Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2. Прохождение и секреты (3)

DH2

На данной странице находится прохождение следующих уровней:

• Клык Василиска

• Битва за Хогвартс

Остальные уровни смотрим здесь:


 

Исчезнувшая диадема (6)

 

Вернемся к поиску крестражей. Мы окажемся в Выручай-комнате, на этот раз обернувшейся местом, где всё спрятано, а точнее сказать свалено. Среди гор старой мебели, книг, статуй и всякой не поддающейся описанию рухляди, нам необходимо отыскать диадему. Но поиски затрудняет Драко Малфой с дружками, который хочет вернуть свою палочку и презентовать нас Волан-де-Морту.

 

Гермиона в роли бульдозера

 

В начале уровня сразу повернем налево и возьмем музыкальную композицию «Блуждания, ч.7 – Капитуляция». Затем прячемся и отражаем нападки Малфоя и Забини. Гермиона расчистит путь и после перехода увидим недалеко значок Даров Смерти, открывающий персонажа «Грегори Гойл», но если побежим к нему сразу – попадем под обстрел, поэтому сначала «снимем» коварного злодея при помощи Вспыхни, а уж потом подберем значок.

 

Забини подменяет на посту Крэбба

 

Через два перехода вновь сразимся с недругами и, обогнув белую гитару слева, найдем третий предмет – значок «Драко Малфой».

На следующем месте свернем вправо и возьмем шар «Испытание Гигантская проблема». Дальше Гермиона попробует призвать крестраж манящими чарами – безуспешно. Гойл снова попытается нас прикончить. Укроемся за шкафом, и как только обрушим на него хлам, используя всё то же Вспыхни, завернем за шкаф и у витрины возьмем шарик «Испытание Исчезнувшая диадема».

Перебежав очередной импровизированный мост и отбив атаку, развернемся на 360 градусов и подберем значок «Блез Забини» у статуи вепря.

 

Кто не спрятался, я не виноват

 

Добравшись наконец до диадемы, нам предстоит убежать от живого огня, злосчастно наколдованного Гойлом (и оказавшегося фатальным для него). Бежим что есть сил и одновременно отбиваемся от горящих предметов Импендиментой. Затем садимся на метлу, спасаем Малфоя и его друга, вылетаем из пылающей Выручай-комнаты и уничтожаем крестраж. К сожалению, последние действия наблюдать придется только в качестве видеовставки.

 

Из огня да в полымя

 

Стреляем по ходу в подсвеченные синим объекты, иначе Гарри превратится в шашлык

 

Удирать от огня на метлах… А ведь мог бы получится веселый уровень, но, увы, это всего лишь ролик

 

В этот же самый момент Гарри заглянет в разум Волан-де-Морта и узнает, что последний крестраж – это змея Нагайна и то, что сам Темный Лорд вместе с ней прячется в Лодочном сарае. Ну что ж, идем к нему, деваться некуда.

 

Заветная диадема, по легенде придающая ума всякому, кто ее наденет. Видимо сам Волан-де-Морт использовать ее по прямому назначению не решился, так бы возможно понял к каким печальным последствиям может привести его тяга к всевластию


Вернуться к началу страницы


 

Битва за Хогвартс (6)

Эх, вот бы сейчас воспользоваться паролем к портрету и напрямую попасть в нужное место как в старые добрые времена. Но портреты со стен почему-то сняли, а значит пойдем обычным путем, в самую гущу битвы.

В начале, на перекрестке свернем налево и в дальнем углу (откуда там подвесные мосты взялись? Похоже в школе ремонт недавно начали) прихватим значок-персонаж «Фенрир Сивый» – это уже намек на то, с кем мы будем сражаться в дальнейшем. Зайдем в коридор, в котором Гарри вспомнит, что умеет трансгрессировать. Причем только он один. Подобным образом довольно удобно перемещаться от укрытия к укрытию, но конечное положение трудно предугадать, поэтому иногда можно попасть прямо в лапы врагов.

 

На пути к следующей метке подозрительно пустой длинный коридор…

 

…подозрения подтвердились. Уже через секунду он наполнился врагами и обломками замка

 

В конце коридора нас ждет сюрприз – из проломленной стены слева вывалится толпа свирепых людей в масках и черных мантиях. Защищаемся, отступаем, а после того, как превратим их всех в черный дым идем в пролом в стене откуда они пришли и начнется, пожалуй, один из самых сложных эпизодов в игре. Противники будут наступать отовсюду: спереди, сзади, по сторонам, палить заклятием Вспыхни с крыш и даже снизу из-под пола! Здесь всегда придется быть начеку.

 

Даже в таком положении снайперы наверху все равно могут в нас попасть

 

Когда доберемся-таки до двери на противоположной стороне, защищаем Гермиону, сначала от тех, кто надвигается слева от нее и снимаем четырех колдунов с крыши, затем займемся теми, что лезут из пробитой стены позади нас, то есть справа от двери.

 

Пожиратели смерти вот-вот проломят эту стену и ворвутся сюда. Держим палочки наготове!

 

Войдем внутрь, переведем дух и потихоньку начнем спускаться вниз по лестнице. Поднимем голову к потолку – по сторонам арки висят две чаши-факела, одна из которых горит. Совершим в нее меткий выстрел любым заклятием и, на пол упадет шар-мелодия «Битва, ч.1 – Отвага».

 

Кто бы мог подумать, что в этой горящей чаше спрятан предмет

 

На подходе к коридору услышим голоса Пожирателей, готовящих засаду.

— А как я узнаю, что это они? – вполголоса спросит один.

— Если ты останешься жив, значит это точно не они, – грустно ответит другой.

Засады избежать не получится, поэтому разделаемся со всеми, а также с теми, кто мешает нам в помещении с подвесными мостами (оббежали ползамка, чтобы вернуться туда, откуда пришли, только на этаж ниже). Пройдем вдоль стены слева и зайдем в тупик, где за углом нас дожидается значок с персонажем «Беллатриса Лестрейндж».

 

Кстати про заклинание Импендимента Пожиратели тоже не знают. В школе надо было учиться, а не прогуливать занятия с Волдом

 

Я тучка-тучка-тучка, я вовсе не медведь…

 

Пока специалист первой категории по вскрытию магических замков Гермиона возится с дверью, отбиваемся от темных магов, не забыв про тех, что появятся на мосту.

Уровень еще не закончен. После загрузки окажемся в башне с Движущимися лестницами, которые теперь не движутся и вообще похоже здесь сделали перепланировку: куча лестниц теперь соединяются друг с другом не так как раньше и между ними появились широкие, а портреты на стенах сразу и не заметишь, их осталось совсем немного. Короче говоря, с первого впечатления не сообразить, что это та самая Великая лестница, по которой мы бегали вверх-вниз на протяжении последних лет.

 

Отправившись на поиски бонусных предметов заблудиться здесь будет проще простого

 

Но оставим архитектурные изменения на совести игроделов, а сами пойдем в бой. Поднявшись по двум лестницам, увидим напротив шар, который откроет мелодию «Битва, ч.2 – Страх за Хогвартс». С этого же места хорошо видны еще два предмета: значок Даров смерти, открывающий «Гермиону» и этажом ниже – шар «Испытание Битва за Хогвартс». Подберем их чуть позже, когда окажемся в нужном лестничном пролете.

А пока подойдем к друзьям, и увидим, как лестница под ногами обрушится. Гарри останется на одной стороне, а Рон с Гермионой на другой. Ищем обходной путь к ним, попутно уничтожая встречающихся егерей, колдунов и Пожирателей.

 

Не туда ты смотришь, парниша. Я тут!

 

Объединившись в итоге с друзьями, спускаемся ниже, а потом выходим во двор, где нас ждет схватка с Сивым. Кто будет с ним бороться? Камень, ножницы, бумага… Не повезло Гермионе.

 

На войне как на войне

 

Ничего сверхнового в сражении не предвидится. Сивый будет атаковать с расстояния редкими заклятиями (хотя, как мы знаем, он оборотень и обычно набрасывается на людей с целью покусать или разорвать на части), кидаться вонючими зельями (Снегг наверно поделился), периодически звать на помощь кучку егерей (сам-то с хрупкой девочкой не справляется), а также много фыркать и рычать.

 

Сейчас запахнет копченой волчатиной…

 

Биг-бада-бум!

 

Не забываем стрелять по факелам, которых во дворе натыкано предостаточно. Иногда даже будет эффективней прицелиться и точно попасть в факел рядом с врагом, чем выпускать десятки разлетающихся в разные стороны заклятий.

«Чеши отсюда блохастый!» крикнет напоследок Гермиона.

 

Такими темпами от Хогвартса останется только фундамент

 

А мы вернемся в тело Гарри и, расталкивая Пожирателей, начнем спуск по узкой каменной лестнице к вожделенному Лодочному сараю. Там посмотрим долгий ролик о смерти Снегга и о том как он оправдает себя в лице Гарри, отдав ему свои воспоминания, по которым окажется, что он всегда любил мать Гарри и был верен Дамблдору.

Из них Гарри также узнает, что он сам должен погибнуть, так как является последним, невольно созданным крестражем Волан-де-Морта. Остается только одно – самоотверженно идти в руки Темного Лорда, опустив палочку и, глядя смерти в глаза, позволить себя убить.

 

Лодочный сарай после «реконструкции» напоминает скорее кафедральный собор

 

Продолжение статьи…

 

Вернуться к началу страницы


Автор: Setebos (Владимир Захаров) специально для сайта HP-Games.net


 

Share in social networks: