Тексты от посетителя Andrew

На этой странице приведены тексты, присланные пользователем под псевдонимом Andrew

18.07.2013, 9:50:40

Уровень «Волшебная аптека»

Игра: Тайная Комната

Локация: Косой Переулок

Заклинания: Флипендо, Алахамора, Люмос

Сюжет: Гарри заходит в Волшебную Аптеку в Косом Переулке, купить ингридиентов для зелий. Владелец аптеки говорит, что все ингредиенты с прилавка раскуплены, но в подвале ингридиенты есть. Пройди сам и возьми их. Гарри открывает дверь Алахаморой, спускается вниз по лестнице,и начинается приключение…

В качестве владельца аптеки за прилавком можно использовать ученика Хога, сказать что это сын/дочь владельца…
(позже ещё подумаю и добавлю инфу)

Вход в уровень. В игре есть Косой Переулок. Можно отредактировать один из домов, добавить в него дверь и внутренности.

Создаем сцену: Гарри выходит из книжного магазина, встречает Рона и Гермиону. Рон говорит, что мы в это время купили себе ингредиенты для Зелий. Пойди и ты купи себе. Гарри соглашается с ними, проходит несколько домов по улице и подходит к Аптеке.

Гарри подходит к двери дома, дверь открывается, Гарри заходит и дверь закрывается. Гарри подходит к лавке. Диалог с владельцем.

После этого мы получаем возможность управлять Гарри. Входная дверь на улицу не выпускает. Если подойти к прилавку, владелец напомнит: спускайся вниз за своими ингредиентами».

Ну, Гарри открывает дверь Алохоморой и спускается вниз. Лестница… Мне бы лично хотелось, чтобы лестница была винтовой, узкой. Но и «квадратная» лестница тоже подойдет.

Внизу срабатывает Триггер, переносящий Гарри на новый уровень — сам подвал. Небольшая сцена, где Гарри проходит под решеткой, она за ним закрывается, и уровень начинается…

Выход будет здесь же, когда Гарри все найдет, будет Флипенловская кнопка, которая поднимет решетку. Мы сможем подняться по лестнице.

Владелец попросит заплатить не только за ингредиенты, но также за бобы и карточки которые Гарри нашел. (Об этом ему сообщили портреты. Портреты видели как Гарри их собирал, и перебравшись в раму, висящую у него наверху, сообщили ему). Гарри платит и выходит.

Дальще… Как быть с самыми ингредиентами? В игре есть ингредиенты для исцеляющего и оборотного зелья. Может использовать их, но назвать по другому?

Враги: Очень хотелось бы огненных крабов, оранжевых улиток улиток, пауков и пикси. Но нельзя. Для них нужно заклинания Рикстусемпра, а Гарри его пока не знает…

Ну можно использовать Гномов (выходят из норы), Доменята (хотя они могут быть слишком сложными для начала игры)…

К сожалению, больше никого этими тремя заклинаниями не победить. Жаль :(

Но может быть у вас есть идеи как это можно улучшить?

От модератора: в начале уровня можно поставить книгу заклинаний или что-то ещё, став перед которой или пройдя рядом с ней, Гарри изучит все заклинания — от Скуржа до спонж(г)ифай — в игре есть такой триггер. «Получить все заклинания» или как-то так он называется.

Годрик Гриффиндор | 18.07.2013, 11:52:57

Может быть сделать огромное количество гномов, потому что других идей нет. Подземелье будет заполнено гномами. Гарри ещё толком нечего не умеет. Можно сделать на уровне очень запутанные подземелья. Уровень будет интереснее.

Действительно, можно поставить модель книги, а рядом Триггер на заклинания.

Andrew | 18.07.2013, 14:52:40

Да, пожалуй пусть лучше уровень будет со всеми заклинаниями. Тога врагами будут и крабы, и улитуи, и пикси, гномы, и бесы, и пауки растения тоже можно. Много паутин и эксплозмы, блоков флипендо, цепей, разрываемые заклинанием Дифиндо…

Andrew | 19.07.2013, 7:59:22

А ведь совсем не обязательно, чтобы Гарри посещал аптеку в начале игры. Вполне можно сказать что у Гарри кончились ингредиенты, и он отправился через летучий порох в Косой Переулок. То есть поместить испытание в ту часть игры, где все заклинания уже изучены.

Шляпа | 27.07.2013, 11:58:46

ой, можно без пауков ? О.о. мне в детстве хватило их по самое горло )


 

Sections: МодификацииНа русскомСценарии от посетителей

 

Share in social networks:

 


Add a comment (send an owl)

Your e-mail will not be published. Required fields are marked *

 

1. If you want to display a comment only to employees of the site - add the word "top_secret" ;-)
2. Our emoticons (opens in a new tab)
3. To add a picture in a comment, use the services of photo hosting, for example https://postimage.org/, suitable HTML-code to insert (radikal.ru and hung with such advertisements with a rating higher than 12+ options should be avoided).
To place file, you can use a file hosting, for example, Yandex. Drive.
If you have chosen not the best option, after viewing your comment links are deleted, but the data will still be accepted for consideration.