Конкурс «Угадай, где это?». Тур 15. 21.09.2014, 15:00 MSK. Подведены итоги :-)
Конкурс

Всем привет! Итак, пришло время очередного тура нашего конкурса «Угадай, где это?». Суть конкурса проста: опознать на кадрах из фильмов и игр название фильма/игры, место действия и персонажей.

Конкурс переносится на 21 сентября по техническим причинам.

Как мы проводим конкурс? Да очень просто:

1. Участники регистрируются в этой теме, оставляя сообщение с кодовой фразой: «Феникс Фоукс» (проверка на внимательность), которая откроет дверь в класс.

2. За 10-24 часа до начала участники получают специальное письмо со ссылкой на специальную компьютерную программу и адресом — где будет проводиться конкурс.

3. Участники загружают и запускают программу. Она запросит пароль — вводим что-нибудь и она выключается — вы готовы к конкурсу. Если возникли ошибки — устанавливаем то, что указано в письме-приглашении ;-)

4. Приходим по указанному адресу за 15 минут до начала и отписываемся в комментариях, что пришли

5. В 15:00 по московскому времени получаем пароль, вводим его в программу и начинается игровой процесс — раз в 1-2 минуты появляются всё новые картинки-задания, которые тут же начинаем опознавать.

6. Отвечаем прямо в программе с заданиями.

7. Когда всё готово — отправляем файл с ответами на адрес, с которого получили приглашение и в течение 2 дней заглядываем — на сайте появятся результаты конкурса и определится победитель!


Требования к участникам:

1. Возраст: любой (дети могут посоревноваться с родителями, например).

2. Компьютер с операционной системой Windows 7. Годятся и Windows XP, Windows 8, Windows 8.1, но для них может потребоваться доустановить .NetFramework 3.5 (бесплатная программная среда от Майкрософт, нужная версия уже встроена в Windows 7).

3. Стремление играть честно — любители пожульничать есть всегда, но не забываем, что этим они показывают свой низкий уровень знаний и самооценки ;-)


Сувениры

Уже по традиции, все участники (кто именно участвовал) получают программный сувенир — альбом со всеми заданиями и правильными ответами.

Для любителей поностальгировать альбом всегда содержит ваши сообщения со страницы проведения конкурса.

Занявшие первые 3 места получают ещё один программный сувенир, сильно напоминающий именную медаль (в меру художественных навыков ведущего ;-)))

Уже зарегистрировались:

1. Sasha 05.09.2014, в 16:43:22

2. Ilya 06.09.2014 в 11:10:11

3. Andrew 06.09.2014 в 13:42:38

4. АлексАндр (мракоборец) 06.09.2014 в 14:30:15

5. Fil 2000 06.09.2014 в 16:26:12

6. Нияз 06.09.2014 в 20:26:59

7. Антон 10.09.2014 в 12:18:32

8. Alexandra 10.09.2014 в 16:03:58

9. Северус Снегг 10.09.2014 в 19:46:13

10. TIIINGER) 14.09.2014 в 8:24:14

Зелёным цветом помечаются участники, подтвердившие получение приглашения.

Красным цветом помечаются участники, не подтвердившие участие и не явившиеся на конкурс. Они игнорируются при подведении итогов конкурса.


Итоги конкурса:


Вот и завершился 15 тур нашего конкурса. Участников было не так много, как обычно, но всё же конкурс состоялся и показал хорошие результаты :-)


Итак, что же было особенного.

Задания данного тура содержали некоторые подвохи, целью которых было усложнить опознавание изображённой сцены. Сегодня это были кадры из вырезанных сцен фильмов «Гарри Поттер и Тайная комната» и «Гарри Поттер и Кубок огня», кадры, полученные с помощью режима отладки (задание № 7), специально созданная локация (задание № 9) и один из кадров, полученных во время прохождения проблемного уровня «Тёмная башня» в игре «ЛЕГО Гарри Поттер: 1-4 годы» (задание № 13). Для обхода ошибки с огнедышащими статуями мы использовали виртуальный компьютер со слабенькой видеокартой. Отсюда и отсутствие большинства текстур и анимаций в кадре.

Традиционной проблемой для игроков стали кадры, полученные на эмуляторе игровых приставок.


Ну а теперь перейдём к оценкам наших участников ;-)

Место Баллы Участник Особенности
1 19,30 Северус Снегг Участник с большим опытом :-) Почти все ответы снабжены дополнительными сведениями и пояснениями. Наиболее проблемным оказалось задание № 17 — ответ оценён в 0 баллов. Также подвели задания № 2, № 14 и № 16. В остальном — полный порядок :-) Наиболее удачными оказались ответы с номерами: 1, 4, 6, 8, 10, 11, 15 и 18.
2 18,06 Илья Преобладают «проходные» ответы, которых достаточно для получения 1 балла. Дополнительных баллов было очень немного, но в целом качество ответов порадовало. Наиболее проблемными оказались задания под номерами: 3, 13, 17, 20. В последнем угадана лишь четверть положенного. Наилучшим оказался ответ к первому заданию. В большинстве были «проходные» ответы в 1 балл.
3 17,05 Sasha Данный участник занял почётное 3 место и не зря: преобладают хорошие ответы, правда — большинство из них либо на 1 балл, либо частично неверные. Наиболее сложными оказались задания с номерами: 1, 6, 13, 16, 17, 19, 20. Наиболее удачными (1 балл) оказались: 3-5, 7-10, 14, 15 и 18 номера.
4 16,60 Andrew Разница с «бронзовым» результатом составила лишь 0,45 балла! Было много «проходных» ответов, но сильно подвели задания с номерами: 4, 5, 11, 13, 15, 18 и 20. Решающим мог оказаться вопрос № 20. Видимо, спешка таки сыграла свою роль и ответ оказался верен лишь на 25%. При полном ответе на этот вопрос места распределились бы несколько иначе ;-) Как и у Sasha’ы, сложно выделить лучшие ответы, так как преобладают «проходные» ответы в 1 балл.

Ну и что же можно указать в конце? Даже с учётом достаточно высокого уровня автоматизации проведения наших конкурсов, при проверке мы замечаем желание победить: где-то идут ответы «лишь бы ответить», но часто попадаются просто замечательные варианты, за которые не жалко добавить 0,1 или даже 0,2 балла (максимум надбавки за 1 ответ). Конечно же не всегда удаётся верно определить сцену и тогда заботливо написанное описание никак не оценивается. Но заданий у нас 20 и итоговый балл зависит от них всех. Поэтому исход каждого конкурса непредсказуем и это здорово!


Следующий конкурс ожидается нынешней осенью. Возможно, было бы здорово проводить их каждый месяц или каждую неделю, но мы живём среди маглов и это накладывает определённые проблемы, в том числе и технического характера ;-) Но всё равно — ждём всех, периодически заглядывайте на сайт))


Ну и насчёт сувениров — они уже отправлены всем участникам, принимавшим участие в конкурсе. И не забываем о папке «Спам» вашего электронного почтового ящика ;-)


Правильные ответы (на 20.00 баллов, без надбавок за старания)

Для любопытных

Название Фильм / платформа Место действия Персонажи
1 Гарри Поттер и Принц-полукровка Фильм Временное жильё Горация Слизнорта в начале фильма Гораций Слизнорт, Альбус Дамблдор
2 Гарри Поттер и Орден Феникса Компьютер Главный двор Хогвартса. Гарри Поттер, Северус Снегг
3 Гарри Поттер и Кубок Огня Фильм Территория Хогвартса. Вырезанная сцена из фильма Игорь Каркаров, Северус Снегг
4 Гарри Поттер и Узник Азкабана Компьютер Главный двор, тайник за символом Хогвартса Гарри Поттер
5 ЛЕГО Гарри Поттер: 5-7 годы Компьютер Лондон, разрушение моста в начальном видеоролике 6 года Нет
6 Гарри Поттер и Узник Азкабана Компьютер Хогвартс. Испытание по заклинанию Карпе Ретрактум. Зал с доспехами Рон Уизли
7 Гарри Поттер и Тайная комната Компьютер Большой зал, Хогвартс. Конец года. Шутка с использованием режима отладки Альбус Дамблдор, Гарри Поттер, Минерва МакГонагалл, ученики всех факультетов
8 Гарри Поттер и Философский камень Фильм Зоопарк, отделение со змеями Гарри Поттер, Дадли Дурсль
9 Гарри Поттер и Узник Азкабана Компьютер Коридор. Такой локации нет в игре Гарри Поттер
10 ЛЕГО Гарри Поттер: 1-4 годы Компьютер Магазин Флориш и Блотс. Гермиона Грейнджер, Молли Уизли, второстепенные безымянные персонажи
11 Гарри Поттер и Тайная комната Фильм У каморки Филча. Вырезанная сцена Гарри Поттер, Рон Уизли, Винсент Кребб, Грегори Гойл
12 Гарри Поттер и Принц-полукровка Фильм Скала в Северном море Гарри Поттер, Альбус Дамблдор
13 ЛЕГО Гарри Поттер: 1-4 годы Компьютер 3 год. «Тёмная башня». Игра с очень упрощённой графикой Гарри Поттер
14 ЛЕГО Гарри Поттер: 5-7 годы Компьютер Запретный лес Долорес Амбридж
15 Гарри Поттер и Принц-полукровка Компьютер Косой переулок Нарцисса Малфой и Драко Малфой
16 Гарри Поттер и Кубок Огня Компьютер Испытания Аластора Грюма Огненная саламандра
17 Гарри Поттер и Философский камень Sony PlayStation 2 Лавка Олливандера Гарри Поттер, Мистер Олливандер
18 Гарри Поттер и Тайная комната Фильм Кабинет защиты от тёмных искусств. Вырезанная сцена Гарри Поттер, Рон Уизли
19 Pottermore Компьютер Гостиная факультета Слизерин Никого
20 ЛЕГО Гарри Поттер: 1-4 годы Компьютер Год 4. Дом Редлов Барти Крауч Младший, Питер Петтигрю


 

Share in social networks:

 


Add a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1. If you want to display a comment only to employees of the site - add the word "секретище" ;-)
2. Our emoticons (opens in a new tab)
3. To add a picture in a comment, use the services of photo hosting, for example https://postimage.org/, suitable HTML-code to insert (radikal.ru and hung with such advertisements with a rating higher than 12+ options should be avoided).
To place file, you can use a file hosting, for example, Yandex. Drive.
If you have chosen not the best option, after viewing your comment links are deleted, but the data will still be accepted for consideration.

Сов к статье “Конкурс «Угадай, где это?». Тур 15. 21.09.2014, 15:00 MSK. Подведены итоги :-)”: 24
  1. Можете прислать пароль?Хочется посмотреть,что за задания)

    От модератора: вот когда научитесь читать письма — всё станет ясно ;-) Все зарегистрировавшиеся такое получили.

  2. Так уж случилось, что я в конкурсе не участвовал и даже не заявлялся. Но, прочитав ответы, взыграло любопытство. В общем, можете тут же, в таблице, выложить исходные кадры? Тем более, что я не в курсе, что там за шутка в конце ТК. 2 локации Большого зала, чтоль?

    От модератора: лень как-то выкладывать картинки… В общем, проверьте свой почтовый ящик.

  3. Искуственно созданная в редакторе локация? Ну вы вообще разошлись с подвохами… Неудивительно, что я ее не узнал… Да ещё и вырезанные сцены из фильмов… Сложно было :P
    Но все же, несмотря на последнее место (опять :P ) и технические трудности, получил удовольствие :)

    От Alexms69:
    1. Насчёт созданной в редакторе локации — задание для знатоков)) Кто игру не прошел — вполне могут подумать, что одна из обычных локаций. А так — нужно опознать того самого Гарри и догадаться ;-)
    2. Вырезанные сцены из фильмов — это уж больше к прочитавшим книги.
    3. Насчёт удовольствия — это правильно)) Ведущий так нарадовался проверяя, что Sasha’е не ту ссылку отправил))) Так что веселье задалось у всех))

    • В коридоре я третьего Гаррика узнал (правда, только при помощи сравнения с другими картинками). Но как вы сделали локацию в УА? Ведь редактор для нее ещё вроде бы не приспособлен

      От Alexms69: в нём хоть и достаточно ошибок, но доступен он уже месяцев 10 ;-) Поэтому в конкурсе модов мы и указали целевыми играми ТК и УА.

  4. Простите, но мне прислали медаль участника Северуса Снегга, а не мою бронзовою.

    От модератора: ведущему пора в отпуск)) Действительно — запутались в хэш-кодах) Отправили нужную ссылку.

  5. Уважаемые посетители!

    По техническим причинам Конкурс «Угадай, где это?» переносится на 21.09.2014.

    Приносим извинения.

    • Урааа! Я сегодня не смог бы :-) :-)

      От модератора: ну, попробуйте на 21-е ;-) Мы здесь кое-что придумали, что поможет значительно снизить вероятность срыва конкурсов в дальнейшем.

  6. А на планшете можно будет получить письмо и перейти на сайт?

    От модератора: игровой процесс проходит в среде Windows и полной версии .NetFramework. На сайт перейти сможете, но запустить вопросник, даже если у вас Windows Phone, вряд ли.

    Добавлено 12.09.2014 в 10:11:00…
    У меня этого нет

    От модератора: на нет и суда нет. Персональный компьютер — очень давно является основной платформой для жителей стран СНГ. Портировать вопросник на Android, iOS не планируется — слишком много мороки.

  7. Феникс Фоукс! (Сработало, не?)

    От модератора: судя по обновившемуся списку зарегистрированных, — да ;-)

    • Извините за навязчивость, но наверное я не смогу! Но ведь можно пройти позже?

      От модератора: посещение конкурса вообще не обязательное. Но учитываться будут лишь те, кто придёт в указанное время.

    • Жаль, что 15 число выпадает не в воскресенье. Было бы здорово — 15 раунд, 15 числа, в 15:00.
      Однако, ближайшее «Воскресенье 15» тогда же, когда «Пятница 13» — в феврале 2015

      От модератора: для любителей чисел и здесь есть интересность — 14.09.14. А у тех, кто живёт по времени MSK-1 час — ещё и в 14:00 начало ;-)

  8. Феликс Фоукс

    *Портреты недалеко от входа в кабинет переглянулись, но всё же Ilya был пропущен на конкурс* ;-)