LEGO H. Potter: 1-4 Years. Ask a question (gameplay)

Задать вопрос

On this page you can ask a question about the game process (there was a problem with the passage of the level of the game).

If you have a technical problem (the game crashes, calls "blue screens", it does not work correctly), then go to the technical questions page.


 

Share in social networks:

 


Add a comment (send an owl)

Your e-mail will not be published. Required fields are marked *

 

1. If you want to display a comment only to employees of the site - add the word "top_secret" ;-)
2. Our emoticons (opens in a new tab)
3. To add a picture in a comment, use the services of photo hosting, for example https://postimage.org/, suitable HTML-code to insert (radikal.ru and hung with such advertisements with a rating higher than 12+ options should be avoided).
To place file, you can use a file hosting, for example, Yandex. Drive.
If you have chosen not the best option, after viewing your comment links are deleted, but the data will still be accepted for consideration.

Сов к статье “ЛЕГО Г. Поттер: 1-4 годы”: 674
  1. я не могу пройти этого дракона с кольцами на 4 году обучения! может можно как-то пропустить эту миссию сохранениями? или что-то еще

    От модератора: мы тоже этого хотели бы, чтобы в игре не было ошибок, но здесь без вариантов — разработчики и издатель исправлять их не собираются. Как вариант — попробуйте применить тот же трюк, который мы используем для уровня «Тёмная башня» (см. программу «Г. Поттер и ваш компьютер»). У нас как-то было по-разному: то этот уровень проходится с первого раза, то с 5-6. Ошибка весьма странная.

  2. В саду Хагрида не работает маховик времени. Просто нет рядом с часами жёлтого пятнышка, как обычно бывает, если маховик времени активен.
    Нажимаю рядом с ним на кнопку действия играя Гермионой — ноль эффекта. В остальных локациях маховик работает. Что делать?

    От модератора: это одна из известных ошибок игры. По-хорошему, надавать бы по ушам уорнерам — чтобы исправили наконец ошибки, но реально — только пробовать ещё. Может даже повезёт.

  3. В самом конце 3 года, где нужно спасти Сириуса, у меня не разбивается лёд (где ещё дьявольские силки). Открываю сундук и с помощью киркой пытаюсь разбить, но ничего не получается. Хотя движение, то что кирка бьёт — есть .

    От модератора: одна из многочисленных недоработок игры. Проявляется случайным образом. Для решения нужно водить киркой надо льдом на разной высоте влево-вправо, неспешно. Как только сработает триггер — кирка ударит по льду. И так пока не разобьёте. И будьте осторожны: это один из самых недоработанных уровней. Следующая частая ошибка: два факела растапливают лёд у двери. Может зависнуть система.

    • Вожу влево-вправо на разной высоте, но ничего не происходит

      От модератора: альтернативы особо и нет. Разве что попробуйте, с помощью этой программы ( https://hp-games.net/hp-and-your-pc ), выключить эффекты — там в меню «Игры» есть пункт с названием игры, а в появившемся окне выберите отключение эффектов (выполняется при выключенной игре). Качество графики существенно портится, но уровень становится проходимым, в плане недоотлаженных разработчиками анимаций, связанными с таянием льда.

  4. Здравствуйте.
    У меня вот такая проблема в самой игре (1 год): в самом начале, когда Гарри уже попал в Хогвартс, нужно пойти за призраком, который ведёт на урок. Нужно передвинуть лестницу, чтобы пройти дальше. Для этого нужно использовать крысу Рона. Но тут понятно, всё сделано.
    Так вот, теперь нужно нажать на кнопку, чтобы попросить человека в картине передвинуть лестницу. Вроде бы легко, но лестница не передвигается. Я попробовала пройти уровень заново, перезапустить игру и компьютер, даже переустановляла и скачивала с разных сайт, но ничего.
    Может баг какой-то?
    Помогите, пожалуйста

    От модератора:
    Здравствуйте. Если уже с крысой закончили — нужно становиться точно на пятно света перед портретом-переключателем. Иногда оптимальное положение персонажа нужно определять методом научного тыка — ибо игра полна недоработок, как известно.

    • Я это и делаю. Нажимаю на кнопку, потом происходит звук и ничего. Сколько раз уже пробовала в разных положениях и всё равно никаких действий.

      От модератора: тогда действительно похоже на сбой. Попробуйте положить в соседнюю ячейку сохранение с пройденной игрой и пройти по этому участку там. Если там пройдёте по этому участку нормально — имеет смысл начать игру сначала. Эта игра умеет портить свои же сохранения.

      • Всё равно ничего

        От модератора: значит там уже надо, чтобы с вашим компьютером повозился человек. Заочно здесь уже не поможешь — поищите среди знакомых.

  5. Подскажите пожалуйста что не так после изучения редукто я иду на первый год в Гринготтс нажимаю на гоблина что бы я смогла за него играть а после того как я с ним поговорю он просто исчезает и я не могу без него продолжить

    От модератора: нужно найти его значок, сходить в магазин Мадам Малкин и выкупить его. После этого он будет доступен для свободной игры. Переключаться на персонажа щелчком можно было в старых ЛЕГО-играх.

  6. Извините я не могу пройти на миссии драконы 4 год обучения дракон уходи под карту и дальше пройти нельзя что делать?

    От модератора: это известная ошибка игры. Видимо, вы имеете в виду дракончика с кольцами. У нас она проявлялась на уже старенькой видеокарте от AMD-ATI. Решили упорством — примерно с седьмой попытки, ну и перед этими попытками дали компьютеру отдохнуть. Ещё, как вариант, — в программе «Г. Поттер и ваш компьютер» отключите эффекты для уровня «Тёмная башня» — есть шанс пройти эту недоделку за 1 попытку, хотя и уровень графики будет тот ещё (рецепт исправления также продублирован на странице вопросов-ответов к этой игре — для ручной правки скрытого конфигурационного файла).

    • я вам благодарин за ответ я пользовался программой гарри поттер и ваш компьютер отключил эффекты и иногда получалось НО дракон не может попасть в одну цель да и еще я играю на слабом ноутбуке и наверно и з за видео карты

      От модератора: если дракон не провалился, то там уже методом упорства — цель порой нужно задавать со сдвигом в ту или иную сторону. Эх. Не умеют TT-Games выпускать хорошо оттестированные игры…

      • Дракон стрелял своим огнем в нивидимую текстурку и не получалось сбить 1 цепь а ост 2 цепи обошлись нормально)

  7. Где можно найти последних 3 золотых блока и одного не спасённого человека ? Нигде нет

    От модератора: видимо, вы здесь не смотрели — https://hp-games.net/890

  8. Во дворе у Хагрида(где в Рона отскочило своё же заклятие) у меня всё забагало: Маховик Времени не работает( звук перемещения есть но ничего не происходит) и если по сундуку с железным замком пальнуть Редуктой- он не открывается. Что делать?

  9. Я собирала значки героев, но при зельеваренье , только один персонаж!! А открыто 67 уже!!почему так😖не могу с 1-4 играт за черную магию и открыть все!! Это глюк?

    От модератора: при линейном прохождении (это когда вы идёте строго по сюжету) тёмный персонаж откроется нескоро. Мы обычно доходили до изучения заклинания Редукто на 4-м году, потом находили Крюкохвата на первом году. С помощью Крюкохвата можно освободить одного-двух тёмных персонажей. Пример: Том Редл, который есть в последнем уровне второго года (значок в сейфе, для которого и нужен Крюкохват). Есть и другие варианты, но обычно все сводятся к изучению на 4-м году Редукто.

  10. Прошел игру на 98.7%. Все открыл, за некоторым исключением. Эти исключения не позволили мне пройти игру на 100%. 166 персонажей доступно из 167, 49 студентов спасено из 50 и 198 золотых блоков собрано из 200.
    1) В Косом Переулке в лавке с персонажами оказалось, что осталось 6 персонажей: Петуния Дурсль, Рон (коричневая куртка), Златопуст Локонс (зеленый плащ), Чо Чанг… и еще один какой-то (их я нашел в совятне (Чо Чанг), и во дворе Хагрида (остальные 4)). Из-за того что не собраны 200 золотых блоков недоступен Волан-Де-Морт (шестой персонаж).
    2) не знаю как попасть на локацию с гиппогрифоном (что-то упустил, хотелось бы глянуть)
    3) Детектор Золотых Деталей указал что я забыл взять золотые блоки на локации Косой переулок (указатель указывает влево). Когда захожу в лавку с совами указатель находится рядом с тем человечком; и в Хогвартсе на локации с Запретной секцией (указатель тоже указывал влево, в сторону котла с зельем). Когда захожу в Библиотеку указатель находится в конце зала, слева от двери.
    4) не могу найти последнего студента. Везде обошел — нигде нету.
    5) после того как походил по Хогвартсу персонажем Том Реддл я уничтожил всех кто был на территории зеленым заклинанием и теперь там никого (почти, не считая тех, кого не смог уничтожить. Странно:\

    От модератора:
    1-4) на странице-меню игры посмотрите статьи о студентах, персонажах: https://hp-games.net/menu-l14 Примерное расположение и намёки там есть. А указатели и детекторы часто показывают не туда в этой игре. особенно в Хогвартсе или если локации рядом находятся;
    5) теперь появятся только если начать играть заново.

    • Странный вопрос, конечно же, но все же.
      Есть ли сохранения к данной игре на ПК? Желательно до скрытого уровня Судьба Гарри. Просто понять что и где я упустил теперь вряд ли получится, ибо я каким-то странным способом проходил игру. Сперва проходил как обычно, а потом уже дойдя до 3 и 4 глав начал находить золотые и красные блоки, студентов, персонажей и т.д. Ходил по локациям параллельно проходя оставшиеся уровни, а потом не понял, что я пропустил. Мда, не думал что из-за некоторых не найденных вещей игра будет вести себя странно, в плане отсутствия некоторых частей (студентов, золотых блоков) в тех местах, в которых они должны яко бы быть, когда остальное было уже найдено без всяких проблем. А начинать все заново — это опять тратить время на прохождение. А ведь все лишь на всего хочется пройти тот скрытый уровень и завершить игру, оставив ее в покое.
      И еще: можно ли как-то сделать скрины к этой игре? Хотелось бы показать места в игре, с которыми могут произойти некоторые трудности.

      От модератора: все сохранения здесь — https://hp-games.net/saves
      В принципе, уровень с тем событием в начале 80-х многоразовый. Поэтому берите любое сохранение 100% и проверяйте.
      Снимки экрана можно делать специальными программами, вроде Fraps, которые умеют захватывать кадры из игр.

  11. Как разбить стекло,если уже убрал мандрагору?

    От модератора: если нельзя достать обратно, то перезапустить уровень/игру.

  12. Не могу получить красного волшебника. После использования темного персонажа ничего не происходит, просто лежит черная книга и все.

  13. Что такое Валдик :-?

    От модератора: Волан-де-морт, Волдеморт, Вольдеморт, Voldemort ;-)

  14. а можно здесь скачать чей-то сейв игры для ps4?

    От модератора: для этой игры есть сохранения только для ПК.

  15. а можно как то перенести сохранение с PS на компьютер?

    От модератора: благодаря Sony, процедура весьма сложная. Поэтому данный вопрос вам лучше задать на сайтах, посвящённых эмуляторам и указанной консоли.

Parchment 20 of 20 1 17 18 19 20