Цикл материалов о волшебных портретах в играх о Гарри Поттере продолжает галерея женских портретов.
Среди множества женских портретов, которые можно встретить повсюду в играх, мы остановимся лишь перед некоторыми.
Мона Лиза
В школе Хогвартс, помимо портретов знаменитых волшебников и волшебниц, можно встретить копии портретов известных мастеров-маглов. Среди них — всемирно известная Мона Лиза, или Джоконда.
Загадочно улыбающаяся женщина на фоне неизвестного пейзажа.
Автор — итальянский художник эпохи Возрождения Леонардо да Винчи.
«Мона Лиза» узнаваема, копия картины исполнена с детальным воспроизведением элементов одежды, прически, а также пейзажа на заднем плане. Правда, почему-то не улыбается.
Копии Моны Лизы можно встретить в игре «Тайная комната» в Больничном крыле и в темных углах Большой лестницы.
Леди в голубом
Среди прочих женских портретов можно выделить портрет Леди в голубом.
Он появляется уже в первых играх. Неизменными атрибутами этого портрета остаются наряд в голубых тонах и бархатка на шее.
Вполне возможно, что идеей для его написания послужил портрет английского художника 18 века Томаса Гейнсборо «Леди в голубом».
В первых играх портреты Леди развешены по всему замку.
На 5 и 6 году обучения Гарри — портрет Леди в голубом висел в гостиной Гриффиндора. Это говорящий портрет. Поговорив с ним, можно набрать проценты в этой локации.
Леди просила регулярно присылать ей эльфов-домовиков, чтобы те почистили раму на её портрете.
Пастушка
Чтобы поднять себе настроение, проходя сквозь длинные коридоры в игре «Орден Феникса», стоит почаще подходить к портрету пастушки на лестничной площадке 2-го этажа. Она всегда скажет какой-нибудь комплимент и посоветует улыбнуться.
В русской версии игры пастушка разговаривает миловидным ангельским голоском, в то время, как в оригинальной английской версии у этой пастушки грубый низкий голос простолюдинки.
Этот портрет участвует в поисках пароля к портрету Персиваля Пратта.
После того, как Бэзил Фронзак отправляет к «портрету Пастушки на площадке 2-го этажа», игроки, проходящие первый раз игру, долго не могут его найти, обходят всю Большую лестницу и путают этот портрет с другим портретом — девочки в платье для причастия. Ее портреты развешаны повсюду в замке, девочка приветствует проходящего и приседает в поклоне.
Портрет этой девочки встречается и в следующей игре «Принц-полукровка».
Ариана Дамблдор
Совсем иные чувства вызывает портрет сестры Дамблдора — Арианы.
Это ключевой портрет в игре «Дары Смерти. Часть 2». Через него друзья проникают в Хогвартс.
Реализация этого портрета в игре отличается от фильма — Ариана на портрете не двигается и не уходит вглубь, чтобы вызвать Невилла.
Здесь это просто старый закопчённый портрет над камином, он распахивается и открывает тайный ход.
На странице использован графический материал из видеоигр о Гарри Поттере. Все права на игры принадлежат компании Electronic Arts Inc.
Видео : IraOOKS.
Фото : OOKS, Setebos.
Размещение и веб-дизайн: OOKS.
Автор идеи проекта о портретах : Andrew.
Мне лично в душу запала картина девушки, скорее женщины в простыне с чашей в руке и кабанами… висит она перед входом в госпиталь(прям только по лестнице поднялся и с права тайник, дальше арка и с право она висит). есть другая версия урезанная(без кабанов и ног) находится возле двери выхода с большой лестницы и выше по стенам встречается. хотелось бы взглянуть на реальный аналог этого шедевра. никто не подскажет? как называется.
от OOKS: И правда, портрет женский)
Часть женских портретов у нас тут : https://hp-games.net/article-pa-portraits
А вообще, всё, что есть на сайте о портретах : https://hp-games.net/category/portraits
Ты случайно не о Цирцее говоришь?
от OOKS: Цирцея у нас здесь: https://hp-games.net/article-pa-portraits#_lift_5
Вы сказали что у Пастушки на площадке 2 этажа в русской версии она разговаривает «миловидным ангельским голоском»
Но в русской версии её похоже озвучивала, та самая которая озвучивала в русской версии Гермиону
А как «оживили» картину в ГП и УА, открывающую вход в гостиную Гриффиндора?
От модератора: очень похоже на использование динамической текстуры — когда на картине периодически меняются кадры анимации (чтобы было понятнее — аналоги анимационных gif-картинок)
Как-то давно мне попалась статья одного англоязычного хакера, который умудрился сделать снимки потаённых мест в первых трёх играх ГП, в том числе тех, какие я больше нигде не видела. Среди них запомнился мне снимок программной комнаты с Толстой Дамой, приставленной спиной к стене. Скорее даже она была как барельеф — из стены торчала передняя часть тела, задней части вообще не было. Как утверждал автор, цель этой комнаты — заменить на пару секунд неподвижную текстуру картины на похожий ролик.
От модератора: так эта комната расположена как раз над входом в спальню Гриффиндорцев. В режиме отладки можете самостоятельно полюбоваться 😉
В больничном крыле совсем не портрет Джоконды. У дамы на портрете более строгие черты лица и другая форма подбородка. Из этого можно сделать вывод: возможно в волшебном мире была женщина с частично похожим лицом, но не более.
От модератора: там используются квадратные текстуры сравнительно малого разрешения, поэтому полноценный портрет просто не поместился бы.
добавлено :
С другой стороны, при входе в больничное крыло, из-за не полностью прогрузившихся текстур портрет кажется неточной, но копией знаменитого произведения. Я в первый раз заходя туда именно так и подумал.
Текстуру полной дамы собрали из нескольких текстур в редакторе и запустили их как кадры в мини-фильме. К gif анимации этот способ не имеет отношение. Редактор использует только форматы: pdf, bmp, png, а они не являются анимационными.
От модератора:
Крам, gif-анимация приведена в качестве примера, читайте внимательнее 😉
Очень интересно, давно хотелось новую статью о портретах.
Мой любимый женский портрет — это вечно голодая дама в ОФ и ПП
Это портрет Дамары Доддеридж (англ. Damara Dodderidge), за основу взят портрет Роберта Пика «Леди Элизабет Поуп» 😉
А мне нравится портрет параноика с паролем «горящие муховёртки». Он переносит нас гораздо дальше всех других. Из теплиц аж на пятый этаж Часовой башни.
А я люблю таинственный портрет Цирцеи, например.
Интересный обзор. Спасибо! А про пастушку правда сам её искал 3 дня! 🙂
Я никак не мог понять, на какое «Крыло 2 этажа» меня посылают