На русском En français In english Українською Português

Мини-конкурс «Угадай, где это?»: 4 сентября 2016 года в 15:00 MSK!

Конкурс

В начале лета мы провели опрос и большинство проголосовавших были за проведение эксперимента по проведению конкурсов примерно 1 раз в месяц. Летом проводить подобные конкурсы не особо интересно, поэтому мы решили назначить датой начала этого эксперимента 4 сентября и начать с мини-конкурса «Угадай. где это?» ;-)

Как мы проводим этот конкурс? Да очень просто:

1. Участники регистрируются в этой теме, оставляя сообщение с кодовой фразой: «Невилл Лонгботтом — преподаватель Травологии» (проверка на внимательность), которое откроет дверь в класс.

2. За 10-24 часа до начала конкурса участники получают специальное письмо со ссылкой на специальную компьютерную программу и адресом места, где будет проводиться конкурс.

3. Участники загружают и запускают программу, которая запросит пароль — вводим что-нибудь и она выключается — вы готовы к конкурсу. Если возникли ошибки — устанавливаем то, что указано в письме-приглашении ;-) Обязательно сделайте это перед началом мероприятия — чтобы во время мероприятия не надо было решать проблемы с бесплатными антивирусами или установкой .NetFramework 4 (Windows XP/Vista/7). Об этом ниже по тексту.

4. Приходим по указанному адресу за 15 минут до начала и отписываемся в комментариях или чате о том, что пришли

5. В 15:00 по московскому времени получаем пароль, вводим его в программу и начинается игровой процесс — раз в 1-2 минуты появляются всё новые картинки-задания, которые тут же начинаем опознавать.

6. Отвечаем прямо в программе с заданиями.

7. Когда всё готово — отправляем файл с ответами на адрес, с которого получили приглашение. В течение 2 дней заглядываем на эту страничку — здесь появятся результаты конкурса и определится победитель!


Требования к участникам:

1. Возраст: любой (дети могут посоревноваться с родителями, например). Участники возрастом до 12 лет участвуют с разрешения родителей.

2. Компьютер с операционной системой Windows 8.1, 10. Если немного поколдовать, то сгодятся и Windows XP, Vista, 7. Об этом указано в важном примечании, расположенном ниже по тексту.

3. Стремление играть честно — любители жульничать есть всегда, но не забываем о том, что этим они показывают свой низкий уровень знаний и самооценки ;-)


Сувениры

Уже по традиции, все участники (именно те, кто участвовал) получают программный сувенир — альбом со всеми заданиями и правильными ответами.

Важное примечание. Программа-вопросник и сувенир предназначены для работы под управлением последних версий Windows (8.1/10). Для более ранних систем требуется установка компонента .NetFramework версии 4. Найти её можно на официальном сайте. Этот компонент может быть уже установлен в вашей системе: для проверки просто запустите программу-вопросник: если появится окно для ввода пароля, то всё в порядке и ничего устанавливать не нужно :-)

 

Уже зарегистрировались (7):

  • Mater2603 (23.08.2016 в 09:35)
  • Арахна Спайдер (23.08.2016 в 09:45)
  • Serhiy1994 (23.08.2016 в 14:26)
  • Wikenta (24.08.2016 в 14:30)
  • Andrew (26.08.2016 в 11:08:52)
  • Северус Снегг (28.08.2016 в 16:23)
  • PhoenixCat (01.09.2016 в 0:56:39)

 

Результаты конкурса

  • Арахна Спайдер: 9,85 балла (1 место)
  • Северус Снегг: 9,75 балла (2 место)
  • Mater2603: 9,70 балла (3 место)
  • Serhiy1994: 8,90 балла (4 место). Опоздал, но штрафные баллы не начислялись.
  • PhoenixCat: 6,65 балла (5 место)
  • Wikenta: неявка
  • Andrew: 8,65 балла (участие вне конкурса)

Вот и завершился этот мини-конкурс. Участников было немного, но всё же мероприятие состоялось ;-) Приняли участие как завсегдатаи, так и новички. При этом Арахне Спайдер удалось выбиться в лидеры, хотя уровень конкуренции достаточно высок: десятые и сотые доли балла. Ну а теперь подробнее об ответах участников. Всё же есть надежда, что ответы получены честным путём ;-)

Арахна Спайдер. Показала очень хорошие знания и наличие чувства юмора. Особо отличилась в ответах на задания: 3,6,7,9,10 (надбавка 0,05-0,1 балла). Самым сложным оказалось задание № 8, где было набрано минимум баллов. Поэтому предел в 10 баллов и не был достигнут. Относительно использование кадров из МОДов: в каждом туре обычно присутствует 1-2 задания с подвохом. В качестве подвоха может быть кадр из МОДификации (как-то был кадр из специально сделанного на базе Узника Азкабана коридора) или же кадр, полученный с помощью чит-кодов. Такие задания рассчитаны на смекалку и оцениваются по особой системе (более мягко).

Северус Снегг. Один из участников ещё первых конкурсов, проводимых в апреле 2010 года. Похоже, не растерял своих знаний и показал замечательный результат. Чувство юмора тоже на месте ;-) Наиболее удачными и удостоенными надбавки оказались задания с номерами: 1, 3, 4, 5, 6, 7, 9 (0,05-0,2 балла). Наименее удачными оказались задания с номерами: 2, 3, 7. Но всё же этого хватило для 2 места.

Mater2603: из тура в тур показывает достаточно ровную игру: ответы максимально точные, короткие, соответствующие минимальному объёму для получения 1 балла. Вот и сегодня — надбавок не было, набрать 10 баллов не дали первые 2 задания. В итоге — третье место.

Serhiy1994. Снова опоздал, но всё же ответы были получены ;-) Из наиболее удачных можно выделить задание под номером 9, за которое даже была начислена надбавка в размере 0,1 балла. В ответах максимум сокращений, которые считаются допустимыми, но всё же без ошибок не обошлось. Проблемными оказались задания с номерами: 1, 6, 7, 8. Провальным оказалось задание № 7. Поэтому есть куда расти ;-)

PhoenixCat. Как и положено большинству новичков, в этот раз много баллов собрать не смогла, хотя стремление всё же было замечено, как и чувство юмора ;-) Наиболее удачным оказалось задание с номером 1. При этом надбавок удостоились задания с номерами: 1, 3, 4, 5. Провальными оказались задания с номерами 2 и 8. В целом потенциал для подобных конкурсов присутствует ;-)

 

Напоминаем, что участники, занявшие первые три места, получают помимо основного программного сувенира ещё один, чем-то напоминающий рисуемую на экране монитора медаль. Ну и, традиционно, сувениры отправляются только участникам, принимавшим непосредственное участие в активной части конкурса ;-) Рассылка сувениров завершена в 18 часов по московскому времени ;-) При необходимости, на медали может быть указано реальное имя (создаётся дополнительная копия)

 

Ведущий: Профессор Alexms69


 

Разделы: ArchiveКонкурсыНа русском


1. Если вы хотите показать комментарий только сотрудникам сайта - добавьте в него слово "секретище" ;-)
2. Наши смайлики (откроется в новой вкладке)
3. Для добавления картинки в комментарий воспользуйтесь услугами фотохостинга, например https://postimage.org/ , подойдёт HTML-код для вставки (radikal.ru и подобные обвешанные рекламой с рейтингом выше 12+ варианты лучше не использовать).
Для размещения файла можно использовать файловый хостинг, например: Яндекс. Диск.
Если вы выбрали не лучший вариант, то после просмотра вашего комментария ссылки будут удалены, но данные всё равно будут приняты на рассмотрение.

Сов к статье “Мини-конкурс «Угадай, где это?»: 4 сентября 2016 года в 15:00 MSK!”: 12
  1. Один не отправил ответы. А я то ломаюсь, что результаты не окончательные. В заданиях даже были кадры из удалённых сцен в фильме. Люблю изучать подобные секреты.

    От модератора: если опоздание превысило допустимые пределы — работа не учитывается, хотя и может быть проверена.

  2. Не очень интересно будет с таким кол-вом участников. В данном случае 7=13.

    От модератора: было дело, и 2 участника было ;-)

  3. Если я не прибуду на конкурс вовремя, это означает, что я не вернулся вовремя с дачи

    От модератора: значит у вас будет повод заехать и в Азкабан ненадолго ;-) (такие вот строгие у нас меры)

  4. Невилл Лонгботтом — преподаватель Травологии

  5. Невилл Лонгботтом — преподаватель Травологии

    От модератора: с возвращением, Северус)

    • Это я удачно вернулся)

      От модератора: ;-)

  6. Невилл Лонгботтом — преподаватель Травологии!

  7. Невилл Лонгботтом — преподаватель Травологии

  8. Невилл Лонгботтом — преподаватель Зелий

    От модератора: за подобные шутки можете быть направлены к Филчу на исправительные работы ;-)

  9. Регистрируюсь.
    Невилл Лонгботтом- преподаватель Травологии

  10. Невилл Лонгботтом — преподаватель Травологии!

Совы не принимаются.


(с) 2010-2020 Коллектив проекта hp-games.net. 16+ Cookies Политика конфиденциальности Финансовая помощь проекту

Авторы и источники указаны для каждого материала отдельно или на странице О проекте. Если Вы используете материалы этого сайта, то обязательно разместите ссылки на них.