Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2. Прохождение и секреты. (1)

На данной странице находится прохождение следующих уровней:

• Гринготтс
• Улицы Хогсмида
• Проблема охраны


Остальные уровни смотрим здесь:
— часть 2,
— часть 3,
— часть 4
.


Щелчок по ссылке в таблице укажет месторасположение бонуса в игре

Музыкальные композиции
Блуждания 1 — Печаль
2 — Решимость
3 — Тайна
4 — Безмятежность
5 — Темная магия
6 — Напряженность
7 — Капитуляция
Битва 1 — Отвага
2 — Страх за Хогвартс
3 — Сражение за сейф
4 — Захват мост
5 — Последний поединок
Персонажи
Гарри Поттер
Рон Уизли
Гермиона Грейнджер
Симус Финниган
Невилл Долгопупс
Джинни Уизли
Профессор Макгонагалл
Молли Уизли
Аберфорт Дамблдор
Профессор Снегг
Струпьяр
Пожиратель смерти
Амикус Кэрроу
Алекто Кэрроу
Грегори Гойл
Блез Забини
Драко Малфой
Фенрир Сивый
Беллатриса Лестрейндж
Лорд Волан-де-Морт
Испытания
Гринготтс
Улицы Хогсмида
Проблема охраны
Клык Василиска
Ответственное задание
Гигантская проблема
Исчезнувшая диадема
Битва за Хогвартс
Капитуляция
Поворот событий
Не тронь мою дочь
Последний бой Волан-де-Морта


Прохождение

Каждая история когда-нибудь заканчивается, даже такая грандиозная как история о Гарри Поттере. И закончиться она конечно должна победой добра над злом.

Игра Гарри Поттер и Дары Смерти часть 2 позволяет нам почувствовать себя причастными к этой победе и сразиться с темными силами в последний раз. Осталось совсем немного. Еще несколько частичек души Волан-де-Морта спрятаны в таинственных предметах, которые Гарри вместе с друзьями обязан отыскать и уничтожить, чтобы покончить с Темным Лордом навсегда.


Гринготтс (4 спрятанных предмета на уровне)

Игра начинается с момента после смерти эльфа Добби на берегу моря. Посмотрев короткую сцену, мы оказывается в подземных хранилищах банка Гринготтс, где Гарри, Рон, Гермиона и пара гоблинов пытаются добраться до сейфа Беллатрисы Лестрейндж, в котором хранится заветный крестраж.


Начало последнего приключения

Не будем сразу бежать за Роном и Гермионой, как этого просит сюжет, а повернем сначала направо и подбежим к водопаду, на краю обрыва светится синий шар, подобрав который, узнаем, что таким образом открылась музыкальная композиция «Блуждания, часть 1 – Печаль». Подобные предметы нужно будет собирать по ходу игры (благо во время паузы можно посмотреть сколько их на уровне) если конечно хотим свободно послушать все мелодии, рассмотреть поближе персонажей или перепройти отдельные этапы.


Карточки с изображением волшебников остались в прошлом

Следующий предмет, открывающий испытание «Гринготтс» в меню, находится справа от места, где, сидя за камнем, нужно понаблюдать, как клиенты банка посещают свой сейф. Перестреляем охрану с помощью заклинания Остолбеней (удивимся про себя насколько быстро летят сгустки, теперь скорее напоминающие пули, нежели магию) и подойдем к двери. Гермиона откроет ее, и мы попадем в шахту с вагонетками. Чтобы нас не засекли – от одной прячемся, от другой – убегаем. На пути снова охранники. Разобравшись с ними, выйдем к обрыву и взглянем на дым. «Что-то горит? Нет, это гоблины-шахтеры курят от несчастной жизни». По дороге нас вновь встретят трусливые охранники, а чуть дальше Гарри вспомнит, что может колдовать Протего для защиты от вражеских ударов. Подберемся поближе к особо удаленному охраннику и покажем ему кто тут главный по палочкам! Тут прибегут его дружки, но серьезных проблем они не доставят.


Заклинание Алохомора в действии. Но двери открываются очень долго. Видать подзабыли за пять лет как его использовать

Когда Рон и Гермиона остановятся на повороте, не поленимся сбегать по деревянному мостику за предметом, откроющим персонажа «Рон Уизли» (в виде значка Даров Смерти), который находится в пещерке за углом и вернемся обратно. По каким-то причинам переход обрушится как только Гарри на него вступит и нужно будет вернуться к знакомому мостику, чтобы защищать друзей сверху от вредных охранников, тут же сбежавшихся на шум. Вскоре один из них попадет взрывающим заклятием в место, где засел Гарри. Откашлявшись от каменной пыли и присоединившись к друзьям, идем дальше. Сейф уже недалеко, но путь снова преграждают охранники, выбегающие справа. Покончив со всеми, разворачиваемся и защищаем Гермиону, пока она старается распечатать дверь.
Затем спускаемся ниже, перебьем охрану и заскочим ненадолго в открытый сейф. Там найдем предмет, открывающий персонажа по имени Струпьяр. Идем дальше.
И вот мы наконец-то добрались до сейфа Беллатрисы. Но у него есть особый охранник – дракон.


Да, гоблины не обладают особой любовью к животным

Хотя бледное исхудавшее животное уже не выглядит так величественно, всё же его изрыгающееся пламя стоит остерегаться. Пробежав три колонны и спрятавшись за разрушенной, выстрелим в один из факелов, установленных у его лап, и убежим за следующую, где на земле стоит метка.


Вот что бывает, если долго держать зверя в клетке

Смотрим замечательный ролик о том, как друзья верхом на драконе сбегают из банка. Один из лучших моментов игры.


Вернуться к началу страницы


Улицы Хогсмида (4)

— Нам надо попасть в Хогвартс за следующим крестражем, — уверенно молвит Гарри.
— Но как туда проникнуть? Ведь теперь директор там Снегг, — отвечает Гермиона.
— Пройдем через тайный ход в Сладком королевстве.
— Но почему именно там?
— Потому что я соскучился по шоколадным лягушкам.


Где-то там нас уже поджидают…

Едва оказавшись в Хогсмиде, услышим как сработают Воющие чары (этакая сигнализация, настроенная на присутствие конкретного человека). И вот уже с распростертыми объятьями и палочками наготове бежит к нам местная недружелюбная шпана. Ответим Остолбенеем за такое неприветливое гостеприимство.
На подходе к калитке станет доступно заклинание Экспеллиармус. Его свойства меняются из игры в игру и на этот раз с его помощью стало возможным разбивать вдребезги вражеские щиты Протего, но урона не наносит никакого. Опробуем его на месте, на новых соперниках – более сильных колдунах (кстати сказать, враги этим заклинанием брезгуют и за всю игру ни разу не применят). Продолжим путь.


Попадание в факел заставляет близко стоящих врагов проверить на себе законы аэродинамики. На первых уровнях такой фокус отлично заменяет заклинание Вспыхни

«Возможно нас ждет засада» скажет Гермиона, открывая очередную калитку. И надо же, как в воду глядела! Двое негативно настроенных людей в черных мантиях открыли по нам прицельный огонь из дома на другом конце двора. Укрываясь чем можем, подбираемся к ним поближе и отвечаем настырными сгустками светлой магии. В том месте, где они стояли, спрятан предмет «Профессор Снегг», но путь к нему перекрывают бочки внизу. Быть может это какая-либо недоработка игры или это действительно так задумано, но попытки проложить себе дорогу не увенчались успехом. Поэтому придется запомнить это место и вернуться сюда еще раз. После того, как станет доступна трансгрессия у Гарри, можно будет легко перемахнуть через бочки и они взорвутся. А пока отбиваем новые волны противников и идем дальше.


Детализация персонажей и окружения в игре выполнена на «отлично»

У входа в дом нас вновь ждет засада под кодовым названием «Просто кошка». После ее ликвидации не спешим идти внутрь, повернем налево по тропинке за угол, там возьмем предмет – это персонаж «Пожиратель смерти».


Дёрни за веревочку – дверь и откроется…

Далее выходим во двор с беседкой, которую уже облюбовали нехорошие человеки. Сразу спрячемся у каменного забора и, выкрикивая атакующие заклинания, перебьем всех врагов. А у двери в дом слева, наткнемся на очередной сюрприз-ловушку.
Когда дойдем до места, где Гермиона снова великими усилиями будет открывать деревянную дверку, пробежим еще чуть вперед и завернем направо – синий шар-мелодия «Блуждания, ч.2 – Решимость» ждет нас.


Остолбеней лучше всего работает на небольших дистанциях

И вот еще одно пространство для боя, на этот раз нападать будут уже настоящие Пожиратели смерти, сильные противники, мечущие заклятия со скоростью пулемета и постоянно наступающие на нас. Прятаться за оградами им не подобает, так что обороняются они только щитом Протего. Но от этого не легче. Не забудем осмотреть весь двор: у прохода, через который мы сюда вышли справа у стены дома подберем синий шарик «Испытание Улицы Хогсмида».
После атаки с земли появится десант с воздуха – дементоры. Эти жуткие твари уже начнут замораживать всё вокруг своим ледяным дыханием, но Гарри воскликнет «Экспекто Патронум!» (что в переводе означает «Я вам покажу Кузькину мать!») и обиженные дементоры удалятся прочь.


— Не тычь в меня этой штукой! И так дырявый весь уже

А нас тем временем подзовет к себе некто, очень похожий на профессора Дамблдора, как потом окажется – его брат Аберфорт. Он поможет нам проникнуть в Хогвартс через тайный проход за портретом, ведущий в Выручай-комнату, где обустроили быт самые стойкие противники нового тоталитарного режима образования – Невилл, Джинни, Полумна и еще несколько студентов.


Вернуться к началу страницы


Проблема охраны (4)

К сожалению, радостную встречу с друзьями омрачает то, что времени до проникновения Волан-де-Морта и его банды в замок остается всё меньше. Нужно скорее найти крестраж и уничтожить. Полумна подскажет нам, что крестраж – это диадема Кандиды Когтевран. Но прежде надо расправиться с новым руководством школы, хулиганские поступки которого отрицательно сказываются на моральном и физическом состоянии подрастающего поколения юных волшебников.
Направимся в Большой зал, где Снегг проводит планёрку. «На повестке дня у нас сегодня защита замка! Я гарантирую, что Нежелательное лицо №1 не сможет проникнуть в Хогвартс». И вдруг внимание директора отвлекло какое-то движение в толпе учеников. «Здрасьте» сказал небритый мальчик в круглых очках. Однако внезапное появление Гарри не вызвало содрогания ни одного мускула на лице Снегга. Он лишь повел в нашу сторону палочкой и прошипел «Фас!» своим заместителям Кэрроу, которые тут же, оскалив зубы, бросились вдвоем на одного.


У брата и сестры Кэрроу одна полоска жизни на двоих


Столкнулись два поезда…

Тактика игры здесь проста – бегаем по залу, защищаясь от вражеских заклинаний и не забывая накладывать их в ответ самим. Значок Даров Смерти у входа в зал откроет нам персонажа «Амикуса Кэрроу» в меню, а синий шар в камине – мелодию «Блуждания, ч.3 – Тайна» . Когда учители-неудачники будут повержены, нас ожидает первая смена игрового персонажа – управление перейдет к профессору Макгонагалл.


Заклинание Экспульсо станет доступным в самый нужный момент

Теперь наша цель – Снегг. Стреляем в него очередью Экспульсо, а пока он прячется за щитом, ковыляем (по-другому не скажешь) к значку у камина – откроется персонаж «Алекто Кэрроу». Так же медленно, но верно подбираемся к синему шару «Испытание Проблема охраны» у входа в Трофейную (кто помнит это место по предыдущим играм, это дверка рядом со столом слева в дальнем углу, если смотреть от входа в зал).


Любят они прятаться за щитами…

Вскоре Снегг почувствует себя эквилибристом и начнет выделывать акробатические номера под куполом зала, кидать в нас взрывающиеся зелья, но стратегия боя от этого не сильно меняется, разве что понадобится внимательнее следить за его перемещениями. А будучи на земле он даже осмелится швырнуть в нас мебелью! Поэтому держим палец над кнопкой «1» и как только она замигает на экране – быстро-быстро нажимаем.


Выманить Снегга оттуда можно, разрушив каменные фигуры, на которых он стоит

«Трус! Трус!» прокричит Макгонагалл вылетающему в окно негодяю-директору и подойдет к нам. После объяснения Гарри о том, что ему нужно время и ответа профессора, что они сделают всё возможное, дабы задержать Темного Лорда, начнется следующий этап.

Продолжение статьи…


Вернуться к началу страницы


Автор: Setebos (Владимир Захаров) специально для сайта HP-Games.net


 

Share in social networks: