Ретро. Видеообзор LEGO Creator: H. Potter and the Chamber of Secrets

Сегодня мы всё же смогли запустить эту игру. Давно хотелось выпустить видеообзор по этой игре. Цели две: чтобы, если игра забудется, то посмотреть, что она из себя представляет; ну и, если нас спросят об этой игре наши посетители — чтобы было что им показать :-)

В общем, приступаем к описанию)

Судя по количеству изменений, разработчики явно учли проблемы первой игры: теперь нам доступен сравнительно открытый мир, а установщик не играет на нервах. Ну а диктора можно отключать. Отказ от использования Microsoft Agent решает одну из проблем запуска под более-менее современными операционными системами семейства Windows.

Ну а теперь рассмотрим процесс запуска с самого начала.

 

Установка

С набором параметров разработчики слегка намудрили: нужно выбрать язык, принять лицензионное соглашение, выбрать тип установки (обычную (Typical) или настраиваемую (Custom)), уточнить папку для установки, ввести лицензионный ключ и дождаться завершения копирования файлов. В процессе копирования файлов антивирус 360 снова заподозрил игру в хулиганстве, но мы указали, что установщику можно разрешить доступ к системе и процесс продолжился, а вскоре и успешно завершился.

По окончании установки нам предложили зарегистрировать свою копию игры, но это уже явно неактуально.

Вот и всё, никаких сюрпризов.

 

Запуск

Здесь возникли проблемы. Под VirtualBox игра отказалась запускаться — сразу после воспроизведения вступительного видеоролика окно закрывалось, а в оперативной памяти оставался процесс Creator.exe, нагружавший процессор на 99%. Эта ситуация повторилась для Windows 98, Windows XP, Windows 7.

Пришлось запускать под Windows 10 и без виртуализации. Запуск удался, хотя сюрпризы ещё оставались.

Кстати, игровое разрешение настраивается запуском отдельной программы-конфигуратора: legoconf.exe

 

Игровой процесс

После запуска появилось меню игры, где мы создали новый профиль и обратили внимание на то, что диктора здесь можно выключить :-)

Игра показала неплохую работоспособность, но всё же старая проблема осталась: доступна лишь первая локация. При попытке посетить замок, хижину Хагрида, стадион, запретный лес или некий кабинет, нам остаётся лишь наблюдать загрузочную заставку под музыку. После пятой-десятой минуты это надоедает и игру приходится выключать. Вместе с системой, так как «виснет» она основательно.

Ну что же, зажимаем CTRL+ALT+Delete и выходим из системы.

В следующий раз уже учитываем это проблему и гуляем только по разрешённой локации ;-)

Судя по конфигуратору, локаций там может быть достаточно много:

  • Косой переулок (diagon.q);
  • Запретный лес (fforest.q);
  • Гринготтс (gring.q);
  • Хижина Хагрида изнутри (hagint.q);
  • Вокруг хижины Хагрида (hagext.q);
  • Интерьер чего-то (int.q);
  • Подземелья (hogdung.q);
  • Лютный переулок (knockturn.q);
  • Магазин «У Олливандера» (olli.q);
  • Стадион (qpitch.q);
  • Тайная комната (cos.q).

При озвучке снова не обошлось без ляпов. Куда уж без них-то?)

Сам игровой процесс можно посмотреть на видео (новая версия ивы, «лежащая», прилагается):

 

Дополняющий обзор (Двор и Хижина Хагрида)1:

 

Запись игрового процесса

Ещё одним неприятным сюрпризом игры стала её поддержка современным программным обеспечением. Точнее — проблема, а не поддержка.

Запускаться игра желает только в полноэкранном режиме. В папке с игрой мы нашли занятный файл lego.conf и радостно в нём кое-что подредактировали, например — указали, что хотим запустить игру в оконном режиме. Но игра решила сделать по-своему и запустилась в полноэкранном ;-)

В общем, Bandicam записал все три дубля без изображения (только звук). Поэтому от его услуг пришлось отказаться.

OBS пыталась захватить игровую поверхность игры. но тоже не смогла. В итоге договорились с ней на том, что будем захватывать весь экран.

В общем, так и договорились ;-)

 

Итог

Что можно сказать в итоге: как и в случае с первой игрой, имеем неплохой программный продукт для детей: с одной стороны нечто знакомое по книгам, а с другой — этот мир ещё и менять можно.

На графику мы не особо обращали внимание — для подобных игр она вполне нормальная.

Подпортили впечатление причуды движка: виртуальное оборудование ему не нравится, а на реальном он умудряется хулиганить.

В общем, в видео мы показали то, во что можно реально поиграть в этой игре.

 


Обозревал и пробовал играть: Alexms69

1 Автор: Dark Deimos

P. S. Пробовали применять #18LUFSROCKS только в основном видеообзоре.


 

Sections: LEGO Creator: CSНа русскомОбзоры / Reviews

 

Share in social networks:

 


Add a comment (send an owl)

Your e-mail will not be published. Required fields are marked *

 

1. If you want to display a comment only to employees of the site - add the word "top_secret" ;-)
2. Our emoticons (opens in a new tab)
3. To add a picture in a comment, use the services of photo hosting, for example https://postimage.org/, suitable HTML-code to insert (radikal.ru and hung with such advertisements with a rating higher than 12+ options should be avoided).
To place file, you can use a file hosting, for example, Yandex. Drive.
If you have chosen not the best option, after viewing your comment links are deleted, but the data will still be accepted for consideration.

Сов к статье “Ретро. Видеообзор LEGO Creator: H. Potter and the Chamber of Secrets”: 3
  1. Что с сюрпризами сделали? И какие эти сюрпризы?

    От модератора: да что — просто решили не запускать эту игру ;-) Ибо играть в игру, где попытка перехода между локациями приводит к устойчивому зависанию системы — явно не лучший выбор. Из этого состояния обычному пользователю компьютера придётся выполнить либо холодную перезагрузку (нажатие кнопки Reset на системном блоке), либо полное выключение и включение (режим глубокого сна или просто сна сохраняет это состояние компьютера). Хотите больше сведений — попробуйте поиграть в неё сами ;-) Специалист может поколдовать и без перезагрузки, но это уже другая история. Такие вот сюрпризы.

  2. Надо бы попробовать на своем древнем ведре с WinXP, авось и получится нормальная работоспособность. И записать для ютьюба можно будет попытаться полное прохождение (просто чтобы увековечить).

    От модератора: хорошая идея :-)

    • Так-то оно вроде бы и удалось, но тоже через пень колоду.

      В общем записал две серии, первая двор Хогвартса, а вот с локациями снаружи и внутри хижины Хагрида — https://youtu.be/ijwZBdcJusU — вдруг кого-то и впрямь заинтересует.

      Не уверен можно ли на вашем сайте вот так в открытую публиковать ссылки на видеоматериалы, поэтому Секретище!

      От модератора: а почему бы и не добавить ;-)