Малоизвестные глюки в игре «Гарри Поттер и Орден Феникса для ПК»

Некоторые наши посетители периодически присылают нам собственное творчество и просят опубликовать свои статьи. Мы с радостью это делаем, если материал интересный и достаточно грамотно излагается. В продолжение большой статьи о глюках представляем вашему вниманию новую информацию.



Здравствуйте, я АлексАндр, частый посетитель сайта hpgames.ru*. Сегодня мы поговорим о глюках, заеданиях, вообще, о неполадках.

Сначала давайте разберёмся, откуда вообще появляются глюки, каковы их причины. Самая распространённая причина – техническая: нелицензионная игра, неправильная её сборка или установка, поцарапанный диск.  Далее идут глюки, образующиеся в результате неудачного применения режима отладки и чит-кодов: персонаж, застревающий в декорациях, или просто не запускающаяся игра. Но сейчас речь пойдёт о других глюках, существующих в моей, и не только моей, лицензионной версии игры «Гарри Поттер и Орден Феникса». Для их устранения достаточно совершить лишь простое действие, в отличие от первых двух причин: применить заклятие и т.д. Максимум, всё может закончиться перезагрузкой сохранённой игры. Словам мало кто верит, поэтому я подготовил скриншоты.

Итак,  начинаем!

Начну с самого простого глюка, быть может, это даже и не глюк.

Чары – один из самых сложных и эффективных разделов магии. В Хогвартсе их преподаёт профессор Флитвик, «бывший когда-то известным дуэлянтом, знаете ли». При попытке применить на него любое дуэльное заклятье, он, как и все преподаватели, отвечает мощными разоружающими чарами, которые действуют, как бы Гарри не пытался защититься: даже универсальное защитное заклятье не спасает. Но и у профессоров, а точнее, у программы случаются ошибки.

Флитвик

Проходя игру в очередной раз, я получил от него домашнее задание по контрзаклятиям и, выполнив его, не торопясь зашёл за ним в кабинет и остановился у двери. Направив палочку в спину Флитвику, подходившего к окну, я воскликнул «Риктусемпра!». Флитвик, видимо не ожидавший этого, применил Экспеллиармус, но он, к моему удивлению, не долетев до Гарри, грубо говоря, воткнулся в пол. Подобные заклятья применял и Гарри, когда у него было очень мало очков. Затем последовало нормальное заклятье и выговор.


Ученица в полу

Второй глюк уже встречался некоторым пользователям: его название «Инвалиды в Хогвартсе, или исчезающий пол?».

Я шёл в теплицы к Невиллу, чтобы узнать о местонахождении выручай-комнаты, и решил заглянуть во двор Часовой башни. Спускаясь около часов, я по привычке решил немного разогнать толпу. Послал Экспеллиармус и тут… Что это было, я не знаю… Я увидел пуффендуйку по пояс в полу. Она стояла напротив часов на четвёртом этаже. За ней был светлый коридор около больничного крыла.

Чего я только не делал, чтобы помочь ученице факультета, выпустившего наименьшее количество тёмных магов, выбраться из пола: пускал всевозможные заклятья, старательно обстукивал скамейкой, принесённой с пятого этажа, пытался поговорить, но ничего не помогло. После перезагрузки игры ничего подобного не было.


Третий глюк назову так: «Гори, Хогвартс, ясно»

Вы уже слышали о моей привычке разгонять толпу заклятьями. Она и проявилась во время сбора ОД, в вестибюле. Входя в «фойе», я отправил довольно мощное заклятье  вперёд, и обнаружил позади себя… огненный шар.

Сияние Сияние Сияние
 

Он… пылал, мерцая. Вреда никакого не причинял, дорогу не загораживал, вообщем, холодное вечное пламя (наверное, постарался Дамблдор, ведь, как сказал Хагрид: «Только великий волшебник способен заставить предмет гореть и не сгорать»). Исчез при повторном применении Экспеллиармуса.


Четвёртый глюк будет именоваться: «Гарри Поттер: мир или война».

Эта игра знаменита множеством всевозможных схваток, дуэлей и сражений. Многим нравится конец игры. Кому же не хочется сойтись в схватке с могущественными волшебниками, а не со слабыми учениками; метнуть в противника пять стрел или два самонаводящихся Петрификус Тоталуса. Вот и я тоже люблю эти эпизоды. Когда мне хочется сыграть в этот момент я меняю сохранённый файл на нужный. Похоже в этом-то и дело. После ролика, в котором разбилось пророчество, началась дуэль, но, похоже, противники устали… Они стояли, не двигаясь, и оглядывались по сторонам. Вокруг кипел бой: неслись заклятья, падали ученики и мракоборцы. Только на нашем «островке» всё было тихо. Гарри мог свободно перемещаться и оглядываться. На заклятья противники реагировали, как ученики, которые не умеют драться, но и бежать не хотят: лишь отшатывались. Помогла перезагрузка сохранённой игры.

В Министерстве В министерстве В Министерстве


Пятым глюком будет «укатившийся Плюй-камень»

В главном дворе есть пуффендуец, предлагающий сыграть в плюй-камни по обычным правилам. Вызывая на дуэль ученика я случайно попал в «плюй-камниста». Он развернулся ко мне лицом, а стоял я справа от круга, и начал кидать камни совсем в другую сторону.

Плюй-камни


И наконец, последним глюком будет «Анатомия»

Этот глюк можно увидеть не только в ОФ. Камера после диалогов иногда перемещается в персонажей. Например, эта замечательная «улыбка»:

Улыбка

На этом я попрощаюсь с вами. Удачи всем в учебном и, разумеется, игровом процессе. ;-)

Вернуться к началу страницы


Автор: Александр Горяйнов

Публикация/вёрстка: Профессоры Alexms69, Setebos


См. также: Глюки в компьютерных играх о Гарри Поттере

* Примечание: раньше наш сайт находился по указанному автором статьи адресу. Нам пришлось сменить доменное имя сайта


 

Share in social networks:

 


Add a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1. If you want to display a comment only to employees of the site - add the word "секретище" ;-)
2. Our emoticons (opens in a new tab)
3. To add a picture in a comment, use the services of photo hosting, for example https://postimage.org/, suitable HTML-code to insert (radikal.ru and hung with such advertisements with a rating higher than 12+ options should be avoided).
To place file, you can use a file hosting, for example, Yandex. Drive.
If you have chosen not the best option, after viewing your comment links are deleted, but the data will still be accepted for consideration.

Сов к статье “Малоизвестные глюки в игре «Гарри Поттер и Орден Феникса для ПК»”: 12
  1. У меня был простенький глюк, то, что на небольшой промежуток времени камера смотрела в пустой пейзаж без Хогвартса. Пустая оболочка с холмами и небом.

  2. А я нашла такой глюк, я назвала его «Летающий лес». Возле хижины Хагрида валяется чья-то кость (недалеко от тыкв), я подняла ее заклинанием Вингардиум Левиоса и закинула за заборчик справа… И увидела такую картину: внизу зеленая травка, а сверху парят в воздухе деревья))) причем на деревья вид снизу))

    от OOKS : Да, интересно. Вообще это кость для Клыка, её надо в хижину закидывать, чтоб проценты получить.
    Никто еще не пытался кидать её за забор)) Наверное, при этом действительно как-то текстуры искажаются.

    От модератора: подобные картины есть в любой игре. Обычно разработчики уровней следят за тем, чтобы камера не показывала такие участки. Но порой могут недоглядеть)) Аналогичные штучки можно найти в ФК, ТК, УА, воспользовавшись чит-кодами. Например, в ТК достаточно выйти во двор и перелететь стену слева: можно будет видеть висящие в воздухе сооружения и деревья.

  3. У меня был один глюк в ОФ
    1.Я пошёл в спальню мальчиков (Гриффиндора)
    2.Взял мантию невидимку (Что-бы узнать пароль портрета в подземелье)
    3.Когда я узнал пароль и положил обратно мантию невидимку на 1 или на 2 сек у Гермионы поменялась модель персонажа на другую девочку.

  4. А глюк: гори гогвартс ясно проявился у вас когда у вас сколько было учеников в комнате?

  5. А как посылать заклинания в Флитвика?Я пытаюсь это сделать но у меня не получается.Подскажите,пожалуйста!

    • Это просто, как с обычными персонажами. Встаёте напротив, зажимаете правую кнопку мыши, применяете заклинание!
      А может, и глюк. ;-)

      • Спасибо! Теперь Гарри Поттер не пай-мальчик,а хулиган.Стреляет в учеников заклинанием’Риктумсебра’.

  6. Классная статья, автор постарался на славу. Глюки в «Ордене» случаются достаточно редко, но все же есть. Недавно со мной случился такой баг: когда я отправился в подземелья получить задание от Снегга и подошел к нему с правой стороны, где висел факел. После ролика (а точнее, после упреков Снегга) я удивился, почему Снегг смотрит вверх. А потом выяснилось, что Гарри залез на факел и не слезал, застрял. И так продолжалось до тех пор, пока я не начал атаковать Снегга.