Обзор редактора уровней от UnWorld

Редактор / Editor

Примечание: программа может без предупреждения модифицировать конфигурационные файлы первых трёх игр (подстройка палитры).

Этот редактор, на момент написания статьи, предназначен для игр: Гарри Поттер и Философский камень,Гарри Поттер и Тайная комната, Гарри Поттер и Узник Азкабана. База знаний по МОДам для Философского камня и Тайной комнаты располагается на этой странице. База знаний по МОДам для Узника Азкабана располагается на этой странице.

 

 

 

 

Если заинтересовались творчеством UnWorld, то не забудьте подписаться на обновления его канала ;)

Получение редактора

  1. Перейти на сайт http://unworld.x10.mx/
  2. Нажать кнопку Get Editor («Получить редактор»)
  3. Согласиться на предложение браузера загрузить файл UW_HUB.zip
  4. Открыть полученный файл в архиваторе и запустить файл UW_HUB.exe
  5. В появившемся небольшом окне выбрать язык, щёлкнув по нужному флажку
  6. Дождаться загрузки компонентов редактора и после перезапуска программы нажать кнопку-ссылку Начать, когда она появится (может потребоваться ещё раз выбрать язык).
  7. Далее нужно перейти на вкладку «Редакторы»
  8. Щёлкнуть по панели редактора для Философского камня
  9. Нажать кнопку Запустить редактор
  10. После предупреждения начнётся загрузка файлов редактора. При последующих нажатиях этой кнопки будет запускаться уже загруженный редактор.
  11. Аналогично нужно сделать для Тайной комнаты и Узника Азкабана

 

Примечания

  1. Все компоненты редактора устанавливаются в папки C:\UW_HUB и AppData\Roaming\UnWorld. В отдельных случаях может потребоваться разрешить доступ к первой папке.
  2. Папки и файлы игры не изменяются.

 

Запуск редактора

  1. Найти на Рабочем столе ярлык «UnWorld Hub» или запустить файл C:\UW_HUB\UW_HUB.exe
  2. После проверки обновлений выбрать игру и нажать кнопку Запустить редактор.
  3. Появится окно редактора Unreal Editor для выбранной игры. Если вы всё ещё не указали путь к файлам игры, то вам предложат это сделать.

 

Установка дополнительных пакетов (распакованных u-пакетов)

  1. Найти на Рабочем столе ярлык «UnWorld Hub» или запустить файл C:\UW_HUB\UW_HUB.exe
  2. Перейти на вкладку «Редакторы».
  3. Щёлкнуть по кнопке-ссылке «Репозитории» (Repositories).
  4. Выбрать игру (HP1 — философский камень, HP2 — Тайная комната, HP3 — Узник Азкабана).
  5. Для каждой игры доступно 3 подпапки:
    • DEV_KIT: содержит uwp-пакет с распакованными u-пакетами для глубокой модификации игры (добавления новых или изменения существующих классов заклинаний, персонажей).
    • EDITOR: содержит служебный пакет, устанавливающий в UnWorld HUB последнюю версию редактора для игры. Эти пакеты устанавливаются автоматически.
    • Updates: содержит служебные пакеты для обновления UnWorld HUB. Эти пакеты устанавливаются автоматически.
    • Примечание. Перед установкой любого uwp-пакета нужно закрыть UnWorld HUB. Иначе вы увидете сообщение об ошибке.
  6. После установки пакетов DEV_KIT, их содержимое можно будет найти в папке: C:\UW_HUB\ED .
  7. Для сборки u-пакетов необходимо запустить программу UCC.EXE с параметром «make», которая находится по адресу (для Философского камня): C:\UW_HUB\ED\HP1_DEV\System.
  8. То есть, нужно открыть системную консоль и ввести команду C:\UW_HUB\ED\HP1_DEV\System\ucc.exe make (для философского камня). Эта команда пересоберёт все u-пакеты.
  9. При запуске вашего МОДа будут использоваться модифицированные пакеты из этой папки. Это позволит не испортить файлы игры.

 

Видеоурок от UnWorld

 

Примечание

  1. Модуль запуска отключает гамма-коррекцию, поэтому после запуска редактора изменений цветовой палитры не происходит.

 

Видеоуроки от UnWorld

 

Автор данной сборки редактора: UnWorld

Автор обзора: Alexms69


Спасибо за подсказку: Арахне Спайдер


 

Share in social networks:

 


Add a comment (send an owl)

Your e-mail will not be published. Required fields are marked *

 

1. If you want to display a comment only to employees of the site - add the word "секретище" ;-)
2. Our emoticons (opens in a new tab)
3. To add a picture in a comment, use the services of photo hosting, for example https://postimage.org/, suitable HTML-code to insert (radikal.ru and hung with such advertisements with a rating higher than 12+ options should be avoided).
To place file, you can use a file hosting, for example, Yandex. Drive.
If you have chosen not the best option, after viewing your comment links are deleted, but the data will still be accepted for consideration.

Сов к статье “Обзор редактора уровней от UnWorld”: 38
  1. Уже немного умею делать кат сцены,но делать кат сцены можно только в куповском редакторе, UnWorldа нет такой возможности в свойствах кат марок и камер нету свойства CutScene а в куповском есть !!!!

    От модератора: по словам UnWorld’a, этот функционал реально добавить. Хотя и потребуется увеличить объём, занимаемый редактором на диске. Так что наблюдаем за его редактором)

  2. Здравствуйте!
    Я разобрался с проблемой, о которой писал ранее. Однако на её месте возникла другая, поэтому я надеюсь, что Вы сможете мне подсказать что-нибудь) Суть в том, что когда я открываю карту в редакторе ( неважно свою или встроенную в игру), текстуры не появляются. Точнее, после открытия карты секунду видно те текстуры, что должны быть, и вдруг они резко заменяются сплошным цветом. Например, тестуры травы заменяются на сплошной зелёный цвет, текстуры обычной стены через секунду превращаются в сплошной жёлтый цвет. Да, забыл упомянуть, я перед тем, как открыть карту, всегда загружаю текстуры.
    Пробовал переустонавливать редактор — бессмысленно.
    Я буду очень признателен за любую помощь)

      • Спасибо Вам, Дмитрий!
        Я пробовал менять режим отображения — увы, не помогает.
        Единственный выход, который я нашёл, — это поменять вид отображения одного из трёх окон ( «вид сверху», «вид сбоку» или «вид спереди» ) на трёхмерное отображение, а, соответственно, то окно, что обычно отвечает за 3D вид, поменять на один из «плоских» вариантов отображения. Так, у меня теперь левое нижнее окно показывает «вид сверху», в то время как левое верхнее — трехмерный вид. Таким образом, все текстуры нормально отображаются и видны.

  3. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема:
    Нахожусь на этапе «Получение редактора», не срабатывает 10-ый шаг. Выдаёт ошибку «Failed to Download Editor». Перезапускаю редактор, он мне пишет, что есть обновления и предлагает их установить, на что я соглашаюсь. После вновь выскакивает ошибка «Failed to Download Editor».
    Если это может иметь какое-то значение, то папка с ФК находится не на диске С и переименована.
    Заранее спасибо)

    От модератора: такое может иметь место в случае неправильного имени файлов и папок в пути (длинное имя, кириллические символы, есть пробелы) или предосторожности антивируса. Например, Доктор веб изначально не доверяет сайту редактора, так как он находится на бесплатном хостинге (данный антивирус принимает подобные меры предосторожности почти ко всем файловым обменникам и бесплатным хостингам, чтобы уберечь начинающего пользователя от ситуации, когда на бесплатном хостинге сделан опасный сайт).

  4. Не знаю,Каждый раз выдает…
    No Label
    History: UGameEngine::Init <- InitEngine

    От модератора: приведите информацию о системе. Если у вас Windows 10, то нужно установить все вышедшие обновления — тогда система не будет мешать Узнику Азкабана. Ну а вообще, в подобных случаях, старайтесь указывать максимум данных.

  5. Здравствуйте!
    Я заранее прошу прощения, за то, что задаю вопрос, который скорее всего уже спрашивали. Но я не заходил на сайт аж с сентября месяца, поэтому поймите меня) Увидел видео с релизом редактора UnWorld’а для философского камня. Сказать, что я счастлив значит не сказать ничего: по отзывам мододелов я понял, что редактор шикарен. Однако у меня вопрос: у меня есть большой мод-уровень к ФК, который я уже 1.5 года ваяю. Мод собирается на основе редактора Koops’а, но я хочу продолжить работу в UnWorld редакторе. Кто-нибудь может подсказать, если я перенесу целиком уровень (имею в виду все кисти, что его формируют), будут ли у меня какие-либо проблемы и глюки в новом редакторе?
    Заранее спасибо!

    От модератора: если ваш уровень использует только utx, unr пакеты, то проблем быть не должно. Не забудьте только сделать резервную копию — ибо 100% совместимости вам никто не может гарантировать.

Parchment 2 of 2 1 2