Выпущена «бюджетная» гарнитура виртуальной реальности Google Daydream View
Конкурс

Технологии виртуальной реальности существуют уже достаточно давно и только несколько лет назад в ряде стран стали доступны сравнительно портативные варианты устройств для реализации эффекта этой самой виртуальной реальности. Вопросы о влиянии подобных устройств опустим — понятно, что даже после беглого изучения принципа действия подобных устройств можно сделать соответствующие выводы, но всё же рассмотрим данное устройство ;-)

Устройство представляет собой упрощённый вариант «шлема» виртуальной реальности, который состоит из собственно крепящейся на голове конструкции, которая содержит крепление для смартфона, пары поляризационных линз (догадка), пространства от линз до глаз, в которое могут влезть очки Гарри Поттера, если он решит воспользоваться подобным устройством, а также датчика перемещения головы и небольшого пульта.

Основой устройства всё же является смартфон, причём с достаточно серьезными техническими характеристиками. С помощью специальных приложений ему предстоит общаться с датчиками и пультом «шлема» через уже давно знакомый многим радиоинтерфейс Bluetooth. Кроме этого, в обязанности смартфона также входит формирование стереоскопической картинки и запуск игр или других специальных программ.

Основные цели устройства: окончательно испортить зрение и нервы пользователей и вынудить купить дорогой смартфон ( ;-) ) проигрывание специально созданных для него игр и более полезных приложений, просмотр панорамного видео («video 360»), концертов, спортивных мероприятий.

Ниже можно ознакомиться с видеодемонстрацией от Google.

В этом видео нашей тематике соответствует показанное между 39 и 42 секундами ;-) Поэтому нашей целью не является реклама этой штуковины.

 

Источник информации: Официальная страница устройства

 

Слегка заочно пообозревал устройство Профессор Alexms69 ;-)

Спасибо за подсказку Label‘у :-)


 

Share in social networks:

 


1. If you want to display a comment only to employees of the site - add the word "секретище" ;-)
2. Our emoticons (opens in a new tab)
3. To add a picture in a comment, use the services of photo hosting, for example https://postimage.org/, suitable HTML-code to insert (radikal.ru and hung with such advertisements with a rating higher than 12+ options should be avoided).
To place file, you can use a file hosting, for example, Yandex. Drive.
If you have chosen not the best option, after viewing your comment links are deleted, but the data will still be accepted for consideration.

Сов к статье “Выпущена «бюджетная» гарнитура виртуальной реальности Google Daydream View”: 2
  1. Если честно не вижу смысла тратить семь тысяч и больше на это. Мне достаточно было самодельно-картонных очков AR. Толку от телефона, что обычно везде пишут мало нужной информации. Я скачала фильм и смотрю спокойно. Также с помощью программы Monect PC можно перевести изображение с пк на смартфон и тоже играть в Гарри Поттера. Подключаешь джойстик и всё. Первое лицо это на усмотрение игрока. Или проще вариант эмулятор PSX.

    От модератора: я тоже не стал бы тратить на это деньги — моё мнение указано в статье зачёркнутым шрифтом ;-) Всего там два предостережения, одно из которых намекает на принцип действия. Там всё просто: расстояние от глаз до экрана — всего пара-тройка сантиметров. При этом подсветка экрана (TFT) или его свечение (OLED) будет далеко не лучшим образом действовать на глаза — вы же не смотрите на смартфон с такого расстояния в нормальном режиме). Поэтому большинство подобных устройств можно отнести к типу: «купи и испорть себе здоровье» ;-)

    • Странно. В моей схеме растояние от экрана до глаз был дециментр. Минус три сантиметра на корпус и линзы. Проще и безопаснее будет пользователям если у них будет приставка на андроиде или адроид тв (а тем у кого в нужные времена была игровая приставка ещё лучше). Другой вариант компьютер и HDMI(другие разъемы не буду говорить, поскольку некоторые могут даже тюльпаном воспользоваться).

Совы не принимаются