Harry Potter: Wizards Unite. Первый взгляд на игру

Недавно мы, как и многие другие, получили письмо с информацией о том, что разработчики решили показать то, что уже могут показать о данной игре.
Русская версия статьи, на момент написания этой заметки, ничем не отличается от английской ;-)

Давайте попробуем рассмотреть то, что нам предлагают посмотреть ;-)

Внимание! Всем волшебникам! Первый взгляд на игру

Игра всё так же подразумевает прогулки с друзьями по просторам реального мира, во время которых нужно смотреть на окружающий мир через планшетный компьютер или смартфон.

Персонажи. В игре ожидаются персонажи из обеих Вселенных: классической истории Гарри Поттера и её модифицированной версии из Фантастических тварей/зверей.

Вам предстоит иметь дело с заклинаниями, зельями, а также принимать участие в сокрытии элементов волшебного мира от магглов, которые вас окружают.

Зачем это нужно? Согласно сюжету игры, произошло нечто странное, из-за чего волшебные существа, персонажи, волшебные предметы и даже воспоминания вдруг материализовались в мире магглов.

Статут о секретности в шоке ;-)

Поэтому вся надежда на игроков, которым предстоит решать проблемы со внезапно появляющимся на экранах их устройств волшебством.

Волшебство вокруг вас

Прогуливаясь по вашему населённому пункту с включённой игрой, вы можете заметить проявление следов магии, которые вам нужно скрыть.

Наиболее вероятно появление всего этого волшебства в общественных местах: в парках, библиотеках, зданиях различных организаций, в учебных заведениях, в галереях, возле памятных мест и так далее.

Используя заклинания, нужно убрать все следы волшебства, вернув их в волшебный мир.

За выполнение этой непростой работы участникам полагаются некоторые награды, которые можно будет просмотреть в реестре игры.

Но не всё так просто. Для того, чтобы заставить вас постоянно ходить по вашему населённому пункту с включённой игрой и парой-тройкой запасных мобильных батарей в кармане, разработчики придумали весьма забавную вещь: вам нужны энергия и ингредиенты для зелий.

Для пополнения энергии вам нужно искать еду и напитки, ингредиенты могут быть где угодно на улице, а также в особых теплицах.

При этом расположение этого всего зависит от погоды, времени суток и окружающих вас предметов.

Если вы будете находиться в Лондоне, то сможете найти нечто интересное в волшебных местах, вроде магазина Олливандера.

Пора объединяться

Помимо указанного выше, игра подразумевает виртуально-реальные драки. Чтобы с кем-то сразиться, вам нужно найти на карте ближайшую Крепость, которая представляет собой особое место, где можно проводить многопользовательские мероприятия, вроде дуэлей со слугами Волдеморта, дементорами. При этом уровень соперников может быть гораздо выше вашего.

Также у стен крепостей может быть достаточно работы по сокрытию волшебства от магглов.

Помимо указанного выше, будут доступны элементы ролевой игры: игроки могут выбрать профессию (аврор/мракоборец, магозоолог, преподаватель) и организовывать коллективы, объединяя в команде достоинства выбранных вами профессий, что может быть полезно в махании устройствами вблизи крепостей.

Что дальше?

Разработчики указывают, что готовят ещё что-то и рекомендуют: зарегистрироваться на их сайте, вступить в группы в социальных сетях а также, пользователям устройств под управлением Android, оформить предварительный заказ на игру в фирменном магазине приложений Android. А вот пользователям устройств от Apple регистрироваться пока негде, рекомендуют подождать.

Итог и наше мнение

Похоже, игра недалеко ушла от своего предшественника, посвящённого Вселенной покемонов: намечается весьма схожий функционал. Давайте попробуем подвести предварительный итог, перечислив достоинства и недостатки.

Достоинства:

1) знакомые персонажи, существа, зелья…

2) дуэли, поиск предметов на улице, а не дома, у компьютера;

3) мотивация посещать парки, картинные галереи, дворы, скверы, библиотеки и прочие места;

4) мотивация совершать частые и длительные прогулки в разное время суток и при разной погоде.

Недостатки:

1) расположение мест событий (крепости, места, где будут возникать события, которые нужно скрыть от магглов). В предыдущей игре с этим было множество проблем, особенно на территории стран СНГ: во многих населённых пунктах было доступно крайне мало мест, где игра полноценно работала: в крупных городах обычно проблем не возникало, но в небольших городах количество точек взаимодействия стремилось к нулю;

2) фактически, от компьютера игра вас не избавляет — теперь вы вынуждены ходить с компьютером (планшетным, смартфоном), где работает игра и приёмо-передатчик GPS;

3) все события происходят на экране вашего устройства, поэтому вы должны достаточно часто туда смотреть;

4) прогулки в любую погоду: часть ингредиентов будет доступна только в определённую погоду и в определённое время суток, что может представлять некоторую опасность, включая прогулки в ночное время;

5) посещение общественных мест, глядя на всё через экран устройства — со стороны это может выглядеть весьма странно ;-)

6) необходимость иметь несколько мобильных батарей. Предполагая необходимость длительных прогулок с включённым приёмо-передатчиком GPS и активным приложением, использующим графику, разработчики, похоже, слабо представляют, на сколько времени хватит заряда аккумулятора среднего устройства.

Такое ощущение, что при разработке они располагают устройство с аккумуляторной батареей ёмкостью не менее 30 ампер-часов, которые пока ещё не встраиваются в обычные планшетные компьютеры и смартфоны).


В общем, с одной стороны — привет прогулкам на улице, походам в парки, скверы с друзьями, в с другой стороны — вы не гуляете, а привязаны к экрану вашего устройства, да ещё и имеете шанс посетить местное отделение полиции, если сильно увлечётесь игрой в не предназначенном для неё месте ;-) Например. в библиотеке или в ближайшем отделении банка).

Монетизация в игре обязательно будет, ибо обе указанные фирмы бесплатно ничего не делают. Думаем, что за реальные деньги могут ввести замену ежедневных многокилометровых прогулок с парой мобильных батарей, поиска ингредиентов и продвижения по карьерной лестнице, для выбранной вами виртуальной профессии.

Ну а какое ваше мнение об этом?))


Пересказ с английского выполнил Alexms69

Источник информации: официальный сайт проекта.


 

Sections: Wizards_UniteНа русскомСтатьи / Articles

 

Share in social networks:

 


Add a comment (send an owl)

Your e-mail will not be published. Required fields are marked *

 

1. If you want to display a comment only to employees of the site - add the word "top_secret" ;-)
2. Our emoticons (opens in a new tab)
3. To add a picture in a comment, use the services of photo hosting, for example https://postimage.org/, suitable HTML-code to insert (radikal.ru and hung with such advertisements with a rating higher than 12+ options should be avoided).
To place file, you can use a file hosting, for example, Yandex. Drive.
If you have chosen not the best option, after viewing your comment links are deleted, but the data will still be accepted for consideration.