Год Лошади
Миниатюра

Предстоящий 2014 год ознаменован годом лошади и уже по традиции мы публикуем небольшую статью о том, как и где встречается данное животное в играх о ГП.


Ни одной нормальной лошади в волшебном мире Гарри Поттера нет. Все ненормальные. С рогами, крыльями, невидимые, жующие мясо… или такие, которых лишь косвенно можно отнести к лошадям. В мире ГП они не являются символом какого-то факультета и не так популярны как змеи и драконы, поэтому встречаются лишь изредка, зато каждая встреча запоминается надолго!

По большей части всех конеобразных существ мы увидим в ЛЕГО-играх. Первый незабываемый эпизод — с раненным единорогом на первом году (в оригинальной игре «ГП и Фил. Камень» кстати данная сцена описана и озвучена в заставке истории, однако в конечной версии удалена). Невозможно не улыбнуться при виде бедного единорожка, смирно лежащего под одеялом в постели Хагрида с градусником во рту)) Увидев Гарри, он правда испугался и убежал в лес, но мы его еще встретим.

Немного позже, в лесу, ослабленный еще тогда Волдеморт покусится на жизнь невинной лошадки и тут его спасет второе лошадиноподобное существо — кентавр. Ну а что? Чем не лошадь. Копыта, хвост есть, разве что вместо шеи торчит человеческий мужской торс, еще и разговаривать умеет. Значит интеллектом обладает)) А в ЛЕГО у них очень прикольный причесон.

На пятом году мы вновь встретимся с кентаврами, даже с целым полком кентавров. Они все такие же милые и забавные. А вот в игре «ГП и Орден Феникса» их нарисовали так, словно они только что из Преисподней вышли. Черные страшилища с луками на наших глазах утащат Амбридж в глубины леса…

В третьей части игры «Узник Азкабана» есть Гиппогриф. Полуптица-полуконь. От лошади там только зад. Но я предупреждал в начале статьи, что нормальных лошадей мы не дождемся :) В игре даже можно его оседлать и покататься, точнее полетать. Целый уровень посвящен этому (подробнее о полетах на гиппогрифе можно посмотреть в статье о полетах). В ЛЕГО-версии он тоже же есть, правда какой-то квадратный.

Всё в той же ЛЕГО можем увидеть карету, запряженную белоснежными крылатыми лошадьми в начале и конце 4 года. В ней прибыли студентки Шармбатона на Турнир трех волшебников. Заботиться о них было поручено Хагриду)

Фестралы. У них только скелет лошадиный, но тем не менее. Питаются мясом, возят кареты студентов Хогвартса. Познакомимся с ними в игре «Орден Феникса», а полетать и поуправлять сможем в ЛЕГО. Интересные существа, совсем не страшные, несмотря на то, что про них ходит дурная слава.

Ну и конечно не забудем про великолепные карточки во второй и третьей играх с изображением всё того же единорога и еще одного существа под названием Келпи. В описании говорится, что это некая морская лошадь, которая утаскивает под воду всех кто захочет на ней покататься. Жуть. Не купайтесь в водоемах, не предназначенных для купания!

Друзья! Поздравляем вас
с Новым Годом и Рождеством!!!

Пусть наступающий год принесет вам как можно больше позитивных моментов и положительных эмоций! =) Новых интересных встреч и открытий! Пусть осуществятся ваши мечты и воплощаются в жизнь ваши творческие задумки. Будьте смелее! Не бойтесь ошибаться. Стремитесь к тому, чтобы заниматься тем, что действительно нравится. Счастья и успехов во всех делах!
Этот год принесет вам удачу! Ведь мы с вами увидели единорога, а это считается хорошей приметой в волшебном мире ;)
Пусть вам повезет и в каждом дне вы почувствуете чуточку магии!

Команда HP-Games.net

На ту же тему: Год Дракона, Год Змеи


Автор: Setebos
Скриншоты: Setebos, OOKS


 

Поделиться в социальных сетях:

 


Добавить комментарий (отправить сову)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

1. Если вы хотите показать комментарий только сотрудникам сайта - добавьте в него слово "секретище" ;-)
2. Наши смайлики (откроется в новой вкладке)
3. Для добавления картинки в комментарий воспользуйтесь услугами фотохостинга, например https://postimage.org/ , подойдёт HTML-код для вставки (radikal.ru и подобные обвешанные рекламой с рейтингом выше 12+ варианты лучше не использовать).
Для размещения файла можно использовать файловый хостинг, например: Яндекс. Диск.
Если вы выбрали не лучший вариант, то после просмотра вашего комментария ссылки будут удалены, но данные всё равно будут приняты на рассмотрение.

Сов к статье “Год Лошади”: 7
  1. Спасибо вам за такие замечательные статьи. Читаю вас примерно два месяца, но ни разу не писала вам. С Наступившим Вас Годом! Это кстати мой год :) У меня день рождения был 31 января :)
    Обожаю ваш сайт! Продолжайте в том же духе! Успехов вам!

    От модератора: спасибо) Пишем потихоньку ;-)

  2. 2015 — коза. У меня в огороде есть
    2016 — обезьяна. в играх не было
    2017 — петух. не было
    2018 — собака. Это Сириус. В УА.
    2019 — свтнья. то же у меня в огороде
    2020 — крыса. Это Короста.
    2021 — бык. нету
    2022 — тигр нету
    2023 — кот Живоглот
    от OOKS : Ага, симпатичная такая козочка))
    а котов-то побольше было

  3. С Новым Годом!
    На сайте PS появилась информация про Wonderbook: Книга Зелий. Будет ли статья о ней? Я понимаю, что она будет в черном списке, но ведь про Книгу заклинаний же написали

    От модератора: в ближайшие пару месяцев максимум, что у нас планируется насчёт игр в чёрном списке — указание ссылок на официальные источники. Появление других материалов маловероятно. Все вопросы по данной теме — монопотистам-разработчикам. Игры на ПК будут жить, пока есть ПК и эмуляция старых машин. Производители консольных игр для одной платформы, к сожалению, забывают об играх через несколько лет после их выпуска и последние уходят в лету…

  4. С новым годом, Русский Клуб Гарри Поттера! Спасибо, что делаете такие хорошие статьи, и оказываете помощь всем Поттерманам! Желаю счастья, любви и добра!!!

    От модератора: Спасибо, и вас с наступающим)))

  5. Фестралы. У них только скелет лошадиный, но тем не менее. Питаются мясом, возят кареты первокурсников Хогвартса.
    На оборот первокурсники плывут в лодках ;)
    А старшие катаются в каретах ;)

    Setebos: И правда) Поправим.

  6. Мдаа… Сразу вспомнились многие игры… Классная статья! Удачи всем в Новом Году!!!