Используемые программы

Программы

Здесь мы кратко поясняем назначение программ, которые используем при подготовке статей или просто при работе с теми или иными материалами из игр. Если программа бесплатная или имеет работоспособную пробную версию, приводится ссылка на её сайт. У вас могут быть и другие «любимцы», цель этой страницы — показать, что используем или могли бы использовать мы ;-)

7-Zip — архиватор, позволяет распаковывать файлы из многих форматов сжатия данных. Также позволяет упаковывать в форматы zip и 7z, которые поддерживаются и другими современными архиваторами. Многие файлы, которые можно загрузить с нашего сайта, упакованы именно этой программой.

AIMP — аудиопроигрыватель для всех основных форматов хранения звуковых данных (ogg, mp3, wav, aac, …).

Bandicam — программа для записи видеопрохождений. Подходит для всех компьютерных игр о Гарри Поттере. Бесплатная (демонстрационная) версия ограничивает время записи десятью минутами и добавляет в каждый кадр водяной знак с указанием своего сайта.

CCleaner — программа для обслуживания операционной системы (в бесплатной версии — только для основного пользователя). Для использования в домашнем компьютере доступна бесплатная версия с рядом незначительных ограничений функциональности. Пример работы замечен в статье о жёстком диске.

Defraggler — программа для обслуживания операционной системы (в бесплатной версии — только для основного пользователя). Для использования в домашнем компьютере доступна бесплатная версия с рядом незначительных ограничений функциональности. Пример работы замечен в статье о жёстком диске.

Dolphin — эмулятор Nintendo Wii, Nintendo GameCube, подробнее в статье Профессора OOKS

Dragon Unpacker — распаковщик ресурсов для сравнительно старых игр, включая игры о Гарри Поттере. Более подробно описан в статье о распаковщиках ресурсов.

Firefox — популярный браузер от организации Mozilla. Более подробно рассмотрен в статье о браузерах.

Fraps — программа для записи видеопрохождений. Бесплатная (демонстрационная) версия ограничена в плане функционала.

FreeCommander — двухпанельный помощник для работы с файлами. Рекомендуется к использованию старая версия 2009 года, так как новая показала себя весьма ненадёжной в работе.

K-Lite Codec Pack — набор кодеков, инструментов для их настройки. Также содержит замечательный видеопроигрыватель. Нам интересен ещё и тем, что даже самый маленький его пакет учит компьютер понимать формат ogg, используемый для хранения музыки в играх Тайная комната, Узник Азкабана и ЛЕГО Гарри Поттер.

Notepad ++ — текстовый редактор для правки исходных кодов программ. Рекомендуется к использованию при внесении изменений в текстовые файлы игр о мире Гарри Поттера.

Opera — популярный браузер от Opera Software. Более подробно рассмотрен в статье о браузерах.

Origin — сервис для покупки, активации и автоматического обновления купленных игр от Electronic Arts, с элементами социальной сети. До 1 января 2013 года там можно было купить три игры о Гарри Поттере. После указанного дня вы можете лишь загружать и активировать их, если они присутствуют в вашей библиотеке игр. Рекомендуемый возраст посетителей: от 18 лет.

QuickBMS — распаковщик ресурсов игр, включая игры о Гарри Поттере. Более подробно описан в статье о распаковщиках ресурсов.

Speccy — программа для определения оборудования компьютера. Пример использования приведён в этой статье.

Steam — сервис для покупки, активации и автоматического обновления игр от Valve. Также имеет функции аудиопроигрывателя, транслятора видеопрохождений в прямом эфире. Нам интересен тем, что можно приобрести легальные копии английских версий игр ЛЕГО Гарри Поттер. Рекомендуемый возраст посетителей: от 18 лет.

VirtualBox — программа для создания виртуальных компьютеров и установки в них различных операционных систем, например: Windows XP, Ubuntu (GNU/Linux). Если удастся правильно установить драйверы поддержки трёхмерной графики и реальный компьютер имеет достаточный запас производительности, то на виртуальном компьютере можно запускать любые существующие компьютерные игры о мире Гарри Поттера, включая весьма капризные LEGO Creator. Требует начальных знаний о строении компьютера и настройки операционных систем.

WOTgrealExporter — просмотрщик и распаковщик ресурсов игр, созданных на основе игрового движка Unreal Engine 1 (Философский камень, Тайная комната) и частично Unreal Engine 2 (Узник Азкабана). Более подробно описан в статье о распаковщиках ресурсов.

Гарри Поттер и ваш компьютер — программа, разрабатываемая для нашего сайта с использованием наработок как администрации нашего сайта, так и советов и рекомендаций наших посетителей.


Вспоминал о назначении программ: Профессор Alexms69


 

Share in social networks: