Браузер-переводчик на основе Comodo Dragon и LangPrism!

Мы уже не рекомендуем использовать указанный браузер, так как в последних версиях всё чаще проявляется проблема, когда после автоматического обновления браузер делает недоступным расширение Langprism и сбрасывает большинство настроек. Поэтому рекомендуем использовать для Pottermore свой основной браузер. Необходимые пояснения можно найти в соответствующей статье

Архив: Исходная версия статьи (не актуальная)

Уже всем давно известно, что проект Pottermore до сих пор не обзавёлся русским переводом. Также уже достаточно широко известен сервис перевода веб-сайтов Langprism.

Наш посетитель Koops1997 решил упростить задачу другим любителям проекта Pottermore в плане перевода: он взял за основу портативный вариант браузера Comodo Dragon и встроил в него модуль сервиса Langprism. Ещё несколько настроек и получился легко устанавливающийся браузер, который сразу после запуска готов переводить сайт Pottermore на русский язык!

Указанная выше сборка давно устарела, поэтому мы периодически делаем новые и выкладываем ссылку для загрузки здесь. В принципе, справиться с подобной задачей могут и другие: достаточно зайти в магазин расширений и установить в браузер расширение «Langprism».

Ссылка на загрузку удалена

Как использовать:

  1. Загрузить
  2. Распаковать
  3. Запустить Dragon.exe
  4. Пользоваться!

Примечание: главная страница сайта так и остаётся на английском. Но после входа на сайт сервис уже работает.

Немного статистики: предыдущая сборка с 20.07.2013 по 25.11.2014 была загружена 2038 раз!


 

Share in social networks:

 


Add a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1. If you want to display a comment only to employees of the site - add the word "секретище" ;-)
2. Our emoticons (opens in a new tab)
3. To add a picture in a comment, use the services of photo hosting, for example https://postimage.org/, suitable HTML-code to insert (radikal.ru and hung with such advertisements with a rating higher than 12+ options should be avoided).
To place file, you can use a file hosting, for example, Yandex. Drive.
If you have chosen not the best option, after viewing your comment links are deleted, but the data will still be accepted for consideration.

Сов к статье “Браузер-переводчик на основе Comodo Dragon и LangPrism!”: 4
  1. Я все установил. Ранняя версия работала нормально, но в этой не переводит, очень много времени на маленьком окне с langprism написано «Sending data…» но ничего не происходит.

    От модератора: сервер Langprism частенько «подвисает», поэтому панель перевода может либо не появляться вовсе, либо запаздывать. Теперь рекомендуется использовать основной браузер+расширение или закладку Langprism — в зависимости от используемого браузера, так как Comodo Dragon порой ведёт себя непредсказуемо.

  2. Я установила, но не перевелось. Даже никак.

    От модератора: первая страница не переводится из-за очередного маразма pottermore. Остальные работают нормально — ошибка с вашей стороны.

  3. Хороший перевод. Только у меня одна проблема, когда нахожу какой нибудь предмет он выделяется розовым, но на него не реагируют щелчки. Почему?

    От модератора: иногда бывает конфликт с плагином Flash. Известная проблема при работе большинства таких проектов. Просто у Pottermore HTML-код достаточно низкого качества — при переводе приходится придумывать всякие уловки, которые в некоторых местах вызывают такие ошибки.

    • Это можно как нибудь исправить?

      От модератора: разве что заставить разработчиков Pottermore соблюдать стандарты разработки сайтов — это бы избавило ото всех подобных ошибок. Обычно такие спорные моменты просто проходятся без перевода (там модуль чуть ли ни одним щелчком включается/выключается — поэтому, например, для меня это не проблема ;-) ).