Гарри Поттер и… Unreal Engine 4. Начинаем наблюдать за экспериментами ;-)
Harry Potter and Unreal Engine 4

Как известно, первые три игры для платформы «Персональный компьютер» созданы на основе игрового движка Unreal Engine (версии 1.5, 2). Игры эти уже успели изрядно устареть, официальных обновлений, как всегда, ожидать не стоит. Но как дела обстоят у фанатов? Весьма радует тот факт, что эксперименты по обновлению старых игр всё же ведутся и мы надеемся на то, что если из подобных проектов получится полноценная игра, то правообладатели отнесутся к нему с пониманием, а не как обычно ;-)

Уровень из Философского камня, колдовал UnWorld

 

Присматривался к экспериментам: Профессор Alexms69


 

Поделиться в социальных сетях:

 


Добавить комментарий (отправить сову)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

1. Если вы хотите показать комментарий только сотрудникам сайта - добавьте в него слово "секретище" ;-)
2. Наши смайлики (откроется в новой вкладке)
3. Для добавления картинки в комментарий воспользуйтесь услугами фотохостинга, например https://postimage.org/ , подойдёт HTML-код для вставки (radikal.ru и подобные обвешанные рекламой с рейтингом выше 12+ варианты лучше не использовать).
Для размещения файла можно использовать файловый хостинг, например: Яндекс. Диск.
Если вы выбрали не лучший вариант, то после просмотра вашего комментария ссылки будут удалены, но данные всё равно будут приняты на рассмотрение.

Сов к статье “Гарри Поттер и… Unreal Engine 4. Начинаем наблюдать за экспериментами ;-)”: 6
  1. У меня компьютер не очень дружен с Unreal, но можно попробовать UDK. Странно, что сейчас мало нормальных игр в 3D, при таком количестве движков.

    От модератора: здесь всё просто — для создания нормальной игры нужны капиталовложения. При этом большинство движков требуют оплату, если движок используется в коммерческих целях. Добавим к этому необходимость освоения каждого конкретного движка, а также его недоработок, которые практически всегда имеют место. В общем, проблем хватает. Поэтому и имеем множество посредственных игр, сделанных с помощью чуть ли не самодельных простых движков, либо с использованием того же Unreal, но сделанных кое-как. Моё мнение — если бы так остро не стоял вопрос финансирования, а этот вопрос сильно давит на все некоммерческие проекты, ибо налоги и цены на самое необходимое немалые, то люди меньше бы думали о коммерческой выгоде, имея при этом достаточно времени для творчества. Но в мире всё устроено иначе, поэтому постоянно чем-то приходится жертвовать при создании игровых и других проектов.

    • Эти видео легко было найти.
      Достаточно зайти у UnWorld’а в понравившееся видео или ввести «Harry Potter on Unreal Engine 4». Хотя проэкты очень интересны, но во втором видео портится впечатление на анимации теней (на большой лестнице). Мне больше кажется, что удобнее первый и второй движок. А в последних улучшение это только тени и блеск некоторых объектов. Последние плюсы это выбор персонажа и анимации.

      От модератора: ну и не стоит сбрасывать со счетов требования к компьютеру: Unreal Engine 4 гораздо требовательней своих старших собратьев и имеет больше запросов к аппаратной части — для нормальной работы требуется быстрый жёсткий диск, много свободного пространства на нём и хорошая видеокарта, хотя это итак очевидно)

  2. Давненько я тут не была и не видела новенького. Интересно, только не пойму,что это дает? Помогает создавать свои уровни? По-моемУ,в Юнити (правильно ведь?) играться было бы интереснее.

    От модератора: при верном переносе игра сможет работать на новых компьютерах и её можно будет нормально улучшать. Первые 3 игры ведь уже требуют определённых действий для запуска под управлением новых операционных систем.

  3. Вот бы попробовать такие эксперименты у себя на компьютере. А то у меня проблематично с редакторами и движками. Unreal Engine 3 запускается но не выдает изображение при запуске хоть встроенных карт. Четвёртую версию установить не удаётся. Могу попробовать только в тех движках какие были на первых играх. Может UnWorld поделится и упакует без своих работ? Надо будет спросить. Если появится у меня четвёртый движок попробую каких нибудь Российских мультяшек, например Смешариков отправить в Хогвартс. Или попробую воссоздать замок с помощью последних игр.

    От модератора: UE4 можно получить после бесплатной регистрации на сайте самого движка.

    • То что можно бесплатно скачать я знаю, но у меня проблема с установкой запускаю, а ярлыка или загрузки нет.

      От модератора: ну не знаю — после нажатия кнопки для получения движка, мне сначала предложили войти в свою учётную запись (если её нет, то зарегистрироваться), а потом появилось модальное окно «Выберите операционную систему» (Windows/Mac). После щелчка на «Windows» получил приглашение загрузить установщик размером 37,8 МБ, который успешно загрузился.
      Если имеете в виду уже установленный движок, то привыкайте исследовать папку Bin/binary. Все исполняемые файлы обычно туда помещают.