Задать вопрос (игровой процесс).

Эта страница больше не поддерживается. Если у вас есть вопросы об играх, пожалуйста, воспользуйтесь следующими ссылками:

Вопросы по игровому процессу, Технические вопросы



1. Если вы хотите показать комментарий только сотрудникам сайта - добавьте в него слово "секретище" ;-)
2. Наши смайлики (откроется в новой вкладке)
3. Для добавления картинки в комментарий воспользуйтесь услугами фотохостинга, например https://postimage.org/ , подойдёт HTML-код для вставки (radikal.ru и подобные обвешанные рекламой с рейтингом выше 12+ варианты лучше не использовать).
Для размещения файла можно использовать файловый хостинг, например: Яндекс. Диск.
Если вы выбрали не лучший вариант, то после просмотра вашего комментария ссылки будут удалены, но данные всё равно будут приняты на рассмотрение.

Сов к статье “Кубок Огня”: 60
  1. Здраствуйте. Всю игру прошла , а 6 комплект карточек так и не доступен !! Незнаю что уже делать

    От модератора: проверьте шкалы заклинаний и количество собранных щитов (и найденных статуй/лопат/детекторов во всех локациях). Шкалы должны быть близки или равны 100%, количество щитов надо бы приблизить к 38. А если ещё и главного хулигана победили, то явно намёк именно на то, что что-то не собрали. Если всё собрано и такая ерунда творится — значит вы нашли новую ошибку в игре.

  2. Можно ли как-нибудь сменить управление? А кто играет стрелками в 2к17?

    От модератора: сменить управление можно разве что сменив клавиатуру на игровой пульт (gamepad). Предположительно, по мнению игровых издателей, в 2017 году уже никто не играет в игры о Поттере — старые, работают с DirectX 9.0c и таки о Поттере. Да и существует много игр, вышедших в этом и прошлом годах, которые ещё можно продавать. Поэтому вопрос об актуальности управления не совсем логичен ;-)

    • А чем тебя то стрелки не устроили? О_о
      А вообще там управление с клавиатуры, скорее, мёртво привязано на определённые клавиши, ведь игру портировали с консолей, при этом не добавив не единой настройки, которые должны присутствовать в ПК-играх))

      От модератора: настройки управления, игровое разрешение экрана и прочие параметры действительно зафиксированы в коде игры. Настройки добавят уже в Ордене Феникса.

  3. Здравствуйте! У меня проблема. Я хочу собрать все 38 щитов, но у меня только 37. Я облазил всё, и нигде не нашёл. Это может быть ошибка игры?

    • Это не ошибка. Зайдите в Ванную старост при повторном прохождении и разбейте пол котлом.

  4. Как сделать Хербивикус? И как ещё пройти то растение за щитом?
    от OOKS : надо доиграть до уровня «Травология». Там найти книгу заклинаний и изучить Гербивикус.
    Потом вернуться в предыдущие уровни, где можно раскрыть листы растений с помощью Гербивикус.

  5. а какой кнопкой делать заклинание орбис?
    от OOKS: НЕоглушенного болотника поднять в воздух (C) и ударить X-м,
    либо :
    Оглушенного шиплинга (X) поднять в воздух (С) и ударить X-м.

    Подробнее о заклинаниях в КО см. :
    https://hp-games.net/7915

  6. Хорошо, перефразирую, что буквально дает карточки Аксий? Сначала я думал, что увеличивает радиус действия или скорость притяжения, но я не заметил каких-то резких изменений, в отличие от просто «магии».

    От модератора: увеличивает радиус действия. Не особо сильно, но заметно в сравнении с отсутствием карты.

  7. Вопрос следующий, зачем прокачивать аксий? Ну и вообще, опишите пожалуйста как влияют бонусы от карточек на персонажей.

    От модератора: влияние карточек указано на самих карточках — при их выборе. Чтобы получить преимущество в финальном уровне — нужно выполнить все задания, включая заполнение шкал всех заклинаний.

  8. Как перейти во 2, 3 итак далее колоды? уже все клавиши натыкала, никак не выходит((

    От модератора: на нормальной клавиатуре — Page Up и Page Down. На ноутбучных обычно никак — из-за ужасной реализации совмещения скан-кодов клавиш.

  9. Пытаюсь переключить колоды на pg up и pg dn, но ничего не происходит. Сначала думал, что не совпадают клавиши — игра то в конце концов не совершенная, но после проверки с помощью гп_и_пк оказалось, что эти клавиши совпадают, так в чём же может быть проблема?

    От модератора: если программа клавиши опознала, а игра — нет, то клавиатура имеет какой-то подвох на уровне обработки в DirectInput. С полноразмерной внешней клавиатурой таких проблем обычно не возникает даже если встроенная клавиатура ноутбука/нетбука не срабатывает.

    • А можно как-то решить эту проблему? А то помню, как мне маленькому только на стандартных карточках трудно приходилось.

      От модератора: купить внешнюю клавиатуру, пробовать использовать кнопки fn, придти в офис Уорнер бразерс и вытребовать исходный код игры, для исправления. Других вариантов нет ;-)

      от OOKS: Можно подключить геймпад. Настройка геймпада в игре «Кубок огня» : https://hp-games.net/10296#gamepad_3

  10. Здравствуйте, возник такой вопрос, на уровне «Запретный лес» (где надо добыть еще 2 щита, чтобы открыть уровень Первое задание) Так вот, в конце этого уровне, щит на каменной подставке на стене разрушенного дома, но путь туда ведет какая-то зеленая дорожка со всякими цветами и т. п. Я пробовал и стрелял по ним, и пытался полить «Аква-Эрукто» Безрезультатно. Подскажите пожалуйста, как достать этот щит?

      • Нужно заклинание Гербивикус. Оно станет доступно позже. Ищите другие щиты, там их много.

  11. Как пройти в» кубке огня» уровень «Ванная префекта»!!! Я дошла до яйца но он говорит мне что надо как-то дойти , а там вода. И между 2 мостами тоже река! И до щита «Труизард» тоже добраться не могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    От модератора: первое прохождение сводится к следующему — зашли, посмотрели видео с падением яйца — пробили стену котлом — продвигаемся вправо-к себе до светящегося круга — затем влево к себе — влево — вытягиваем яйцо одним из заклинаний — поднимаемся как получится наверх-влево, в начало уровня — конец. Локации правее светящегося круга будут доступны уже при перепрохождении уровня, а часть — после изучения заклинания Гербивикус (почки-бутоны в воде).

  12. в каких версиях игры есть уровень со святочным балом и почему его не добавили в пк версию?

    От модератора: кое-как бал реализован в версии для игровой консоли Gameboy Advance. Почему не добавили? А кто их — разработчиков и их начальников знает…

    добавлено :
    можете дать ссылку на видео прохождение уровня святочный бал(желательно за гермиону хоя наверно слишком много прошу) и ещё очень давно проходил его там есть три музыкальные композиции под которые надо станцевать можете дать ссылку где их скачать

    От модератора: с видеопрохождениями сейчас сложно. Делать их сами мы в ближайшее время не сможем — жизнь среди маглов имеет свои особенности. Найти же саму игру и эмулятор можете на сайте bit16.ru

    добавлено :
    А с музыкой?
    от OOKS : Не владеем данной информацией.

  13. есть ли игра гп и ко на андроид?

    От модератора: игры о ГП для Android отсутствуют. Эмулировать можно только версии для мелких консолей, но вам это пока рановато — накапливайте знания :-)

Parchment 2 of 2 1 2

Совы не принимаются.