Шаги над пропастью. Ограничители и их отсутствие

Продолжаем собирать глюки в играх о Гарри Поттере.
Мечта каждого геймера — найти дырку в ограничителях и выбежать за пределы игрового пространства.
Можно пробежать по воздуху, забежать в недоступные тупики.
Надо сказать, что это не разовые глюки, а постоянные вылеты. Разработчиками оставлены «дырки», через которые можно проскользнуть даже играя на лицензионных дисках.

Дары Смерти. Часть 1

В Годриковой впадине дома стоят сплошной стеной, но крепость их обманчива. Стоит взойти на крылечко и потоптаться там немного — и можно очутиться внутри текстуры дома, а если повезет, то и подняться на воздух.
Годрикова впадина имеет уклон вниз, если встать на высокое крыльцо вверху улицы, то здесь допущена дырка, через которую можно перейти на плоскость, расположенную на уровне крыш.
Сложно сказать — что это. Возможно, именно по этой плоскости скользит камера в начальном видеоролике, «от первого лица дементора».
В самой игре дементоры летают плоскостью ниже и для Гарри не опасны, а вот пожиратели и егеря даже здесь достают Гарри своими выстрелами. При беге слышен странный звук — как будто Гарри бежит по железной поверхности.
Пробежав по этой «воздушной дороге», можно свернуть в недоступные дворы и переулки. А также полюбоваться местностью с высоты полёта дементора.

Гарри проносится над крышами Годриковой впадины

Гарри обманывает дементора

Вернуться к началу страницы

Дары Смерти. Часть 2

Как говорится: кто не бегал по невидимым лестницам в «Ордене Феникса» — поднимите руки.
В игре «Дары Смерти» отсутствие лестницы повторяется. Был взрыв, лестница разрушилась, разработчики снесли текстуры, но ограничитель поставить забыли. И по невидимой лестнице можно так же свободно передвигаться, если б её было видно. А под ногами — пропасть.

Над пустым лестничным пролетом

Вернуться к началу страницы


Размещение и web-дизайн : OOKS.


 

Поделиться в социальных сетях:

 


Добавить комментарий (отправить сову)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

1. Если вы хотите показать комментарий только сотрудникам сайта - добавьте в него слово "секретище" ;-)
2. Наши смайлики (откроется в новой вкладке)
3. Для добавления картинки в комментарий воспользуйтесь услугами фотохостинга, например https://postimage.org/ , подойдёт HTML-код для вставки (radikal.ru и подобные обвешанные рекламой с рейтингом выше 12+ варианты лучше не использовать).
Для размещения файла можно использовать файловый хостинг, например: Яндекс. Диск.
Если вы выбрали не лучший вариант, то после просмотра вашего комментария ссылки будут удалены, но данные всё равно будут приняты на рассмотрение.

Сов к статье “Шаги над пропастью. Ограничители и их отсутствие”: 6
  1. А подскажите, что за крыльцо нужно
    от OOKS : Крыльцо на главной улице. Вверху улицы, левое крыльцо, если стоять лицом к спуску улицы. А вообще там вверху все крылечки слабенькие. У меня получалось в дом напротив заходить и проваливаться в периметр дома.
    https://www.youtube.com/watch?v=ThssVcB5UyA

  2. Вчера прошла ДС 2, но так и не смогла найти точку вылета на лестнице ;(
    от OOKS : Там запутаться можно, да))

  3. Круто! Правда я не совсем понял как всё это делать в Годриковой впадине…
    от OOKS : Надо встать на самое верхнее крыльцо, естественно, в мантии-невидимке, а то ты там долго не простоишь))
    Потоптаться (с целью нащупать точку вылета), и в какой-то момет увидишь, что ты уже выше, машина где-то внизу. И можно передвигаться уже на уровне крыш. Мантию можно уже сбросить, но снизу все равно могут подстрелить.

  4. Кстати, видел такой глюк в месте «невидимой лестницы». Если в тот момент, когда она взрывается, быстро бежать, то Рон или Гермиона зависнут довольно высоко в воздухе, причём не на лестнице, а гораздо выше. И когда спускаюсь в самый низ, триггер не срабатывает. Приходится перепроходить.