На русском En français In english Українською Português

Выпущена «бюджетная» гарнитура виртуальной реальности Google Daydream View

Google Daydream View

Технологии виртуальной реальности существуют уже достаточно давно и только несколько лет назад в ряде стран стали доступны сравнительно портативные варианты устройств для реализации эффекта этой самой виртуальной реальности. Вопросы о влиянии подобных устройств опустим — понятно, что даже после беглого изучения принципа действия подобных устройств можно сделать соответствующие выводы, но всё же рассмотрим данное устройство ;-)

Устройство представляет собой упрощённый вариант «шлема» виртуальной реальности, который состоит из собственно крепящейся на голове конструкции, которая содержит крепление для смартфона, пары поляризационных линз (догадка), пространства от линз до глаз, в которое могут влезть очки Гарри Поттера, если он решит воспользоваться подобным устройством, а также датчика перемещения головы и небольшого пульта.

Основой устройства всё же является смартфон, причём с достаточно серьезными техническими характеристиками. С помощью специальных приложений ему предстоит общаться с датчиками и пультом «шлема» через уже давно знакомый многим радиоинтерфейс Bluetooth. Кроме этого, в обязанности смартфона также входит формирование стереоскопической картинки и запуск игр или других специальных программ.

Основные цели устройства: окончательно испортить зрение и нервы пользователей и вынудить купить дорогой смартфон ( ;-) ) проигрывание специально созданных для него игр и более полезных приложений, просмотр панорамного видео («video 360»), концертов, спортивных мероприятий.

Ниже можно ознакомиться с видеодемонстрацией от Google.

[Видео было удалено с официального канала. Возможно, производитель разочаровался в своём творении или оно слишком устарело]

В этом видео нашей тематике соответствует показанное между 39 и 42 секундами ;-) Поэтому нашей целью не является реклама этой штуковины.

 

Источник информации: Официальная страница устройства

 

Слегка заочно пообозревал устройство Профессор Alexms69 ;-)

Спасибо за подсказку Label‘у :-)


 

Разделы: На русскомТехника и технологии


1. Если вы хотите показать комментарий только сотрудникам сайта - добавьте в него слово "секретище" ;-)
2. Наши смайлики (откроется в новой вкладке)
3. Для добавления картинки в комментарий воспользуйтесь услугами фотохостинга, например https://postimage.org/ , подойдёт HTML-код для вставки (radikal.ru и подобные обвешанные рекламой с рейтингом выше 12+ варианты лучше не использовать).
Для размещения файла можно использовать файловый хостинг, например: Яндекс. Диск.
Если вы выбрали не лучший вариант, то после просмотра вашего комментария ссылки будут удалены, но данные всё равно будут приняты на рассмотрение.

Сов к статье “Выпущена «бюджетная» гарнитура виртуальной реальности Google Daydream View”: 2
  1. Если честно не вижу смысла тратить семь тысяч и больше на это. Мне достаточно было самодельно-картонных очков AR. Толку от телефона, что обычно везде пишут мало нужной информации. Я скачала фильм и смотрю спокойно. Также с помощью программы Monect PC можно перевести изображение с пк на смартфон и тоже играть в Г. Поттера. Подключаешь джойстик и всё. Первое лицо это на усмотрение игрока. Или проще вариант эмулятор PSX.

    От модератора: я тоже не стал бы тратить на это деньги — моё мнение указано в статье зачёркнутым шрифтом ;-) Всего там два предостережения, одно из которых намекает на принцип действия. Там всё просто: расстояние от глаз до экрана — всего пара-тройка сантиметров. При этом подсветка экрана (TFT) или его свечение (OLED) будет далеко не лучшим образом действовать на глаза — вы же не смотрите на смартфон с такого расстояния в нормальном режиме). Поэтому большинство подобных устройств можно отнести к типу: «купи и испорть себе здоровье» ;-)

    • Странно. В моей схеме растояние от экрана до глаз был дециментр. Минус три сантиметра на корпус и линзы. Проще и безопаснее будет пользователям если у них будет приставка на андроиде или адроид тв (а тем у кого в нужные времена была игровая приставка ещё лучше). Другой вариант компьютер и HDMI(другие разъемы не буду говорить, поскольку некоторые могут даже тюльпаном воспользоваться).

Совы не принимаются.


(с) 2010-2020 Коллектив проекта hp-games.net. 16+ Cookies Политика конфиденциальности Финансовая помощь проекту

Авторы и источники указаны для каждого материала отдельно или на странице О проекте. Если Вы используете материалы этого сайта, то обязательно разместите ссылки на них.