Harry Potter: Wizards Unite: анонсирована новая игра для мобильных устройств

Wizards Unite

Итак, свершилось! Не прошло и десяти лет, как была анонсирована следующая игра о мире Гарри Поттера. Правда, за такой большой срок разработчики уже, похоже, окончательно разучились создавать игры для компьютеров, поэтому новая игра предназначена для мобильных устройств, но зато теперь не только фанаты Вселенной Покемонов смогут рисковать здоровьем искать волшебство на улицах своих городов ;-)

По данным на 8 ноября, создан официальный сайт новой игры и объявлена студия, которая занимается разработкой новой игры.

Что мы имеем на данный момент:

Название игры: Harry Potter: Wizards Unite

Разработчик/издатель: Portkey Games, Warner Bros. Interactive Entertainment

Платформы: мобильные устройства, консоли (без подробностей и конкретики).

Используемые технологии: дополненная реальность

Дата запуска, выхода: пока не анонсирована

А теперь пройдёмся по имеющимся сведениям более подробно.

Немного брюзжания от модератора

… опустив уже привычные для анонсов фильмов и игр выражения восторга и ничем не покрытых обещаний ;-).

Тем более, если бы создатели действительно ценили фанатов волшебного мира, то делали бы игры, которые потом не закроют через пару лет и для более надёжных платформ, чем быстро устаревающие мобильные устройства и консоли. Ибо в Философский камень для ПК, вышедший в 2001 году, всё ещё можно поиграть на ПК, а вот консольные версии уже требуют использования эмуляторов и нелегальных образов игр. Таким образом, выпуская игры только для быстро устаревающих платформ, разработчики и издатели вынуждают фанатов волшебного мира нарушать законы об авторских правах, просто запуская любимые игры.

Игра Harry Potter: Wizards Unite основывается на эффекте дополненной реальности: ваш смартфон, если он имеет достаточную для этой технологии производительность, будет дополнять окружающую вас картину (давно знакомые улицы, дороги, парки…) элементами волшебного мира.

Смотря на мир через экран смартфона, игрок сможет в привычной для себя обстановке участвовать в приключениях, искать волшебных существ, встречать знакомых персонажей волшебного мира. То есть, в давно знакомом парке вы можете встретить весьма знакомого персонажа из волшебного мира. Помимо этого, вы сможете накладывать заклинания, находить таинственные артефакты и строить виртуальную карьеру волшебника.

То есть, смысл игры в том, что мы получаем волшебный мир внутри мира реального.

Больше подробностей об игре ожидается уже в 2018 году.

Примечание от редактора: после выхода данной игры родителям наших юных посетителей стоит учесть опасность подобных проектов: волшебный зверёк или персонаж может появится посреди проезжей части или в той части вашего населённого пункта, куда детям лучше не заходить и поманить за собой. Поэтому, чтобы не допустить неприятностей, почему бы не использовать игру на семейных прогулках?)

Если же использовать игру как полагается, никаких проблем быть не должно ;-)

Источники:

  1. Новости в Pottermore 1 (en), 2 (en)
  2. Официальный сайт

Отдельная благодарность Xpome, Actani

Вольно переводил и опубликовал: Alexms69


 

Share in social networks:

 


Add a comment (send an owl)

Your e-mail will not be published. Required fields are marked *

 

1. If you want to display a comment only to employees of the site - add the word "секретище" ;-)
2. Our emoticons (opens in a new tab)
3. To add a picture in a comment, use the services of photo hosting, for example https://postimage.org/, suitable HTML-code to insert (radikal.ru and hung with such advertisements with a rating higher than 12+ options should be avoided).
To place file, you can use a file hosting, for example, Yandex. Drive.
If you have chosen not the best option, after viewing your comment links are deleted, but the data will still be accepted for consideration.

Сов к статье “Harry Potter: Wizards Unite: анонсирована новая игра для мобильных устройств”: 6
  1. Ребят, уж простите, но как-то вообще непонятно как написана статья. То какая-то серия игр образовалась, то по описанию мобильной игры кажется, что мы посетим различные локации, а потом ниже инфа о дополненной реальности.

    Как мне кажется, следует разделить информацию на два поста — в первом написать о создании Portkey Games, которая будет делать различные игры, а не какую-то определённую серию, переведите FAQ с их сайта, ибо там инфа интересная, а во втором посте уже напишите про ту маленькую крупицы инфы об Harry Potter: Wizards Unite

    От модератора. Значит пока оставим только об игре (убрали инфо об студии) ;-) Спасибо за критику)

    • Если нужна помощь с переводом — могу помочь. Не профессионал, но знаний достаточно для деятельности переводчика. Как-никак, в игрожуре работаю

      От модератора: учитывая постоянную нехватку времени — мы только «за». В ЧаВо ничего особо конкретного они не указывают, но всё же. Если вы считаете, что можете написать статью о «портальных играх» (или перевести информацию о ней на русский) — мы её опубликуем. Насчёт профессионализма — некритично. Как видите, у нас преобладает вольный перевод, хотя здесь больше как играет фактор времени и ворчливости переводчика.

      • Простите, были кое-какие деда, так что приступить к переводу не мог. Но вот я успел новость с поттермор перевести:
        [ссылка зацензурена модератором]
        FAQ, к сожалению, смогу только во второй половине дня перевести, если оно нужно. В «секретище» помещаю, чтоб ссылку никто не увидел заранее. Удалите ссылку, как будете отвечать.

        От модератора: у нас нет требований к темпу, поэтому не морочьте себе этим голову) Присланный перевод весьма хорош, — Alexms69 уже бы наворчал в паре абзацев)
        И если вы присылаете статью, то просьба указывать источник (хотя бы ссылку) и вашу подпись («Автор: Имя» или «Автор: МойПсевдоним»).

        • Дополнил документ вопросами из FAQ. Пока что это все, что известно. Так что можно и статью собирать.

          От модератора: просьба в сообщении группе в ВК повторить ссылку — эту не сохранили. Ну как всегда, в общем)

          • Кстати, разработкой этой игры занимаются не Portkey Games, а Niantic, создатели Ingress и Pokemon Go. Уорнеры, как я понимаю, просто издатели, но издаётся больше под лейблом Portkey Games

            От модератора: да и смысл всё тот же — все эти игры, скорее всего, будут использовать единую географическую базу — где появлялись покемоны, теперь будут появляться и зверушки из поттерианы. А учитывая потребления тока gps-датчиком, придётся игрокам подключать к смартфонам автомобильный аккумулятор — ибо придётся бегать со смартфоном долго и основательно ;-)