На русском En français In english Українською Português

Мероприятие: Предновогодняя трансляция 30.12.2015 (завершена в 19:45 MSK)

Микро-кадр из МОДа

Мы решили провести предновогоднее мероприятие в виде прямой трансляции на YouTube: всё же бывает интересно встретиться в общем чате и во время общего мероприятия ;-) Для этого мы выбрали один из МОДов к игре Тайная комната, пригласили модератора (с учётом любителей похулиганить на подобных мероприятиях ;-) ) и приглашаем вас на наш канал 30 декабря 2015 года к 19:00 по московскому времени :-). Длительность мероприятия: около часа.

Несколько подпортили картину многочисленные правообладатели на музыку в игре: её придётся отключить. Также мы не планируем использовать веб-камеру и микрофон (чтобы не забивать трансляцию далеко не дикторским голосом и видом суетящегося ведущего :-) ). Надеемся, что звуки и кадры из игры не обложены запретами.

Адрес страницы трансляции (запись трансляции): https://www.youtube.com/watch?v=H9mhegReLQQ

Трансляция началась с некоторым опозданием, примерно в 19:04 — в связи с тем, что сервер YouTube потерял сигнал от нашего компьютера :-)

Завершилась трансляция примерно в 19:45.

 

Главный молчун, проходивший уровень: Профессор Alexms69

Участвовали в обсуждении: Профессор Ёж-Маг, Профессор OOKS, Атикин, VinZ2002, Sergey Ivankov, Канал для Поттероманов, EgorX5555

 

Ответы на ваши вопросы:

1. Sergey Ivankov: «Вы только стримите на youtube? На твич или гудгейм не пробывали?»

Ответ: это пробная трансляция, поэтому был выбран YouTube. Twitch отпугивает своими требованиями к возрасту аудитории. Гудгейм не пробовали — посмотрим, какие они приветливые) Спасибо за подсказку)
Атикин, YouTube Gaming тоже глянем. Они и сегодня что-то предлагали, но проверять уже было поздно)) также спасибо за подсказку)

2. По технической части МОДа (ответ на все вопросы по этой теме):

  • МОД работает в составе полной РУССКОЙ версии игры «Тайная комната»;
  • использовались лишь модели из Тайной комнаты. Местами могут использоваться геометрические примитивы (параллелепипеды, например), обклеенные текстурами. Ёлка входит в состав первых двух игр;
  • использовались текстуры из первых трёх компьютерных игр и, возможно, несколько самодельных;
  • выбивание бобов из статуй и других объектов реализуется по желанию разработчика уровня, что и сделал Мистер Крам;
  • снегопад и дождь поддерживаются самим движком игры, но в редакторе надо уметь их использовать)), Мистер Крам отлично справился;
  • стулья, книги и лестницы берутся как и оглушенные гномы — подходим к ним вплотную и Гарри хватает предмет.

3. VinZ2002: «Понимаю то чувство, когда долгое время не проходил уровень и пытаешься тщательно проверять тайники))»

Ответ: последний раз уровень пройден 26 декабря 2013 года))

4. EgorX5555: «А кто знает, что это за зеленые надписи наверху?»

Ответ: игра находится в режиме отладки, так как в МОДе ранее были замечены заедания механизмов. Без этого не обошлось и в этот раз — не открылась дверца, разблокирующая четвёртый блок. Зелёный текст — сообщения о том, какая информация сейчас обрабатывается.

5. Атикин: «Неужели, в ресурсах скрыты остатки вырезанных фич из беты/демо. Так ли это?»

Ответ: незадействованных моделей и текстур хватает. Видимо, планировалось сделать Хогвартс поинтересней, но не успели. Если заглянуть в редактор, то можно найти огромный телескоп (явно планировалась астрономическая башня), кровати с пологами — явно для спален гриффиндорцев, бутыли с рябиновым отваром и многое другое. Поэтому если посмотреть на список всех неиспользованных моделек, то складывается впечатление о грандиозных планах разработчиков. например: создание замка со всеми основными классами, а также посещаемой хижины Хагрида.

6. Профессор Ёж-Маг: «Зеркало открылось от стула, закинутого в камин. Серьезно?»

Ответ: вполне. Часть тайников открывается путём бросания книг и лестниц. Применён творческий подход))

7. Канал для Поттероманов: «Это Локонс так смеётся?»

Ответ: Статуя Локонса/Локхарта/Чаруальда. Смех явно взят от карточки Берти Боттс.

На этом и заканчиваем сегодняшнее недлинное мероприятие :-)

Ссылка для желающих пройти МОД самостоятельно: перейти на страницу МОДа


Профессор Alexms69


 

Разделы: HP and The Chamber of secretsВидеопрохожденияМодификацииНа русскомТрансляции / конкурсы


Добавить комментарий (отправить сову)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

1. Если вы хотите показать комментарий только сотрудникам сайта - добавьте в него слово "секретище" ;-)
2. Наши смайлики (откроется в новой вкладке)
3. Для добавления картинки в комментарий воспользуйтесь услугами фотохостинга, например https://postimage.org/ , подойдёт HTML-код для вставки (radikal.ru и подобные обвешанные рекламой с рейтингом выше 12+ варианты лучше не использовать).
Для размещения файла можно использовать файловый хостинг, например: Яндекс. Диск.
Если вы выбрали не лучший вариант, то после просмотра вашего комментария ссылки будут удалены, но данные всё равно будут приняты на рассмотрение.

Сов к статье “Мероприятие: Предновогодняя трансляция 30.12.2015 (завершена в 19:45 MSK)”: 6
  1. Здравствуйте! С наступающим Новым годом! Я смотрела трансляцию. Мне она понравилась, спасибо модератору. Надо отдать должное Мистеру Краму, уровень получился очень сложным. Мне без прохождения его точно не пройти. :-) Очень долгий, многоуровневый, а в конце так вообще лабиринт. Плюс фокусы, которые, по моему мнению разработчики не реализовали:
    — Гарри научился кидаться книгами, стульями и лестницей;
    — «Двойные» тайники — найди один тайник с включателем от второго тайника (у разработчиков вроде такие тайники тоже были, но очнь мало);
    — Понравился Хогвартс во время снегопада.

    От модератора: и вас с наступающим) Всё же организацией трансляции занимался руководитель проекта) В плане Мистера Крама — бесспорно) Если будет интерес, можем вот так вот пройти и два оставшихся больших уровня. В плане книг — этот трюк они реализовали для гномов. Но свойство «ЕгоМожноВзять» есть и у других объектов и даже персонажей. А вот обработать «приземление» этих объектов, похоже, они не решились. Возможно, из-за целевого уровня сложности: как вы могли заметить, порой сложно найти то место уровня, куда должен приземлиться предмет)
    Двойные тайники были в Гриффиндорском квесте и практикуме Спонж(г)ифай))

  2. Конечно, баг с Флипендо-блоками удивил (несмотря на то, что у меня он когда-то тоже был))), уже думал, что сейчас стрим остановится, но админ воспользовался читами))) А вот тайник, там где куча шкафов около улитки, я даже сам не знаю, как его открывать, думал, сейчас откроют, но нет, админ сам не знает, оказывается)))

    …и тоже воспользовался дилитом в этом месте)))

    От модератора: в комнатке со шкафами можно было бы обойтись и без чит-кодов. Проблема оказалась в том, что Мистер Крам поставил на входе в комнатку с крабиком триггер, который закрывает два тайника. Если бы сначала прошел проверить тайники, то тогда пошло бы по сценарию и чит-код не потребовался бы) Насчёт тайника с лестницей — в прошлый раз лестница вообще улетела сквозь стену и пришлось идти дальше)

  3. Если пропущу трансляцию, можно ли будет потом видео просмотреть?

    От модератора: если ничего не сломается, то видео должно остаться на канале. Если будет тихий ужас, то лучше не позориться)))

  4. А какой мод?

    От модератора: вот так всё вам укажи и трансляцию будет неинтересно смотреть ;-) Вот этот: https://hp-games.net/11045 (если верно помню)

  5. Может, будете стримить на Twitch’е, а не на ютубе?

    От модератора: мы рассматривали и этот вариант, но несколько пугает их политика насчёт юных зрителей.

  6. То есть прямой эфир будет без звука?

    От модератора: будут фоновые звуки игры, включая голоса, где они есть ;-) Решили не добавлять болтовню ни о чём)


(с) 2010-2020 Коллектив проекта hp-games.net. 16+ Cookies Политика конфиденциальности Финансовая помощь проекту

Авторы и источники указаны для каждого материала отдельно или на странице О проекте. Если Вы используете материалы этого сайта, то обязательно разместите ссылки на них.