Обзор редактора уровней от UnWorld

Редактор / Editor

Примечание: программа может без предупреждения модифицировать конфигурационные файлы первых трёх игр (подстройка палитры).

Этот редактор, на момент написания статьи, предназначен для игр: Гарри Поттер и Философский камень,Тайная комната, Узник Азкабана. База знаний по МОДам для Философского камня и Тайной комнаты располагается на этой странице. База знаний по МОДам для Узника Азкабана располагается на этой странице.

 

 

 

 

Если заинтересовались творчеством UnWorld, то не забудьте подписаться на обновления его канала ;)

Получение редактора

  1. Перейти на сайт http://unworld.x10.mx/
  2. Нажать кнопку Get Editor («Получить редактор»)
  3. Согласиться на предложение браузера загрузить файл UW_HUB.zip
  4. Открыть полученный файл в архиваторе и запустить файл UW_HUB.exe
  5. В появившемся небольшом окне выбрать язык, щёлкнув по нужному флажку
  6. Дождаться загрузки компонентов редактора и после перезапуска программы нажать кнопку-ссылку Начать, когда она появится (может потребоваться ещё раз выбрать язык).
  7. Далее нужно перейти на вкладку «Редакторы»
  8. Щёлкнуть по панели редактора для Философского камня
  9. Нажать кнопку Запустить редактор
  10. После предупреждения начнётся загрузка файлов редактора. При последующих нажатиях этой кнопки будет запускаться уже загруженный редактор.
  11. Аналогично нужно сделать для Тайной комнаты и Узника Азкабана

 

Примечания

  1. Все компоненты редактора устанавливаются в папки C:\UW_HUB и AppData\Roaming\UnWorld. В отдельных случаях может потребоваться разрешить доступ к первой папке.
  2. Папки и файлы игры не изменяются.

 

Запуск редактора

  1. Найти на Рабочем столе ярлык «UnWorld Hub» или запустить файл C:\UW_HUB\UW_HUB.exe
  2. После проверки обновлений выбрать игру и нажать кнопку Запустить редактор.
  3. Появится окно редактора Unreal Editor для выбранной игры. Если вы всё ещё не указали путь к файлам игры, то вам предложат это сделать.

 

Установка дополнительных пакетов (распакованных u-пакетов)

  1. Найти на Рабочем столе ярлык «UnWorld Hub» или запустить файл C:\UW_HUB\UW_HUB.exe
  2. Перейти на вкладку «Редакторы».
  3. Щёлкнуть по кнопке-ссылке «Репозитории» (Repositories).
  4. Выбрать игру (HP1 — философский камень, HP2 — Тайная комната, HP3 — Узник Азкабана).
  5. Для каждой игры доступно 3 подпапки:
    • DEV_KIT: содержит uwp-пакет с распакованными u-пакетами для глубокой модификации игры (добавления новых или изменения существующих классов заклинаний, персонажей).
    • EDITOR: содержит служебный пакет, устанавливающий в UnWorld HUB последнюю версию редактора для игры. Эти пакеты устанавливаются автоматически.
    • Updates: содержит служебные пакеты для обновления UnWorld HUB. Эти пакеты устанавливаются автоматически.
    • Примечание. Перед установкой любого uwp-пакета нужно закрыть UnWorld HUB. Иначе вы увидете сообщение об ошибке.
  6. После установки пакетов DEV_KIT, их содержимое можно будет найти в папке: C:\UW_HUB\ED .
  7. Для сборки u-пакетов необходимо запустить программу UCC.EXE с параметром «make», которая находится по адресу (для Философского камня): C:\UW_HUB\ED\HP1_DEV\System.
  8. То есть, нужно открыть системную консоль и ввести команду C:\UW_HUB\ED\HP1_DEV\System\ucc.exe make (для философского камня). Эта команда пересоберёт все u-пакеты.
  9. При запуске вашего МОДа будут использоваться модифицированные пакеты из этой папки. Это позволит не испортить файлы игры.

 

Видеоурок от UnWorld

 

Примечание

  1. Модуль запуска отключает гамма-коррекцию, поэтому после запуска редактора изменений цветовой палитры не происходит.

 

Видеоуроки от UnWorld

 

Автор данной сборки редактора: UnWorld

Автор обзора: Alexms69


Спасибо за подсказку: Арахне Спайдер


 

Sections: МодификацииНа русском

 

Share in social networks:

 


Add a comment (send an owl)

Your e-mail will not be published. Required fields are marked *

 

1. If you want to display a comment only to employees of the site - add the word "top_secret" ;-)
2. Our emoticons (opens in a new tab)
3. To add a picture in a comment, use the services of photo hosting, for example https://postimage.org/, suitable HTML-code to insert (radikal.ru and hung with such advertisements with a rating higher than 12+ options should be avoided).
To place file, you can use a file hosting, for example, Yandex. Drive.
If you have chosen not the best option, after viewing your comment links are deleted, but the data will still be accepted for consideration.

Сов к статье “Обзор редактора уровней от UnWorld”: 64
  1. А сюда просьба добавить это:
    [Ссылки удалены]
    Спасибо.

    От модератора: добавили ;-)

  2. Хммм.. шото антивирь ругается…. я знаю что только 4 антивируса отругали на вирустотале, но интересно, какой они там троян нашли?

    От модератора: мы видели, как этот редактор собирается. Там, в принципе, есть пара особенностей, которые некоторые недоантивирусы не любят. Но не до такой степени, чтобы опасаться, ибо с ресурсами так делают многие разработчики игр.

  3. А где обзор про купсовский? Или им уже никто не пользуется?

    От модератора: убран в архив, ибо редактор уже более 5 лет не обновлялся и сильно устарел.

    • и как мне теперь перейти на страницу оного, не прибегая к гуглокешу?(

      От модератора: ну так если кому-то захочется экспериментов со старым редактором, его можно найти по имени автора с помощью поиска по сайту. Ибо при помещении материалов в архив мы их физически не удаляем, ибо это история. Мы же не крупная организация, которой мешают страницы о более-менее устаревших материалах. Но новичкам устаревшее лучше не показывать. Ссылку на архивные материалы приделали к меню «Библиотека».

  4. По редактору возник вопрос. Быть может в примерах автора было об этом сказано, но я пока изучаю редактор по урокам Дмитрия Лимона. Суть такая: все локации, сделанные мной в редакторе, работают в ускоренном темпе. С чем это может быть связано? Как настроить темп по умолчанию?

    От модератора: Дмитрий ответил на ваш вопрос)

      • О, спасибо. Действительно вчера запускала в оконном, вечером проверю в полноэкранном

  5. Видимо, редактор уже не поддерживается — при скачивании редактора программа пишет «Failed to Download Editor». В принципе, есть репозиторий на яндекс диске с автономными uwp-файлами, которые по идее должные открываться в программе, но у меня их открыть ни в какую не получается, а при переименовывании в zip они требуют пароль.

    От модератора (на основе ответа от UnWorld’a): подобные проблемы имеют место быть из-за ограничений хостинга. Как только получится, будет создана автономная версия установщика.

    • У меня такая же ситуация была на новом Windows 10. Я сделал так: Открываю прогу, вкладка Редакторы, выбираю скажем ТК, в меню есть надпись Архивы — Если на нее нажать будет там архив UWED — с 3 папками, скачиваем, и скажем берем HP2 (ТК) там тоже есть папки, эти папки мы переносим туда где прога (UW_HUB) в 3 папках, уже в нужном пути открываем UWP файлы — их 9 штук, после того как они установится (звуки, анимации и прочие). Редактор откроется. У меня было так.

      • Спасибо за совет)) Правда, оказалось, что достаточно эти файлы кидать просто в корень папки «UW_HUB» на диске «С:», и программа уже их распознаёт и может открыть. Однако, довольно костыльная система в связи с этими багами стала ещё костыльнее, думаю, если автор программку уже действительно не поддерживает, то, наверное, стоит вложить уже готовый архив со всеми установленными пакетами для редактора, ну или что-то типа того…

        От модератора: редактор поддерживается, просто у автора сейчас есть проблемы со свободным временем.

  6. Редактор,как был, так и остался нестабильным. После обновления он перестал загружать пакеты игры. Выигрывает только 3-я часть(полностью) и графика(во всех).

    От модератора: учитывая условия разработки… Он никогда не будет стабильным. Для этого в сообществе слишком мало нормальной документации, особенно по редактору для первых двух игр.

  7. Здравствуйте!
    У меня после загрузки 1-й версии Хогвартса от Дмитрия Лимона редактор не может открыть ни один уровень, даже оригинальный. Пишет, что не может найти файл «HPModels. Skins». Пробовал и уровень удалять, и редактор переустанавливать. Ничего не помогает. Это можно как-нибудь исправить?

    От модератора: здравствуйте. Скорее лучше переустановить игру. Вообще, для таких целей, имеет смысл после установки скопировать файлы игры на другой диск, упаковать их в архив и удалить игру через панель управления (в результате отсанутся те файлы, которые вы скопировали на другой диск). И вот эту копию использовать для МОДов. Для редактора лучше сделать ещё одну копию файлов игры. Ну а если сломаете игру — сможете восстановить из архива. Такой вот нехитрый метод, который убирает проблемы с файлами, как в вашем случае.

  8. Здравствуйте при работе с UnWorld editor возникла трудность. При поиске папок игр для редактора выходит следующая надпись: Извините, но это не папка игры Гарри поттер и…..», Хотя, это та самая папка.

    От модератора: проверьте, что в пути к файлам игры нет пробелов, русских букв и оно не очень длинное. Можно установить ещё одну игру в папку вида D:\hpgames\hp2 . Если путь в норме, то может быть проблема в вашей копии игры — программа делает проверку на наличие определённых объектов в папке и нормальные сборки это успешно проходят (проверено). В общем, проблема в мелочах.

  9. Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста, где можно скачать последнее обновление редактора, в котором можно прослушивать звуки из игр.

    От модератора: это просто дополнительный пакет. Вы получить его с помощью UnWorld HUB — перейдите на страницу редактора ТК, щёлкните по ссылке «Архивы» — должна открыться страница в браузере. находите там пакет со словом sounds в названии — грузите его и, выключив UnWorld HUB, запускаете двойным щелчком. Более понятно показано в видео на канале автора.

  10. У меня у одного почему-то UnWorld HUB после запуска uwp-пакета вылетает (открывает меню выбора игр и сразу же крашится без никаких уведомлениях об ошибках)? Точнее, раньше он вёл себя нормально при открытии таких файлов, а сейчас даже после очистки его данных в AppData/Roaming/UnWorld и переустановки начал вылетать (программу закрываю естественно перед открытием файла). Это
    вообще исправимо? :-)

    От модератора: надо подождать выхода из отпуска UnWorld’a. Это ожидается ближе к 1 сентября. без него сложно подсказать что-то толковое.

    • Вообще странная система у UnWorld с патчами/обновлениями, по моему мнению, лучше бы он выкладывал обыкновенные rar/7z архивы, которые можно бы было распаковать куда надо вручную, вместо особенных uwp, которые умеет «читать» только лаунчер. Но это только моё мнение))

      От модератора: я тоже так думаю, насчёт архивов, но он просто хочет, чтобы установка была доступна большему числу пользователей, а не только обычным пользователям ПК, освоившим работы со стандартным набором программного обеспечения. Ибо проще сделать двойной щелчок по файлу, чем немного поработать с путями и архивами. Поэтому цель проста — доступность редактора для всех.

  11. Извините за, может, глупенький вопросик, но предназначен ли этот редактор для редактирования уже существующих в игре (в моём случае Тайной Комнаты), или он нужен только для создания новых?
    Просто я попробовал побаловаться в игре, но обнаружил, что экспорт уровней в результате, видимо, не совсем правильный, а некоторые карты вообще и запускаются в редакторе с ошибками.
    К примеру, я беру BeenRewardRoom.unr, открываю в редакторе (первый раз при запуске мне выскочила ошибка, что не найдены файлы для пакета «что-то_связанное_c_Particle», однако при последующих запусках эта ошибка не выскакивала, распакованные u-пакеты скачал и проверил — они хранятся в HP2_DEV), я там изменяю параметры только одного триггера (к примеру, в NewMusicTrigger меняю один параметр — указываю другой файл ogg), успешно экспортирую (отдельно естественно), запускаю его уже в игре, и вылетает с ошибкой, как раз связанной с «партиклями».
    Или ещё пример: запускаю QuidditchIntro.unr (уровнем, содержащий помимо геймплея несколько кат-сценов), опять же редактирую тот же самый параметр в одном триггере, успешно экспортирую. Запускается уровень без ошибок, да вот только кат-сцен повредился (звуки разговора воспроизводятся, но камера стоит не на том месте, и всё время на нём стоит, если «Deletом» (запускаю с отладкой, естественно)) пройтись по уровню, можно обнаружить что и модели не спаунились, отсюда видимо и баги с камерой, и закончиться кат-сцен не может, зато можно наблюдать за сыплющимеся зелёными erorrами сверху. Вряд ли ж одно значение одного муз. триггера может как-то влиять на кат-сцен))

    От модератора: да, у имеющихся редакторов есть проблема с обработкой системы частиц (particles). Поэтому новые уровни вполне работоспособны, а вот оригинальные после правки могут работать весьма странно. Это связано с тем, что данный редактор не является полностью совместимым с играми о Поттере — разработчики именно игр о Поттере вносили своеобразные изменения в код оригинального редактора, из-за чего редактор, которым пользовались создатели игр имел ряд отличий от оригинала от Epic.
    Поэтому можно только создавать свои уровни, которые не знают о существовании непонятных редактору объектов и поэтому нормально работают.

    • Вообще то можно. Если делать из оригинальных уровней какой нибудь особый мод. Но заменить такой картой оригинальную нельзя. Она либо будет работать неправильно, либо вообще не будет работать. И ещё придётся найти и удалить те объекты, которые указханы в ошибке. Например, модифицировал Энтрихол Хаб, там пришлось удалять огонь в гриффиндорском камине. Так же удаляем все катсцены, разумеется если в таком моде не нужны катсцены из оригинальной версии уровня. Ну и дальше можно делать всё, что угодно. Менять оформление, добавлять новые комнаты, новые тайники, и тому подобное. И не забудьте поменять название карты.

      • Лол, я оригинальную и не заменял)) Но суть понял, просто можно убрать все использованные «партикли» и ошибок не будет. Кстати, Koops Editor почему-то кат-сцены сохраняет рабочими, в отличие от UnWorld, как ни странно))

        От модератора: каждый из этих редакторов хулиганить по-своему ;-)

          • Воу, спасибо)) Интересно, почему UnWorld не вылкдаывает этот патч в открытый доступ? ;)

          • Наверное, потому, что он тестовый. Да и времени у него сейчас нет, чтобы обновление делать. Экзамены.

  12. Уже немного умею делать кат сцены,но делать кат сцены можно только в куповском редакторе, UnWorldа нет такой возможности в свойствах кат марок и камер нету свойства CutScene а в куповском есть !!!!

    От модератора: по словам UnWorld’a, этот функционал реально добавить. Хотя и потребуется увеличить объём, занимаемый редактором на диске. Так что наблюдаем за его редактором)

  13. Здравствуйте!
    Я разобрался с проблемой, о которой писал ранее. Однако на её месте возникла другая, поэтому я надеюсь, что Вы сможете мне подсказать что-нибудь) Суть в том, что когда я открываю карту в редакторе ( неважно свою или встроенную в игру), текстуры не появляются. Точнее, после открытия карты секунду видно те текстуры, что должны быть, и вдруг они резко заменяются сплошным цветом. Например, тестуры травы заменяются на сплошной зелёный цвет, текстуры обычной стены через секунду превращаются в сплошной жёлтый цвет. Да, забыл упомянуть, я перед тем, как открыть карту, всегда загружаю текстуры.
    Пробовал переустонавливать редактор — бессмысленно.
    Я буду очень признателен за любую помощь)

      • Спасибо Вам, Дмитрий!
        Я пробовал менять режим отображения — увы, не помогает.
        Единственный выход, который я нашёл, — это поменять вид отображения одного из трёх окон ( «вид сверху», «вид сбоку» или «вид спереди» ) на трёхмерное отображение, а, соответственно, то окно, что обычно отвечает за 3D вид, поменять на один из «плоских» вариантов отображения. Так, у меня теперь левое нижнее окно показывает «вид сверху», в то время как левое верхнее — трехмерный вид. Таким образом, все текстуры нормально отображаются и видны.

  14. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема:
    Нахожусь на этапе «Получение редактора», не срабатывает 10-ый шаг. Выдаёт ошибку «Failed to Download Editor». Перезапускаю редактор, он мне пишет, что есть обновления и предлагает их установить, на что я соглашаюсь. После вновь выскакивает ошибка «Failed to Download Editor».
    Если это может иметь какое-то значение, то папка с ФК находится не на диске С и переименована.
    Заранее спасибо)

    От модератора: такое может иметь место в случае неправильного имени файлов и папок в пути (длинное имя, кириллические символы, есть пробелы) или предосторожности антивируса. Например, Доктор веб изначально не доверяет сайту редактора, так как он находится на бесплатном хостинге (данный антивирус принимает подобные меры предосторожности почти ко всем файловым обменникам и бесплатным хостингам, чтобы уберечь начинающего пользователя от ситуации, когда на бесплатном хостинге сделан опасный сайт).

  15. Не знаю,Каждый раз выдает…
    No Label
    History: UGameEngine::Init <- InitEngine

    От модератора: приведите информацию о системе. Если у вас Windows 10, то нужно установить все вышедшие обновления — тогда система не будет мешать Узнику Азкабана. Ну а вообще, в подобных случаях, старайтесь указывать максимум данных.

  16. Здравствуйте!
    Я заранее прошу прощения, за то, что задаю вопрос, который скорее всего уже спрашивали. Но я не заходил на сайт аж с сентября месяца, поэтому поймите меня) Увидел видео с релизом редактора UnWorld’а для философского камня. Сказать, что я счастлив значит не сказать ничего: по отзывам мододелов я понял, что редактор шикарен. Однако у меня вопрос: у меня есть большой мод-уровень к ФК, который я уже 1.5 года ваяю. Мод собирается на основе редактора Koops’а, но я хочу продолжить работу в UnWorld редакторе. Кто-нибудь может подсказать, если я перенесу целиком уровень (имею в виду все кисти, что его формируют), будут ли у меня какие-либо проблемы и глюки в новом редакторе?
    Заранее спасибо!

    От модератора: если ваш уровень использует только utx, unr пакеты, то проблем быть не должно. Не забудьте только сделать резервную копию — ибо 100% совместимости вам никто не может гарантировать.

    • +, такая же ерунда происходит.

      От модератора: редактор может не открывать некоторые карты, ибо они содержат неподдерживаемые им объекты. Поэтому редактор предназначен для создания новых МОДов, а не изменения оригинальных.

Parchment 2 of 2 1 2