ЛЕГО Гарри Поттер: 1-4 годы. ПК/Старшие консоли. Видеопрохождение (7+)


Название игры: ЛЕГО Гарри Поттер: 1-4 годы
Платформа: PC/старшие консоли
Источник:YouTube
Автор прохождения: ZeppelinG1993 (публикуется с разрешения автора)
Количество частей: 91
Видеопрохождение игры ЛЕГО Гарри Поттер: 1-4 годы.

Ссылки на видеоролики добавляются по мере их поступления.
Чтобы посмотреть видео или прочитать описание к нему, щёлкните по надписи «Показать» под нужным вам годом. Если ещё раз щёлкнуть по этой надписи — информация для выбранного года снова спрячется :-)

Прохождение сюжетной части

Год 1.

Показать

Часть 1: Время магии


События октябрьской ночи 1981 года. Прибытие Гарри в дом Дурслей. Письма из Хогвартса. Знакомство с Хагридом, поездка в Косой переулок, посещение банка Гринготтс, покупка волшебной палочки.

Часть 2: Вингардиум Левиоса


Попадаем на вокзал Кингс-Кросс, в поезд, прибываем в Хогвартс. Распределение. Спальня мальчиков. урок Профессора Флитвика — изучаем заклинание Вингардиум Левиоса.

Часть 3: Прочь из подземелья
Решаем головоломки в замке, посещаем большой зал, выслеживаем Тролля и побеждаем его.

Часть 4: Люмос и Укрепляющее зелье (зелье силы)
В кабинете Профессора Флитвика изучаем и осваиваем заклинание Люмос. На уроке Профессора Снейпа изучаем и осваиваем приготовления зелья силы.

Часть 5: Люмос Солем и урок полётов
Идём на Травологию, где изучаем и осваиваем заклинание Люмос Солем. Спасаем Рона. Отправляемся на урок полётов на метле. выполняем несколько заданий и возвращаем напоминалку Невиллу. Теперь в различных локациях доступна метла для полётов. Гарри принимают в команду Гриффиндора по квиддичу.

Часть 6: Заколдованная метла
Ведём Гарри на его первый матч по Квиддичу. Рон с Гермионой отвлекают преподавателей и спасают Гарри от падения с метлы, контролируемой одним из преподавателей.

Часть 7: Запретная секция
Рождество. Гарри получает мантию-невидимку. Ночью они с Роном проникают в запретную секцию библиотеки. В конце уровня узнаём о зеркале Еиналеж.

Часть 8: Запретный лес
Приходим к Хагриду. Разыскиваем единорога в запретном лесу, находим Волан-де-морта. Разыскиваем Гарри. Наблюдаем его спавение.

Часть 9: Лик врага
Преследование Профессора Квирелла, отвлечение Пушка, полёт за ключом, шахматы, битва с Квиррелом-Волан-де-мортом.

Год 2.

Показать

Часть 10: летучий порох
События начала второго года: появление и проделка Добби, заключение, побег на фордике, приыбтие в нору, наведение там порядка и поиск Джинни, использование летучего пороха, события в Лютном переулке. Полёт в школу в Фордике, несколько неудачное прибытие в школу.

Часть 11: Мандрагоры, Докси и трансфигурация.
Гуляем по Хогвартсу, пересаживаем мандрагоры на Травологии, изучаем заклинание Иммобилюс, и боремси с Докси. Посещаем урок Трансфигурации.

Часть 12: План Добби
Замечаем странное поведение пауков, надпись на стене и окаменевшую Миссис Норрис. Бежим на квиддич, где срываем планы Добби. В больничном крыле варим зелье и завершаем уровень.

Часть 13: Дуэльный клуб и оборотное зелье
Осваиваем дуэли, узнаём, что Гарри — змееуст. Подсматриваем за слизеринцами. Учимся готовить оборотное зелье и оно теперь доступно в игре.

Часть 14: Кребб и Гойл
Добываем Волосы Кребба и Гойла, доводим до готовности Оборотное зелье, проникаем к Слизеринцам и узнаём, что Драко — не наследник Слизерина.

Часть 15: Дневник Тома Реддла
Бежим в Туалет Миртл, побеждаем Миртл, находим дневник и решаем головоломки в воспоминании Тома Реддла.

Часть 16: Вслед за пауками
Собираем огромную солонку, посещаем Хагрида, наблюдаем его арест и отстранение Дамблдора. Ну и отправляемся вслед за пауками, находим Арагога, убегаем от него.

Часть 17: Василиск
Посещаем кабинет Профессора Локхарта, узнаём его маленькую тайну, отправляемся в туалет Миртл, находим вход в Тайную комнату, зал с василиском, побеждаем его. Второй год обучения пройден.

Год 3.

Показать

Часть 18: Новости из Азкабана
Начало событий 3 года: раздувание тётушки Мардж, побег, «Ночной рыцарь», «Дырявый котёл», новость о побеге Сириуса Блэка, борьба с чудовищной книгой о чудищах. После того, как ребята покидают «Дырявый котёл», они выполняют головоломки на вокзале Кингс-Кросс, знакомятся с Профессором Люпином и дементорами. начало учебного года: представление нового учителя и пора идти на урок)

Часть 19: Боггарты, чаинки и Клювокрыл
Гарри с друзьями посещают уроки защиты от тёмных искусств, Прорицания, Уход за волшебными существами.

Часть 20: Хогсмид
У Гарри нет разрешения на посещение Хогсмида. Но Фред и Джордж дарят ему карту мародёров, с помощью которой он проникает в Хогсмид через тайных ход, играет с Малфоем в снежный бой и узнаёт часть данных о событиях той самой ночи, когда Волан-де-морт нашел убежище его родителей.

Часть 21: Шалость удалась!
Гарри и Рон путешествуют по замку в поисках Питера Петтигрю.

Часть 22: Патронус и визжащая хижина
Гарри узнаёт, как победить дементоров, узнаёт правду о профессоре Люпине, Сириусе Блэке и Коросте…

Часть 23: Поцелуй дементора
Гарри и Гермиона возвращаются на 3 часа назад, чтобы спасти Клювокрыла.

Часть 24: тёмная башня
Гарри с Гермионой нужно спасти Сириуса. Дементоры не дремлют, а в главной битве с ними поможет верный вантуз…

Год 4.

Показать

Часть 25: Чемпионат мира по квиддичу
Прибываем на чемпионат мира по квиддичу, но пожиратели устраивают настоящий погром. Находим потерявшихся по локации персонажей, ищем выход и сражаемся с пожирателями и змеями.

Часть 26: Зелье старения и четвёртый чемпион.
Гарри, Рон и Гермиона под руководством Фреда и джорджа учатся готовить зелье старения. Кубок огня выбирает 4 чемпионов, а у Фреда и Джорджа не получилось сжульничать ;-)

Часть 27: Драконы и Редукто.
Гарри с Хагридом отправляются в Запретный лес, где им нужно преодолеть головоломки с 4 драконами (уровень «Драконы»). Изучаем заклинание Редукто. После изучения этого заклинания становятся доступны все блестящие предметы.

Часть 28: Первое испытание.
Гарри идёт на первое испытание. После неприятного происшествия в палатке, они с Гермионой убегают от дракона. В итоге Гарри добывает яйцо. В гостиной Гриффиндора ребята слышат ужасный звук, доносящийся из открытого яйца.

Часть 29: Секрет яйца.
На мосту Гарри встречает Седрика, который намекает ему на посещение Ванной старост… Туда и направляем Гарри. Собираем 4 предмета, открывая проход в следующую локацию. Очищаем витражи с русалкой, разбиваем пару комплектов существ в клетке, собираем паровозик и меняем погоду для русалки. После чего возвращаем вентиль на место, пускаем воду и смотрим видеоролик — уровень пройден.

Часть 30: Чёрное озеро.
Второе задание турнира трёх волшебников. Внимательные заметят, что герб Хаффлпаффа получили за счёт уничтожения чернил осьминога с помощью Люмоса (странный метод, конечно) :-)

Часть 31: Возвращение Тёмного Лорда.
Проходим в кабинет Дамблдора, смотрим пояснения и начинаем выполнять головоломки в лабиринте — третьем испытании Турнира Трёх Волшебников.
У автора прохождения «садилась» батарея в джойстике — поэтому пару раз выводилось сообщение об этом. Оригинально обыграли сцену со сфинксом))) (боязнь пауков).
Вскоре наблюдаем сцену возрождения Волан-де-морта. Для того, чтобы просто пройти уровень — достаточно сражаться с ПС и выиграть 3 дуэли с Волан-де-мортом. Чтобы собрать необходимые предметы — нужно переключиться на второго персонажа и решать головоломки, не обращая внимание на Волан-де-морта.
После третьей победы на Волан-де-мортом смотрим видеоролик и всё — титры. Сюжетная часть игры пройдена. Осталось понаходить все красные детали, персонажей, гербы Хогвартса — чтобы в конце собрать все 200 золотых деталей и попасть в дополнительный уровень — «Судьба Гарри», вход в который откроется в магазине Боргин и Беркс. смотрите ЧаВо по этой игре :-)

Прохождение на 100% в режиме свободной игры
Внимание! Подразумевается, что после прохождения каждого уровня, мы возвращаемся в Косой переулок и покупаем найденных персонажей!

1 год (6 из 6)

Показать

Часть 1: Время магии.

Часть 2: Прочь из подземелья.

Часть 3: Тот самый случай с метлой))
Для прохождения этого и последующих уровней требуется тёмный персонаж. Поэтому придётся вернуться в уровень «Василиск» и с помощью Крюкохвата добыть персонажа «Том Реддл». Не забудьте при этом выбрать «Крюкохвата» при входе в режим Свободной игры ;-)

Часть 4: Запретная секция.

Часть 5.1: Запретный лес.

Часть 5.2: Запретный лес.
Дополнительно показана процедура покупки персонажей, а также 2 скрытых персонажа в самом магазине.

Часть 6: Лик врага.

2 год (6 из 6)

3 год (6 из 6)

4 год (6 из 6)

Исследование Хогвартса

Показать

Часть 1
Найдено:
Персонажи: 6 (Дорис Крокфорд, Мадам Пинс, Колдунья белая, Молли Уизли, Колин Криви, Гарри Синяя рубашка)
Красные детали: 1 (Детали персонажей — Большой зал)
Золотые детали: 2 (свечки, Большой зал)
Студент в опасности: 2 (на шкафу, Большой зал)
Локации: Открыт доступ в библиотеку

Часть 2
Найдено:
Персонажи: 2 (Гермиона (Кошка), Мадам Трюк)
Красные детали: 1 («Множитель х8»)
Золотые детали: 1 (улитка)
Студент в опасности: 1 (Туалет)
Локации: Туалет (?)

Часть 3
Найдено:
Персонажи: 3 (Аластор Грюм, Девочка, Профессор Флитвик)
Красные детали: 2 («Дополнительные сердечки», «Детектор персонажей»)
Золотые детали: 1
Студент в опасности: 2
Локации: Подсобные помещения Профессора Флитвика

Часть 4
Найдено:
Персонажи: 6 (Миллисента Булстроуд, Рон (Пижама), Парвати — Бальное платье, Парвати Патил, Станционный смотритель, Джинни Уизли)
Красные детали: 1 («Быстрая магия»)
Золотые детали: 1
Студент в опасности: 0
Локации: Кабинеты ЗОТИ

Часть 5
Найдено:
Персонажи: 3 (Гарри (Задание в лабиринте), Драко Малфой, Профессор Квиррелл)
Красные детали: 1 («Восстановление сердечек»)
Золотые детали: 1
Студент в опасности: 1
Локации: Подсобные помещения к кабинетам ЗОТИ (?)

Часть 6
Найдено:
Персонажи: 3 (Профессор Снейп, Фред Уизли, Профессор МакГонаголл)
Красные детали: 1 (Баллы х10)
Золотые детали: 2
Студент в опасности: 0
Локации: Кабинет и подсобка Снейпа, Кабинет и подсобка МакГонаголл

Часть 7
Найдено:
Персонажи: 7 (Гриффиндор. Девочка, Ханна Аббот, Ли Джордан, Эрни МакМиллан, Гермина (Синяя кофта?), Профессор Трелони, Оливер Вуд)
Красные детали: 0
Золотые детали: 0
Студент в опасности: 0
Локации: Помещения замка, Кабинет Прорицаний.

Часть 8
Найдено:
Персонажи: 7 (Мистер Мейсон, Миссис Мейсон, Дадли Дурсль, Почти Безголовый Ник, Перси (Свитер), Профессор Дамблдор, Дамблдор (Серый))
Красные детали: 2 («Очких6», «Непобедимость»)
Золотые детали: 2 (кролики, поимка квоффла)
Студент в опасности: 1
Локации: Кабинет Маггловедения, подвижная лестница, кабинет Дамблдора

Часть 9
Найдено:
Персонажи: 2 (Слизеринец, Слизеринка)
Красные детали: 1 («Очких4»)
Золотые детали: 2
Студент в опасности: 1
Локации: Гостиная и спальня слизеринцев

Часть 10
Найдено:
Персонажи: 3 (Симус Финниган, Дин Томас, Невилл Лонгботтом)
Красные детали: 1 («Спасение в падении»)
Золотые детали: 2
Студент в опасности: 2
Локации: Гостиные Гриффиндора и Пуффендуя

Часть 11
Найдено:
Персонажи: 4 (Пуффендуйка, Пенелопа Кристал, Габриэль Делакур, Падма (Бальное платье))
Красные детали: 2 («Рождество», «Детектор гербов Хогвартса»)
Золотые детали: 1
Студент в опасности: 1
Локации: Гостиные Пуффендуя и КОгтеврана

Часть 12
Найдено:
Персонажи: 4 (Студентка Когтеврана, Сьюзан Боунс, Алисия Спиннет, Волшебник (Красный))
Красные детали: 1 («Детектор красных деталей»)
Золотые детали: 1
Студент в опасности: 1
Локации: Библиотека

Часть 13
Найдено:
Персонажи: 4 (Студент Пуффендуя, Староста Когтеврана, Гарри (Квиддич), Виктор (Задание с драконом))
Красные детали: 1 («Детали привидений»)
Золотые детали: 2
Студент в опасности: 0
Локации: Главный двор, тренировочное поле

Часть 14
Найдено:
Персонажи: 6 (Флёр Делакур, Барабанщик, Профессор Стебль, Анджелина Джонсон, Староста Пуффендуя, Староста Слизерина). Последние 3 во дворе
Красные детали: 1 («Поющая мандрагора»)
Золотые детали: 1
Студент в опасности: 1
Локации: Кабинет Травологии, теплицы, двор перед совятней

Часть 15
Найдено:
Персонажи: 7 (Гермиона (Серый верх), Чжоу Чанг, Барти Крауч Старший, Гермиона (Хогвартс), Вернон Дурсль, Молочник, Мадам Розмерта).
Красные детали: 2 («Детектор золотых деталей» — совятня, «Очки х2» — часовая башня)
Золотые детали: 4
Студент в опасности: 2
Локации: Совятня, Часовая башня

Часть 16
Найдено:
Персонажи: 9 (Перси Уизли, Виктор Крам, Сердик (задание с озером), Джинни (Свитер), Рон (Коричневый пиджак), Амос Диггори, Петунья Дурсль, Златопуст Локонс (Гилдерой Локхарт) (Зелёный пиджак), Толстый монах).
Красные детали: 1 («Быстрые раскопки»)
Золотые детали: 2
Студент в опасности: 3
Локации: Двор у Хижины Хагрида, Сад Хагрида, Гостиная Пуффендуя

Часть 17
Найдено:
Персонажи: 6 (Падма Патил, Студент Когтеврана, Кэти Белл, Джордж (Квиддич), ?(на мосту), Басист).
Красные детали: 1 («Магнит деталей»)
Золотые детали: 3
Студент в опасности: 3
Локации: У стадиона, Чёрное озеро

Гринготтс

Показать

Часть 1
Найдено:
Золотые детали: 3
Локации: Гринготтс. Уровни 1-3

Часть 2
Найдено:
Золотые детали: 3
Локации: Гринготтс. Уровни 4-6

Часть 3
Найдено:
Золотые детали: 3
Локации: Гринготтс. Уровни 7-9

Часть 4
Найдено:
Золотые детали: 1
Локации: Гринготтс. Уровень 10

Уровень «Судьба Гарри», открывающийся после сбора 200 золотых деталей.

Просмотреть
В этом уровне автоматически становится доступен персонаж «Волан-де-морт», которого затем можно купить в магазине Мадам Малкин, что в Косом переулке.

Дополнительные видеоматериалы к игре, снятые специально для сайта https://hp-games.net.

Показать


  Дополнительное видео к игре
«ЛЕГО Гарри Поттер: 1-4 годы»
 
 
Видео

Видео не выбрано

 
Выбрать



 

Share in social networks: