LEGO Creator: Гарри Поттер (ФК). Вопросы и ответы

Вопросы с ответами по данной игре :-)

1. Во время установки выводится сообщение вида: «На компьютере должно быть хотя бы 60 МБ оперативной памяти». Что можно сделать?
Ответ:
1) запустить установку в режиме совместимости с Windows 98 или XP (нужно опробовать оба варианта);
2) найти уже исправленный установщик.

2. После запуска игры у меня на экране какое-то месиво из цветных треугольников и других фигур, кусков моделек. Что можно сделать?
Ответ:
Такое бывает с некоторыми современными видеокартами. здесь 2 варианта решения:
1) если у вас только одна видеокарта, то попробовать обновить драйверы (вряд ли поможет);
2) если у вашего компьютера 2 видеокарты и установлены фирменные драйверы, то запустите игру с использованием полноценной видеокарты (производства NVidia, ATI). Для процессора Intel i7 и видеокарт NVidia обычно достаточно щёлкнуть по значку программы (или её ярлыку) правой кнопкой мыши, найти пункт вида «С каким графическим адаптером запустить» и выбрать «Высокопроизводительный адаптер NVidia».

3. Во время игры перестала работать часть кнопок — никакой реакции на кнопку «Выйти из игры» и некоторые другие. как быть?
Ответ:
1) вызвать Диспетчер задач одновременным нажатием клавиш CTRL, SHIFT, ESC и завершить процесс «creatorHP» или подобный;
2) попробовать комбинацию клавиш CTRL+ALT+DELETE — сначала выбрать диспетчер задач и поступить согласно предыдущему подпункту. Если не поможет — выбрать перезагрузку системы;
3) перезагрузить компьютер нажатием кнопки «Reset» («Сброс») на системном блоке или зажать кнопку включения ноутбука до его выключения (это крайний метод, только когда другие варианты недоступны).

4. Не работает кнопка «Играть» («Play»). В чём может быть проблема?
Ответ:
Это Неприятный сюрприз от разработчиков: проблема свойственна всем лего-играм того времени. Если игра «понимает», что ей подсунули не фирменный, а его образ, то эта кнопка блокируется и задания с её использованием пройти невозможно. Средств обхода этой проблемы найти не удалось. средство для родственной игры LEGOCreator не подходит, так как проблема в самом исполняемом файле игры.


 

Share in social networks: