Коды к Гарри Поттер и Философский Камень (ПК)

Итак, игра пройдена и уже надоела или возникли затруднения в прохождении, которые нельзя решить в основном режиме прохождения? В таком случае помогут специальные коды, предусмотренные разработчиками игрового движка и самой игры.

Как вводить эти самые коды? Для этого нужно немного терпения и внимания.

Первый способ: ввод кода во время игры.

Просмотреть

Во время игры, когда загружен какой-нибудь уровень, начинаем набирать следующий текст harrydebugmodeon, просто нажимая клавиши. Вводим примерно 2 буквы в секунду. Может получиться не с первого раза. Раскладка клавиатуры должна быть английской (чтобы ее переключить нажимайте Ctrl + Shift, либо Alt+Shift до тех пор, пока не получится). Если всё нормально, то в верхней части экрана появится служебная информация (зелёный текст).

Тоже самое, но по шагам:

  1. Обязательно выключаем программу PuntoSwitcher или подобную, которая автоматически переключает раскладки клавиатуры. Она может мешать при вводе кодов.
  2. Запускаем игру, выбираем любой уровень (перед нами должен стоять Гарри, иначе не сработает)
  3. Начинаем набирать harrydebugmodeon до тех пор, пока сверху не появятся зелёные буквы. Может потребоваться переключение раскладки клавиатуры — система часто переключает её на русскую или иную раскладки, а игра воспринимает только английскую. Набирать с одним темпом!!! Без пауз — примерно 2 буквы в секунду!
  4. Как только игра поняла, что это тот самый код — включается режим отладки и появляется зелёный текст.

Второй способ: правка конфигурационного файла hp.ini.

Просмотреть

  1. В папке «Документы» (в Windows 98-XP: «Мои документы») найти подпапку «Harry Potter» и открыть её
  2. Сделать копию файла hp.ini (расширение «ini» часто скрывается от неопытных пользователей и видно только «HP»)
  3. Открыть файл hp.ini в текстовом редакторе (лучше в Notepad++).
  4. Найти строку (обычно в самом конце) «bDebugMode=False«
  5. Заменить в ней False на True.
  6. Сохранить изменения в файле.
  7. Вернуться в папку с этим файлом, щёлкнуть по нему правой кнопкой.
  8. Выбрать пункт «Свойства».
  9. В появившемся окне найти флажок «Только чтение» и установить его (щёлкать по нему до тех пор, пока в нём не появится символ \/).
  10. Нажать экранную кнопку «ОК».

Если всё сделано правильно, то при запуске игры появится тот самый зелёный текст и можно пропускать заставки клавишей «Пробел». Т.е. то же самое, что и после ввода кода harrydebugmodeon.

Основной недостаток этого способа — блокировка доступа к соревнованиям по квиддичу (соответствуюшие ключи не смогут обновляться из-за установленного атрибута «Только чтение»).

Добавлено по просьбе посетителя DOBBBI

Примечание: этот вариант автоматизирован и доступен в программе «Гарри Поттер и ваш компьютер».

Собственно коды, которые можно набирать как указано выше.

harrygetsfullhealth – дополнительное здоровье (молния полностью закрашена)

harrysuperjump – суперпрыжок

harrynormaljump – большой прыжок

Клавиши:

F7 — выводит игру из этого режима.

F8 – переключает игровую камеру.

F2F5 – прыжки по локациям уровня (могут нарушить процесс прохождения игры).

Пробел – ускорение воспроизведения заставок или переход к следующей реплике.

Для ввода более серьезных кодов (команд) существует специальная консоль игры — это окно, в нижней части которого нужно вводить команды. В верхней части окна отображаются уже выполненные команды. Итак, начинаем вызывать консоль. Для этого:

  1. Жмём клавишу ~ (Называется «Тильда», находится на одной клавише с буквой «ё»).
  2. Набираем: set engine.playerpawn bcheatsenabled true

Таким образом, нам станут доступны дополнительные коды.

Эту команду нужно периодически повторять – при переходе на следующий уровень или локацию, она может сбрасываться.

fly – Гарри сильно теряет в весе, выключается при использовании палочки.

ghost – режим привидения. Палочка недоступна, но можно проходить сквозь стены.

walk – переход в обычный режим (выключается режим привидения). Иногда при этом Гарри становится не видно, но он может двигаться.

setspeed – меняем скорость передвижения Гарри

setfriction – устанавливаем значение силы трения. 0 – скольжение, по умолчанию выставлено 10

givebeans – количество бобов

givehousepoints – количество баллов у Гриффиндора

giveseeds – количество огненных семян

giveallcards – получаем все карточки, кроме одной (25-й)

savegame 1 – сохранить игру без книги сохранений

quit – выход из игры

set actor evulnerabletospell spell_ectomatic — Гарри знает только заклинание Эктоматис (бросание небольшим количеством слизи в объект, для которого предусмотрено применение заклинания). Прохождение игры становится невозможным.

Пример использование кодов для изменения скорости и силы трения от посетителя по имени Глеб.

Открывание дверей (требуется знание имени объекта)

Чтобы открыть/закрыть двери, нужно воспользоваться командой causeevent. Например: известно, что одна из дверей в вестибюле имеет следующее имя — «Grandhalldoors» (можно перевести как «двери в большой зал»).

Чтобы открыть/закрыть эту дверь, в командной строке консоли вводим causeevent grandhalldoors.

Также значатся в списке чит-кодов, но не работают:

baseharry numstars – количество найденных в испытании звёзд

killharry – команда не работает (не опознаётся движком игры)1

killall harry – Гарри исчезает и камера замирает в одном положении.1. Вместо Гарри можно указать имя другого класса, например: pig (свинья), snail (яркополз), bronzechest (сундук).

Пример использования игровой консоли игры показан ниже. Всплывающие подсказки почти полностью дублируют то, что написано выше. Разве что, просматривая видеоролик, вы можете пометить себе имена дверей и где эти двери расположены.

 

Вклад наших посетителей:

1 Арахна Спайдер

2 Игрок

 


Статью подготовил Alexms69, отдельное «Спасибо» Setebos’у.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам очень любит спрашивать текущий год ;-)

1. If you want to display a comment only to employees of the site - add the word "секретище" ;-)
2. Our emoticons (opens in a new tab)

Сов к статье “Коды к Гарри Поттер и Философский Камень (ПК)”: 107
  1. А можете, пожалуйста добавить мою альтернативу кодов Harrynormal/superjump? Сначало, чтобы работало надо вести set engine.playerpawn bcheatsenabled true, а затем setjumpz *. Разумеется-это для высоты прыжков и не нарушает камеру.

  2. Пожалуйста, исправьте с killharry на killall harry, это по крайней мере работает.

    От модератора: спасибо, исправили)

  3. «killall – все персонажи погибают.»
    Так, я не тестировала, что этот чит делает, но в Spore есть читкод killallhints, оно не убивает подсказки, а просто их удаляет. Может, и тут так? Просто убирает все объекты или как-то так. А если это написано в шутку, то всё ок.

  4. А как исправить мою проблему: обвожу символ на идеально а выводит восемь процентов?
    от OOKS : Надо возвращаться мышкой по той же траектории несколько раз.

  5. А можете добавить код set actor evulnerabletospell spell_avifores? Действует как эктоматик только с чарами авифорс, даже виден символ. Наверное остаток от прототипа игры.

  6. А у меня при попытке на основе кода set actor evulnerabletospell spell_ectomatic поменять на set actor evulnerabletospell spell_avifors вышло не ожидаемое. С этим исковерканным кодом исчезают двери, но я думаю что это можно использовать вместо кода causeevent

  7. Код по смене персонажей из ТК работает в ФК. Смог поменять Гарри на Гермиону и Рона. У последнего, кстати, анимация прыжка схожа с прыжком Гарри, а также присутствует анимация каста заклинания(жалко, что при этом заклинания не работают), в то время как у Гермионы никаких анимаций, кроме бега, нет. Но вообще это весело.

  8. А есть какой-нибудь код чтобы узнавать название дверей для кода «causeevent» ? Мне хочется знать название дверей чтобы высвечивало на каждом уровне.

    От модератора: это можно сделать только открыв уровень в редакторе, щёлкнуть на на соответствующем триггере и в свойствах найти его имя. Крайне нудное занятие.

  9. Почему, когда я ввожу очки Гриффиндору, они появляются у всех четырёх факультетов? Я думал это фишка-прикол, чтобы «поиздеваться» над остальными факультетами.

    От модератора: в этой игре можете не удивляться — недоработок хватает. С баллами можете поэкспериментировать в Тайной комнате: там это дело работает как положено.

  10. Я не могу поймать снитч в квиддиче 2. Много раз пробовала но все равно не получается!Помогите пожалуйста!

    От модератора: принцип прохождения квиддича, уровня с ключом один — направлять Гарри в кольца, формируемые снитчем или ключом. При этом нужно стараться не отставать от него, хотя и снитч/ключ постоянно меняет траекторию полёта. Поэтому суть победы здесь — научиться не пропускать кольца и тогда шкала прогресса снитча/ключа достаточно быстро сменяется шкалой поимки снитча/ключа, где нужно продолжать преодолевать кольца и нажимать указанную клавишу поимки снитча или ключа.

  11. Пожалуйста, добавьте этот чит-код:
    set actor evulnerabletospell spell_ectomatic
    Он вызывает заклинание Эктоматис.

    От модератора: добавлено. Правда, толку от него нет: алохомора заменяется бросками слизью)

  12. Всем доброго времени суток.
    У меня такая проблема, не могу пройти урок гербологии, где нужно обвести заклинание инсендио, как бы идеально не обводил заклинание, набирается не больше 20%, была такая же проблема с аллоомора, но после перезагрузки все стало нормально.
    Можно как-нибудь пройти с помощью чита?
    от OOKS : Вот тут говорилось про способ обводить :
    http://hp-games.net/225/comment-page-1#comment-36084

  13. я ещё нашёл:

    HarryGetsFullHealth — восстановление здоровья
    HarryTriggerCheat — 15 бобов
    HarryKoresh — неуязвимость
    HarrySuperKoresh — ?
    HarryKorWalk — Ходить беззвучно (так переводчик перевёл).

    От модератора: большинство из указанного — это бред из базы chemax. Скопирован на многие сайты, где их даже не удосужились проверить. Первый и реально действующий код уже давно присутствует в этой статье ;-) В той базе до сих пор значится, что для открытия некоторых тайников нужно собрать бобы определённого цвета (имеет место лишь в версии для Playstation 1) :-) Этот бред и у нас раньше был — как наследство от первой команды сайта.

    • Ну что сказать просто на gamez.ru такое есть и конечно на диске джека воробья(если понимаете про что я). Кстати пользователь gamez.ru говорит что сказать HarryKoresh у него работает.

      От модератора: попробуйте сами ;-)

  14. кстати вот видео [добавлено к текст статьи]

    От модератора: эксперименты с переключением камер) Позабавила категория: «Животные»))

    Добавлено в 15:42:03…
    Ну всё равно было бы интересно посмотреть

    Добавлено в 16:38:07…
    1. Это чит скорости и силы трения, трение на 0 а скорость 6.
    2.Мне просто лень менять категорию.

    От модератора: добавим. Просто пока лень запускать механизм редактирования))

    Добавлено в 17:25:31…
    Спасибо

  15. _А как включить коды в ДЕМО версии_

    От модератора: а смысл? Там лишь первый уровень из основной игры. Это не «эксклюзив», как в Тайной комнате. В обеих играх включается согласно инструкции на страницах кодов.

Пергамент 2 из 2 1 2