Малоизвестные глюки в игре «Гарри Поттер и Орден Феникса для ПК»

Некоторые наши посетители периодически присылают нам собственное творчество и просят опубликовать свои статьи. Мы с радостью это делаем, если материал интересный и достаточно грамотно излагается. В продолжение большой статьи о глюках представляем вашему вниманию новую информацию.


Здравствуйте, я АлексАндр, частый посетитель сайта hpgames.ru*. Сегодня мы поговорим о глюках, заеданиях, вообще, о неполадках.

Сначала давайте разберёмся, откуда вообще появляются глюки, каковы их причины. Самая распространённая причина – техническая: нелицензионная игра, неправильная её сборка или установка, поцарапанный диск.  Далее идут глюки, образующиеся в результате неудачного применения режима отладки и чит-кодов: персонаж, застревающий в декорациях, или просто не запускающаяся игра. Но сейчас речь пойдёт о других глюках, существующих в моей, и не только моей, лицензионной версии игры «Гарри Поттер и Орден Феникса». Для их устранения достаточно совершить лишь простое действие, в отличие от первых двух причин: применить заклятие и т.д. Максимум, всё может закончиться перезагрузкой сохранённой игры. Словам мало кто верит, поэтому я подготовил скриншоты.

Итак,  начинаем!

Начну с самого простого глюка, быть может, это даже и не глюк.

Чары – один из самых сложных и эффективных разделов магии. В Хогвартсе их преподаёт профессор Флитвик, «бывший когда-то известным дуэлянтом, знаете ли». При попытке применить на него любое дуэльное заклятье, он, как и все преподаватели, отвечает мощными разоружающими чарами, которые действуют, как бы Гарри не пытался защититься: даже универсальное защитное заклятье не спасает. Но и у профессоров, а точнее, у программы случаются ошибки.

Флитвик

Проходя игру в очередной раз, я получил от него домашнее задание по контрзаклятиям и, выполнив его, не торопясь зашёл за ним в кабинет и остановился у двери. Направив палочку в спину Флитвику, подходившего к окну, я воскликнул «Риктусемпра!». Флитвик, видимо не ожидавший этого, применил Экспеллиармус, но он, к моему удивлению, не долетев до Гарри, грубо говоря, воткнулся в пол. Подобные заклятья применял и Гарри, когда у него было очень мало очков. Затем последовало нормальное заклятье и выговор.


Ученица в полу

Второй глюк уже встречался некоторым пользователям: его название «Инвалиды в Хогвартсе, или исчезающий пол?».

Я шёл в теплицы к Невиллу, чтобы узнать о местонахождении выручай-комнаты, и решил заглянуть во двор Часовой башни. Спускаясь около часов, я по привычке решил немного разогнать толпу. Послал Экспеллиармус и тут… Что это было, я не знаю… Я увидел пуффендуйку по пояс в полу. Она стояла напротив часов на четвёртом этаже. За ней был светлый коридор около больничного крыла.

Чего я только не делал, чтобы помочь ученице факультета, выпустившего наименьшее количество тёмных магов, выбраться из пола: пускал всевозможные заклятья, старательно обстукивал скамейкой, принесённой с пятого этажа, пытался поговорить, но ничего не помогло. После перезагрузки игры ничего подобного не было.


Третий глюк назову так: «Гори, Хогвартс, ясно»

Вы уже слышали о моей привычке разгонять толпу заклятьями. Она и проявилась во время сбора ОД, в вестибюле. Входя в «фойе», я отправил довольно мощное заклятье  вперёд, и обнаружил позади себя… огненный шар.

Сияние Сияние Сияние
 

Он… пылал, мерцая. Вреда никакого не причинял, дорогу не загораживал, вообщем, холодное вечное пламя (наверное, постарался Дамблдор, ведь, как сказал Хагрид: «Только великий волшебник способен заставить предмет гореть и не сгорать»). Исчез при повторном применении Экспеллиармуса.


Четвёртый глюк будет именоваться: «Гарри Поттер: мир или война».

Эта игра знаменита множеством всевозможных схваток, дуэлей и сражений. Многим нравится конец игры. Кому же не хочется сойтись в схватке с могущественными волшебниками, а не со слабыми учениками; метнуть в противника пять стрел или два самонаводящихся Петрификус Тоталуса. Вот и я тоже люблю эти эпизоды. Когда мне хочется сыграть в этот момент я меняю сохранённый файл на нужный. Похоже в этом-то и дело. После ролика, в котором разбилось пророчество, началась дуэль, но, похоже, противники устали… Они стояли, не двигаясь, и оглядывались по сторонам. Вокруг кипел бой: неслись заклятья, падали ученики и мракоборцы. Только на нашем «островке» всё было тихо. Гарри мог свободно перемещаться и оглядываться. На заклятья противники реагировали, как ученики, которые не умеют драться, но и бежать не хотят: лишь отшатывались. Помогла перезагрузка сохранённой игры.

В Министерстве В министерстве В Министерстве


Пятым глюком будет «укатившийся Плюй-камень»

В главном дворе есть пуффендуец, предлагающий сыграть в плюй-камни по обычным правилам. Вызывая на дуэль ученика я случайно попал в «плюй-камниста». Он развернулся ко мне лицом, а стоял я справа от круга, и начал кидать камни совсем в другую сторону.

Плюй-камни


И наконец, последним глюком будет «Анатомия»

Этот глюк можно увидеть не только в ОФ. Камера после диалогов иногда перемещается в персонажей. Например, эта замечательная «улыбка»:

Улыбка

На этом я попрощаюсь с вами. Удачи всем в учебном и, разумеется, игровом процессе. ;-)

Вернуться к началу страницы


Автор: Александр Горяйнов

Публикация/вёрстка: Профессоры Alexms69, Setebos


См. также: Глюки в компьютерных играх о Гарри Поттере

* Примечание: раньше наш сайт находился по указанному автором статьи адресу. Нам пришлось сменить доменное имя сайта


 

Поделиться в социальных сетях:

 


Добавить комментарий (отправить сову)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

1. Если вы хотите показать комментарий только сотрудникам сайта - добавьте в него слово "секретище" ;-)
2. Наши смайлики (откроется в новой вкладке)
3. Для добавления картинки в комментарий воспользуйтесь услугами фотохостинга, например https://postimage.org/ , подойдёт HTML-код для вставки (radikal.ru и подобные обвешанные рекламой с рейтингом выше 12+ варианты лучше не использовать).
Для размещения файла можно использовать файловый хостинг, например: Яндекс. Диск.
Если вы выбрали не лучший вариант, то после просмотра вашего комментария ссылки будут удалены, но данные всё равно будут приняты на рассмотрение.

Сов к статье “Малоизвестные глюки в игре «Гарри Поттер и Орден Феникса для ПК»”: 12
  1. У меня был простенький глюк, то, что на небольшой промежуток времени камера смотрела в пустой пейзаж без Хогвартса. Пустая оболочка с холмами и небом.

  2. А я нашла такой глюк, я назвала его «Летающий лес». Возле хижины Хагрида валяется чья-то кость (недалеко от тыкв), я подняла ее заклинанием Вингардиум Левиоса и закинула за заборчик справа… И увидела такую картину: внизу зеленая травка, а сверху парят в воздухе деревья))) причем на деревья вид снизу))

    от OOKS : Да, интересно. Вообще это кость для Клыка, её надо в хижину закидывать, чтоб проценты получить.
    Никто еще не пытался кидать её за забор)) Наверное, при этом действительно как-то текстуры искажаются.

    От модератора: подобные картины есть в любой игре. Обычно разработчики уровней следят за тем, чтобы камера не показывала такие участки. Но порой могут недоглядеть)) Аналогичные штучки можно найти в ФК, ТК, УА, воспользовавшись чит-кодами. Например, в ТК достаточно выйти во двор и перелететь стену слева: можно будет видеть висящие в воздухе сооружения и деревья.

  3. У меня был один глюк в ОФ
    1.Я пошёл в спальню мальчиков (Гриффиндора)
    2.Взял мантию невидимку (Что-бы узнать пароль портрета в подземелье)
    3.Когда я узнал пароль и положил обратно мантию невидимку на 1 или на 2 сек у Гермионы поменялась модель персонажа на другую девочку.

  4. А глюк: гори гогвартс ясно проявился у вас когда у вас сколько было учеников в комнате?

  5. А как посылать заклинания в Флитвика?Я пытаюсь это сделать но у меня не получается.Подскажите,пожалуйста!

    • Это просто, как с обычными персонажами. Встаёте напротив, зажимаете правую кнопку мыши, применяете заклинание!
      А может, и глюк. ;-)

      • Спасибо! Теперь Гарри Поттер не пай-мальчик,а хулиган.Стреляет в учеников заклинанием’Риктумсебра’.

  6. Классная статья, автор постарался на славу. Глюки в «Ордене» случаются достаточно редко, но все же есть. Недавно со мной случился такой баг: когда я отправился в подземелья получить задание от Снегга и подошел к нему с правой стороны, где висел факел. После ролика (а точнее, после упреков Снегга) я удивился, почему Снегг смотрит вверх. А потом выяснилось, что Гарри залез на факел и не слезал, застрял. И так продолжалось до тех пор, пока я не начал атаковать Снегга.