Анонс: Игра «Г. Поттер: Тайна Хог. школы» выйдет в 2018 году

Это ещё одна игра, разрабатываемая для мобильных устройств, но не для ПК… Оригинальное её название: — «H. Potter: Hogwarts Mystery». Далее приводится практически дословная перепечатка материала из новостного раздела, полученная с разрешения администратора. Авторство перевода сохранено.

Вы тоже сможете отправиться в Хогвартс! Ну, почти. Разработчики игр из компании «Джем Сити» объявили о планах запустить в следующем году повествовательную сюжетно-ролевую игру для мобильных телефонов, в которой игроки смогут стать учениками нашей любимой школы. Она называется «Гарри Поттер: Тайна Хогвартса» и будет первой мобильной игрой, в которой можно создать своих персонажей и окунуться в жизнь учеников Хогвартса.

Как только вы обустроитесь в школе, ваш персонаж сможет переходить из класса в класс, занимаясь теми же вещами, что и ученики Хогвартса, например, стать участником «Дуэльного клуба» или побывать на уроках зельеварения и защиты от темных сил. Вы увидите знакомые лица и побываете на уроках, которые ведут ваши любимые учителя (или не любимые, тут уж всё зависит от учителя).

Игра, которая была создана отделением компании «Джем Сити» (Jam City) – студией в Лос-Анжелесе, станет частью бренда «Портключ-игры» (Portkey Games), принадлежащего компании Warner Bros – подробней на английском можно прочитать здесь.

Команда новостей Pottermore уверяет нас, что талантливые технические специалисты компании Jam City, которые работают над игрой «Гарри Поттер: Тайна Хогвартса» знают этот волшебный мир, как свои пять пальцев.

«Мы большие поклонники Гарри Поттера и с уважением относимся к многомиллионной армии фанатов, преданных этой истории более 20 лет», говорит соучредитель и руководитель компании Крис Девольф. «Эта игра – любимое детище разработчиков и художников компании, которые не покладая рук трудились над созданием волшебного игрового мира для всех почитателей книг Дж. К. Роулинг».

Дэвид Хаддад, президент компании Warner Bros. Interactive Entertainment добавил: «Мы отлично поработали с компанией Jam City, известной поклонникам мобильных игр, как создатель ярких и потрясающих миров».

Новый учебный год в Хогвартсе начинается в сентябре, а вот игра «Гарри Поттер: Тайна Хогвартса» появится в следующем году (и пока неизвестно, когда именно).

Более подробно об игре, которую можно будет скачать в магазинах App Store, Google Play и Amazon Appstore, можно будет узнать на сайте Pottermore, в Твиттере или на сайте игры — и, конечно же, мы будем следить за новостями на сайтах клуба.


На сайте Variety появилось чуть больше деталей об игре. По их данным, выпуск игры запланирован на весну 2018 года, а временем действия игры будут восьмидесятые годы — ещё до того, как Гарри Поттер начал учиться в Хогвартсе. В игре появится Альбус Дамблдор и другие известные нам профессора.


Напомним, что к выпуску в 2018 году готовится другая мобильная игра про Гарри Поттера — это аналог Pokémon GO, о котором мы уже писали.


Источники:

Команда новостей сайта Pottermore, Почувствуйте себя учеником школы волшебников в новой мобильной игре «Гарри Поттер: Тайна Хогвартса»

Перевод: Ольга Рожкова специально для Клуба Гарри Поттера (HPClub.ru, оригинальная статья в новостном разделе Клуба)


 

Sections: Hogwarts MysteryНа русском

 

Share in social networks:

 


1. If you want to display a comment only to employees of the site - add the word "top_secret" ;-)
2. Our emoticons (opens in a new tab)
3. To add a picture in a comment, use the services of photo hosting, for example https://postimage.org/, suitable HTML-code to insert (radikal.ru and hung with such advertisements with a rating higher than 12+ options should be avoided).
To place file, you can use a file hosting, for example, Yandex. Drive.
If you have chosen not the best option, after viewing your comment links are deleted, but the data will still be accepted for consideration.

Сов к статье “Анонс: Игра «Г. Поттер: Тайна Хог. школы» выйдет в 2018 году”: 4
    • Почему Хагрид записан в преподавателях? По канону он стал учителем на 3 году обучения Гарри, а действия игры ДО поступления Поттера.

      От модератора: вы ещё не привыкли к наплевательскому отношению со стороны создателей фильмов и игр? Меня это уже не удивляет…

  1. Было бы неплохо выпустить эту игру на максимально возможном количестве платформ, ибо не думаю, что РПГ подойдут для телефонов. Для них больше характерны времяубивалки.

    Кстати, простите, что не перевёл, были дела, из-за чего не до перевода было.
    ИМХО, переводить бренд/лейбл не стоило, так как обычно названия студий и брендов не переводятся.

    От модератора: ну, вы же не нанимались в переводчики :-) Так что никаких претензий быть не может)
    Насчёт платформ — уорнеры с 2012 года, похоже, боятся платформы ПК. А жаль — проекты не для ПК весьма недолговечны и их поддержка нашим сайтом может быть весьма и весьма ограничена. Сотрудники сайта всё же уважают ПК.
    Насчёт перевода — добавили по принципу «спасибо, что разрешили скопировать» — поэтому претензий не предъявляли, в плане замечания к переводу — вы правы. В идеале используют сносочку (переводится вот так).

    • В основном большую часть игр Уорнеры выпускают и на ПК — Средиземье, Инджастис, Лего и т.д. Иногда, правда, с задержками, как Инджастис, но выходят. Есть и те, которые не выходят, но обычно если эти игры — порты с предыдущего на нынешнее поколение консолей.

      Если говорить про Г. Поттера, то можно сказать и так. Но вот в случае с ним этой РПГ даже на консолях нет. Хотя для рпг лучше или они, или ПК, но никак не мобилки. Могу согласиться, если весь этот набор будет — и мобилки, и ПК, и консоли. Типа остановился, поехал по делам и тем временем прокачиваешься. Приезжаешь домой и продолжаешь на ПК и консоли. Хотя обычно сервера стараются для каждой платформы отдельные делать. Но мобилки, как я говорил, не созданы для РПГ, особенно для сюжетных. Только для времяубивалок и не более.

      Кстати, интересная вещь — когда вышел анонс игры, схожей с Покемон Го, на русском пресс-релиз Софтклаб прислал в тот же день (а я не додумался кинуть вам, чтобы жизнь облегчить), а в случае с этой игрой ничего нет.

      От модератора:

      Уорнеры выпускают и на ПК — Средиземье, Инджастис, Лего

      Имею в виду именно по тематике Поттера, Тварей, ибо этот сайт у нас им и посвящён — для ПК ничего не выпустили, зато есть несколько эксклюзивов, которые фактически пропали из-за устаревания соответствующих консолей. И у них ещё хватает наглости почти каждый раз писать, что делается для фанатов — в итоге имеем игры для платформ, которые быстрее всего устаревают.

      а я не додумался кинуть вам, чтобы жизнь облегчить

      Будет возможность — кидайте ;-) Когда-то с Софтклабом успели месяца три слегка подружить, потом общение с ними прекратилось. С нынешним количеством персонала порой сложно и приглядывать за кодом, и искать что-то новое, даже с использованием RSS и подобных сервисов.

Comments are closed.