На русском En français In english Українською Português

Ретро. Видеообзор LEGO Creator: HP and the Chamber of Secrets

Сегодня мы всё же смогли запустить эту игру. Давно хотелось выпустить видеообзор по этой игре. Цели две: чтобы, если игра забудется, то посмотреть, что она из себя представляет; ну и, если нас спросят об этой игре наши посетители — чтобы было что им показать :-)

В общем, приступаем к описанию)

Судя по количеству изменений, разработчики явно учли проблемы первой игры: теперь нам доступен сравнительно открытый мир, а установщик не играет на нервах. Ну а диктора можно отключать. Отказ от использования Microsoft Agent решает одну из проблем запуска под более-менее современными операционными системами семейства Windows.

Ну а теперь рассмотрим процесс запуска с самого начала.

 

Установка

С набором параметров разработчики слегка намудрили: нужно выбрать язык, принять лицензионное соглашение, выбрать тип установки (обычную (Typical) или настраиваемую (Custom)), уточнить папку для установки, ввести лицензионный ключ и дождаться завершения копирования файлов. В процессе копирования файлов антивирус 360 снова заподозрил игру в хулиганстве, но мы указали, что установщику можно разрешить доступ к системе и процесс продолжился, а вскоре и успешно завершился.

По окончании установки нам предложили зарегистрировать свою копию игры, но это уже явно неактуально.

Вот и всё, никаких сюрпризов.

 

Запуск

Здесь возникли проблемы. Под VirtualBox игра отказалась запускаться — сразу после воспроизведения вступительного видеоролика окно закрывалось, а в оперативной памяти оставался процесс Creator.exe, нагружавший процессор на 99%. Эта ситуация повторилась для Windows 98, Windows XP, Windows 7.

Пришлось запускать под Windows 10 и без виртуализации. Запуск удался, хотя сюрпризы ещё оставались.

Кстати, игровое разрешение настраивается запуском отдельной программы-конфигуратора: legoconf.exe

 

Игровой процесс

После запуска появилось меню игры, где мы создали новый профиль и обратили внимание на то, что диктора здесь можно выключить :-)

Игра показала неплохую работоспособность, но всё же старая проблема осталась: доступна лишь первая локация. При попытке посетить замок, хижину Хагрида, стадион, запретный лес или некий кабинет, нам остаётся лишь наблюдать загрузочную заставку под музыку. После пятой-десятой минуты это надоедает и игру приходится выключать. Вместе с системой, так как «виснет» она основательно.

Ну что же, зажимаем CTRL+ALT+Delete и выходим из системы.

В следующий раз уже учитываем это проблему и гуляем только по разрешённой локации ;-)

Судя по конфигуратору, локаций там может быть достаточно много:

  • Косой переулок (diagon.q);
  • Запретный лес (fforest.q);
  • Гринготтс (gring.q);
  • Хижина Хагрида изнутри (hagint.q);
  • Вокруг хижины Хагрида (hagext.q);
  • Интерьер чего-то (int.q);
  • Подземелья (hogdung.q);
  • Лютный переулок (knockturn.q);
  • Магазин «У Олливандера» (olli.q);
  • Стадион (qpitch.q);
  • Тайная комната (cos.q).

При озвучке снова не обошлось без ляпов. Куда уж без них-то?)

Сам игровой процесс можно посмотреть на видео (новая версия ивы, «лежащая», прилагается):

 

Дополняющий обзор (Двор и Хижина Хагрида)1:

 

Запись игрового процесса

Ещё одним неприятным сюрпризом игры стала её поддержка современным программным обеспечением. Точнее — проблема, а не поддержка.

Запускаться игра желает только в полноэкранном режиме. В папке с игрой мы нашли занятный файл lego.conf и радостно в нём кое-что подредактировали, например — указали, что хотим запустить игру в оконном режиме. Но игра решила сделать по-своему и запустилась в полноэкранном ;-)

В общем, Bandicam записал все три дубля без изображения (только звук). Поэтому от его услуг пришлось отказаться.

OBS пыталась захватить игровую поверхность игры. но тоже не смогла. В итоге договорились с ней на том, что будем захватывать весь экран.

В общем, так и договорились ;-)

 

Итог

Что можно сказать в итоге: как и в случае с первой игрой, имеем неплохой программный продукт для детей: с одной стороны нечто знакомое по книгам, а с другой — этот мир ещё и менять можно.

На графику мы не особо обращали внимание — для подобных игр она вполне нормальная.

Подпортили впечатление причуды движка: виртуальное оборудование ему не нравится, а на реальном он умудряется хулиганить.

В общем, в видео мы показали то, во что можно реально поиграть в этой игре.

 


Обозревал и пробовал играть: Alexms69

1 Автор: Dark Deimos

P. S. Пробовали применять #18LUFSROCKS только в основном видеообзоре.


 

Разделы: LEGO Creator: CSНа русскомОбзоры / Reviews


Добавить комментарий (отправить сову)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

1. Если вы хотите показать комментарий только сотрудникам сайта - добавьте в него слово "секретище" ;-)
2. Наши смайлики (откроется в новой вкладке)
3. Для добавления картинки в комментарий воспользуйтесь услугами фотохостинга, например https://postimage.org/ , подойдёт HTML-код для вставки (radikal.ru и подобные обвешанные рекламой с рейтингом выше 12+ варианты лучше не использовать).
Для размещения файла можно использовать файловый хостинг, например: Яндекс. Диск.
Если вы выбрали не лучший вариант, то после просмотра вашего комментария ссылки будут удалены, но данные всё равно будут приняты на рассмотрение.

Сов к статье “Ретро. Видеообзор LEGO Creator: HP and the Chamber of Secrets”: 3
  1. Что с сюрпризами сделали? И какие эти сюрпризы?

    От модератора: да что — просто решили не запускать эту игру ;-) Ибо играть в игру, где попытка перехода между локациями приводит к устойчивому зависанию системы — явно не лучший выбор. Из этого состояния обычному пользователю компьютера придётся выполнить либо холодную перезагрузку (нажатие кнопки Reset на системном блоке), либо полное выключение и включение (режим глубокого сна или просто сна сохраняет это состояние компьютера). Хотите больше сведений — попробуйте поиграть в неё сами ;-) Специалист может поколдовать и без перезагрузки, но это уже другая история. Такие вот сюрпризы.

  2. Надо бы попробовать на своем древнем ведре с WinXP, авось и получится нормальная работоспособность. И записать для ютьюба можно будет попытаться полное прохождение (просто чтобы увековечить).

    От модератора: хорошая идея :-)

    • Так-то оно вроде бы и удалось, но тоже через пень колоду.

      В общем записал две серии, первая двор Хогвартса, а вот с локациями снаружи и внутри хижины Хагрида — https://youtu.be/ijwZBdcJusU — вдруг кого-то и впрямь заинтересует.

      Не уверен можно ли на вашем сайте вот так в открытую публиковать ссылки на видеоматериалы, поэтому Секретище!

      От модератора: а почему бы и не добавить ;-)


(с) 2010-2020 Коллектив проекта hp-games.net. 16+ Cookies Политика конфиденциальности Финансовая помощь проекту

Авторы и источники указаны для каждого материала отдельно или на странице О проекте. Если Вы используете материалы этого сайта, то обязательно разместите ссылки на них.