На русском En français In english Українською Português

Обзор редактора уровней от UnWorld

Редактор / Editor

Примечание: программа может без предупреждения модифицировать конфигурационные файлы первых трёх игр (подстройка палитры).

Этот редактор, на момент написания статьи, предназначен для игр: Гарри Поттер и Философский камень,Тайная комната, Узник Азкабана. База знаний по МОДам для Философского камня и Тайной комнаты располагается на этой странице. База знаний по МОДам для Узника Азкабана располагается на этой странице.

 

 

 

 

Если заинтересовались творчеством UnWorld, то не забудьте подписаться на обновления его канала ;)

Получение редактора

  1. Перейти на сайт http://uwmods.com
  2. Нажать кнопку Get Editor («Получить редактор»)
  3. Согласиться на предложение браузера загрузить файл UW_HUB.zip
  4. Открыть полученный файл в архиваторе и запустить файл UW_HUB.exe
  5. В появившемся небольшом окне выбрать язык, щёлкнув по нужному флажку
  6. Дождаться загрузки компонентов редактора и после перезапуска программы нажать кнопку-ссылку Начать, когда она появится (может потребоваться ещё раз выбрать язык).
  7. Далее нужно перейти на вкладку «Редакторы»
  8. Щёлкнуть по панели редактора для Философского камня
  9. Нажать кнопку Запустить редактор
  10. После предупреждения начнётся загрузка файлов редактора. При последующих нажатиях этой кнопки будет запускаться уже загруженный редактор.
  11. Аналогично нужно сделать для Тайной комнаты и Узника Азкабана

 

Примечания

  1. Все компоненты редактора устанавливаются в папки C:UW_HUB и AppDataRoamingUnWorld. В отдельных случаях может потребоваться разрешить доступ к первой папке.
  2. Папки и файлы игры не изменяются.

 

Запуск редактора

  1. Найти на Рабочем столе ярлык «UnWorld Hub» или запустить файл C:UW_HUBUW_HUB.exe
  2. После проверки обновлений выбрать игру и нажать кнопку Запустить редактор.
  3. Появится окно редактора Unreal Editor для выбранной игры. Если вы всё ещё не указали путь к файлам игры, то вам предложат это сделать.

 

Установка дополнительных пакетов (распакованных u-пакетов)

  1. Найти на Рабочем столе ярлык «UnWorld Hub» или запустить файл C:UW_HUBUW_HUB.exe
  2. Перейти на вкладку «Редакторы».
  3. Щёлкнуть по кнопке-ссылке «Репозитории» (Repositories).
  4. Выбрать игру (HP1 — философский камень, HP2 — Тайная комната, HP3 — Узник Азкабана).
  5. Для каждой игры доступно 3 подпапки:
    • DEV_KIT: содержит uwp-пакет с распакованными u-пакетами для глубокой модификации игры (добавления новых или изменения существующих классов заклинаний, персонажей).
    • EDITOR: содержит служебный пакет, устанавливающий в UnWorld HUB последнюю версию редактора для игры. Эти пакеты устанавливаются автоматически.
    • Updates: содержит служебные пакеты для обновления UnWorld HUB. Эти пакеты устанавливаются автоматически.
    • Примечание. Перед установкой любого uwp-пакета нужно закрыть UnWorld HUB. Иначе вы увидете сообщение об ошибке.
  6. После установки пакетов DEV_KIT, их содержимое можно будет найти в папке: C:UW_HUBED .
  7. Для сборки u-пакетов необходимо запустить программу UCC.EXE с параметром «make», которая находится по адресу (для Философского камня): C:UW_HUBEDHP1_DEVSystem.
  8. То есть, нужно открыть системную консоль и ввести команду C:UW_HUBEDHP1_DEVSystemucc.exe make (для философского камня). Эта команда пересоберёт все u-пакеты.
  9. При запуске вашего МОДа будут использоваться модифицированные пакеты из этой папки. Это позволит не испортить файлы игры.

 

Видеоурок от UnWorld

 

Примечание

  1. Модуль запуска отключает гамма-коррекцию, поэтому после запуска редактора изменений цветовой палитры не происходит.

 

Видеоуроки от UnWorld

Узник Азкабана

Тайная комната

Философский камень

Прочее

 

Автор данной сборки редактора: UnWorld

Автор обзора: Alexms69


Спасибо за подсказку: Арахне Спайдер


 

Разделы: МодификацииНа русском


Добавить комментарий (отправить сову)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

1. Если вы хотите показать комментарий только сотрудникам сайта - добавьте в него слово "секретище" ;-)
2. Наши смайлики (откроется в новой вкладке)
3. Для добавления картинки в комментарий воспользуйтесь услугами фотохостинга, например https://postimage.org/ , подойдёт HTML-код для вставки (radikal.ru и подобные обвешанные рекламой с рейтингом выше 12+ варианты лучше не использовать).
Для размещения файла можно использовать файловый хостинг, например: Яндекс. Диск.
Если вы выбрали не лучший вариант, то после просмотра вашего комментария ссылки будут удалены, но данные всё равно будут приняты на рассмотрение.

Сов к статье “Обзор редактора уровней от UnWorld”: 84
  1. Кстати у последних частей Гарри Поттера движок называется Render Ware engine то есть вы можете скачать редактор от гта и от туда можете редактировать уже в последних частях игр о Гарри Поттере. :D

    От модератора: таки нет — движок указан верно, но совместимости нет. Так что мимо. ;-)

  2. Забавно, но при работе с редактором для ГП2 я заметила, что список заклинаний, которые можно выбрать для параметра eVurneableToSpell заметно шире того, что имеется в самой игре. Во-первых, в него включены Инсендио и Вингардиум Левиоса из ФК, которые в ТК не используются, а также нереализованные Авифорс и Эктоматик из того же ФК. Хотя казалось бы, у каждой из игр свой редактор, каждый должен работать со своим кодом для своей игры. Связано ли это с тем, что ФК и ТК созданы на одном движке (делая поправку на то что Анреал-полторашка — модифицированная версия первого Анреала)?

    Но это ещё не всё. В списке числятся ещё такие заклинания, как Нокс, Петрификус Тоталус, Репаро и куча других незнакомых мне заклинаний, а вместе с тем некоторые параметры и вовсе нельзя классифицировать как заклинания. То есть, те заклинания, которых вовсе не было. Просто мне интересно, это откуда взялось? Обрывки кода от первоначальной, более масштабной задумки? И можно ли использовать эти заклинания при создании кастомных уровней?

    От модератора: из первоначального и дополненного списков заклинаний, разрешённых роулинг. В версии для карманных консолей список использованных заклинаний пошире, но там они применяются весьма странно.

  3. Здравствуйте. Недавно узнал, что UnWorld выпустил патч под номером 012, добавляющий вкладку cut scene у персонажей. Также слышал, что его можно найти в архиве с обновлениями редактора. Но у меня последний патч там — под номером 010 от 24.04.17. Подскажите пожалуйста, где можно скачать 012-ый?

    От модератора: всё, что есть — это в его репозитории, ссылка на него приведена в хабе.

  4. Доброго времени суток) Скачал ХАБ, редакторы устанавливал через архив. ГП1 и ГП2 установились нормально, а ГП3 не может по какой-то причине( Пытаюсь установить вручную HP3Editor — пишет, что для этого нужен уже установленный редактор( — затем типа «нет подключения к инету» — перегружены сервера. Потом меня перебрасывает на яндекс диск и типа надо скачать этот файл. Но он же УЖЕ скачан. Ок, я скачал его, и попытался запустить установку редактора через него… Круг замкнулся — нужен уже установленный редактор. Как установить редактор на ГП3 в такой ситуации, подскажите, пожалуйста.

    От модератора: да, там сложно. Но, учитывая то, что автор пока недоступен (много дел) и проект заморожен, пока сложно вам что-то толковое подсказать.

  5. Фигня происходит с редактором.
    Не могу создать катсцену.

    От модератора: кат-сцена пишется для исполнения игрой, а не редактором. Так что, более вероятно, что вы делаете ошибки в синтаксисе, а там даже нумерация строк влияет на работоспособность — строки должны нумероваться строго последовательно, как можно убедиться в любой существующей кат-сцене. Ошибки в названиях функций или их параметрах игра так же не прощает. В общем, по 100 раз проверяйте код, для этих игр это нормальное явление, с учётом качества реализации определённых их частей…

    • Ох, я имел в виду другое.
      У меня вообще нет вкладки CutScene у персонажей.

      • Для этого функционала нужен патч под номером 012 из архива, но редактор при установленном патче может вести себя иногда весьма странно, поскольку патч экспериментальный. По-крайней мере, это было так на момент марта прошлого года

  6. Можно спросить, где архиватор? В папке игры?

    От модератора: обычно он установлен в виде отдельной программы. Например: WinRar, 7-zip, PeaZIP.

  7. Я когда перехожу по ссылке на скачивание редактора написано Не удаётся установить соединение с сайтом

    От модератора: сайт проекта пермещён. Мы вам ответили в Дискорде.

  8. Помогите, пожалуйста, разобраться. Установила UnWorld HUB, все делаю по инструкции, выбрала игру «Тайная комната», нажимаю на кнопку «редактор», появляется надпись «дождитесь, пока модуль запуска UnWorld установит редактор для игры Гарри Поттер и Тайная Комната». Через несколько секунд появляется окно «failed to download editor». И дальше ничего нельзя сделать. С чем это связано и как это исправить?

    От модератора: превышен лимит хостинга. В окне игры найдите ссылку Архивы и перейдите по ней. В открывшейся странице Яндекс-диска выберите папку нужной игры и найдите там uwp-пакет со словом editor в названии. Закройте хаб и пощёлкайте по uwp-пакету — он должен открыться в хабе и установиться. После этого редактор должен стать доступен.

  9. Не удаётся установить данный редактор. Официальный сайт закрыт: [Битая ссылка].
    Выполняю загрузку из web-архива и запускаю установщик – появляется ошибка: [Битая ссылка].
    Пробую запустить редактор – следующая ошибка: [Битая ссылка].
    При попытке указать папки с играми снова возникает ошибка: [Битая ссылка].
    Предполагаю, что установщик редактора не может догрузить необходимые для функционирования компоненты из-за недоступности сайта.
    Может кто-нибудь выложить уже установленный и работающий редактор UW-HUB?

    *обновил ссылки на снимки экрана:
    Сайт недоступен: [Картинка удалена автором]
    Установка завершена с ошибкой: [Картинка удалена автором]
    Редактор не запускается: [Картинка удалена автором]
    Не прописываются пути к файлам: [Картинка удалена автором]

    От модератора: спасибо за отзыв, мы отправили вопрос автору редактора.
    Обновлено: автор восстановил работу сайта.

    • Установщик не может загрузить редактор…
      [Картинка удалена автором]

      От модератора: в Хабе найдите ссылку «Архивы», она приведёт вас к папкам на Яндексе. Выберите нужную папку, найдите в ней пакет с редактором (editor). Закройте Хаб, загрузите пакет, установите его, сделав на пакете двойной щелчок. Иные варианты пока недоступны — автор очень занят в реале.

  10. Простите помогите пожалуйста что если ГП и ТК не запускается редактор и ГП и ФК

    От модератора: значит либо делаете не по инструкции, либо что-то пошло не так. Вариантов может быть много.

  11. Известно, что патч, который добавляет свойство CutName и некоторые другие, — штука экспериментальная, официально не выложен (или у меня устаревшая информация). В любом случае, после установки патча с номером 012 и указания CutName для Гарри, все осветители на карте стали работать как FogLight. Соответственно, если сохранить карту в таком виде, она и в игре в тумане. Подозреваю, что патч зависит от наличия (или отсутствия) какого-то другого патча. Вопрос: кто сталкивался с подобным, что делали, какой должен быть нормальный порядок установки патчей?

    От модератора: мы передали ваш вопрос автору редактора. Ответ ожидается либо в обновлении данного примечания, либо отдельным комментарием. Также вы можете повторить данный вопрос в сообщении группе во ВКонтакте или в Фейсбук.

    • Спасибо.
      Дополнение. Сегодня я экспериментировала с картами и редактором ещё, заметила, что не на всех картах возникает этот сбой. Все имеющиеся карты не проверяла, проверяла несколько своих и несколько чужих модов. Явной зависимости пока не вижу, все карты разные, возможно, локальный конфликт объектов в самой карте. Но если будет какая-то информация, сообщите, пожалуйста

Parchment 3 of 3 1 2 3

(с) 2010-2020 Коллектив проекта hp-games.net. 16+ Cookies Политика конфиденциальности Финансовая помощь проекту

Авторы и источники указаны для каждого материала отдельно или на странице О проекте. Если Вы используете материалы этого сайта, то обязательно разместите ссылки на них.