Pottermore. Руководство к дуэльному клубу
Pottermore

Недавно на официальном сайте проекта вышло руководство к дуэльному клубу проекта Pottermore, «заботливо» сохранённое в виде непереводимой картинки. Мы решили исправить эту несправедливость и привести свободный перевод этого материала (то есть перевод не дословный).

Pottermore

Руководство к дуэльному клубу

Мы все хотим быть замечательными мастерами дуэлей и подбора заклинаний, как Профессор Флитвик. Для облегчения этой задачи мы создали это руководство.

1. Выбираем книгу заклинаний

Доступных заклинаний достаточно много, но сначала нужно выбрать нужную книгу.
Как и Гарри, вы можете приобрести некоторые книги в книжном магазине Флориш и Блоттс, который можно найти в Косом переулке, но для сбора всех книг вам всё же не избежать исследования страничек проекта pottermore.com.

Для участия в дуэльном клубе вам пригодятся 4 книги:

  • The Standard Book of Spells, Grade 1 by Miranda Goshawk (Стандартная книга заклинаний, часть 1 Миранды Гошеук)
  • The Standard Book of Spells, Grade 2 by Miranda Goshawk (Стандартная книга заклинаний, часть 2 Миранды Гошеук)
  • The Dark Forces: A Guide to Self-Protection by Quentin Trimble (Тёмные искусства: руководство по самозащите Квентина Тримбла)
  • Curses and Counter-Curses by Vindictus Viridian (Заклятия и контрзаклятия Виндуктуса Виридиана)

Подсказка: если у вас возникли проблемы с поиском копии увлекательной книги заклинаний от Vindictus Viridian, то она, возможно, осталась на обеденном столе в главе, посвящённой Рождеству.

После того, как вы добавили эти книги в свою коллекцию, доступные вам заклинания автоматически появляются в Дуэльном клубе.

2. Практика, практика, практика

Если вы достаточно смелы, то можете попробовать сразиться с опытными игроками из других факультетов, но всё же лучше сначала попрактиковаться в поединках с учениками своего факультета.

Например, если ваш факультет — Хаффлпафф (Пуффендуй), то сначала потренируйтесь просто накладывать заклинания, а затем попробовать свои навыки против своих коллег по факультету. Как только вы поймёте, что нужный опыт уже при вас, можете приглашать на дуэли учеников из других факультетов, зарабатывая баллы.

Но не забывайте о том, что если вы сразу же начнёте дуэль с опытным представителем другого факультета, даже не потренировавшись, то, скорее всего, проиграете, чем поможете его факультету.

3. Бросаем вызов ученику из другого факультета

После того как вы достаточно натренировались, можете приглашать на дуэль учеников из других факультетов. В дуэльном клубе выберите факультет («Challenge a house»), чтобы начать поединок против другого случайно выбранного студента. Если ваш факультет — Хаффлпафф (Пуффендуй), то вы можете выбрать Равенкло (Когтевран), Гриффиндор или Слизерин.
Каждая победа принесёт вашему факультету пять баллов, которые учитываются в конце учебного года и могут помочь вашему факультету выиграть Кубок факультета. Общее количество баллов факультетов можно увидеть в Большом зале.

4. Осторожно выбираем соперников

Прежде чем вызвать на дуэль другого ученика, вы можете узнать его средний уровень наложения заклинаний. Для этого достаточно прокрутить страницу вниз, до панели комментариев под дуэльным клубом, где можно увидеть этот самый средний уровень за последние 10 поединков. Если навести указатель мыши на имя ученика, можно узнать наиболее часто используемое им заклинание. Сначала старайтесь выбирать противников примерно своего уровня мастерства.

5. Мудро подбираем заклинание

Естественно, одни заклинания мощнее других. Поэтому процесс подбора заклинания может быть достаточно сложным. Скорее всего, вы не сможете выиграть поединок, применив заклинание Curse of the Bogies против заклинания полной парализации тела (Full Body-Bind Curse). В дуэльном клубе pottermore.com есть два уровня заклинаний, но более подробные сведения вам нужно добыть самостоятельно.

6. Тщательно выбиваем метод проведения дуэли

№ 1: Мышь или клавиатура?

Для наложения вы можете использовать клавиатуру или мышь. Проверьте — какой вариант наиболее удобен именно вам.

№ 2: Когда и где нажимать?

Хитрость заключается в том, чтобы нажать на букве, когда нить заклинания подходит как можно ближе к центру кружка с буквой, а затем еще раз, когда радиус круга заклинания будет наибольшим. Размеры круга меняются с различной скоростью, поэтому скорость вашей реакции здесь очень важна.

№ 3: Если вы используете клавиатуру, то будьте внимательны!

Если вы решите использовать клавиатуру, то учтите, что буквы, которые вы должны ввести, каждый раз могут отличаться от тех, которые вы вводили в прошлый раз.

7. Зарабатываем новые значки

По мере совершенствования ваших навыков, настанет пора зарабатывания значков дуэльного клуба.

Значок дуэлянта-заклинателя (Charming Dueller Badge) можно получить выиграв поединки с использованием каждого из этих четырех заклинаний: левитационное (Levitation Charm), замораживающее (Freezing Charm), щекочущее (Tickling Charm) и обезоруживающее (Disarming Charm).

Значок «Реванш» (Rematch Badge) можно получить за победу над учеником, которому вы в прошлый раз проиграли. Обязательное условие: вы и ваш соперник должны войти на сайт, после чего вам нужно сначала проиграть ему, а затем выиграть. Если вы или ваш соперник перезаходили на сайт или между поединками прошло несколько часов, дней, месяцев, то значок вы не получите.

8. Прошение помощи в дуэльном клубе

Ваши друзья и сокурсники могут вам помочь, если у вас возникли трудности. Область комментариев под дуэльным клубом является идеальным местом, где можно задавать вопросы, получить консультацию или помочь советами и подсказками другим*.

Никогда не бойтесь просить о помощи — это очень дружественное сообщество!

УДАЧИ!

Мы надеемся, что это руководство окажется полезным для вас, и желаем вам удачи в ваших дуэльных начинаниях. Если у вас есть какие-либо советы и подсказки, которые, по вашему мнению, мы должны добавить в наше Руководство по Дуэльному клубу, или какие-либо предложения, вы можете воспользоваться формой обратной связи ()*

* Примечание переводчика. Естественно, задавать вопросы нужно на том языке, который выбран вами в настройках сайта при входе (по умолчанию, это английский язык). Вопросы или ответы на русском, украинском и других не поддерживаемых сайтом pottermore.com языках запрещены (не у нас, а у них ;-)). Наш сайт подобные просьбы на английский язык не переводит и администрации pottermore не отправляет ;-)

Боролись с трудностями перевода: Профессор Alexms69 и Google Translator ;-)

Источник: Официальный сайт проекта


 

Share in social networks:

 


Add a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1. If you want to display a comment only to employees of the site - add the word "секретище" ;-)
2. Our emoticons (opens in a new tab)
3. To add a picture in a comment, use the services of photo hosting, for example https://postimage.org/, suitable HTML-code to insert (radikal.ru and hung with such advertisements with a rating higher than 12+ options should be avoided).
To place file, you can use a file hosting, for example, Yandex. Drive.
If you have chosen not the best option, after viewing your comment links are deleted, but the data will still be accepted for consideration.