История. Софтклаб, Гарри Поттер и наш сайт
Эмблема Софтклаб

«СофтКлаб» – издательская и дистрибьюторская компания, известная в индустрии компьютерных и видеоигр в России, странах СНГ и Восточной Европы.

Известна любителям мира Гарри Поттера качественным переводом и озвучкой почти всех компьютерных игр о Гарри Поттере (начиная с Философского камня и заканчивая Дарами Смерти). Исключением является игра «Чемпионат мира по квиддичу» — по невыясненным причинам, она так и осталась без официального перевода. Весьма распространена любительская версия перевода, порой удивляющая отдельными словосочетаниями.

Компания также отметилась выпуском русской версии «немой» игры: ЛЕГО Гарри Поттер: годы 5-7. Годами с первого по четвёртый занимался «Новый диск» ;-)

Странности перевода и озвучки

Все принимавшие участие в переводе и озвучке игры поработали на славу: персонажи заговорили на русском языке, диалоги соответствуют официальному переводу (Привет Росмэну ;-) ). Правда, не обошлось без странных ошибок: в Тайной комнате мы, а вскоре и наши посетители, заметили следующее:

  • Первая встреча Гарри с Сэром Николасом: слышим, что Николас в Хогвартсе уже несколько тысяч лет. Но вот незадача: привидением он стал в 1492 году ;-) Ну а так как действие книги происходит примерно в 1992 году, то 1992 — 1492 = 500 лет.
  • Дуэльный клуб. Актёры, озвучивавшие Гилдероя Локхарта (Златопуста Локонса, Сверкароля Чаруальда) и Северуса Снейпа (Северуса Снегга, Злотеуса/Злодеуса Злея), поменялись местами.

Наши посетители также заметили оплошности в Узнике Азкабана (реплики Рона и Ремуса Люпина на практикуме по Риктусемпре), но всё же подобные недоработки — ерунда. Думаем, что с нами согласятся многие из тех, кто несколько лет играл, слушая реплики лишь на английском языке :-)

Наша «дружба»

С сентября по декабрь 2011 года наш сайт помогал распространять информацию о той самой игре «ЛЕГО Гарри Поттер: годы 5-7». После её выхода наши посетители получили возможность выиграть диск с этой игрой в одном из наших конкурсов. 10 лицензионных дисков с игрой нашли своих обладателей!

К сожалению, уже через пару месяцев после выпуска игры сотрудничество сошло на «нет» — не стало общих интересов. Но всё же есть, что вспомнить :-)

Источники:
1. Официальный сайт (осторожно: рейтинг сайта 18+)

Вспоминал о былых временах: Профессор Alexms69
Справедливо критиковал: Профессор Setebos


 

Share in social networks:

 


Add a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1. If you want to display a comment only to employees of the site - add the word "секретище" ;-)
2. Our emoticons (opens in a new tab)
3. To add a picture in a comment, use the services of photo hosting, for example https://postimage.org/, suitable HTML-code to insert (radikal.ru and hung with such advertisements with a rating higher than 12+ options should be avoided).
To place file, you can use a file hosting, for example, Yandex. Drive.
If you have chosen not the best option, after viewing your comment links are deleted, but the data will still be accepted for consideration.