Тексты от посетителя «Шляпа» ;-)

На этой странице приведены тексты, присланные пользователем под псевдонимом Шляпа

Заранее прошу прощения, если что-то сделала не так, но надеюсь, все будет понятно и просто.И простите за ошибки, если будут, пишу с планшета, немного неудобно. Игра Тайная Комната Гарри изначально стоит в маленькой комнате с четырьмя стенами, на одной из которых висит гобелен (можно текстуру из ГП-3), на гобелен можно воздействовать ‘Алахоморой’. Гобелен падает и открывает Гарри щит, на который можно воздействовать ‘Флипендо’, открывается вход и Гарри выбегает на винтовую лестницу. По желанию можно добавить на лестницу бобы. Лестница приводит мальчика в коридор на два конца, оба конца заканчиваются веревками ‘Диффиндо’. Гарри должен разрезать их, и блоки, которые держатся на веревке, упадут вниз, а дверь перед Гарри откроется. За дверью лифт (или его подобие), на нем нужно спуститься в комнату, где стоят блоки. Теперь будет тяжело. Блок надо сдвинуть в одну сторону чтобы з прикреплена шестеренка (часовая). К ней крепятся веревки, которые держат чугунные ворота, если их разрезать, ворота упадут в специальную ямку (т.е. съедут вниз текстуры) и Гарри может выйти.

В общем, Гарри должен выбежать на небольшую полянку. Вокруг деревья и кусты, как в запретном лесу, если Гарри оглянется, то заметит первый сундук (в котором ингредиенты рябинового отвара) и котел. Если ему необходимо, варит зелья и бежит дальше по тропинке. Теперь перед ним ходит Филч или какой-нибудь староста. Чтобы отвлечь их, берём какой-нибудь большой шуруп или ещё что-нибудь (новую текстуру наподобие кирки) и швыряет на максимальную длину (было бы неплохо научиться задавать длину броска и его направление). Враг отойдёт посмотреть, а Гарри в это время должен пробежать по тропинке. Дальше срабатывает триггер видеоролика. В школе случилось неприятное обстоятельство: целое полчище гномов бежит через запретный лес на территорию школы. Как раз гуляющий ночью Гарри их и замечает. Гарри должен БЫСТРО свернуть в сторону и вскарабкаться сначала по одной стене, потом перепрыгнуть на другую, более высокую, чтобы гномы его не достали. На скалах нужно внимательно осмотреться. За кустами, на которые можно воздействовать ‘Диффиндо’, есть сундук, который таит в себе сюрприз для игрока :) Сюрприз будет похож на концовку игры ФК: сотни бобов вылетают из сундука на луг, где носятся гномы. Они берут конфетки и начинают носиться ещё больше ;) . Гарри необходимо вернуться в школу. Ищем на скале засекреченный символ ‘Флипендо’ (чтобы его труднее можно было найти, можно на скале поместить множество первобытных рисунков ;) ). Воздействуем заклинанием на скалу, и она превращается в лестницу, по которой Гарри спускается, сворачивает налево, затем прямо и снова налево и оказывается нос к носу с акромантулом. Он один и не очень большой. Гарри убивает его ‘Риксумепрой’ и бежит дальше, там стоят четыре дерева, воздействовав на которые ‘Флипендо’, получаем бобы и другие необходимые вещи.

Гарри в средневековье. (01.05.2017, 17:40:31)

Можно использовать текстуры из игры Дюна или ей подобных)

Гарри проходит сквозь некий тайник и падает в пропасть, оказавшись в неизведанных коридорах замка. Там доспехи машут мечами и секирами, летают призраки, висят гобелены на стенах, которые хранят много секретов. Гарри бежит по коридору, заглядывая в каждый уголок, чтобы собрать мозаику-карту, которая приведет его к выходу из потайного коридора в башню Гриффиндора.

10.06.2013, 11:58:47

Миссия «Слаломы».

В разделе «Модификации, вопросы», я предложила одну простую, но очень интересную идею: убрать законы физики, заставив Гарри скользить по гладким объектам. Из этого можно сделать очень неплохую для подобных игр вещь: слалом. Слалом — это полоса препятствий, по которой катится игрок. Такого рода уровни встречались во многих играх.

Итак. Гарри может поспорить с Малфоем (или ещё кем-нибудь), соревнования на очки. Так же слаломы могут устраиваться дружные, или просто по «ходу пьесы». Гарр может просто бегать по Хогвартсу, изредка катаясь на лестницах. На «эскалаторах» можно накидать бобов или других полезных штучек.

Уверяю, если немного поколдовать в настройках игры и создать нужные лесенки в редакторе — появятся новые и интересные уровни.

Кроме того, это чем-то напоминает спортивные эмуляторы, ведь испытания можно делать разными: на время, на призы, на спор и т.д.

22.05.2013 в 17:52:36

Миссия «Спасти вещи Хагрида»

Игра: ТК

Локации: Хогвартс, хижина Хагрида, запретный лес + лес, которого не было в оригинальной игре.

Противники: деревяшки, гномы, улитки, пропасти, можно добавить падающих сверху пауков, как в миссии с Спонджифаем в конце (но лично я пауков не люблю), также врагами Гарри могут стать агрессивные призраки (например, они преследуют Гарри и касяясь его, отнимают его жизнь. Хотя полноценной атаки, как в PS2 наверно не получится), а в замке старосты или Филч.

Время: Весна, ночь, рассвет (конец миссии)

Инвентарь Гарри: палочка, рябиновый отвар, подручные предметы для броска, предметы для заклинаний.

Миссия: типичная аркада, Гарри должен прыгать по плитам, карабкаться по буграм, бегать по лестницам и т.д.

Сюжет: Некто отобрал у Хагрида сумку с инструментами, а без них он не сможет подстригать кустики :)) Гермиона в больничном крыле, а Рон, как назло, отбывает наказание у Снейпа, поэтому Гарри вызывается помочь сам. Но, вот незадача, Хагрид сказал ему об этом поздно ночью. Гарри должен пересечь замок, не попавшись Перси или Филчу (если они его поймают, начнется уровень сначала), добраться до хижины и переговорить с великаном. Затем Гарри убегает в лес, где должен найти предметы.

Тайники: есть, но они содежат, в основном, бобы. Можно добавить какие-нибудь предметы, нужные Гарри для игры.

Вещи Хагрида: садовые ножницы, молоток, бутыль с удобрением от слизняком, рулетка, напильник, лейка, цветочный горшок и книга Стебль про растения. Также надо найти сумку, в которую Гарри все это сложет.

Итог игры: Хагрид даст мальчику какую-нибудь награду, например, бонусный уровень, бобы или баллы Гриффиндору. Гарри так же незаметно должен вернуться в спальню на рассвете и уровень заканчивается.

19.05.2013, 12:36:33

Очень хочется реализовать мод, используя новые заклинания из игры ТК.

Например, заклинание Репаро или Петрификус Тоталус.

10.05.2013, 1:26:40

Сюжет:

!Зеркало Еиналеж!

Гарри, в одиночку, (мы помним, что с зеркалом он столкнулся один) идет к зеркалу. Ему нужно пройти все препятствия: закрытые комнаты, пропасти, стеллажи, Филча и миссис Норрис, Снейпа, который караулит Квиррела, не быть убитым крабами, гномами, пикси и .т.д. и добраться до зеркала.

Если возможно, использовать модель Гарри в мантии невидимке (т.к. в книге он был именно в ней). По сюжету схоже с ночным испытанием в игре ФК. Стандартные заклинания, если получится реализовать другие, то это же замечательно!!

От модератора: всё реализуемо на базе ФК. Насчёт нестандартных заклинаний — это лучше не использовать — чтобы не утяжелять МОД. Нужная моделька Гарри присутствует и может использоваться где нужно.

10.05.2013, 1:23:03

Сюжет:

!Глава Полночная Дуэль, ФК!

Малфой вызвал Гарри и Рона на дуэль, но в самый неподходящий момент Рон захворал, и Гарри придется идти на этаж одному. Ночное испытание. В конце концов он не встречает Малфоя и не должен попасться на глаза Филчу, который караулит его. Заклинания :

Алахомора (как в фильме), Люмос и Флипендо.

Гарри может прыгать по шкафам, лазать по ступенькам, бегать по коридорам, но в конечном итоге он должен удрать от Филча.

От модератора: полностью реализуемо на базе ФК. Действие проходит в замке, поэтому без разницы — ночь или день. Источники света в факелы засунуть. Филча нужно использовать того, что с фонарём — он сам выслеживает Гарри. Если выследит — будет как в основной игре.

10.05.2013, 1:20:29

Сюжет:

!Требуются локации на природе, игра ФК!

Малфой отобрал у Невилла напоминалку, а сам Невилл заблудился в Хогвартских садах. Гарри требуется найти его и отвести в замок, чтобы с Лонгботтомом ничего не случилось.

Испытание классическое. Можно придумать что-то наподобии лабиринта. Текстуры также классические. Модели Гарри, Невилла,Драко с Крэббом и Гойлем и Хагрида.

Заклинания: Вингардиум Левиоса (двигает по воздуху предметы и белые кубы), Инсендио (сжигает опасные растения), Флипендо (атакует врагов, т.е. крабов, растений и т.д.), Алахомора (сундуки, тайники), возможно еще люмос или какое-нибудь из нереализованных в оригинальной игре заклинаний (если получится их сделать).

В испытании можно сделать лабиринт, пропасти, извилистые дорожки и т.д.

Шляпа


 

Sections: МодификацииНа русскомСценарии от посетителей

 

Share in social networks:

 


Add a comment (send an owl)

Your e-mail will not be published. Required fields are marked *

 

1. If you want to display a comment only to employees of the site - add the word "top_secret" ;-)
2. Our emoticons (opens in a new tab)
3. To add a picture in a comment, use the services of photo hosting, for example https://postimage.org/, suitable HTML-code to insert (radikal.ru and hung with such advertisements with a rating higher than 12+ options should be avoided).
To place file, you can use a file hosting, for example, Yandex. Drive.
If you have chosen not the best option, after viewing your comment links are deleted, but the data will still be accepted for consideration.