ГП и ПП. Расположение значков и советы

На данной странице можно узнать местоположение 125 значков (щитов), находящихся на территории Хогвартса.


Количество минизначков, необходимых для получения значков:

100=1
200=2
300=3
450=4
600=5
800=6
1000=7
1250=8
1500=9
2000=10
2500=11
3000=12
4000=13
5000=14
6250=15
7500=16
9000=17
10500=18
12250=19
14000=20
16000=21
18000=22
20250=23
22500=24
25000=25

Общие подсказки по поиску значков:

Если значок находится за решёткой или воротами, используем Вингардиум Левиоса, чтобы поднять его, затем бросаем его об стену, чтобы разбить. После этого подбираем осколки и переносим их ближе к себе, используя Репаро, восстанавливаем значок.

Если значок висит высоко на стене, подбираем предметы при помощи Вингардиум Левиоса и кидаем ими в него, пока он не упадёт вниз, обычно на это потребуется несколько попыток.

Значок, прикрепленный к статуе льва, можно получить только особым образом — помочь студенту, который стоит неподалеку от статуи (появляться рядом они начинают примерно с середины игры, по сюжету). Нужно будет либо заступиться за обиженного, либо приготовить по его просьбе зелье.

Если значок находится в кустах, дереве или паутине, используем Инсендио, чтобы зажечь огонь, а затем сжигаем дерево или куст.

Некоторые значки можно получить только после получения четвёртого или седьмого уровня коллекционера значков, так как первый расставляет «Навозные бомбы» в разноцветных ящиках, а второй — Взрывоопасные котелки.

Если возле значка нет объектов, значит ещё рано, и тут появится ящик или котелок, когда достигнем нужный уровень коллекционера.


Расположение значков

Башня астрономии:
— Над дверью, которая ведёт на винтовую лестницу возле статуи льва.
— За воротами, которые находятся в задней части библиотеки.
— Наверху и слева от выхода.
— Статуя льва.

Лодочный сарай:
— На лестнице между Лодочным сараем и входом во двор.
— Над дверью, которая находится внизу длинной лестницы.
— Высоко на задней стене, между лестницей и длинной дорогой к центральному двору.

Дорога от Лодочного сарая к центральному двору:
— Прячется в траве на левой стороне дороги.
— Внутри ящика с фейерверками, который также находится на левой стороне дороги.
— С правой стороны за деревом, в качестве ориентира используем камень, который будет на земле слева.

Учебный класс по Заклинаниям:
— На столе возле окна.
— В другом конце комнаты на стене.

Часовая башня:
— На задней стенке маятника.

Маятник

— На верхнем уровне часовой башни, над шестернями часов, рядом с балкой в форме «T».

— На верхнем уровне часовой башни, возле одной из лестниц.
— В конце холла на вершине башни, прямо над дверью перед статуей.
— Статуя льва.

Двор часовой башни:
— Внутри коробки с фейерверками в центре двора.
— Лежит разбитый значок на земле, если смотреть от входа в школу, то находится в правом углу двора под деревом.
— В арке слева от входа в часовую башню.
— За деревом слева от моста.

Гостиная Гриффиндор:
— Над камином.
— В спальне мальчиков между двумя кроватями.
— На стене справа от входа в спальню мальчиков.

Мост:
— По центру моста.

Вход во двор:
— С левой стороны от входа в замок.
— С правой стороны от входа в замок.
— В противоположной стороне двора от кабинета Дамблдора на тропинке лежит разбитый значок.
— На парапете, на вершине лестницы, которая ведёт к Лодочному сараю.
— В дереве на стене возле входа в главный двор.
— Статуя льва.

Вход в подземелье:
— Если подойти к входу в подземелье со стороны Большой лестницы, то, развернувшись назад, увидим его возле двери, в которую только что прошли.

Первый этаж:
— В комнате, которая идёт после каменного моста, сразу над дверью, которая ведёт к Большой лестнице.

Третий этаж:
— Значок находится в статуе на повороте холла, кидаем в неё каменную вазу, а затем забираем его при помощи Вингардиум Левиоса.
— За решёткой, которая находится рядом с выходом на подвесной мост.

Великая лестница:
— В самом низу под одной из лестниц.
— Сразу возле платформы, которая находится возле входа в Большой зал, значок на соседней платформе.
— На платформе, которая находится возле портрета, ведущего в библиотеку, если смотреть от картины, то он будет наверху слева.
— Возле кабинета Слизнорта, поворачиваемся на 180 градусов — значок на стене.

Хижина Хагрида:
— Над дверью в хижину.
— В дереве возле хижины.
— За хижиной возле статуи.
— На тропинке, по которой идем в начале игры, лежат три значка.
— Статуя льва.

Гербология/Травология:
— За теплицей, в которой находится клуб зельеварения.
— На стене над дверью, которая ведёт на учебный полигон.
— В тупике, где появляется «Навозная бомба», на земле лежит разбитый значок.
— От теплицы клуба зельеварения заходим в теплицу, которая ведёт в сторону замка, в первой маленькой комнате этой теплицы будет сундук, который прячется в траве слева — значок в этом сундуке.

Зал гербологии/травологии:
— Внутри вазы, которая находится возле двери. Используем Вингардиум Левиоса, чтобы достать значок.
— Бежим по холлу и подпрыгиваем так, чтобы зацепить рукой (нажав Enter в прыжке) каждый из трёх ковров. Когда вы сделаем это, упадёт сундук со значком.
— Лежит на лавке.
— Находится высоко на стене в комнате с лестницей, которая ведёт в библиотеку.
— Статуя льва.

Больничное крыло:
— На стене слева от выхода, возле стола регистратуры.
— Статуя льва.

Библиотека:
— В комнате с лестницей вниз, на стене возле двери, которая ведёт в учебный класс по магии.
— На полу возле стола, перед входом в зал с книгами.
— В конце библиотеки, справа, если смотреть от входа.
— В конце библиотеки, за решёткой.
— Статуя льва.

Совятник:
— На внешней стороне дома, сбиваем значок, используя камень.
— На первом этаже под лестницей.
— На втором этаже под лестницей.
— За решёткой на верхнем этаже.

На дороге от Совятника к воротам стадиона Квиддича:
— Внизу Совятника будет коробка с фейерверками, используем на неё Инсендио, а затем собираем осколки при помощи Репаро.
— После того, как вы получите четвёртый уровень коллекционера, возле входа на дорогу появится коробка с «навозной бомбой», применяем Вингардиум Левиоса, чтобы сбить значок со стены внутри прохода.
— В проходе, лежит на земле возле маленького пруда.
— После маленького пруда на земле будет камень, а значок висит на стене неподалёку. Используйте камень, чтобы сбить его.


Вернуться к началу страницы


Мощеный двор:
— На стене возле тропинки, которая ведет к Лодочному сараю.
— На каменной тропинке, на вершине закрытой лестницы.
— Внутри коробки с фейерверками на вершине лестницы.
— Поднимаемся до самого верха лестницы, значок за деревом.

Этаж зельеваренья:
— В комнате с кучей колонн на арке над выходом.
— В маленьком тупике, в который ведёт наклонный пешеходный переход.
— За решёткой в маленькой тупиковой комнате.
— За паутиной, которая находится возле маленькой тупиковой комнатки.

Вход на стадион Квиддича:
— В верхней точке ворот стадиона Квиддича.
— В башне, которая находится сразу за входом на стадион, поднимаемся по лестнице и смотрим в окна, значок высоко на соседней башне. Поднимаем каменную вазу…

…и кидаем её из окна, чтобы сбить этот значок.

— Поднимаемся на один пролёт по лестнице, которая ведёт к учебному полигону и, используя Вингардиум Левиоса на лавке в углу, пододвигаем её, чтобы освободить проход к значку.

Седьмой этаж:
— Если зайти со стороны большой лестницы, то значок будет в центре пятой арки с левой стороны.
— Идем прямо, и следующий значок будет над дверью.
— Пройдем по коридору со свисающими коврами, значок будет на стене справа.
— Прыгаем и задеваем все коврры в коридоре, после чего появится значок.

Проход между седьмым этажом и этажом зельеваренья:
— На вершине винтовой лестницы кидаем сундук в статую через окно.
— На полу под винтовой лестницей.
— На стене возле факела.
— На полу возле перил справа.

Кабинет Слизнорта:
— Когда будем идти по залу от Большой лестницы к кабинету, подпрыгним, чтобы зацепить все ковры, и получим значок.

Каменный мост:
— Над одним из выходов.
— На открытом конце моста.

Каменный круг:
— Над выходом к мосту.
— Слева от моста в дереве.
— Идем в сторону Совятника, и увидим его слева.
— У подножья холма на пути к хижине Хагрида, справа возле деревьев.

Подвесной мост:
— Над дверью, которая ведёт на учебный полигон.
— Статуя льва.

Переход между подвесным мостом и учебным полигоном:
— Возле двери, которая ведёт на учебный полигон.
— Внизу винтовой лестницы за статуей.

Учебный полигон:
— Возле лестницы, которая ведёт к полю для Квиддича, стоит дерево. Сожгите его, чтобы получить этот значок.
— Внутри ящика с фейерверками, который находится в центре учебного полигона.
— Идем вдоль внешней стены полигона, и возле пролома с левой стороны увидим значок на стене, сбиваем его вниз.
— Вдоль внешней стены, в правую сторону от предыдущего значка будет дерево, а за ним значок. Сожжем дерево и используем «навозную бомбу», чтобы сбить значок.
— Между предыдущим значком и входом в Гербологию/Травологию будет небольшая лестница, поднимаемся по ней и на вершине увидим значок.
— Следующий значок можно найти прямо посередине дорожки, которая ведёт к Гербологии/Травологии.
— Два значка за решёткой, слева и справа от Гербологии/Травологии. Используем Вингардиум Левиоса, чтобы поднять значок, затем бросаем его об стену, чтобы разбить…

…После этого подбираем осколки и переносим их ближе к себе, используя Репаро, восстанавливаем значок.

— На стене справа, над пустой каменной вазой.
— За углом от предыдущего, прячется за паутиной.
— Статуя льва.

Двор трансфигурации:
— В арке возле статуи льва и недалеко от портретного перехода.
— Внутри центральной башни двора, можно увидеть его в центре башни, используем Вингардиум Левиоса чтобы достать значок.
— Бежим по коридору, который находится напротив двери в Гербологию/Травологию и, подпрыгивая, задеваем все ковры, чтобы получить этот значок.
— На стене возле двери, которая ведёт в класс трансфигурации.
— Внутри класса трансфигурации над дверью.
— Статуя льва.

Виадук:
— За статуей справа от лестницы.
— Над дверью, которая ведёт в Зельеваренье.
— Над дверью, которая ведёт наружу.
— Снаружи на мосту, возле двери, которая ведёт внутрь Виадука.

Холл Виадука:
— В холле, который начинается сразу от входа в Виадук, над дверью, ведущей во внутренний двор трансфигурации.
— Задеваем все ковры в холле, чтобы получить значок.
— За паутиной на стене.
— Пройдем мимо двери, которая располагается возле первого баннера, и дальше в сторону от Виадука, увидим значок ближе к концу холла над дверью под лестницей.


Создание этой страницы
Материал для статьи — stopgame.ru
Редактирование, обработка, добавление скриншотов: Профессоры SonicTH, Setebos


Вернуться к началу страницы


 

Share in social networks:

 


Add a comment (send an owl)

Your e-mail will not be published. Required fields are marked *

 

1. If you want to display a comment only to employees of the site - add the word "секретище" ;-)
2. Our emoticons (opens in a new tab)
3. To add a picture in a comment, use the services of photo hosting, for example https://postimage.org/, suitable HTML-code to insert (radikal.ru and hung with such advertisements with a rating higher than 12+ options should be avoided).
To place file, you can use a file hosting, for example, Yandex. Drive.
If you have chosen not the best option, after viewing your comment links are deleted, but the data will still be accepted for consideration.

Сов к статье “ГП и ПП. Расположение значков и советы”: 41
    • На втором этаже есть дверь по пути в библиотеку. Это и есть вход в класс.

  1. А как попасть в кабинет Дамблдора?

    От модератора: только в фантазиях, так как игрой не предусмотрено.

    от OOKS : Вход в кабинет Дамблдора — в углу Главного двора, за гаргульей. Вход открывается только по сюжету.

  2. Спасибо за такой подробный список, хотя автор статьи мучает нас так же, как создатели игры, зачем-то расположившие локации в навигации не по близости или логике. Как после Астрономической башни можно ставить Лодочный сарай? А потом сразу Чары- это нехилый треугольник по разным концам Хогвартса. И если создателей игры уже упрекать сложно (так как к ним есть более весомые претензии), то авторы этого списка могли бы порядок локаций выставить более логичным, чтобы люди, у которых не хватает одного значка, могли быстро оббежать Хогвартс по порядку и найти недостающее сверяясь с этой статьей, а не листать этот длинный список, ища в нем нужную локацию и запоминая, где уже был, а где нет. Или, что еще хуже, бегая от Астрономической башни до лодочного сарая, как предлагается в этой статье.

    От модератора: многое зависит от выбранного автором порядка. Если вы считаете, что можете сделать лучше — сделайте и мы опубликуем ваш, лучший, вариант ;-) Следовать лишь согласно указанной последовательности вас никто не заставляет — она была удобна автору статьи и он ею поделился с вами ;-)

  3. к модератору — не подскажите какой программой сделаны скриншоты к статье? у меня ни одна не работает (кроме как в игре гп и уа)

    От модератора: Fraps.

  4. по-моему за определенное количество значков повышается выносливость и сила в дуэльных заклинаниях

  5. А какая девушка? Джинни? Наверное «Умиротворяюший бальзам» *соглашаеться с предыдушим ответом*. Кстати, ты у нее спроси. Нажми enter и поговори. Сколько раз нажимаешь enter столько и ответов (хотя они иногда повторяються), но в итоге она скажет название зелья.

    • Теперь, тебе прийдеться ходить, и обсматривать все территории. Советую начать сначала. Если нажать Esc, то есть в этой «паузе» раздел, под названием «Где?». Первое, что там есть, это остраномическая башня. Так по порядку, с нее и начни!

  6. КАК В ИГРЕ ГАРРИ ПОТТЕР И ПРИНЦ ПОЛУКРОВКА ЗАЙТИ В КАБИНЕТ ДАМБЛДОРА

    ОТ МОДЕРАТОРА: НЕ ПИСАТЬ В ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ. А если серьезно, то никак — только по сюжету в видео.

    • РАДИ ИНТЕРЕСА! ЗАЧЕМ ПИСАТЬ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ?! ЭТО ДЛЯ СЛЕПЫХ??? Да там просто Видео-ролик… В кабинет попасть нельзя… Как не крути. Но все же гаргулья (вход в кабинет Дамбулдора), там есть.

  7. Помогаю девушке с заданием. Она стоит внизу башни астрономии вроде. Точно помню, что в задании со львами она предпоследняя. Она сказала сварить зелье, но пока я бежала в теплицу забыла какое варить нужно. Сварила охранное (первое, что в памяти всплыло). Принесла ей, но не помогает. Она спрашивает, когда я ей зелье принесу. А какое не напоминает. Напомните пожалуйста!

  8. У меня не получается сбить щит на стене с помощью ваз и скамеек, они летят низко. Как их можно поднять на нужную высоту?

    • В независимости от предметов, они все летят на одинаковую высоту. Просто отхдишь подальше, и используешь Левиоссу на тот или иной предмет, целишся на то место, куда хочешь кинуть, и используешь Депульсо.

      P.s. Может выйти ни с первого раза. Надо потренероваться. Лично мне помогало.

  9. Я никак не могу сбить три значка.Один на флаге возле поворота к теплице.Второй на флаге справа при входе во дворик.Третий на флаге,как только откроишь дверь на втором этаже возле виадука.Помогите.

    От модератора (14:56):
    Видимо, имеете в виду ковры. См. здесь: http://hp-games.net/7013/#1 последний вопрос раздела сложных моментов.

  10. Скажите кому надо помочь с приготовлением зелий, чтобы получить значок? И где это люди находятся?

  11. А у меня статуи львов не все работают.Я к ним подхожу нажимаю enter и ничего не происходит. Как их заставить говорить?

    От Setebos`a:
    Читайте статью внимательнее! Там всё указано. Посмотрите «Общие подсказки по поиску значков», пункт 3.

    • Рядом никого нет.Ну например во дворе трансфигурации лев есть,а ученика,которому нужна помощь нет.

      От Setebos`a:
      Значит он либо появится позже, либо стоит где-то неподалеку.

      • Ты еще по двору трансфмгурации походи, и найдешь двух мальчиков/девочек, точно не помнюю, они будут толкаться. Подходишь к ним, нажимаешь enter и сразишся с обитчиком.

  12. вопрос такой,по мере сбора значков..на 125 кажется..сказали что будут даваться дополнительные мини-значки за использование чар!и в дуэлях сражался и пробовал на предметы воздействовать..никаких мини-значков((может кто подскажет,что там имелось в ввиду?а то заколебался уже этих мальков бегать собирать((

    От Setebos`a:
    Имелось в виду, что при воздействии на предметы значков вылетать будет чуть больше обычного. Вот и всё :(

  13. Мне вот просто интересно когда соберешь все эти значки то что будет?

  14. Так как процесс сбора мини-значков долгий и утомительный, я рекомендую вытрясти побольше, пока Гарри находится под воздействием Феликса. Мини-значков вылетает намного больше, а шиты, по-моему, даются быстрее.

    • А еще чаще пробегать в пещере которая находится рядом с квиддичем

      • Кстати насчет Феликс-фелицыс, хочу сказать, что это правда. Я блин (извиняюсь) не чиьала этого совета, а потом в конце, когда почти дошла до нужной цели, начала «стрелять» в светчшиеся обьекты и заработала много мини- значков.

  15. если не ошибаюсь тут всего 121 значок, а где остальные?

    От Setebos`a (21:17):
    Тут все. Ты посчитала только чёрточки? А ведь за одной может быть и не один значок. Например:
    — На тропинке, по которой идем в начале игры, лежат три значка.
    Или…
    — Два значка за решёткой, слева и справа от Гербологии/Травологии.

    • И КАК ЗАЙТИ В КАБИНЕТ ЗАЩИТЫ ОТ ТЁМНЫХ ИСКУССТВ (СИЛ)