Видеообзор предварительной сборки Тайной комнаты (эксперимент)

Как известно, в августе 2018 года в сети появилась предварительная сборка «Тайной комнаты» для компьютера. Мы решили попробовать в неё поиграть и выпустить видеообзор, в котором показать все доступные для запуска уровни и обратить внимание на отличия в них от финальной сборки игры.

Мы сосредоточились на самой игре, поэтому данный обзор не содержит описаний содержимого папок с игрой или фрагментов исходного кода.

Как вы можете заметить, за 2 месяца игра получила новый интерфейс (значки, меню), а также избавилась от большинства недоработок и ошибок. При этом некоторые уровни немного изменились.

Ну а вот и сам обзор:

В случае, если этот видеообзор каким-то образом нарушает авторские права, он будет удалён по первому требованию правообладателя.


Изучал историю: Alexms69


 

Sections: Chamber of SecretsИстория / HistoryНа русскомОбзоры / Reviews

 

Share in social networks:

 


Add a comment (send an owl)

Your e-mail will not be published. Required fields are marked *

 

1. If you want to display a comment only to employees of the site - add the word "top_secret" ;-)
2. Our emoticons (opens in a new tab)
3. To add a picture in a comment, use the services of photo hosting, for example https://postimage.org/, suitable HTML-code to insert (radikal.ru and hung with such advertisements with a rating higher than 12+ options should be avoided).
To place file, you can use a file hosting, for example, Yandex. Drive.
If you have chosen not the best option, after viewing your comment links are deleted, but the data will still be accepted for consideration.

Сов к статье “Видеообзор предварительной сборки Тайной комнаты (эксперимент)”: 13
  1. Забыли написать хотя бы (не говоря уже об открытии), что там есть уровень AOLDemo, что фактически является демкой №3 игры, при этом этот уровень — полноценно играбельный. Есть предложение выдрать его из архива и выложить здесь отдельно.
    (Забавно, что в финальной версии этого уровня нет, а вот текстуры (пакет) остались).
    И еще одно. Если вылетающие уровни открыть в рЫдакторе, добавить точку старта и что там оно еще требует и пересобрать, то все работает. Проверено, могу сбросить.

    От модератора: там демкой ещё спонгифай является, вроде бы как) Если уровни пересобрались — присылайте, можно доснять продолжение.

    • да ну, какая там демка — не отличается от финальной версии ничем :(.
      Куда больше интересуют файлы ЕЗДемо и Демо_ПК, но они не открываются ни в рыдакторе, ни в игре :/.

      От модератора: значит, не показалось) Насчёт демок — они и так две штуки сделали. Поэтому хватит с них)

    • А Можно ссылочку пожалуйста этой сборки? со всеми уровнями и чтоб переходили?

      • низзя, админ ниже написал, что могут наехать за нарушение авторских прав. ищи на archive . org.

    • Наш старый знакомый активизировался. Оказывается, в игре еще можно было летать на фордике, а василиск убивал взглядом.
      https://www.youtube.com/watch?v=PyaKB2ld4qs
      https://www.youtube.com/watch?v=0TZTU42Bh6A
      Добавите?

      От модератора: видели эти работы, но после попыток общения с автором отпало желание с ним вообще иметь дело. Поэтому пусть повисят в комментариях.

      • понял. но в комменты-то не все заглядывают. не затруднит вас дописать в тексте строчку а-ля «+ бонус в комментах, пикабушники»?

  2. Там еще есть уровни,которые вы не показали. Как например первоначальное больничное крыло, еще довольно странный уровень где коридор с картинами и несколько арок-входов. Там есть кабинет зелий (в финальной версии он в подземельях) еще там имеется класс защиты против тёмных сил и кабинет Дамблдора. Также в игре есть уровень с классом трансфигурации а самое интересно там есть некая дверь (за ней пустота) но наверно разработчики игры планировали там сделать испытание. Еще один странный уровень под названием — TurningRoomPuzzle. Суть я так и не поняла просто темное помещение с несколькими комнатами. В общем все это наталкивает на мысли, что разработчики планировали сделать хогвартс больше.

    От модератора: там много учебных уровней, которые использовались разработчиками для освоения движка и отработки основных механик. Те же подвижные лестницы, триггеры. Часть локаций там повторяется, часть запускается не всегда с первого раза, поэтому в обзоре мы их были вынуждены пропустить. Кабинет Дамблдора, учебные классы, Косой переулок и больничное крыло там повторяются несколько раз, но немного отличаются друг от друга. В некоторых уровнях не хватает частей для запуска. Фактически же все кандидаты, не дошедшие в финальной версии, но которые могли быть в финальной игре, мы показали ;-)
    TurningRoomPuzzle, если верно помним, — это локация, которая стала частью уровня, где мы идём в роли псевдогойла к слизеринцам. Помните, где мы нажимаем кнопку на полу и стены вокруг нас вращаются?) Поэтому если уровень подозрительно маленький, то попробуйте вспомнить, где вы видели его содержимое в финальной сборке.

  3. Кстати, я скачала эту первую версию Тайной комнаты и там есть файл:UnrealEd.exe Походу, этот самый редактор уровней.

    От модератора: уже не первый, но весьма сырой, как и сама игра.

  4. Уровень Гермионы интересный. Кстати, он должен был идти после уровня с Арагогом. Жалко, что это все вырезали из финальной версии игры…

    От модератора: либо не успели, либо передумали. Как и с теми же Большими залами в цветах других факультетов. Вполне могла поступить команда: «никаких других факультетов! Победит только Гриффиндор!». В принципе, это мы и имеем в итоге)

  5. Спасибо за информацию, пойду найду. Как раз люблю подобные вещи собирать.
    Чую, если там много вырезанного материала есть, то tcrf(The Cutting Room Floor) придётся страницу обновлять по данной игре.

    От модератора: есть некоторые дополнительные текстуры, в том числе и для графического интерфейса. Молнии из финальной сборки там уже есть, но не задействованы. В плане локаций — там они были кое-как разбросаны по трём папкам, но для обзора мы сбросили всё в одну папку — чтобы всё это было доступно из самой игры, поэтому мы показали полный список карт.

    • Мне вот что интересно. Есть ли здесь полный код для летающей машины(должен был быть уровень на подобие PS1-версии, где ею нужно было управлять), в финальной версии даже есть HUD-элементы под это дело, а сам код неполный. В общем, буду ждать информации от тех, кто там прямо каждый файл просматривает под лупой. Довольно таки удивительно, что подобное всплывает через 16 лет, ведь обычно где-то через 9-11 лет сливают билды(хотя в 2010-2012 это действительно было опасно, когда ещё были и права у издателя, и игры последние издавались).

  6. а можно узнать, где вы ее нашли? гуглеж выдает не то — слишком популярные слова в запросе получаются. спасибо.

    От модератора: в этом месяце была утечка данной сборки, чем воспользовались те, кто успел. Может где-то ещё переразместят. Мы публиковать не планируем, ибо роскомнадзор. Пожалуйста.