На русском En français In english Українською Português

Sony Playstation 5 и обратная совместимость

Привет) Мы посмотрели анонс новой консоли от одной японской корпорации. Обещают реализовать трассировку лучей в реальном времени и постоянное запоминающее устройство на основе твердотельных носителей информации.
Это всё, конечно, здорово, но причём здесь игры о волшебном мире, которые выходили для более-менее новых устройств весьма и весьма давно?

Ответ прост: согласно рекламному видеоролику от разработчика консоли, их новое устройство будет иметь обратную совместимость со всеми предыдущими консолями, начиная с первой.

Но, уже согласно нашему мнению, игры вроде Wonderbook запустить вряд ли получится, так как подобная обратная совместимость обычно ограничена лишь теми играми, которые не требовали дополнительного оборудования (датчиков, камер, кабельных подключений), ибо для обеспечения обратной совместимости обычно используется эмуляция старых устройств.

Поэтому, теоретически, решившие купить новую консоль могут попробовать достать с полки ещё не рассыпавшиеся диски с первыми играми (кто знает, вдруг можно будет использовать и образы дисков?) и поиграть на новом устройстве, не мучая уже порой рассыпающиеся от возраста старенькие устройства.

Это не окончательная версия статьи: по мере поступления информации и отзывов от сообщества она может обновляться ;-)


 

Разделы: PlaystationНа русскомТехника и технологии


Добавить комментарий (отправить сову)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

1. Если вы хотите показать комментарий только сотрудникам сайта - добавьте в него слово "секретище" ;-)
2. Наши смайлики (откроется в новой вкладке)
3. Для добавления картинки в комментарий воспользуйтесь услугами фотохостинга, например https://postimage.org/ , подойдёт HTML-код для вставки (radikal.ru и подобные обвешанные рекламой с рейтингом выше 12+ варианты лучше не использовать).
Для размещения файла можно использовать файловый хостинг, например: Яндекс. Диск.
Если вы выбрали не лучший вариант, то после просмотра вашего комментария ссылки будут удалены, но данные всё равно будут приняты на рассмотрение.

Сов к статье “Sony Playstation 5 и обратная совместимость”: 5
  1. Здравствуйте! Пишу сюда, так как под более подходящими страницами комментарии закрыты. Хочется узнать опыт игроков на Мак. У меня последняя версия ОС (Мохаве), значит ли это, что поиграть в первые игры у меня никак не выйдет?

    От модератора: первые две игры идут максимум на 10.8. Так что на более новых — никак. По структуре это копии игр для Windows. Так что, в любом случае нужна виртуализация. Насчёт темы — что поделать)

    • Советую попробовать Wine.

      От модератора: могу лишь добавить, что более-менее новые версии этой штуки весьма радуют пользователей Linux, MacOS. Да и интерфейс стал более дружественным (я застал, когда это был набор серых окон с со странным шрифтом, после чего относительно недавние версии показались сказкой). Во всяком случае, поиграл в УА под Ubuntu 14.10. Вполне сносно.

  2. Мне кажется, что т.н. «обратная совместимость» будет самой обыкновенной эмуляцией да и эмулятор будет не самым лучшим.

    От модератора: вполне вероятно.

    • Наиболее вероятно, так как чтобы сделать совместимость не через эмуляцию придётся по сути строить 5 консолей в одну, что не только неразумно, но и значительно повлияет на цену.

      От модератора: как многие знают, способ аппаратно-программной эмуляции уже использовали в первых официальных сборках второй консоли, но потом от этого отказались — в пользу программной эмуляции, ибо действительно получалось дорого.

    • По секрету признаюсь, что прошивал PS3 пару лет назад и отлично поиграл (наконец-то!) в экзотичные версии ГП и ФК и ГП и ТК для PS2. В версии для PS1 тоже переиграл с удовольствием (не видел их с детства), и все отлично игралось на хакерской эмуляции этой пиратской прошивки. А уж если сама Сони взялась за это, то всё наверняка будет отлично


(с) 2010-2020 Коллектив проекта hp-games.net. 16+ Cookies Политика конфиденциальности Финансовая помощь проекту

Авторы и источники указаны для каждого материала отдельно или на странице О проекте. Если Вы используете материалы этого сайта, то обязательно разместите ссылки на них.