участие в активной части конкурса ;-) Рассылка сувениров завершена в 18 часов по московскому времени ;-) При необходимости, на медали может быть указано реальное имя (создаётся дополнительная копия)

 

Ведущий: Профессор Alexms69


 

Share in social networks:

 


Add a comment (send an owl)

Your e-mail will not be published. Required fields are marked *

 

1. If you want to display a comment only to employees of the site - add the word "секретище" ;-)
2. Our emoticons (opens in a new tab)
3. To add a picture in a comment, use the services of photo hosting, for example https://postimage.org/, suitable HTML-code to insert (radikal.ru and hung with such advertisements with a rating higher than 12+ options should be avoided).
To place file, you can use a file hosting, for example, Yandex. Drive.
If you have chosen not the best option, after viewing your comment links are deleted, but the data will still be accepted for consideration.

Сов к статье “Мини-конкурс «Угадай, где это?»: 4 сентября 2016 года в 15:00 MSK!”: 12
  1. Один не отправил ответы. А я то ломаюсь, что результаты не окончательные. В заданиях даже были кадры из удалённых сцен в фильме. Люблю изучать подобные секреты.

    От модератора: если опоздание превысило допустимые пределы — работа не учитывается, хотя и может быть проверена.

  2. Не очень интересно будет с таким кол-вом участников. В данном случае 7=13.

    От модератора: было дело, и 2 участника было ;-)

  3. Если я не прибуду на конкурс вовремя, это означает, что я не вернулся вовремя с дачи

    От модератора: значит у вас будет повод заехать и в Азкабан ненадолго ;-) (такие вот строгие у нас меры)

  4. Невилл Лонгботтом — преподаватель Травологии

    От модератора: с возвращением, Северус)

  5. Невилл Лонгботтом — преподаватель Зелий

    От модератора: за подобные шутки можете быть направлены к Филчу на исправительные работы ;-)

  6. Регистрируюсь.
    Невилл Лонгботтом- преподаватель Травологии