Мероприятие: Предновогодняя трансляция 30.12.2015 (завершена в 19:45 MSK)

Микро-кадр из МОДа

Мы решили провести предновогоднее мероприятие в виде прямой трансляции на YouTube: всё же бывает интересно встретиться в общем чате и во время общего мероприятия ;-) Для этого мы выбрали один из МОДов к игре Гарри Поттер и Тайная комната, пригласили модератора (с учётом любителей похулиганить на подобных мероприятиях ;-) ) и приглашаем вас на наш канал 30 декабря 2015 года к 19:00 по московскому времени :-). Длительность мероприятия: около часа.

Несколько подпортили картину многочисленные правообладатели на музыку в игре: её придётся отключить. Также мы не планируем использовать веб-камеру и микрофон (чтобы не забивать трансляцию далеко не дикторским голосом и видом суетящегося ведущего :-) ). Надеемся, что звуки и кадры из игры не обложены запретами.

Адрес страницы трансляции (запись трансляции): https://www.youtube.com/watch?v=H9mhegReLQQ

Трансляция началась с некоторым опозданием, примерно в 19:04 — в связи с тем, что сервер YouTube потерял сигнал от нашего компьютера :-)

Завершилась трансляция примерно в 19:45.

 

Главный молчун, проходивший уровень: Профессор Alexms69

Участвовали в обсуждении: Профессор Ёж-Маг, Профессор OOKS, Атикин, VinZ2002, Sergey Ivankov, Канал для Поттероманов, EgorX5555

 

Ответы на ваши вопросы:

1. Sergey Ivankov: «Вы только стримите на youtube? На твич или гудгейм не пробывали?»

Ответ: это пробная трансляция, поэтому был выбран YouTube. Twitch отпугивает своими требованиями к возрасту аудитории. Гудгейм не пробовали — посмотрим, какие они приветливые) Спасибо за подсказку)
Атикин, YouTube Gaming тоже глянем. Они и сегодня что-то предлагали, но проверять уже было поздно)) также спасибо за подсказку)

2. По технической части МОДа (ответ на все вопросы по этой теме):

  • МОД работает в составе полной РУССКОЙ версии игры «Гарри Поттер и Тайная комната»;
  • использовались лишь модели из Тайной комнаты. Местами могут использоваться геометрические примитивы (параллелепипеды, например), обклеенные текстурами. Ёлка входит в состав первых двух игр;
  • использовались текстуры из первых трёх компьютерных игр и, возможно, несколько самодельных;
  • выбивание бобов из статуй и других объектов реализуется по желанию разработчика уровня, что и сделал Мистер Крам;
  • снегопад и дождь поддерживаются самим движком игры, но в редакторе надо уметь их использовать)), Мистер Крам отлично справился;
  • стулья, книги и лестницы берутся как и оглушенные гномы — подходим к ним вплотную и Гарри хватает предмет.

3. VinZ2002: «Понимаю то чувство, когда долгое время не проходил уровень и пытаешься тщательно проверять тайники))»

Ответ: последний раз уровень пройден 26 декабря 2013 года))

4. EgorX5555: «А кто знает, что это за зеленые надписи наверху?»

Ответ: игра находится в режиме отладки, так как в МОДе ранее были замечены заедания механизмов. Без этого не обошлось и в этот раз — не открылась дверца, разблокирующая четвёртый блок. Зелёный текст — сообщения о том, какая информация сейчас обрабатывается.

5. Атикин: «Неужели, в ресурсах скрыты остатки вырезанных фич из беты/демо. Так ли это?»

Ответ: незадействованных моделей и текстур хватает. Видимо, планировалось сделать Хогвартс поинтересней, но не успели. Если заглянуть в редактор, то можно найти огромный телескоп (явно планировалась астрономическая башня), кровати с пологами — явно для спален гриффиндорцев, бутыли с рябиновым отваром и многое другое. Поэтому если посмотреть на список всех неиспользованных моделек, то складывается впечатление о грандиозных планах разработчиков. например: создание замка со всеми основными классами, а также посещаемой хижины Хагрида.

6. Профессор Ёж-Маг: «Зеркало открылось от стула, закинутого в камин. Серьезно?»

Ответ: вполне. Часть тайников открывается путём бросания книг и лестниц. Применён творческий подход))

7. Канал для Поттероманов: «Это Локонс так смеётся?»

Ответ: Статуя Локонса/Локхарта/Чаруальда. Смех явно взят от карточки Берти Боттс.

На этом и заканчиваем сегодняшнее недлинное мероприятие :-)

Ссылка для желающих пройти МОД самостоятельно: перейти на страницу МОДа


Профессор Alexms69


 

Share in social networks:

 


Add a comment (send an owl)

Your e-mail will not be published. Required fields are marked *

 

1. If you want to display a comment only to employees of the site - add the word "секретище" ;-)
2. Our emoticons (opens in a new tab)
3. To add a picture in a comment, use the services of photo hosting, for example https://postimage.org/, suitable HTML-code to insert (radikal.ru and hung with such advertisements with a rating higher than 12+ options should be avoided).
To place file, you can use a file hosting, for example, Yandex. Drive.
If you have chosen not the best option, after viewing your comment links are deleted, but the data will still be accepted for consideration.

Сов к статье “Мероприятие: Предновогодняя трансляция 30.12.2015 (завершена в 19:45 MSK)”: 6
  1. Здравствуйте! С наступающим Новым годом! Я смотрела трансляцию. Мне она понравилась, спасибо модератору. Надо отдать должное Мистеру Краму, уровень получился очень сложным. Мне без прохождения его точно не пройти. :-) Очень долгий, многоуровневый, а в конце так вообще лабиринт. Плюс фокусы, которые, по моему мнению разработчики не реализовали:
    — Гарри научился кидаться книгами, стульями и лестницей;
    — «Двойные» тайники — найди один тайник с включателем от второго тайника (у разработчиков вроде такие тайники тоже были, но очнь мало);
    — Понравился Хогвартс во время снегопада.

    От модератора: и вас с наступающим) Всё же организацией трансляции занимался руководитель проекта) В плане Мистера Крама — бесспорно) Если будет интерес, можем вот так вот пройти и два оставшихся больших уровня. В плане книг — этот трюк они реализовали для гномов. Но свойство «ЕгоМожноВзять» есть и у других объектов и даже персонажей. А вот обработать «приземление» этих объектов, похоже, они не решились. Возможно, из-за целевого уровня сложности: как вы могли заметить, порой сложно найти то место уровня, куда должен приземлиться предмет)
    Двойные тайники были в Гриффиндорском квесте и практикуме Спонж(г)ифай))

  2. Конечно, баг с Флипендо-блоками удивил (несмотря на то, что у меня он когда-то тоже был))), уже думал, что сейчас стрим остановится, но админ воспользовался читами))) А вот тайник, там где куча шкафов около улитки, я даже сам не знаю, как его открывать, думал, сейчас откроют, но нет, админ сам не знает, оказывается)))

    …и тоже воспользовался дилитом в этом месте)))

    От модератора: в комнатке со шкафами можно было бы обойтись и без чит-кодов. Проблема оказалась в том, что Мистер Крам поставил на входе в комнатку с крабиком триггер, который закрывает два тайника. Если бы сначала прошел проверить тайники, то тогда пошло бы по сценарию и чит-код не потребовался бы) Насчёт тайника с лестницей — в прошлый раз лестница вообще улетела сквозь стену и пришлось идти дальше)

  3. Если пропущу трансляцию, можно ли будет потом видео просмотреть?

    От модератора: если ничего не сломается, то видео должно остаться на канале. Если будет тихий ужас, то лучше не позориться)))

  4. А какой мод?

    От модератора: вот так всё вам укажи и трансляцию будет неинтересно смотреть ;-) Вот этот: http://hp-games.net/11045 (если верно помню)

  5. Может, будете стримить на Twitch’е, а не на ютубе?

    От модератора: мы рассматривали и этот вариант, но несколько пугает их политика насчёт юных зрителей.

  6. То есть прямой эфир будет без звука?

    От модератора: будут фоновые звуки игры, включая голоса, где они есть ;-) Решили не добавлять болтовню ни о чём)